Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первые траты после покупки.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2
Jarlacks
вот кстати меня удивило,что мне мой банк предложил созвониться с агентом выбранной мною СК(из списка банка),согласовать стоимость КАСКО по телефону и по приезду на сделку полис с моими данными уже был в банке. Я так понял банк таким образом убедился в подлинности полиса) Надо сказать что на момент прихода авто в салон этот банк уже с данным салоном не сотрудничал. Так что всем кредитникам рекомендую получив копию ПТС все таки убедиться где именно оплачивать полис КАСКО.Времена сейчас мутные и партнерство у многих разваливается,пока мы ждем. В итоге оплатил отдельно,в банковской кассе.
По теме: Если денег после оплаты авто и основного,чего мы тут перечислили остается мало,то лучше подождать когда они снова появятся и купить все то,чего бы хотелось видеть в своем автомобиле.Главное не метаться с "допами" а то можно потратиться на совсем не то,чего необходимо на самом деле. ;-)
McAndy
Цитата(Jarlacks)
...По теме: Если денег после оплаты авто и основного,чего мы тут перечислили остается мало,то лучше подождать

Согласен... в смысле подождать с покупкой машины...
Ибо совсем несерьезно для автовладельца считать большой тратой набор автомобилиста... :shock:
Jarlacks
McAndy
жестко! я пока своего ждал выросла цена и подняли проценты. Вот человек и волнуется,пытается рассчитать предстоящие затраты. Я имел ввиду,что покупая машину мы обычно впадаем в ступор и в салонах нам в этом помогают. Особенно тяжко тем,кто покупает в первый раз.Вот и начинается беготня за не нужной тонировкой,музыкой литыми дисками,суперпуперезиной с мега коээфициентом скорости,а потом бац-и на бенз не осталось... я вот о чем.
Valent
Спасибо всем за отзывы. Семья у Гетцоводов дружная.
Я так понял , что резина будет НЕ зимняя при покупке. Следовательно придется докупать также в первую очередь.

Про ОСАГО понял, что уже с ней надо из салона забирать. Получается ПТС надо забрать в салоне. Оформить ОСАГО в СК и потом с ОСАГО, набором автомобилиста забирать машину из салона.
Без ковриков обойдемся на первое время.

Насчет не покупать машину. Может и правы. Вроде настроился уже.
Обещают повышение цен и поднятие пошлин. После нового года при повышении вообще откажусь. Надоело бегать за ценами.
Веснушка
Valent сейчас идут новогодние скидки и подарки. Может и повезет с резиной у точни в салоне.

В том году при покупке гетца в декабре - резина в подарок. Вот так вот ! :wink: :wink: :wink:
MeloFFka
Цитата(Valent)
Спасибо всем за отзывы. Семья у Гетцоводов дружная.
Я так понял , что резина будет НЕ зимняя при покупке. Следовательно придется докупать также в первую очередь.

Про ОСАГО понял, что уже с ней надо из салона забирать. Получается ПТС надо забрать в салоне. Оформить ОСАГО в СК и потом с ОСАГО, набором автомобилиста забирать машину из салона.

Насчет не покупать машину. Может и правы. Вроде настроился уже.
Обещают повышение цен и поднятие пошлин. После нового года при повышении вообще откажусь. Надоело бегать за ценами.

Ну это совсем жестоко, особенно по такой погоде. :smile:
Цена вопроса наверно 1000 р. (если покупать, НЕ в салоне)
Valent
2 MeloFFka
Уговорили :smile:

Жаль не дают зимней резины , как все нормальные производители на сегодняшний момент :smile:
Jarlacks
Valent
Если уже опыт вождения есть,то не спеша из салона доедешь. А потом спокойно выберешь зимнюю резину по возможностям и купишь. Я имненно так и поступил. Машину забирал вечером 21го в самый снегопад! И ничего,доехал,поставил,а потом через неск. дней тут прям у соклубника и купил новую резину. И ещё сэкономил при этом.
Valent
Jarlacks
Опыта к сожалению нет. Буду кого-нибудь просить, чтобы вывезти машину до дома.
А в течении какого срока необходимо зарегистрировать машину в ГАИ?
И после этого пройти технич.осмотр?
MeloFFka
Цитата(Valent)
Jarlacks
А в течении какого срока необходимо зарегистрировать машину в ГАИ?
И после этого пройти технич.осмотр?

В течение 5 суток нужно поставить на учет ТС( т.е. получить нумера)
В течении 30 дней , после этого, нужно пройти ГТО.
Damon
Цитата(Valent)

Немного ранее:
Цитата(Valent)
Касковать пока не получится.

