Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первые траты после покупки.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2
Valent
ДОбрый день!
Помогите новичку. Собираюсь стать Гетцоводом.
Пытаюсь прикинуть расходы , которые надо учесть дополнительно к цене машины.
1. ОСАГО
2. Набор автомобилиста.
3. Техосмотр
4. Регистрация в ГАИ

Чего еще надо и сколько обойдется.
Заранее спасибо. Сильно не ругайте за глупые вопросы - новичок. Бюджет впритык поэтому надо бы точную цифру иметь.
zloi
1. ~3-4 Круб
2. ~1,5 Круб
3-4. Если самому делать, то ~1 Круб

5. Сигналка - от 3 Круб
6. КАСКО - от 30 Круб

7. Бензин - от 20 р за литр smile.gif
1
Valent
20% от стоимости машины.
Valent
Пытаюсь посчитать в калькуляторе ОСАГО.
Не знаю, что выставлять в периоде использования авто - начинается от 6 месяцев у одних страховщиков ,у других 3 месяца, а здесь новая машина - то бишь выставлять надо минимальный срок, как понял. Возрасте страше 22 и стаже выше 2 лет (права от 2001).
Касковать пока не получится. За стоимость бензина спасибо :smile:
Damon
Цитата(+1)
Valent
20% от стоимости машины.

:obm:
А 60% стоимости потратить можешь? Ну здесь помощник нужен.
Почти "Формула Любви".
Valent
Все понял для меня будет стоить 3870, так как жена только права получает.
Valent
Все понял выходит по минимуму - 3870 + 1.5 + 1 = 6370 + литров 20 до дому доехать - короче грубо 7 тысяч
Klutig
Если интересно могу своими на данный момент расходами поделиться (машине 3 дня):
Обязательная часть на мой взгляд
1) а/м - 292900
2) номера - 560 (самостоятельное прошел за 2 часа)
3) бензо - 600
4) переходник на магнитолу - 650 (купил на маршале, неподошел, сегодня поеду сдавать, авось найду подешевле)
5) защита кар - 2140(защита), - 450 (установка)
6) осаго - 3240 (до 22 и стаж меньше 2 лет)
7) коврики - 950 (универсальные, с корытцем)
8) зимнее шины - 8000 (около средние , еще не купил, хотя можно всякие амтел, они около 1,5 тыс.)
9) установка колес - 1000
10) техосмотр - 1500 (около, самое тратное это мед.комиссия)

Необязательная часть
11) дефлекторы на окна - 700
12) каско 28128 (после 22 и стаж больше 2 лет)

P.S. В осаго вписал девушку, чтобы учиться кататься, в каску нестал, ибо она сразу бы выросла дохрена бы.
Веснушка
К списку Klutig обязательно нужно добавить:

- сигналка + установки сигналки
- магнитола
Valent
2 Klutig
Спасибо большое за развернутый ответ!
1
Damon
Не понял?
Klutig
И кстати я пока не ставил сигналку, ее в принципе тоже в необязательную часть можно засунуть, тк есть каска, а можно просто ключем все время открывать и закрывать. А если всеже ставить то это будет:

13) 11,5 у официалов простая (но не как у частников за 5 тыс) и у частников все очень разнится...нормальная 8-10, простая тыс 5 вроде как...
Klutig
Цитата(Веснушка)
К списку Klutig обязательно нужно добавить:

- сигналка + установки сигналки
- магнитола

Про магнитолку-то я тоже подзабыл...у мя просто со старой машинки осталась ))))

ну соответственно от 2 тыс. и почти до бесконечности...
Веснушка
Цитата(Klutig)
И кстати я пока не ставил сигналку, ее в принципе тоже в необязательную часть можно засунуть, тк есть каска, а можно просто ключем все время открывать и закрывать. А если всеже ставить то это будет:

13) 11,5 у официалов простая (но не как у частников за 5 тыс) и у частников все очень разнится...нормальная 8-10, простая тыс 5 вроде как...

Во многих страховых компаниях, есть условии, при страховании по полису КАСКО должна быть установлена сигнализации, в противном случае КАСКО возмещает лишь 50 % .
Damon
Цитата(+1)
Damon
Не понял?

Что?
Александр23
+100р. омывайка :smile:
1
Damon
Ничего.
Мурка
Резина, наверное, если сразу не на зимней машину берёте. Да и всё, наверное...
-pm-
Цитата(Valent)
Не знаю, что выставлять в периоде использования авто - начинается от 6 месяцев у одних страховщиков ,у других 3 месяца, а здесь новая машина - то бишь выставлять надо минимальный срок, как понял.

