Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мойка Гетца зимой
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
льдинка
Если такая тема уже была, то прошу модераторов перенести мой пост туда)
Хотела бы узнать, что нужно делать сразу после мойки в зимний период, чтобы ничего не промерзлоотмерзло?
Просить продуть замки? Самой протереть насухо автомобиль после? Смазать уплотнители силиконом?
Подскажите, пожалуйста, или укажите, где про это почитать? Спасибо)
padizar
Я на днях мыл при -10. Только замки обеденели. Пришлось отогревать ключ зажигалкой. После того как вскрыл гешу, поехал в ближайший автомаг и купил незамерзайку для замков. Больше проблем не было. Желательно ее впрыскивать в скважину до морозов.

Ps. В следующий раз не буду мыть коврики. Они у меня до сих пор покрыты льдом. =)
Degrion
Вообще зимой машину нужно как можно меньше мыть! Имхо... Некоторые утверждают, что слой грязи скапливающийся на кузове даже немного защищает машину от жестко воздействия камней соли и всякой пакости. laugh.gif

А лучший вариант найти мойку, где можно постоять в тепле и подождать пока машина просохнет. Таких мало но они есть :smile: !
Dr.Tic
Я слежу, чтобы хорошенько протирали резинки между дверьми и в багажнике. Как-то помнб года 2 назад - на другой машине - еле дверь пассажирскую открыли. Примезло laugh.gif
Max Zilberman
Цитата(padizar)
После того как вскрыл гешу, поехал в ближайший автомаг и купил незамерзайку для замков. Больше проблем не было. Желательно ее впрыскивать в скважину до морозов.

Ну, до морозов, положим, кто не впрыснул — уже не успел, а вот если брызнуть этой штуки в замок, когда ставишь машину на стоянку после мойки или, что будет важно по весне — когда днём в районе нуля, а ночью — заморозки, вероятность примерзания замков сильно снижается.
Цитата(padizar)
Ps. В следующий раз не буду мыть коврики. Они у меня до сих пор покрыты льдом. =)

Какие-то у вас неправильные –10 °C… или мойка неправильная — не припомню ни единого случая обледенения ковриков, кроме водительского — но это уже отдельная история, с мойкой не связанная.
Midas
Цитата(Degrion)
Вообще зимой машину нужно как можно меньше мыть! Имхо... Некоторые утверждают, что слой грязи скапливающийся на кузове даже немного защищает машину от жестко воздействия камней соли и всякой пакости. laugh.gif

Ага, только слой грязи состоит из соли, которая активно пожирает все, на чем лежит.
А по поводу "реже мыть зимой" - ах, как у нас никто не любит читать руководства! А ведь там написано четко: зимой мыть ЧАЩЕ. Потому что грязь способствует коррозии.
1
Midas
+1 :smile:
Вовка
Замёрзнет и примёрзнет всё и всегда (при морозе естественно)! И не важно что вы делаете. Физику не обманешь!.
OlMi
Не ставте в мороз сразу после мойки машину на ручник!
Midas
Да лана... Ни разу ничего не примерзало.
cold
Цитата(льдинка)
1. Просить продуть замки? 2. Самой протереть насухо автомобиль после? 3. Смазать уплотнители силиконом?
1. если машина оснащена центральным замком, открывающим двери по сигналу с брелка, то не надо. 2. cуше, чем вытрут (сдуют) на мойке -- нет смысла. 3. не надо
льдинка
[quote="cold"][quote=льдинка][b]2. cуше, чем вытрут (сдуют) на мойке -- нет смысла.[/quote]
ну не знаю, у меня вот сегодня псле мойки все пороги во льду..
cold
Цитата(льдинка)
ну не знаю, у меня вот сегодня псле мойки все пороги во льду..
кхм... это говорит только о том, что мойка халтурная. на нормальных мойках воду либо тряпкой (ручная обычно), либо воздухом (автоматическая обычно) сгоняют. и льда на порогах не получается.
Алиса 685
Главное, что бы лючок бензобака открывался после мойки, не примерз, его тяжелее всего открыть.
mseven
А если примерзнет - открывать аккуратно, стучать нежно. А то лопнет крышка запросто!
ВКВ
Резинки премыкания дверей обычно силиконом смазываю, либо полиролью на основе селикона, двери непримерзают на морозе :cool:
Midas
Расскажите, плиз, что это за силикон такой, которым все прыскают и смазывают резинки?
Cofeman
Или баллончик спрей "Смазка силиконовая" , или , как тут остроумно кто-то придумал, бесцветная силиконовая губка для чистки обуви.
ВКВ
Цитата(Midas)
Расскажите, плиз, что это за силикон такой, которым все прыскают и смазывают резинки?

