Soratnik
30.6.2005, 10:29
Цитата(GetzDY)
Перед страховкой старайтесь узнать условия других фирм. Тогда не будет таких проблем. У меня до $500 без всяких справок.
Читал. Ингос понравился больше бругих. Такой дефект в принципе попадает под пункт: "окраска одного элемента без справок". Но в Правилах страхования Ингоса вынесены пункты, что сколы к таковым страховым случаям не относятся. Да и ладно, из-за такой ерунды перекрашивать весь капот неохота. Может быть потом как-нибудь.
Цитата(GetzDY)
И еще ИМХО:
Темный цвет рулит при сколах.

Осознанно покупал машину именно темного цвета (Technical Grey), т.к. предыдущие (кроме последней) были светлые и меня уже достало, что любое малюсенькое повреждение краски видно за 100 км.
Сейчас на капоте есть скол. Его видно только с растояния около 30 см. и то если на него специально указать.
Вообще его заметил случайно, когда смывал птичий подарок.

На светлой краске, я бы этот скол засек сразу.
Не согласен, у меня скол размером где то 3*3 мм, скололась толко краска и под ней какое то белое покрытие, на темной машине как раз то ее будет видать. На серебре не очень.
Цитата(Soratnik)
Не согласен, у меня скол размером где то 3*3 мм, скололась толко краска и под ней какое то белое покрытие, на темной машине как раз то ее будет видать. На серебре не очень.
Ну это не скол, а просто короткая и широкая царапина.
Soratnik
30.6.2005, 10:57
Цитата(GetzDY)
Не догнал, у меня или у тебя?
Afrodite
30.6.2005, 11:01
Меня все во внешнем виде машинки устраивает, я бы ничего не добавляла ( только тюнинг уже есть).
А насчет необходимых добавлений - я например буду покупать чехлы, всю тему по данному вопросу на сайте изучила, в отпуск пойду-куплю, а может сошью на заказ ( красненькие), т.к. собак в моей семье целых три и тоже ездить на природу любят. Так что согласна - критерии нужности у всех разные, да и вкусы тоже.
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
30.6.2005, 11:08
Я поставил дефлектор, чтобы на капоте было меньше сколов от камней
ИМХО помогает хорошо. Ставится он без всяких сверлений, под защелки клеится скоч. Между капотом и дефлектором промежуток около 5 мм - никакой песок там не остается. ( не попадался мне песок такого размера ). Чехол из кож. зама нужен для временного использования ( при загародных поездках и т.д. ) Если кож. зам. не снимать, то капот под ним начинает ржаветь. ПРОВЕРЕННО!!!!
Цитата(Soratnik)
Цитата(GetzDY)
Не догнал, у меня или у тебя?

У тебя.

Это можно просто заполировать, при желании. Во всяком случае, мне так сказали на сервисе про небольшую царанику (именно белую).
Soratnik
30.6.2005, 11:28
Цитата(GetzDY)
Это можно просто заполировать, при желании. Во всяком случае, мне так сказали на сервисе про небольшую царанику (именно белую).
Заполировать скол, прикольно