Это период использования а не возраст машины.
Если выберешь 3 месяца, то твоя страховка будет действовать только летом, а с осени до весны эксплуатация будет запрещена.
Выбирай максимальный срок если хочешь ездить на машине круглый год.
Jarlacks
Я за регистрацию в ГАИ заплатил 500р. Плюс 10 за ксерокопию и 50 р за оплату прям в ГАИ специальном банкомате. Лень было в сбер бегать.
Тех. осмотр можно в течении месяца пройти. Как тут писали это даже лучше,с нова торм. колодки должны притереться.
Коврики - 1600р,но где нить в Ашане можно и за 600-800 найти.
А можно просто картона наложить или взять у кого нить старые коврики,чтоб потом когда с деньгами легче будет купить те,которые понравятся.
Набор автомобилиста 1000р. Есть и по 700. Или отдельно купить что нужно. (пусть до прохождения будет в машине,даже без талона возить надо обязательно)
Сигналка от 7000р если в лицензированном сервисе ставить.
Резину по своим возможностям..
ОСАГО тут уже посчитали,ну и безин это уже сколько понадобится))
Вроде все основное перечислил..,а ещё "голубую муть" в омыватель -ок 200р
Все балалайки ,дефлекторы и прочие прибамбасы можно потом докупить ,ИМХО.
Damon
Цитата(+1)
Damon
Ничего.

20% при цене , к примеру, 350000р это 70000р.
Можно конечно и такую такую сумму потратить, а можно и еще больше.
Вот я и предположил 60%.

Ну и до кучи. Про помощника - это измененная цитата из к/ф "Формула Любви". Оригинальный текст (и видео ;-) ):
http://www.youtube.com/watch?v=zSQPlunH2UE...feature=related
Nadusa_siamka
у меня получилось так:
387900р а/м
500р комиссия за перевод средств (переводила со счета в банке, наличность везти побоялась)
15000р (защита картера, установка магнитолы, сигналка)
4000р сама магнитола
около 1000р за регистрацию (простояла в очередях весь день, с 8 утра до 17 час., поэтому за техосмотр заплатила)
3500р техосмотр
50 000р КАСКО+ОСАГО
1100р компрессор
аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки не помню сколько ну максимум 1000р
коврики подарил автосалон, т.к была небольшая царапка на стекле! у них эти коврики 2000р стоят...
Итого 464000руб!
К зиме купила резину, диски, щетку, омывалку, с шиномонтажом получилось 20500 тыс.
Не забудьте, что есть ТО_1000-2000км, я его проходила когда у меня было 2000км, обошлось в 4тыс руб!
Мурка
хм.... А в Москве первое гетсовое ТО 1-2 тыс км? В Питере, вобще-то, 2-3 тыс...
Damon
Цитата(Мурка)

Да вообще-то и в Москве и в Питере первое ТО на 15000 км. :smile:
Мурка
до трёх тысяч положено на минералке кататься. на 1500км - рановато первое ТО делать.
Damon
Цитата(Мурка)
до трёх тысяч положено на минералке кататься. на 1500км - рановато первое ТО делать.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
В поиск. И только потом делать утверждения о
Цитата
до трёх тысяч положено на минералке кататься

laugh.gif
Nadusa_siamka
Цитата(Damon)
Цитата(Мурка)

Не факт. Есть так называемое "нулевое" ТО. В Корее-мотор, например, где я машину покупала. Не знаю, может это было и не обязательно, но я его сделала.
Damon
Цитата(Nadusa_siamka)
Цитата(Damon)
Цитата(Мурка)

Не факт. Есть так называемое "нулевое" ТО. В Корее-мотор, например, где я машину покупала. Не знаю, может это было и не обязательно, но я его сделала.

Это больше, чем ФАКТ. Так оно есть на самом деле.
(Почти по "Тот самый Мюнхгаузен" ;-) )
Мурка
не убедили
1
Damon
Понял :smile:.
Обычно просто чем бедней комплектация, тем меньше человек готов потратить на допы. А джентльменский набор примерно одинаков: Регистрация, страховка, защита, коврики, сигналка, магнитола, набор автомобилиста.
AlexJP
Цитата(Nadusa_siamka)
Цитата(Damon)

