ChizH Jr
19.1.2009, 11:40
Ситуация: покупаю машину за наличный расчет, в начале января месяца сказали, что машина ожидается в середине или конце февраля. Съездил, оформил контракт, внес предоплату... в общем все как положено. На следующий день получил звонок от менеджера, что машина ожидается к концу текущего месяца или первые числа февраля, но есть 2 момента. Во первых, полную стоимость нужно оплатить до конца этого месяца, а во вторых, если оплаты до конца месяца не будет, то стоимость на все авто будет увеличена еще на несколько процентов.
(И это после того, что цены уже обновились и платить еще лишние 3-5 процентов с ~470 тысяч совсем не хочется)
Таким образом, я оплачиваю весь автомобиль "сегодня" (в течение нескольких дней), а получаю машину в собственность через пол месяца. Могут ли быть в такой ситуации какие-нибудь "подводные камни"?
Jarlacks
19.1.2009, 11:53
Цитата
На следующий день получил звонок от менеджера, что машина ожидается к концу текущего месяца или первые числа февраля, но есть 2 момента. Во первых, полную стоимость нужно оплатить до конца этого месяца, а во вторых, если оплаты до конца месяца не будет, то стоимость на все авто будет увеличена еще на несколько процентов.
Бред какой .. Смотря чего за договор у тебя. Если Предварительный,о том что обязуются поставить авто и заключить договор купли-продажи то цена там ессно только предварительная и может меняться. Даже пункт есть на эту тему. Но это вовсе не обязует вносить всю сумму до реального прихода авто! Тем более покупаешь за нал. Предоплату оставил,авто привозят,смотришь,потом оплачиваешь остальное. Они выкупают ПТС и забираешь машинку,вроде так у всех. А то что предлагают - это "кот в мешке" .. А если с машинкой что то не так будет? Бегай потом за ними...
Александр23
19.1.2009, 12:00
Единственный смысл вижу только в том, что ВОЗМОЖНО ПТС будет сразу.
ChizH Jr
19.1.2009, 12:06
Бегать то не придется, так как акт приема товара все равно не подписан мною и об этом ничего не говорилось. Отказаться от авто всегда могу, если что то не понравится
Matrix-man
19.1.2009, 12:10
ChizH Jr
Таким образом, я оплачиваю весь автомобиль "сегодня" (в течение нескольких дней), а получаю машину в собственность через пол месяца. Могут ли быть в такой ситуации какие-нибудь "подводные камни"?
Нужно смотреть текст договора в части правомочности повышения цены, в т.ч. в случае 100% предоплаты и расторжения договора по инициативе дилера. Указан ли VIN автомобиля, точная дата поставки и размер штрафных санкций за неисполнение договора дилером или в случае расторжения по вашей инициативе.
Допустим, проходит 15 дней и вам говорят, что авто будет дороже на 5%, не нра - забирайте деньги, мне мол такую цену сверху дали и т.п.
Jarlacks
19.1.2009, 12:19
ChizH Jr
Если у дилера есть конкретный авто,с уже окончательной ценой и они готовы заключить договор купли-продажи где все это зафиксировано и изменению не подлежит,тогда можно оплачивать. Просто обычно предварительный договор на поставку заключают а в нем могут многие параметры легко меняться дилером на законных основаниях. Вот это наверное и будет главный "подводный камень")
Александр23
ПТС по любому будет сразу - раз за нал. Я не прав?
ChizH Jr
Согласен с Matrix-man и Jarlacks - надо смотреть Договор. Что там о сроках, цене и других условиях говорится?
ChizH Jr
19.1.2009, 12:33
Вообще еще было бы интересно послушать мнения тех, у кого была подобная ситуация, или есть, так как с одной стороны ничего плохого в этом нет, если реально цены с февраля повысятся, с другой стороны хз - настораживает
ChizH Jr
19.1.2009, 12:34
А договор сегодня вечером еще полистаю на этот счет, но когда его первый раз читал, ничего плохого в нем не было, правда на счет фиксации цен не помню
я покупала в октябре 2008 по предоплате 10% от стоимости. Машинка пришла в ноябре. Цена на тот момент в договоре была фиксированная, полная оплата должна была быть произведена не позднее дня доставки авто в салон, за каждый день просрочки платежа % за неустойку, все это прописывалось в договоре. Однако до момента поступления авто в салон я могла в любой день отказаться от нее без штрафных санкций, предоплата бы вернулась 100 %
Не знаю насколько существенный пункт.. я брала машинку , которая была уже в пути, а не заказывала под себя..
Александр23
19.1.2009, 13:12
Цитата(AlexJP)
Александр23
ПТС по любому будет сразу - раз за нал. Я не прав?
Не знаю, как в Москве, у нас ПТС присылают по DHL после оплаты машины салоном дистрибютеру. В салоне в наличии только ПТС на машины, которые дилер уже выкупил (чтобы не терять квоту и, соотв., % скидки). Я брал именно такую, ПТС был сразу.
ChizH Jr
19.1.2009, 23:09
Почитал договор, да, предусмотрено пунктом, типа если машины нет в наличии и она еще "далеко", и происходят всякого рода "катаклизмы", то цена может быть увеличена