Селикон в балоне рблей 250 стоит, хватает на долго.
Бывает потироль на силиконе, рублей 50 стоит, тоже неплохо подходит.
Mikl
Цитата(cold)
Цитата(льдинка)
3. Смазать уплотнители силиконом?
3. не надо

Как так не надо? Это очень полезное средство. До того как помазал резинки я на следующее утро после мойки двери открыть не мог. Кое как открыл одну из задних дверей. (Хотя после мойки специально прокатился чтоб подсушить машину. Чтоб салон прогрелся)
После этого случая намазал резинки силиконовой смазкой.
Недавно сдавал машину в салон на диагностику подвески. Сказали что помоют ее. Когда пришел забират после диагностики машина была как ледышка (Очень плохо протерли если и протирали). Но двери открылись достаточно легко. (Резинки не примерзли. Просто куски льда выпали из дверей.)
Midas
Cofeman
ВКВ
Спасибо! Зайду сегодня в магазин smile.gif
Lux
сама вчера машинку помыла
ОБЯЗАТЕЛЬНО все уплотнители надо обработать... и в замки набрызгать WD-40... шансы обрести геморрой в виде замерзших замков и примерзших дверей сводятся почти к нулю
и тормоза постарайтесь просушить как с мойки выедете :grin: так... на всякий случай )))
zyuzyukin
для замков как уже писал в какой-то теме - WD-40, а резинки - губка для обуви пропитанная WD-40.

Сам после мойки вытираю авто на улице тряпкой до суха и все места где любит скапливаться вода - торцы дверей (там где провода в дверь уходят), лючок бензобака, при чем прокручивая кольцо с тросиком, опять же резинки дверные, ну и вообще все где есть капельки воды. Не знаю как в других городах но у нас мойки с одними воротами - когда открываются то на машину выпадает конденсат и все такое вот его-то и надо весь убрать на улице. Времени занимает немного, но это лучше нежели вся машина во льду.
Keldar
Ммм.. сколько страстей .. Я тут помылся и пропылесосился за 350р у мальчиков нерусской внешности в гараже... Проблем не заметил, хотя и заправлялся и в машину садился. Коврики мыли, так как грязищи было море sad.gif Но лед образовался от снега который с ботинок стаял, но ночью замерз. Но тут только сменить ботинки можно smile.gif
kash
Кто как относится к эксперсс мойке?
Хочется, чтоб машинка была читая каждый день, но не хочется отдавать по 350р. Вот 130р. совсем другое дело.
Моюсь на бесконтактной мойке.
На автомотической еще ни разу не пробовал, слышал, что после нее остаются царапины. Так ли это?
Midas
kash
Экспресс-мойка зимой не катит, у вас же вся машина будет облита водой и не вытерта.

Автоматическую мойку отправляем куда подальше.
На собственном опыте, покрыв Гетц микроцарапинами (и не только микро) от всяких губок, щеток и пр. скребков, убедился, что НИЧЕМ по ЛКП елозить нельзя.
ЛиСиЦин
Приезжаю на мойку и говорю, помойте и обработайте, чтобы все двери потом нормально открывались. Моют и обрабатыают. Ничего не примерзает
nplana
почитала я эту тему прежде чем ехать на мойку - а вымыть машину ой как хотелось. ничего ничем не обрабатывала, но тем не менее примерзнуть дверям и лючку бензобака не позволила. но зато в дороге выяснилось, что обмерзли дворники -- совсем не чистили, не примыкали вплотную к стеклу. потом выяснилось, что еще стеклоподъемники не работают... ну естественно незамерзайка замерзла, но это уже не из-за мойки ест-но. больше всего расстроили дворники, их наверно после мойки надо снимать дабы просушить. в общем в мороз лучше действительно машинку не мыть..
Шадов
Мойка Гетца зимой
ВРЕДНА
Чебурашка
Шадов
А на грязно кататься НЕ ПРИЯТНО. :mad:
titanik
Цитата(Шадов)
Мойка Гетца зимой
ВРЕДНА

Ну да...пусть эта соль и разъедает нам все пороги и под крыльями!
Что вы носитесь с этими микроцарапинами?! Я получил машину в июле и уже к первым морозам имел мелкую сетку на когда-то девственном глянце! И причём тут зима? И это при том, что моюсь ТОЛЬКО на одной, проверенной мойке.
Кстати на ней перед тем как работать керхером и химией машину обливают малым давлением и оставляют минуты на 3-4 оттаивать.
ЛиСиЦин
не мыть еще вреднее. то, чем посыпают и поливают дороги не очень-то благотворно влияют на машину
Шадов
titanik
ЛиСиЦин
Вы на ней всю жизнь собираетесь ездить :?:
ЛиСиЦин
всю, не всю, а ездить на грязной машине не приятно
mr.Kocha
Цитата(Midas)