Зарапинки заполировал, а эту хрень замазал краской, которая продается в Ашане, типа для таких целей, получтлось не очень, но ее потом мохно будет удалить и сделать нормально. По крайней мере защащает от дальнейших разрушений.
А у меня Гешка "не кусается, на прохожих не бросается"- ему намордник не нужен
[quote="Влад"]Интересно если поставить намордник, багажник на крышу, фаркоп, выхлопную трубу диаметром 15 см., дефлекторы, чехлы на сидения, [quote]
А тут я соглашусь с
Ivan - сам недавно вез рулон линолеума длиной 3 м. Я его запихал в машину, и торчал он см на 15-20, но лучше на багажнике...и чехлы стоят, и дефлекторы поставлю, вот фаркоп мне будет лишним- на 1.3 с прицепом трудновато. Все ИМХО.
Ответил нет. Прозрачная пленка на передней части капота меня больше устраивает. Цена вопроса 1400 рэ.
http://www.getz-club.ru/gallery/04/SV400608_1.JPG
Getz from Odessa
30.6.2005, 11:56
Цитата(LexLi)
Ответил нет. Прозрачная пленка на передней части капота меня больше устраивает. Цена вопроса 1400 рэ.
http://www.getz-club.ru/gallery/04/SV400608_1.JPG
А мне все равно не понятно - неужели это такая острая необходимость?
Тебе нравится, что у тебя капот двухцветный?
А пленка эта не задирается и не царапается?
По моему это как раз вариант пульта в целофановом мешочке!
Getz from Odessa
Хм... Везет Вам, наверное... А у нас зимой песок на трассу сыпят с таааакими булыжниками (!!!), мало не покажется. Один такой прилетел. Даже вмятину оставил. После этого сразу заклеил пленкой. На встречах в Москве многим демонстрировал воронку.
А пленка прилепает "намертво"! Если конечно грамотно сделано. С загибами конечно во внутрь.
Getz from Odessa
30.6.2005, 12:19
Цитата(LexLi)
Getz from Odessa
Хм... Везет Вам, наверное... А у нас зимой песок на трассу сыпят с таааакими булыжниками (!!!), мало не покажется. Один такой прилетел. Даже вмятину оставил. После этого сразу заклеил пленкой. На встречах в Москве многим демонстрировал воронку.
А пленка прилепает "намертво"! Если конечно грамотно сделано. С загибами конечно во внутрь.
Да у нас песок тоже сыпят, и дороги часто ремонтируют... (хотя результатов не видно).
А что у вас за темное пятно на капоте возле правой фары? не отклеилась ли пленочка?
Getz from Odessa
Ага. Фигово легла. Делали зимой. Да и капот у нас не лучшей конфигурации. Недавно переделали. Уже лучше ;-)
Причем бесплатно. Гарантия понимаешь... Блин... как она плохо отдирается!!! Мастер клей снимал 2,5 часа. А наклеил за час.
Getz from Odessa
30.6.2005, 12:27
LexLi
А когда клей снимали, краску не попортили?
Сергей53
30.6.2005, 12:31
Цитата(ИГОРЬ (А/С ВОЛНА))
Я поставил дефлектор, чтобы на капоте было меньше сколов от камней
ИМХО помогает хорошо. Ставится он без всяких сверлений, под защелки клеится скоч. Между капотом и дефлектором промежуток около 5 мм - никакой песок там не остается. ( не попадался мне песок такого размера ). Чехол из кож. зама нужен для временного использования ( при загародных поездках и т.д. ) Если кож. зам. не снимать, то капот под ним начинает ржаветь. ПРОВЕРЕННО!!!!
полностью согласен, дифлектор уже стоит, а намордник думал только на нижнюю часть до капота.
Getz from Odessa
Не-а. Все ок. Только нужно клеить эту пленку не на простую воду. Там принцип как у тонировки. На спецжидкость, нейтральную. А то могут разводы на лакпокрытии появиться. Это я для тех написал, кто все таки решится на это и контролировали мастера. Так на всяк случай.
Дама за рулем
30.6.2005, 14:47
[quote="=Пилот="]Потому что под дифлектор попадает пыль, с этим ничего не сделаешь. И эта пыль будет тереться между дефлектором и капотом и сдирать ЛКП. К тому испортиться аэродинамика, я уже это в топике писал каком-то и объяснял почему. Ну а уж от мух такой "антимух" не спасает, разумеется.
Хотя дело барское ;-)[/qu
машинка на фотографии со встречи - моя. Дефлектор на капот специально не ставила, он уже был. Езжу 1,5 мес., в т.ч. и далеко, и подолгу (на спидометере уже почти 5000). От комаров и мух защищает - это факт: после поездки на фарах и решетке радиатора их толстый слой, а на ветровое стекло попало штуки 2 за все время. О повреждении ЛКП ничего сказать пока не могу, на мойке один раз снимали, вроде и грязи немного накопилось, и повреждений никаких.