При этом я вправе согласиться или отказаться, после сообщения об этом. Так что, если менеджер не врет, то с февраля гетзы снова подорожают
Александр23
19.1.2009, 23:41
С февраля закончится 3-х %-я скидка на авто 2008 года выпуска.
Цитата(ChizH Jr)
Почитал договор, да, предусмотрено пунктом, типа если машины нет в наличии и она еще "далеко", и происходят всякого рода "катаклизмы", то цена может быть увеличена

При этом я вправе согласиться или отказаться, после сообщения об этом. Так что, если менеджер не врет, то с февраля гетзы снова подорожают

Ну вот,что и требовалось.. договор предварительный. Значит если внесешь всю оплату то получишь договор на конктретный авто,с конкретной ценой и сроками поставки. Если что то пойдет не так,имеешь возможность взыскать с салона. Если договор какой нибудь хитрый не подсунут. А вообще ситуация нетипичная,салон на риск идет.. Насколько я знаю когда вносишь остаток салон выкупает ПТС в кратчайшие сроки и авто уже как минимум у них на центральном складе,а тут машинка неизвестно где,не факт что доедет а уже всю сумму хотят.. В общем будь внимателен! Ситуации разные конечно бывают но все же...
Tloo-ZaRaZa
20.1.2009, 0:37
Мне кажется вам желают добра)
Ибо на гецы хотят сделать цену в у.е., соответственно, зависимую от курса доллара.
Заплатите сейчас - заплатите меньше.
2Александр23: до НГ сумма гетза, той комплектации, которую хотел, стоила 425к, после НГ 467к, и где тут 3ех процентная скидка?

