Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ударился в бардюр
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2
Шурик71
по моему 1 градус это много. попробуйте с шайбами поэксерементировать.
kir
что значит 1 градус много? т.е. сильно погнул?
dinamik
Пожалуй напишу сюда, чтоб не плодить темы.
На днях, сворачивая во двор, не заметил в снегу бордюр-поребрик и наскочил на него правым задним колесом. Итог: развал в норме, а вот сход ушёл на -23'.
Что можно сделать, чтоб привести этот параметр в норму? Люблю, чтоб всё было "как доктор прописал". Замена балки - вариант идеальный, но не по такому же пустяку...
Jarlacks
dinamik, сними балку, да попробуй вытянуть обратно, если не сложилась. Снятую удобнее править, но ты то можешь попробовать и на авто)) Мож где погреть придется.

Замена - не наш путь! ))
dinamik
Jarlacks, без соответствующего оборудования, боюсь, в 20' не попасть, а на глазок, думаю, не очень красиво получится. Может тоже шаёбку выточить и шлифануть в угол?
Шурик71
dinamik,
почитай тут http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...34&hl=шайбы
Jarlacks
Цитата(dinamik @ 27.2.2012, 7:42) *
Jarlacks, без соответствующего оборудования, боюсь, в 20' не попасть, а на глазок, думаю, не очень красиво получится. Может тоже шаёбку выточить и шлифануть в угол?

Дальше чем должно быть, вряд ли выгнешь))) Косую шайбу тож вариант... Ты же не показал как погнул, тока гадать остаётся)))
dinamik
Шурик71, почитал и тут, и там... Мысли твоей не понял. Что предлагаешь? Балку менять( так она практически не пострадала), шайбу подложить или забить и посмотреть на поведение машины и состояние резины?..
dinamik
Jarlacks, там и показывать в принципе нечего. На глаз ни чего не видно, только стенд и показал небольшой уход от нормы. А может это погрешность диагностики? Хотя, проводил достаточно грамотный спец...
Шурик71
Цитата(dinamik @ 27.2.2012, 17:55) *
Что предлагаешь? Балку менять( так она практически не пострадала), шайбу подложить или забить и посмотреть на поведение машины и состояние резины?..

я бы лично пока ничего не делал. если резину не ест, то и считай что все обошлось.
потому как исправление геометрии задних колес 90% это замена балки.
dinamik
Сейчас, на зиме,подъедания не заметно,а весной собираюсь новую ставить,вот и жалко её сразу убивать.
Балку менять? Так у людей и новые далеки от идеала. Проще и надёжнее на станке привалочные плоскости пропылить.
knocker
Не повезло и мне...
Поворачивал на мкад, затяжной поворот, телефон начал плавно скользить по приборной панеле, доскользив до левого края начал падать вниз, я его поймал, и в этот момент довернул колесо на бордюр. Порвал шину (в связи с чем и покупаю её на барахолке), поменял все колесо на запаску, и как поехал дальше понял что руль вправо повернут на прямой, "часа на 4 и 7 соответственно", на прямой едет прекрасно до 100км ч, больше не рискнул от греха. Машину не ведет. Судя по отзывам в этой ветке это рычаг? В любом случае в сервис поеду, правда когда не понятно.
А вопрос у меня вот какой. С этим можно ездить или лучше на метро, пока в сервис не сгоняю?
knocker
Итак подвожу итоги.

Диагностика 500р
Рычаг правый 2250
замена 1000
сход развал 1600
новое колесо (увы пришлось взять пока 4колеса б.у.) 3500
поправить диск погнутый (еще не сделал но примерно) 2000

итого: 10850 за пойманый мной телефон стоймостью 4000р
Slaw
Цитата(knocker @ 16.5.2012, 11:33) *
Итак подвожу итоги.
Диагностика 500р
Рычаг правый 2250
замена 1000
сход развал 1600

Это всё наше подсознание шуткует. Бывает и похуже. В стародавние времена работали мы на уборке капусты в Ставрове (Влад. область). Работу закончили поздно и во Владимир возвращались уже затемно. Все в салоне автобуса (Кавзик кажется) прикимарили, вдруг бабах - очнулись кто где по автобусу и уже в кювете. Оказывается водитель уходил от внезапно возникшего на дороге велосипедиста и улетел в кювет. Не ума ему, что за ним полный автобус людей. В тот раз всё обошлось хорошо, но ведь раз на раз не приходится.
DarkElf
Цитата(knocker @ 16.5.2012, 11:33) *
Итак подвожу итоги.

Диагностика 500р
Рычаг правый 2250
замена 1000
сход развал 1600

печально.. Особенно если учесть, что телефону от падения в машине 99% никаких повреждений не причинилось бы..
А вообще, драть за диагностику при ремонте в том же сервисе - жлобство!
Каракуля
Народ, прошу помощи.
По собственной глупости и самоуверенности утром влетела в бордюр. Заезжала на работе на парковку, в поворот не вписалась и передним бампером (левой стороной) угодила в заснеженный бордюр. Бампер не треснул, на нем даже следа нет никакого, но переднее левое колесо стало чуть боком. Т.е. при ровно стоящих колесах руль слегка в сторону повернут...
Что скажете, что делать? Говорить про то, что я недоделанный шумахер-идиот не надо, в курсе
Kelson
на СТО на диагностику. вполне вероятно что погнулся какойто рычаг. ну и рулевой наконечник проверить. потом на сход-развал
Chernysh
Вполне возможно что рычаг и кулак.

Не расстраивайтесь) Все будет хорошо) Сейчас такой гололед, что ходить тяжело...
toma
У меня тоже было такое, что руль вывернуло.
На сход-развале все поправили.
Другой раз наоборот, руль уводил вправо при ровных колесах , тоже сход-развал помог, они мне еще передние колеса поменяли (как сейчас думаю, было из-за помятого правого рычага)
Каракуля
Спасибо за ответы, мониторю ближайшие сход-развалы, поползу тихонько сейчас
Каракуля
В общем, оставила железного коня менять рычаг. Еще надо опору, но просила знакомого привезти из магазина, а продавец (не очень умный человек) не ту продал. Вопрос - смогу я 2 дня еще поездить до сервиса?
toma
Цитата(Каракуля @ 17.12.2013, 18:31) *
В общем, оставила железного коня менять рычаг. Еще надо опору, но просила знакомого привезти из магазина, а продавец (не очень умный человек) не ту продал. Вопрос - смогу я 2 дня еще поездить до сервиса?

Если резину не трет, то можно.
Alex75
рычаг поменяли?тогда катайтесь. Если нет - я бы не советовал
Каракуля
Цитата(Alex75 @ 17.12.2013, 22:00) *
рычаг поменяли?тогда катайтесь. Если нет - я бы не советовал

Рычаг поменяли вчера, сегодня все-таки еду менять опору
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.