Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: По каким частям днища пройтись антикорозийкой
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
PSV 71
dinamik
Да просто время у самого было, а в МРЭО был не приемный день. Геша стоял без номеров и засвечивать его такого нового и красивого не хотелось. Звоню в Автомир - говорят от 6500. Поехал на рынок - смотрю компрессоры, спрашиваю: сколько? Говорят: от 3000. Купил за 4500. Приезжаю в гараж. Покупаю литр, захожу к приятелю (у него подъемник) предъявляю ему этот литр и прошу на часок поднять мою машинку. Заодно ребята обмыли компрессор с машиной, правда за вторым литром пришлось бежать. Сам не пью.
Почему зимой? он и летом на них - покупал с литьем.
Я ж говорю - к официалам надо меньше ездить. Я и сигналку ставил сам, т.е. бесплатно. На это я решился,после того, как узнал цены в Автомире - от 8000 р. Да еще и магнитолку сам поменял - тут просили полторы тыщи. Обошлось в 200 рублей за переходник и полтора часа.
Очень помогли советы с форума.
dinamik
AlexJP
Я конечно не сторонник обработки новой машины,но ключевая фраза в твоем посте прозвучала-"не стоит сравнивать Гетц и Пассат 90ого года"
dinamik
PSV 71
Мы уже столько мечей переломали,а вывод то один:есть желание,время и возможность-обработай,нет-ничего страшного не будет.
AlexJP
Цитата(dinamik)
AlexJP
Я конечно не сторонник обработки новой машины,но ключевая фраза в твоем посте прозвучала-"не стоит сравнивать Гетц и Пассат 90ого года"
Ну, я не совсем так писал :grin: С другой стороны, ни на одной из моих прежних иномарках (старых авто VW и Mazda конца 80-х начала 90-х г.в.), мы никаких дополнительных "обработок" не делали! А вот дверь на Таврии 96 г.в. к 2000 году сгнила так, что сама отвалилась на подъемнике ...
PSV 71
dinamik
Для меня, даже странно, что народ тут шум по этому поводу поднимает. Хуже то не будет - это наверняка. А тут еще по телеку вчера рассказали, что в талых водах в Москве после обработки хим. реагентами нашли таллий (не знаю, как правильно пишется). Чую, что на зиму самому впору искать свинцовые трусы.
AlexJP
Цитата(PSV 71)
dinamik
Для меня, даже странно, что народ тут шум по этому поводу поднимает. Хуже то не будет - это наверняка.
К сожалению, может быть и ХУЖЕ.
Об этом уже обсуждалось на форуме.
"Дополнительная (не предусмотренная производителем) обработка полостей автомобиля может нарушить естественную вентиляцию этих технологических полостей и привести к повышенной скорости коррозии ... " (Не дословно. но точно по смыслу). ;-)
dinamik
AlexJP
Я имел ввиду,что по кузовщине не стоит сравнивать даже Пассаты 90ого и 08ого :roll: А Таврию можно смело отнести к отдельной категории :grin:
PSV 71
Пошумели,но правдами-не правдами добились результата. Даже"выяснили"на что при обработке уделить особое внимание. :smile:
Jarlacks
dinamik
Наверно я опять неправильно свои мысли излагаю :grin: Причем здесь конкретная машина? Этот пример приведен потому ,что был задан конкретный вопрос по приобретенному гешке бу! Какие тут рассуждения могут быть? Только факты и не более. Если он не знает что с авто до него было то пускай проверяет и антикорит если потребуется. Где это желательно сделать и как,я постарался перечислить по его вопросу в топике.Иначе есть шанс получить то,о чем я написал. Ты говорил о том что при желании можно убить любую машину, ну вот и факт, который твои же слова и подтверждает))

Некоторые здесь сьехали на то,что новый авто не надо антикорить и как я понял читая,что антикорить не надо вовсе. Типа "колхоз" и. т.д. Ну так никто и не настаивает и не пытается переубедить. Дело ваше,и вопрос так не ставился,но только не надо пытаться доказать человеку с не новой машиной что гешки не гниют,что гарантия на сквозняк 12 лет и прочее. Откуда вы это можете знать? Это ваши,купленные с нова и ухоженные,а большинстве случаев подозреваю и малоезженные не гниют. А что с этой машинкой никто не знает..
Jarlacks
Цитата(AlexJP)
Цитата(PSV 71)
dinamik
Для меня, даже странно, что народ тут шум по этому поводу поднимает. Хуже то не будет - это наверняка.
К сожалению, может быть и ХУЖЕ.
Об этом уже обсуждалось на форуме.
"Дополнительная (не предусмотренная производителем) обработка полостей автомобиля может нарушить естественную вентиляцию этих технологических полостей и привести к повышенной скорости коррозии ... " (Не дословно. но точно по смыслу). ;-)

Ну конечно будет хуже если все дренажные отверстия залепить гудроном или ещё чем.. но не надо все так буквально воспринимать! Сдуру то можно чего угодно поломать)Если антикоришь со знанием дела,то хуже точно не будет. никак и никогда. Только в случае ремонтных работ,сварщик будет материться))))
dinamik
Jarlacks
Мы,как мне кажется,говорим об одном и том же,но,как ни странно,не понимаем друг друга. И где автор сказал о б/у шности машины? Он спросил,что может быть с ней через 4 года,а не то,что машинке 4.
Я утверждал,что с новья обрабатывать нет необходимости. Но через год(если собираешься на ней ездить долго)не мешает защитить скрытые полости и швы. Через три же года стоит провести полную обработку,опять таки,если взял машину на длительный срок.
FLOT
Господа! Обычно такой спор , но ОЧНЫЙ , заканчивается крылатой фразой - ДА , ДЕЛАЙТЕ ЧТО ХОТИТЕ ! На все воля Божья! Хотя я бы его закончил фразой - ХОТЬ КОЛ НА БАШКЕ ТЕШИ, А ОН СВОЕ!
Кудрявый
Цитата(Jarlacks)
Это ваши,купленные с нова и ухоженные,а большинстве случаев подозреваю и малоезженные не гниют. А что с этой машинкой никто не знает..

у меня машина была приобретена в декабре 2003 года, почти сразу же попала к нам в семью (покупалась у знакомого), этот гетц был куплен тока потому что его продали очень не дорого... машина все это время куковала на улице, только годик, наверное, в ракушке (как содержал её первый владелец я сказать не могу)... по поводу снять крылья... :grin: :grin: :grin: я машину сам обслуживаю как могу, смотрел я и днище, и моторный отсек, все смотрел... она в идеале... крылья тожеwink.gif единственно что у меня там по портилось это закисли все болты, так что пришлось донкратом откручивать болты, которые держат колодки... более у меня ржавчин или корозий не было вообще...
Кудрявый
тьфу блин, забыл дописать... да пробег у меня относительно не большой (за 5 полных лет всего 62.5 тысячи, да за машиной следили и любили) но тем не менее...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.