При условии, что о скидках на гетзы вообще никто не говорил
Александр23
20.1.2009, 8:28
ChizH Jr
Я просто прочитал ценники у нас в салоне...
Тоже приобретаю авто. При заключении договора - 10% предоплата, остальное по факту прибытия машины в салон. В договоре, конечно, есть пунктик что цена может измениться по определенным причинам, но меня заверили, что из практики, если машина уже в пути (а у меня именно такая ситуация) окончательная сумма не измениться. Надеюсь, что так и будет...
Hunter843
20.1.2009, 12:06
ChizH Jr
В прошлом году в феврале нам дали 2% скидки за "машину 2007г"(хотя ее ввезли в РФ только в 2008)
ms2002sm
20.1.2009, 13:46
Цитата(ChizH Jr)
Ситуация: покупаю машину за наличный расчет, в начале января месяца сказали, что машина ожидается в середине или конце февраля. Съездил, оформил контракт, внес предоплату... в общем все как положено. На следующий день получил звонок от менеджера, что машина ожидается к концу текущего месяца или первые числа февраля, но есть 2 момента. Во первых, полную стоимость нужно оплатить до конца этого месяца, а во вторых, если оплаты до конца месяца не будет, то стоимость на все авто будет увеличена еще на несколько процентов.
(И это после того, что цены уже обновились и платить еще лишние 3-5 процентов с ~470 тысяч совсем не хочется)
Есть инфа , что Hyundai уже прислал письма в салоны о переводе цен в У. Е. после 28 января и многие салоны так делать стали. Исходя из этого цена на авто может меняться с учетом, что $ растет то наверно лучше оплатить . Но договор читать внимательно!
Интересно, что будет, если вдруг машинку уже оплаченную вами ударят например или поцарапают?
Опасное это дело платить деньги ДО того, как увидел авто вживую
Но решать вам, может и правда салон вам добра желает! ХЗ
Делюсь своим опытом: Заключила предварительный договор, внесла предоплату, ждала авто месяц. Пришла машина без ПТС, приехала в салон, посмотрела авто, внесла наличными доплату. Через 3 дня привезли ПТС в салон. Приехала, подписала основной договор, забрала авто.
Менеджер при заключении предварительного договора говорил мне,что цена по приходу может измениться в большую сторону...на его практике тыщ на 6-8. Я посчитала это не страшным и согласилась. Правда стоимость осталась прежней в итоге. Но это было до НГ.
ms2002sm
20.1.2009, 14:32
Цитата(euro)
Интересно, что будет, если вдруг машинку уже оплаченную вами ударят например или поцарапают?
Ну тогда салон обязан устранить все недостатки и повреждения за свой счет. А отказаться я думаю от машины всегда можно. Еще раз говорю НАДО ЧИТАТЬ ДОГОВОР!
салон при заключении предварительного договора всегда будет играть на себя и запишет такие условия, которые будут выгодны только ему.
Никто не будет перекраивать типовой текст договора на ваших условиях, и если подобные условия не устраивают потенциального покупателя, то ему просто культурно предложат поискать другой салон, в котором продавец напишет условия договора исходя как минимум из взаимных интересов, не говоря уж о главенствовании интересов покупателя.
Фомула клиент всегда прав в условиях диктата и монополизма не работает. За клиентом оставляется лишь право покупать или не покупать.
Цитата(ms2002sm)
Цитата(euro)
Ну тогда салон обязан устранить все недостатки и повреждения за свой счет. А отказаться я думаю от машины всегда можно. Еще раз говорю НАДО ЧИТАТЬ ДОГОВОР!
Это прикольно. У вас будет новая битая машина.

Класс.
Я бы лучше деньги назад забрал - первоначальный взнос. А так - поезд ушел уже
Лично мне, если бы такое предложили мол заплати все щас, а потом мы тебе авто привезем, отказался бы.
Мне никто такого и не предлагал, когда брал Гешу.
Подписал предварительные договор, внес 20 000 предоплату. Мне сказали, что машина может подорожать и в договоре написали, что если машина вдруг подорожает, то я могу отказаться от нее в любой момент. Все очень просто. Но - не подорожала и все было ок!
ms2002sm
20.1.2009, 14:47
Цитата(euro)
Цитата(ms2002sm)
Цитата(euro)

