Цитата(saiva)
ELen@
Мне кажется агрессии нет, тема действительно интересная, в том числе и мне. Конечно, многие скажут, что до пенсии как до Австралии пешком и что государство может и отменить пенсии, тип аживите сами как хотите, однако потом эти же люди, когда выйдут на пенсию после своих не записанных в трудовую книжку работ, поймут, как они ошибались, получая копеечную пенсию, но будет уже поздно...
Мне кажется агрессии нет, тема действительно интересная, в том числе и мне. Конечно, многие скажут, что до пенсии как до Австралии пешком и что государство может и отменить пенсии, тип аживите сами как хотите, однако потом эти же люди, когда выйдут на пенсию после своих не записанных в трудовую книжку работ, поймут, как они ошибались, получая копеечную пенсию, но будет уже поздно...
Полностью с Вами согласна. Поэтому не ленитесь проверять то, что написано в Ваших трудовых книжках. Трудовая книжка — основной документ о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Были случаи когда педагогам отказывали в назначении пенсии по ошибке кадровиков, которые вместо преподаватель спортивной гимнастики вносили запись - тренер. В общем подобных примеров, масса...Суды обычно встают на сторону ПФР, т.к. если в квалификационном справочнике профессий четко указан "преподаватель", то за "тренера" и отсутствие досрочной пенсии можно сказать спасибо только кадровику.
Нередки случаи, когда в ПФР требуют справки из архивов организации, если есть сомнения в правильности внесения записей в трудовую книжку. Человек идет за такой справкой уже как правило когда наступает момент назначения пенсии (т.е в 55 или 60 лет). А если организации такой уже нет лет 20-ть как? Или архивы не сохранились? Тоже могут возникнуть вопросы....и виновато конечно опять будет мифическое существо - "государство"...:sad:
Советую внимательно ко всему этому относиться, а еще лучше завести папочку, куда подшивать ежегодно справки о заработной плате (можно взять в бухгалтерии в конце года, заодно сверить то, что написано с тем, что реально получаете на руки) и извещения о состоянии именного пенсионного счета, которые ежегодно приходят из ПФР. Поверьте, лишним не будет.