где ты живеш на юге? я на почаса оставил машину на ручнике после мойки думал накладки оторву. т.к. я курю в машине раздражают стеклоподъемники но выход нашол быстро пластикавая карточка проводиш меж стеклом и резинкойи фсё робит.
не люблю когда машина грязнаяпоетому мою при каждой возможности
titanik
Цитата(Шадов)
titanik
ЛиСиЦин
Вы на ней всю жизнь собираетесь ездить :?:

Лично я собираюсь как минимум 5-7 лет. Салон забабахиваю не скупясь. Нравится мне машинка очень и вообще привыкаю к технике любой.
Шадов
titanik, за 5-7 лет с ней и так ничего не случится. Надеюсь :smile: (ттт)
Jarlacks
mr.Kocha
после мойки тормоза просушивать надо,плавными торможениями. И ничего не примерзнет.
Я сам машину мою как придется.. не морочусь особо или перед длительной стоянкой. Чему надо сгнить и так сгниет,мой её часто или не мой... а вот салон всегда чистый,грязь в нем терпеть не могу.У меня в гараже горячая вода,когда охота заморочиться часа на три,то мою там. Но на мойках приятнее,смотреть как твою машинку вылизывают и попивать кофе))))
titanik
Я кстати тож собираюсь долго на своем ездить и тоже как и ты привыкаю к технике)) а потом просто очередную новую возьму если все ок будет.
Шадов
Все этто правильно, сам расстаюсь с техникой " со слезами на глазах ". Но и не загадываю.
=Если хочешь повеселить Господа, поведуй ему о своих планах.=
*Аннушка*
Мне сегодня подумалось: а могли форсунки омывателя замёрзнуть после мойки? То есть после попадания в них снаружи воды и её замерзания...
Midas
Цитата(mr.Kocha)
Цитата(Midas)

где ты живеш на юге? я на почаса оставил машину на ручнике после мойки думал накладки оторву.

Да я не про мойку - после нее, разумеется, на ручник ставить ни в коем случае нельзя - а вообще про зиму и ручник.
Шадов
*Аннушка*, конечно могли.
Если слышно, как моторчик гудит, и не сильно незамерзайку бодяжили, должны оттаить при более/ менее продолжительной езде по городским пробкам.
Завтра к вечеру обещали потепление до -2, есть шанс залить в бачок нормальную омывайку.
Хотя кто будет в -2 наливать н/з до -20 ? :roll: Крайняя степень расточительства :grin:
*Аннушка*
Цитата(Шадов)
Завтра к вечеру обещали потепление до -2

Только что посмотрела на градусник за окном: -18!
Неужели столь резкий перепад t ожидается?..
Шадов
Цитата(*Аннушка*)
Цитата(Шадов)
Завтра к вечеру обещали потепление до -2

Только что посмотрела на градусник за окном: -18!
Неужели столь резкий перепад t ожидается?..

*Аннушка*, угу. Есть шанс поездить до весны с нормальным чистым стеклом. :smile:
Mavas
Мыл недавно при -14 на мойке, просушили там же замки сжатым воздухом и брызныли WD-40, сам дополнительно протер резинки уплотнителей и дворники (чтобы двигались на морозе) силиконовой смазкой. После мойки проехал 10км. На следующее утро все ОК.
*Аннушка*
Первое, что я сделаю при оттепели - вылью всю омывайку из бачка и залью незамерзайку.
Впрочем, это уже совсем другая тема... :smile:
Александр23
Идеальный метод мытья зимой. Не повторять. -22"С. В 8.00 заезжаю на мойку. Переодеваюсь. Мою (сам). Протираю, заезжаю в рем. зону.
открываю двери. Иду работать. 17.00 Сажусь в машину (двери закрыл), прошу открыть ворота, еду домой.
Шадов
Александр23,
+2.
Есть еще способ. Не повторять. Оплатить время пребывания на мойке с 8.00 до 17.00. Само высохнет laugh.gif
kash
Если завтра будет действительно -2 -5, то буду делать экспрес-мойку
Bosko
Сегодня было тепло, заехал помыться впервые с момента покупки (впервые за полгода) :oops: (ну не грязная машина была, не грязная!!! Цвет не маркий laugh.gif ) - теперь такая чистая, жалко завтра на работу ехать - пачкать :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.