Класс.
Я бы лучше деньги назад забрал - первоначальный взнос. А так - поезд ушел уже
ну а если цена и правда выше будет это не прикольно. и так вон на сколько в январе подняли и еще хотят :shock: :shock: :shock:
ms2002sm, это называется коротким словом РИСК
Цитата
Это прикольно. У вас будет новая битая машина. Класс
Самое прикольное в том, что вы об этом сможете узнать лишь через какое-то время, чисто случайно. Но претензий от вас уже не примут
А диллер официальный? У серого я бы так делать не стал.
ChizH Jr
20.1.2009, 17:00
Да, официальный конечно же, здесь же он тоже есть на форуме
ChizH Jr
20.1.2009, 17:05
Цитата(ms2002sm)
Есть инфа , что Hyundai уже прислал письма в салоны о переводе цен в У. Е. после 28 января и многие салоны так делать стали. Исходя из этого цена на авто может меняться с учетом, что $ растет то наверно лучше оплатить . Но договор читать внимательно!
Вот как раз об этом мне и сказали, как раз 28ое число сказали
Jarlacks
20.1.2009, 17:21
Цитата(March)
Тоже приобретаю авто. При заключении договора - 10% предоплата, остальное по факту прибытия машины в салон. В договоре, конечно, есть пунктик что цена может измениться по определенным причинам, но меня заверили, что из практики, если машина уже в пути (а у меня именно такая ситуация) окончательная сумма не измениться. Надеюсь, что так и будет...
Меня так почти полгода заверяли,а итоге с 445 поднялось до 458 да ещё и бампер без губы ,зеркала..бла,бла,бла... :smile: Хотя не мне жаловаться, глядя на нынешнюю ситуацию с ценами! Я тож рискнул,когда другую машинку предложили,если б ждал свою,то наверно покупал бы уже за 503. Так что если говорят что авто в пути и цена и прочее скорее всего не изменится это совсем ничего не значит! Значение имеет только основной договор,о чем писали выше. А рисковать или нет,это каждый сам решает.
Цитата(euro)

Класс.
Нет никакой гарантии что твое авто или мое или любое другое небыло бито при транспортировке а потом починено дилером и ты никогда об этом можешь не узнать.
Их частенько бьют по дороге.
И уж ес-но покупателям об этом не сообщают и никогда не покажут тебе битую машину ни до оплаты ни после. Покупателю показывают только целую машину, а после ремонта она или нет узнать практически невозможно.
ChizH Jr
Если дилер нормальный и официальный, то лучше заплатить заранее, заключив основной договор. Так по крайней мере можно подстраховаться от повышения цен.
ChizH Jr
20.1.2009, 17:50
а как узнать предварительный ли он?
договор как договор о купле продаже, со всеми характеристиками, вином и т.д., стоят печать и росписи обоих сторон
Цитата(ChizH Jr)
а как узнать предварительный ли он?
договор как договор о купле продаже, со всеми характеристиками, вином и т.д., стоят печать и росписи обоих сторон
У меня в договоре стоял один ВИН, по факту получил машину с другим ВИНом. На мой :?: получил ответ типа
техническая запись необходимая для оформления договора.
ИМХО если платить 100% при оформлении договора, то стоимость указанная в договоре не может быть изменена ни в какую сторону без предварительного согласования сторон, т.е не может быть изменена продавцом в одностороннем порядке. Если такое происходит-грозите судом и проч. Суд будет однозначно на вашей стороне.
Суд будет на вашей стороне и все прочее - это да.
Другой вопрос - что пока суд да дело и тд - это оооочень долгая катавасия и вы все это время будете и без всех денег и без машины. Вот это меня смущает например.
По поводу битости машин - это да, тут не угадаешь. НО!!! Если вдруг вы случайно просечете, что машина битая, а вы уже отдали ВСЁ, то деньги получите, но нескоро - пока их перечислят от производителя и так далее. ..
Но все-таки ОТДАВАТЬ ВСЕ деньги за кота в мешке.... Интересно было бы прочитать этот договор..... !!!!!!!!!!!!!!
Может оказаться и так, что все будет пучком - тогда можно платить сумму раньше.
В общем, если бы знать.....
euro, ни один здравомыслящий дилер в данном случае не заинтересован доводить дело до суда, ибо понимает, что проиграет и будет нести все материальные издержки + потеря остатков репутации. Обычно все должно хорошо решиться во вне судебной обстановке, по обоюдному согласию сторон.
Можно даже выциганить подарки :grin:
Про кота в мешке - если дилер официальный, то все коты в его мешке все-равно будут одинаковые

