Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигназизация. Ставить в салоне или в стороннем сервисе?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2
Autosecurity
Цитата(Lipton)
Чего трос то искать?????? У него три места в авто, больше прятать то и некуда laugh.gif

Не совсем согласен, место расположения троса может быть абсолютно разными. Все зависит от установщика замка капота. К сожалению, продемонстрировать места не смогу.
Jarlacks
Да какая разница,есть там трос или нет?)) Если угонщик подготовленный,то он уведет авто независимо от этого. Ну подумаешь,отдаст в "разбор" чуть подешевле,в гнутым капотом.. А вот гимора владельцу без аварийного троса в случае чего будет предостаточно! И попадалово на ремонт немаленькое если случай не гарантийный.. Я думаю трос не надо выкидывать если он предусмотрен. Лучше тогда концепцию комплекса менять. Ставить какой нибудь гидроблокиратор на тормоза к примеру или ещё что нибудь в это роде
Autosecurity
Цитата(Jarlacks)
Да какая разница,есть там трос или нет?)) Если угонщик подготовленный,то он уведет авто независимо от этого. Ну подумаешь,отдаст в "разбор" чуть подешевле,в гнутым капотом..

Не согласен. Угонять на разбор - не самое выгодное решение, так как стоимость в данном случае минимальна и не покроет рисков. Что же касается ломаного капота, то в большинстве случаев этим заниматься просто не будут, так как рядом стоит автомобиль, на котором все просто или нет дополнительного охранного оборудования.

Цитата(Jarlacks)
Лучше тогда концепцию комплекса менять. Ставить какой нибудь гидроблокиратор на тормоза к примеру или ещё что нибудь в это роде

Про блокировку тормозной системы разговор уже шел, и как показала практика, система не столь эффективна и обходится достаточно быстро. Реально сопротивляться может комплекс, основанный на различных элементах.
Jarlacks
Autosecurity
Цитата
Не согласен. Угонять на разбор - не самое выгодное решение, так как стоимость в данном случае минимальна и не покроет рисков. Что же касается ломаного капота, то в большинстве случаев этим заниматься просто не будут, так как рядом стоит автомобиль, на котором все просто или нет дополнительного охранного оборудования.

То что вы говорите это расхожее утверждение. Я спорить с вами не буду,но у меня на этот счет есть своя инфа,которую я тут приводить не хочу,думаю что вы знаете о чем я... А про блокировку системы я имел ввиду её использование именно в противоугонном комплексе.Как один из компонентов,а не как отдельный элемент.
Autosecurity
Цитата(Jarlacks)
А про блокировку системы я имел ввиду её использование именно в противоугонном комплексе.Как один из компонентов,а не как отдельный элемент.

Как одно из устройств, в составе комплекса, в принципе рассмотреть можно. Но, к минусам этого решения с точки зрения пользователя, можно отнести тот факт, что для установки системы необходимо вмешательство в штатную систему тормозов автомобиля, что, к сожалению, неизвестно как скажется в дальнейшем при эксплуатации.
Jarlacks
Цитата
необходимо вмешательство в штатную систему тормозов автомобиля
это наверно самый железный аргумент,т.к. такое вмешательство недопустимо вообще, применительно к нормам прохождения ТО. ;-) Хотя раз некоторые под капот дымовые шашки ставят,то чего там о тормозах говорить)))))
Autosecurity
Цитата(Jarlacks)
Цитата
необходимо вмешательство в штатную систему тормозов автомобиля
это наверно самый железный аргумент,т.к. такое вмешательство недопустимо вообще, применительно к нормам прохождения ТО. ;-) Хотя раз некоторые под капот дымовые шашки ставят,то чего там о тормозах говорить)))))

А огнетушителями и шашками уже играли. Один из клиентов после того, как забыл нажать на секретку, стал нашим заказчиком - химчистка моторного отсека и салона, а также клиентом дилерской станции - ремонт двигателя. Так что возможного этого не стоит делать, так как на любой секретке попадется для начала сам владелец.
Lipton
[quote="Autosecurity"][quote=Jarlacks]Не согласен. Угонять на разбор - не самое выгодное решение, так как стоимость в данном случае минимальна и не покроет рисков. Что же касается ломаного капота, то в большинстве случаев этим заниматься просто не будут, так как рядом стоит автомобиль, на котором все просто или нет дополнительного охранного оборудования.
[/quote]

Я чета не догоняю, Вы на полном серьезе считаете, что кто-то будет угонять Калину, Приору, Гетц, Авео и т.д. на заказ, чтоб потом на них ездить??????? laugh.gif
Я думаю что гонют их исключительно либо под выкуп, либо на запчасти, второе более вероятней. И сломанный капот - здесь не аргумент, корей всего никто церемониться не будет и если троса нет, то капот будут ломать, причем жестко.
Autosecurity
Цитата(Lipton)
Я чета не догоняю, Вы на полном серьезе считаете, что кто-то будет угонять Калину, Приору, Гетц, Авео и т.д. на заказ, чтоб потом на них ездить??????? laugh.gif
Я думаю что гонют их исключительно либо под выкуп, либо на запчасти, второе более вероятней. И сломанный капот - здесь не аргумент, корей всего никто церемониться не будет и если троса нет, то капот будут ломать, причем жестко.