А как же дилерам на вас заработать побольше?! Пригласить на необязательное ТО-0 :grin:
NND
Насчет КАСКО прямо при покупке могу сказать одозначно НАДО! Недавно был свидетелем аварии Шевроле Лацети-новенькой, прямо из салона (примерно метров 500 от места покупки). Автобус, который поворачивал направо притер машинку и разворотил той бок. У владельца только полис ОСАГО. Вот и смотрите насколько он влетел. У самого меня года три назад был случай, когда грузовик , пытаясь протиснуться между мной и другими машинами весь бок мне прорезал. По КАСКО сделали за 2 недели все, а все разборки с виновником были уже делом моей страховой компании (Инногарант, если кому интересно).
Jarlacks
NND
КАСКО это все равно рулетка ИМХО. Не требовал бы банк,не взял. А новичкам конечно надо,если ездит ещё мало и не налажены возможности недорогого ремонта. Радует что на Гетц КАСКО недорогая)))
Damon
Цитата(Jarlacks)
NND
КАСКО это все равно рулетка ИМХО.

Да ну? :smile:
AlexJP
Цитата(Jarlacks)
NND
КАСКО это все равно рулетка ИМХО. Не требовал бы банк,не взял. А новичкам конечно надо,если ездит ещё мало и не налажены возможности недорогого ремонта. Радует что на Гетц КАСКО недорогая)))
Не согласен. КАСКО имеет смысл когда машина новая.
Наш Гетц за 4 года дважды царапали на стоянках (виновник уезжал), 1 раз били стекло ("ушла" магнитола без "морды"), один раз правили капот с бампером (столбик от ворот не успел от кошки увернуться :grin: ). Сколько это всё стоило - мы не знаем... :smile:
Мурка
Да, для новой машины КАСКО нужна. Согласна.
Я думала, что, если снимаешь "морду" магнитолы, то у плохих людей не возникнет желания попереть саму магнитолу... печально....
Jarlacks
AlexJP
я с Вами и согласен и нет. У каждого из нас свои истории, меня раз разбили так,что машина под списание и со страховкой траблы были. Поэтому чтоб не спорить и не доказывать пишу ИМХО всегда. Так что в вопросе по КАСКО я наверно фаталист) Раньше мы как то ведь ездили без этих страховок и нормально было,а неадекватные водители на дорогах были всегда.
Желтый Карлсон С-Пб
Обязательно:
ОСАГО - 3200 руб. (зависит от стажа и возраста)
ТО - 1100 руб. (вместе с медсправкой) + много терпения и времени
Регистрация в ГИБДД - 600 руб. + много терпения и времени (2-5 часов).
Набор автоммобилиста - 700 руб.
Дорожный Налог - 1800 руб.

Необязательно:
КАСКО - от 5.3% стоимости авто. (если в кредит, то обязательно)
Магнитола - от 2000 руб. + 1000 руб.уст-ка
Сигналка от 10000 руб. (у официалов)
Защита картера от 3000 руб.
Коврики в салон - 1200 руб. (Кореана. Только там нашел оригинальные и по цене нормальные)

ОСАГО надо сделать до выезда из автосалона. Когда выехал из автосалона Реформы, то через 700 метров остановил ГИБДДешник и первым делом спросил ОСАГО. laugh.gif
КАСКО и ОСАГО делал через страховых брокеров, намного дешевле, чем в салоне.
После нескольких поездок загород поставил защиту картера.
AlexJP
Jarlacks
А мы САГО всегда делали на наших старых машинах, когда об ОСАГО еще даже проектов никто не придумывал (1 раз пригодилось). А КАСКО не делали исключительно потому, что СК 8-10-летние машины либо отказывались страховать, либо ломили %%, сравнимые с ценой самой машины ... ;-)
Много лет назад у моей коллеги 2-ды угоняли только что купленные и застрахованные по КАСКО ВАЗ-2106. Правда, после второго угона получить всю сумму удалось с огромным трудом. Представляешь, что было бы, не будт у нее страховки ... :cry:
Jarlacks
AlexJP
Ну с этим не поспоришь конечно))) сочувствую Вашей коллеге! Мне дедушка на копейке вкорячил и я полетел под встречный ПАЗик,аж в газете потом написали,так знаменитое тогда "АСКО" кинули :sad: Сейчас конечно другие времена... Я берегу свои машины но пылинки с них не сдуваю,если какой то козел разбил стекло или подбил бампер или поцарапал на стоянке мне проще и быстрее самому поправить и дальше поехать по своим делам.Все равно никто виновника искать не будет.А мне вот скорее всего прийдется долго ждать очереди на ремонт по направлению СК. Конечно если угонят новую машину то обидно будет.. не спорю и КАСКО тут поможет по максимуму. Для себя выработал несколько правил,если кому интересно.
1. Не ставить ам в раскорячку,на газонах и на проходных местах.Особенно перед входом подьезд Это чтоб не поцарапали и не отломали зеркала и не ставить у ночных магазинов.
2.Не оставлять в ан ничего,что может привлечь внимание ,а то что должно лежать - компактно убираю что сразу не найти.
3. На дороге стараюсь ехать так,чтоб никому не мешать но при этом не лезу под грузовики в поворотах и если кто то прет между 2х полос в пробке,встаю по центру полосы. Гарантированно бок останется цел есичо. и.т.д. и.т.п.
Это минимум,который мне помогает ... надеюсь не порвут ща за этот пост :grin:
Sipec
Valent