Недавно:
Цитата(Valent)

В общем, ИМХО :omb:
Машнину еще заправлять как бы надо. А это под 1000р за заправку. :roll:
Partizan
1)кстати тут ещё забыли такую деталь: при прохождении ГТО понадобится мед.справка. в моей поликлинике за это берут 1000рэ.

2) КАСКО думаю надо... был случай этим летом - машину затоталили после ДТП - выплатили полностью за минусом 1500рэ амортизации (страховая Ингострах), правда месяца два ждал...
Valent
2 Jarlacks
А потом спокойно выберешь зимнюю резину по возможностям и купишь.

Так ведь надо везти машину , чтобы ставить на учет. Это мне в Дмитров пилить на летней резине : )
Partizan
Цитата(Valent)
Так ведь надо везти машину , чтобы ставить на учет. Это мне в Дмитров пилить на летней резине : )

по такой как сейчас погоде - на летней ничего страшного wink.gif
*Аннушка*
+ всякие щёточки, шампуни, аэрозоли, салфетки и тряпочки для ухода)))
Jarlacks
Valent
судя по прогнозам в ближайшее время снег нам не светит :smile:
Про справку тут правильно добавили,только можно за 700р сделать.В инете можно конторы найти. Тех осмотр в течении месяца после регистрации,сразу можно и не пройти,поэтому медсправка потом.
Mysa
Ну, я постепенно все ковырял. На первое время:
ТО - 500 р в ГАИ сам
Набор авто - добавил ток насос 300 р
ОСАГО - 1800 р (март 2008)
Ну и + на регистрацию пошлина 150 р помоему.

По мин. - все!

Дефлекторы - нах, если денег нет.
Ковры - тут дааа, без них не поездишь, так что еще +
Сигналка - ток щас ставить буду.
Магнитола - ставь сам, там разъем есть. Если будут залупаться насчет гарантии - посылай. Спец. звонил в НМС - если не режешь/скручиваешь провода, а все культурненько через переходничок или сразу если подойдет(редко), то можна.
Защита - тут где-то был спор на эту тему, кто ставит кто-нет. Так что первое время можно и без нее, ток аккуратненько.
Мед комиссия - если уже есть права, то есть и справка к ним. Ничо проходить не надо, если конечно не просрочена.

Вроде ничо не забыл.
ААААА, Семен Семеныч, зимняя резина - брал сразу с мафынкой, потому и забыл. За 2тыр взял Каму, т.к. др не было на складе...
Usul
Принимайте в компанию!)

Мне сегодня в автосалоне предложили доп. оборудование:
1. Защита картера 4100
2. Коврики 2000
3. Шины 17500 c установкой
4. Сигнализация - 16500
Сигнализацию устанавливать отказалвя тк в авто-асс вроде такого же класса стоит 9т.р.
Что делать с зимней резиной не знаю. забирать из автосалона буду друзей просить, но всеравно страшно на летней выезжать. может кто-нибудь посоветует где можно и за сколько установить резину недалеко от Рольф-химки?
Partizan
Usul
да... я этим летом первый гетц когда покупал обращался в компании: Рольф (восток) и КореяМотор, и сравнивая подход к клиенту в обеих компаниях решил что КореяМотор лучше: в Рольфе менагер старательно навязывал ДОПы, мой отказ от защиты картера и задних подкрылков встретил с обиженным видом и вячески втирал почему их надо устанавливать, хотя я на этом форуме почитал соответствующие темы и сделал свой выбор вполне осознано. Так же в Рольфе отказались устанавливать мою сигнализацию...

коврики за 2т.р? для салона это по-божески, хотя можно и за 600рэ купить на рынке. да и по сигнализации я ничуть не удивлён. какую они за 16500 предлагали то? но 16.5кило - это не предел для салона ))))
Jarlacks
Цитата
Рольфе менагер старательно навязывал ДОПы,

Да не от салона это зависит,а от менеджера. Если он грамотный,то сразу видит по клиенту стоит втюхивать что то втридорога или нет, но предложить их он обязан! laugh.gif Я тоже в Рольфе брал,так эта тема с допами закончилась не успев начаться.И никто не напрягся при этом. Так же и с кредитно страховыми менеджерами. Они многие виды страхования предлагают,но это совсем не значит что банк их реально требует. Но они обязаны предложить. В моем случае оказалось достаточно только "КАСКО" и "ОСАГО". Главное не скандалить... ;-)
такара
Сигнализацию ставила в АСС со скидкой клуба 5 тыс.простую- считаю на нашу машинку дорогую не надо.Колеса тебе продают с дисками ?какими и сколько стоит резина? Установить можно тут же в Химках-1000р но тебе придется все свое везти или если покупаешь в рольфе не думаю что установка там много дороже.. просчитай сколько резина плюс диски.Коврики проси в подарок не дадут- купи в другом месте 1000.Если не будешь гонять сразу побездорожью защиту не ставь- потом определишься нужно ли это тебе на форуме много про это.При выезде с Рольфа по Ленинградке через 300м направо в Химки и сразу мойка и шиномонтаж.
Partizan
Цитата(Jarlacks)
Да не от салона это зависит,а от менеджера. Если он грамотный,то сразу видит по клиенту стоит втюхивать что то втридорога или нет, но предложить их он обязан!

