Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подогрев сидений
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
Вовка
Цитата(IRLANDEC)
Вовка
Там несколько проводов,но фишек нет. :roll: Интересно можно ли проложить её самому и откуда вести?

Фото в студию, иначе не поверю, ибо нескольким проводам там неоткуда взяца.
ГётцОднако
Цитата
Недавно купил передние сиденья от комплектации GLS с попогреем,у меня GL,заглянув под обшивку обнаружил провода

Всмысле - из обшивки сиденья не торчит фишка жопогрейки? Или на полу не обнаружилось ответной фишки, куда втыкать? Там центральный тоннель надо снимать - питание жопогреек идёт испод него
IRLANDEC
ГётцОднако
В сиденье есть разъём для подключения попогрея,а вот из-под обшивки пола торчит только провод с фишкой(датчик ремня безопасности),но есть ещё провода,они изолированы.Тоннель не снимал :oops: ,спасибо что подсказал,поищем контакты там.....
Александр23
Цитата(IRLANDEC)
но есть ещё провода,они изолированы.
В машинах все провода в изоляции. :grin: Т.е. откушены фишки и замотаны концы?
sss-dis
Не проведена там проводка, а предохранитель уже стоит в блоке реле.
Надо тащить провода с блока реле.(смотреть по схеме )
Максим
меня замучило моё термореле... Жарит, когда не надо, а когда холодно - нет. Я возмущен! Почему это самое реле решает за меня?! Хочу иметь над ним власть!))) Вопросы к сведущим:
1. Что влияет на алгоритм его (реле) работы? Температура? Время? Предсказания Павла Глобы?
2. Можно ли (сложно ли) вывести регулировку нагрева потенциометром, или двухуровневой кнопкой?
3. Где это самое реле находится?
4. Что будет, если я его тупо выдеру, соединив напрямую?
Александр23
Максим Р
Термореле в подушке. Работает, как у утюга. Можно закоротить, но тогда бесконтрольно будет, может и погореть. По идее, можно между спинкой и подушкой заколхозить переключатель и включать параллельно (как сейчас) и последовательно (будет слабее), как на более других машинах.
Максим
Александр, "как у утюга" - не понятно... У Филипсов - на время, а у тефалей - на температуру. А у браунов дорогих еще и самоотключение в неподвижном состоянии есть.
"можно погореть" - имеется ввиду непоправимый вред тестикулам, laugh.gif или реально пожар может быть? :???:
Александр23
По температуре.
Сатьямыч
Подскажите, пожалуйста - кнопка подогрева сидения не "залипает" при включении (сразу отжимается назад) - соответственно подогрев не включается.

Это проблема с кнопкой или перегорела проводка/нагревательный элемент?
Александр23
Сатьямыч
Это проблема с кнопкой.
vadik011
при сравнении с Короллой и Корсой в Геше греют послабее и дольше разогреваются. НО, главное что они есть и работаютsmile.gif А вообще особо жариться не рекомендуют врачи вроде.
Dekostik
Ребят, сегодня спаял провод (как описано в мануале - очень пригодилось спасибо!!). Включаю теперь подогрев, не работают оба сиденья, или они на такой жаре не включаются?? Предохранитель в норме..
Александр23
В жару термопредохранитель срабатывает. Утром попробуй.
Jeff
Как лампочку поменять в кнопке включения обгрева? Что и как снять?
Алеф
Цитата(Jeff @ 9.8.2010, 12:41) *
Как лампочку поменять в кнопке включения обгрева? Что и как снять?

Для начала "покурить" форум http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=38566

Laie_48.gif
MadDantist
Господа,проблема в следующем на водительском сидении попогрей работает минут 10,потом отключаеться и греть не хочет.Сиденье ели тёплоё, а он не включаеться.Начинает работать,только когда машину заглушишь,подстынет.Что делать?
Вовка
это таймер срабатывает..
din
Цитата(Вовка @ 1.10.2010, 15:12) *
это таймер срабатывает..

а у меня никогда не срабатывал unsure.gif
или я внимания на это не обращал scratch_one-s_head.gif
Цтег
Цитата
а у меня никогда не срабатывал

Таймер должен срабатывать. Вроде на подогрев зеркал тоже есть таймер.
din
Цитата(Цтег @ 1.10.2010, 15:33) *
Цитата

на обогреве заднего стекла срабатывает точно
а подогрева зеркал у мну нет to_pick_ones_nose_eat.gif
dinosavr
Цитата

если точнее, то не таймер, а термореле. Отличие от подогрева зеркал в том, что таймер на зеркалах отключает обогрев насовсем, то есть до следующего включения кнопкой. А попогрей отключается временно, после определенного промежутка времени включается снова и так и работает циклически, пока не выключишь кнопкой.
Надеюсь понятно изложил )))
Алексий
На подогрев зеркал, работающий вместе с обогревом заднего стекла стоит таймер на примерно 20 мин.
Попогрей отключается не таймером, а термореле. Правда алгоритм его меня смущает, как было сказано, сначала греет донельзя, потом отключается и даёт сиденью значительно остыть, прежде чем включится вновь. Я даже думал. может это у меня дефект, оказалось, у многих так.
зы: Динозавр опередил ))
din
Цитата(dinosavr @ 1.10.2010, 15:43) *
Цитата

если точнее, то не таймер, а термореле. Отличие от подогрева зеркал в том, что таймер на зеркалах отключает обогрев насовсем, то есть до следующего включения кнопкой. А попогрей отключается временно, после определенного промежутка времени включается снова и так и работает циклически, пока не выключишь кнопкой.
Надеюсь понятно изложил )))

а лампочка при этом гаснет?
или он просто перестает попу греть?
dinosavr
просто перестает греть
din
Цитата(dinosavr @ 1.10.2010, 16:56) *
просто перестает греть

а ну тогда возможно и у меня таймер работает, просто я этого не знал
Александр23
din,
Таймера нет ни у кого, ты не исключение.Есть биметаллический контакт, как у утюга. И в жару на солнце постоит - тоже не включится.
Вовка
К словам придираца нинада..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.