[/b] Не забывайте про "обмытие" номеров после успешной постановки Гетца на учет в МРЭО -)))
Вольдемаровна
Внимательно прочитала ибо тоже всем этим озабочена крайне!

Итого - если в кредит, то каски не избежать? ок... а оформить ее надо в случае кредита обязательно в салоне и без нее кредит просто не дадут, или можно в другом месте потом и дешевле?

насчет сигналок не поняла - я думала что в страховке есть пункт об обязательном наличии противоугонной системы.. что НЕТ? ... или не у всех? спрашивать надо, да? ... потому что я бы за 10 тыр не стала ставить однозначно сигналки...
Вольдемаровна
Да, и еще, а на учет никогда никто ни в каком салоне не ставит? ... Тока самому? ... (я не про регистрацию и ПТС, а про номера)
AlexJP
Цитата(Вольдемаровна)
Да, и еще, а на учет никогда никто ни в каком салоне не ставит? ... Тока самому? ... (я не про регистрацию и ПТС, а про номера)
Ставят, только задо-о-о-рого! :twisted:
Jarlacks
Вольдемаровна
номера это и есть регистрация) если кредит,то без КАСКО никак, наличие сигналки для СК не обязательно.
Вольдемаровна
Цитата(Jarlacks)
Вольдемаровна
номера это и есть регистрация) если кредит,то без КАСКО никак, наличие сигналки для СК не обязательно.

а я думала что регистрация это типа птс дают и езжай с ним в мрэо ставься на учет и получай номера....

и то, что каска нужна при кредите я тоже поняла, но можно ли ее оформить самой и не в салоне - читаю тут просто, что типа это проще и дешевле, чем через салон
Вольдемаровна
[/quote] А как же дилерам на вас заработать побольше?! Пригласить на необязательное ТО-0 :grin:[/quote]

А чем грозит необращение к официалам уже со второго раза например? smile.gif))) просветите темную, плиз... меняя масло прочую друбедень на своем гольфе за 500 р чую жаба будет меня душить немерянная отдавать за это в 10 раз больше smile.gif)))
MeloFFka
[quote=Вольдемаровна][/quote] А как же дилерам на вас заработать побольше?! Пригласить на необязательное ТО-0 :grin:[/quote]

А чем грозит необращение к официалам уже со второго раза например? smile.gif))) просветите темную, плиз... меняя масло прочую друбедень на своем гольфе за 500 р чую жаба будет меня душить немерянная отдавать за это в 10 раз больше smile.gif)))[/quote]

Снимут с гарантии. Если , например, что-то сломаецца (что обычно тьфу*3 редко), и ремонт будет гарантийным , то Вам откажут , так сказать за свой счет к дяди "Васе" :grin:

Ну ТО12 и т.п. не так дорого, есть у нас Офицальные дилеры, где цены не так кусаюцца.

А Допы можно поставить и в другом авторизированном сервисе :cool:
DIMOK
Valent
Конечно насоветовали все правильно и много всего, но одно все-таки упустили. При покупке нового автомобиля еще деньги понадобятся на его "обмывку" и сколько денег потребуется, думаю, никто не знает) :grin:
MeloFFka
Цитата(Вольдемаровна)
Цитата(Jarlacks)
Вольдемаровна

а я думала что регистрация это типа птс дают и езжай с ним в мрэо ставься на учет и получай номера....

и то, что каска нужна при кредите я тоже поняла, но можно ли ее оформить самой и не в салоне - читаю тут просто, что типа это проще и дешевле, чем через салон

Обычно банки работают с определенной группой СК. Это в районе 4-5 различных СК.Нам рассчитали стоимость в каждой и мы выбирали.

В моем случае даже дешевле было через банк оформлять, поскольку у них какие то скидки, когда я звонила сама, цены были запредельные. laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.