ну значит в КМ грамотные менагеры wink.gif а в рольфе, когда я отказался, обосновав отказ своими выводами от полученной информации на этом сайте, продолжал настаивать... я так вообще стал подозревать, что ежели я всё таки куплю у них машину без допов - то менагер ляжет мне под колеса, дабы не выпустить без них машину...
Дерзкая
тут многие пишут про набор автомобилиста за 1000 :shock: :shock: а что туда входит? может я не то купила???
аптечка автомобилиста- 250 р +свои препараты типа капли для носа 100руб
огнетушитель - 250 руб
треугольник - 100 руб
итого 600 руб

ребят, я вам набор автомобилиста за 900 продам... laugh.gif laugh.gif

каско+осаго от ресо =30 000 со всеми скидками. кстати уже каской воспользовалась. Так что кто говорит, что каско не нужна, врет! нужна и еще как! и в очереди у ресо я просидела целых 20 минут за направлением.

коврики вверх шерсть (ну конечно же 100% кашимир :grin: ), низ прорезиненый. вода не попадает вообще на пол, и вид цивильный, а не как у корыт. Ашан - 600 руб

зимние шины amtel нешипованные - 1700. одни из лучших нешипованных
установка шин - 1300 включая балансировку (ну или как там это называется)
зимняя омывайка - 60 руб в перекрестке что ли акция была. и работает. правда до -20 у нас еще не доходило...

мужики, не умеете вы экономить!!! можете бросать помидоры - щитом прикрылась
:wink:
Katerina11
а мои траты, правда, 2007 года, тут:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=12759
oll2
Да... первые траты
Пришлось затратиться на покупку кнопок на руль,магнитолы ,
штурманского светильнику,очешника,твиттеров,плавного гашения салона .Правда работа сам делал.
Jarlacks
Дерзкая
чувствую себя полным лентяем :oops: ! В набор ещё входит трос с перчатками,да и сама упаковка поэтому 1000! Я тож потом считал,что если б купил отдельно,то сэкономил р 200-300))) Так что мои помидоры полетят мимо Вас :grin: !
Дерзкая
у меня трос шел в комплектации машины....
а перчатки мне стоили 12 рублей. и весь набор я покупала в одном магазине автозапчастей...

поэтому съекономив на всяким мелочах, я позволила сделать в машине маленький съестной запас:
3 коробки шоколадных конфет
3 бутылки минералки
1 бутылка вина
1 бутылка коньяка
5 пачек соленого арахиса
5 разных шоколадок
1 огромная пачка фисташек :grin:
Murphy
1. ОСАГО 2300 руб. (лень в машину идти смотреть но что то около того)(106 л.с.)
2. Набор автомобилиста. (Огнетушитель остался от прежней машины, аптечка 120 руб. знак аварийный 100 руб.)
3. Техосмотр (по госрасценкам согласно количества л.с.)
4. Регистрация в ГАИ. 500 руб официально. и 200 руб. "добровольный" взнос фонду "Ставропольдорбезопасность" приближенному к Краевому ГИБДД. Доброволность заключена в том что если не заплатишь этот взнос добровольно то машину на учет не поставишь.
5. Сигнализация у дилера 9000 с установкой. Не хотел брать навороченную больше полагаюсь на механические приспособы.
6. Замок на рулевую колонку "Гарант" (6000 с установкой)
7. Магнитола простенькая (так как сам не меломан) с поддержкой CS-MP3, SD-card и USB-порт. установка у дилера 300 руб.

Машина была частично приобретена за счет кредита в связи с чем:
КАСКО: 26000 руб. на год.

П.С.: Трос в машине не вожу -плохая примета :grin:
gesha491
по поводу осаго ,гаи ,страховки в принципе как у всех , экономия была в установке доп оборудпвания.купил все сам .отдап за установку сигналки и магнитолы 4500.
Аком
А про чехлы что то никто не вспомнил.Какие лучше и цена .
Александр23
На зиму незачем, мешает подогреву.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.