А насчет аэродинамики - это нужно сравнить с другими Гешками, наверное, у меня пока не было такой возможности.
А внешне - мне нравится.
Цитата(Дама за рулем)
От комаров и мух защищает - это факт: после поездки на фарах и решетке радиатора их толстый слой, а на ветровое стекло попало штуки 2 за все время.
Видишь ли, в чём вся соль... У меня вот дефлектора нет, но на лобовое стекло комары и мухи тоже практически не попадают, в то время как на 21099 их там скапливалось великое множество. Так что дефлектор тут ни при чём, имхо. Тут роль играет изначально грамотная конструкция машины (очень большой, почти 180 градусов, угол между лобовым стеклом и плоскостью капота).
Цитата(Spirit)
Цитата(Дама за рулем)
От комаров и мух защищает - это факт: после поездки на фарах и решетке радиатора их толстый слой, а на ветровое стекло попало штуки 2 за все время.
Видишь ли, в чём вся соль... У меня вот дефлектора нет, но на лобовое стекло комары и мухи тоже практически не попадают, в то время как на 21099 их там скапливалось великое множество. Так что дефлектор тут ни при чём, имхо. Тут роль играет изначально грамотная конструкция машины (очень большой, почти 180 градусов, угол между лобовым стеклом и плоскостью капота).
В точку, их с лобового стекла просто сдувает потокм воздуха.
Про комаров и мух - РЖУНИМАГУ
Ну представьте себе, как должна изменить аэродинамика машины, чтобы муху настолько поднимало, чтоб она пролетала НАД машиной.
А насчёт тех, что остаются на антимухе... Они с тем же успехом оставались бы на капоте.
Сергей53
18.7.2005, 15:43
поставил дифлектор
просили отчет , предоставляю правда Getz стоял в тени посему прошу прощение за качество но общее представление есть, не судите строго
http://photofile.ru/default/do.php?id=10586555#sm
и
http://photofile.ru/default/do.php?id=10586558#sm
Я думаю это дело вкуса!
Я бы намордник ни-за что не стал бы цеплять
Сомневаюсь что темный дефлектор будет нормально смотреться на желтом Гетце, подозреваю что получится колхоз. А так, я бы не против установки, мошкары собирается до фига на капоте и стекле, хотя боковых зеркалах, фарах и переднем номере - вообще мясокомбинат получается
Сергей53
19.7.2005, 16:07
после того как поставил дифлектор , а не намордник
при поездке на дачу коморов на лобовом не наблюдается.
одним словом не жалко денег потраченных
Где можно купить красивый дифлектор??? киньте ссылку... (что бы не дорогой был...)
Сергей53
19.7.2005, 21:29
Цитата(zxv)
Где можно купить красивый дифлектор??? киньте ссылку... (что бы не дорогой был...)
я покупал в Волне на воршавке. твм допами торгует Игорь, он на этом сайте появляется, можно просто позвонить в Волну . На сайте Hyundai
координаты Волны есть ,я за него платил 3000руб. производство Австралия
Спасибо Сергей 53 .... жаба душит отдавать 3000 руб... тем более за такие деньги можено купить во всех авто салонах.
С уважением
Цитата(zxv)
Спасибо Сергей 53 .... жаба душит отдавать 3000 руб... тем более за такие деньги можено купить во всех авто салонах.
С уважением
За такие деньги тоже жаба душит! Но ОЧЕНЬ хочется.
На 2109 стоимость около 350 -500 рублей и не очень понимаю почему тут стоимость должна превышать более чем в 2 раза.
Стоит намордник Австралийский.покупал где-то за 3500 у диллера.
A.Kamenchuk
29.6.2008, 13:42
1500-1750 (зависит от года и цвета)
http://egrgroup.ru/category_60.html
kraskom42
29.11.2010, 20:11
Установил дефлектор на капот у ОД. Мне нравится, он черный, "в масть" с черными бамперами, зеркалами, пластиком на боковинах. На красном смотрится неплохо. В полезности и практичности намордника - очень сомневаюсь.
Цитата(kraskom42 @ 29.11.2010, 20:11)

Установил дефлектор на капот у ОД. Мне нравится, он черный, "в масть" с черными бамперами, зеркалами, пластиком на боковинах. На красном смотрится неплохо. В полезности и практичности намордника - очень сомневаюсь.
+1
поставил потому что смотрится так прикольней.
Banderas
21.12.2010, 2:37
Считаю колхозом. Без него симпатишней.
JakieDiablo
21.12.2010, 3:10
Стоял уже, когда покупали. Снимать не стали....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.