На заказ - в принципе возможно, если кому-то необходим именно такой автомобиль. Также, зачем выкидывать запчасть, если автомобиль на запчасти!? Капот достаточно дорогой элемент, так что не думаю, что его открывать будут, да и процесс этот не легкий и не быстрый.
WarBeast
Гетз не будут, он в основном нужен только своему хозяину, и на выкуп бабла у хозяина не будет.
А от калину и приору тока в путь, тем более что дальше "дешовых шерханов", там защита не идет.
Autosecurity
Цитата(WarBeast)
Гетз не будут, он в основном нужен только своему хозяину, и на выкуп бабла у хозяина не будет.
А от калину и приору тока в путь, тем более что дальше "дешовых шерханов", там защита не идет.

К сожалению, картина меняется, и Getz стал набирать обороты. Что же до нашего автопрома, то как на запчасти, так и для перепродажи - пользуется постоянным спросом.
ВНН
Ставь сигналку у любого автоилектрика официалы просят за сигналку с обратной связью в частности Alligator 4000р с лишним тысячи (точнее по телефону не сказали) я поехал в обычный сервиз даже не сервис по установке сигнализаций, а как говорится к дяди Вани в гараж всё установил часа за три обошлось всё 1580р из них 80р за привод двери (по поводу качества установки очень доволен так всё разместил что не блока управления ничего кроме антенки в вернхнем углу стекла не заметно. Всё работает как часы, вот так делай сам выводы!
Kivalk
это еще что, звонил в модус ставропольский:
одна работа по установке сигнализации 6000 Р. + сигналка starline a6 - 4000
парктроник 8 датчиков - 9000 Р. + само оборудование 7000

а еще у них очередь, так что подкрылки и защиту картера будут прикручивать неделю...
vonzilla
сейчас ставить старлайн а6 - безумие

минимум В6ую
Lipton
А еще и за такое бабло)))))
Виталий 099
Цитата(Kivalk)
это еще что, звонил в модус ставропольский:
одна работа по установке сигнализации 6000 Р. + сигналка starline a6 - 4000
парктроник 8 датчиков - 9000 Р. + само оборудование 7000

а еще у них очередь, так что подкрылки и защиту картера будут прикручивать неделю...

Да... вот так мы кавказе и живем и граберы нам не страшны laugh.gif
приезжай в магазин Car Stereo, может что то и проясниться
Ksy
Ставила в обычном сервисе.
Цены ниже, выбор больше, нет очередей - плюсы.

Так же дали гарантию, дали копию лицензиии сервиса (на тот случай,чтоб потом при гарантицйном обслуживаании у дилера не придрались), даже памятку дали, как себя вести, если сервисный центр предъявил претензии по тому, что ставили допы не у официалов.

Я осталась довольна.
-pm-
А мне стремно было. Поэтому я и сигналку ставил в салоне и страховую выбирал такую в которой риск УГОН работает сразу после заключения договора, а не после постановки на учет и на первую ночь пока машина была без номеров поставил ее на охраняемую стоянку и не выпускал из вида ни на минуту. Когда на учет ставил брал с собой друга, чтобы он в ней сидел пока я с бумажками вожусь.
Вот такой вот я параноик :grin:
cago
беру в кредит. каско обязательно. а как с сигналкой быть? машину отдадут если в салоне сигналку не ставить?
Sergey26
cago
требования должен озвучить ваш страховщик. мы с женой в феврале взяли в кредит гетца, сигналку ставить не заставляли.
GogaM
Цитата(cago)
беру в кредит. каско обязательно. а как с сигналкой быть? машину отдадут если в салоне сигналку не ставить?

Все зависти от диаметра иглы (т.е. от банка). Брал кредит в Сбере, никто и ничего не заставлял. Показалось странным, что сбербанк просит после постановки на учет предоставить только копию ПТС, а не оригинал. Когда брал Опель, то импексбанк (ныне Райффайзен) стребовал оригинал и выдал обратно только после полной выплаты кредита. Из допов поставил только защиту картера, а сигналку поехал ставить в автосекьюрити
Claric
GogaM Сберу вы предоставляете оригинал полиса КАСКО и копию ПТС.

По поводу установки сигналки у дилера, лично я им не доверяю, все на потоке. Друзья ставившие у оф. дил. мучаются с сигналкой, а все из-за криворукости установщиков.
Себе ставил у друга старлайн в6 за 8500р.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.