. Я по такой схеме в 2005 покупал ФВ, так что схема со 100% предоплатой существует.
Шадов, ну, это выбор каждого. я бы пошел к другому дилеру просто благо их немало....
Yuri_1967
20.1.2009, 20:47
В 2005 предлагали такой вариант - оплати 100% стоимости авто на момент заключения договора, и курс валют тебя уже не волнует ... цена зафиксирована договором и машинка будет получена со 100 % вероятностью ... Дилеру так удобнее и выгоднее - бабосы крутятся мгновенно и он имеет гарантированно свою маржу ...
ChizH Jr
20.1.2009, 20:48
Чтож, оплата произведена, посмотрим через 1-2 недели как это будет на практике. Как уже говорил, дилер официальный, а от товара я могу отказаться, договором это не возбраняется, штрафов за это не предусмотрено, за исключением 5к за оформление и возню с документами.
Посмотрим в итоге, будут ли требовать большей оплаты или нет, посмотрим и на состоянии машины, все равно один туда не поеду (скрытых дефектов, если они будут, все равно не обнаружатся сразу). И скажу спасибо менеджеру, если платить не придется больше, а цены повысятся, или не скажу спасибо, если это внутренние "махинации"
Начальник КТП
20.1.2009, 21:33
Скорее всего вымогательство денег со стороны менеджера или давления руководства на менеджера. Т.к. февраль, это уже другой месяц, а план надо выполнить в текущем. А в феврале будут других окучивать. В марте сезонное обострение у нестабильных, т.е. наступит шопоголия и все понесутся покупать, может продажи автомобилей возрастут и такие мероприятия с привлечением 100% стоимости возможно прекратяться.
Jarlacks
20.1.2009, 23:50
ChizH Jr
Вот специально достал доки.если речь о "Рольфе" то 1й документ,на основании которого я вносил предоплату называется так: Предварительный договор №... о намерениях заключить договор купли-продажи автомобиля" и на основании которого расчитывался - "Договор купли прожажи №..." Кстати я его подписывал за пару дней до получения авто,а сейчас читаю п2.1 а там тоже прописано об изменении цены в одностороннем порядке в случае изменения стоимости поставки! Вот шустрят то!))) Интересно как это,если авто уже в салоне? :shock: В общем заплатив заранее ты ни чего не потерял,а если повезет,то и вправду сэкономил! Только советую не стесняться и почаще менеджеру напоминать о себе и интересоваться на какой стадии доставки твоё авто,а то они после оплаты какие то "ватные" становятся!Так что желаю удачного и краткосрочного "ждунства" :grin:
ChizH Jr
20.1.2009, 23:57
нет, по описанию у меня просто договор о купли продаже авто, слова предварительного там не нашел

да и не в ролфе, у меня к ролфу вообще негатив какой то
Цитата(euro)
Шадов, ну, это выбор каждого. я бы пошел к другому дилеру просто благо их немало....
Их то не мало, только уже писали что после 28 числа по письму от Hyundai цены переведут в у. е. Переведу то все дилеры куда не иди!
ms2002sm
23.1.2009, 19:14
Привет всем ! Вот есть такая инфа: Сегодня приятель звонил в Рольф и ему сказали, что Getz у них есть и перечислили 2-3 цвета он спрашивал про 105 комплектацию назвав цену в 379900 на что он спросил а разве не 417900. и получает в ответ если вы берете машины которые есть в наличии то их отдадим за 379900 , а под заказ уже 417900. Он переспросил про цену 3 раза там его уверили, что 379900 и еще сказали что цены еще будут поднимать выше 417900 и под заказ чтоб пришла машина за 417900 необходимо внести 100% предоплаты.
просто ему повезло машинки ввезены до 31 декабря и следовательно цена 2008года. Вердикт один НАДО брать!!!! В питере машин по старым ценам нет... все закончились еще 8 января...
Цитата(March)
Кому интересно будет - сообщаю: Сегодня оплатил остаток по договору. Окончательная сумма не изменилась.
ChizH Jr
28.1.2009, 17:36
мне куда более интересно, что будет после

начиная с завтрашнего дня
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.