Доброго времени суток!
Через месяц приобретаю новый автомобиль в "Реформа-моторс" (СПБ). Планирую поставить сигнализацию (простенькую) и замок капота. Где лучше это устанавливать? Если в салоне, то там цены, на мой взгляд, слега завышены, зато все сразу получается (в смысле забираешь новое авто уже со всем необходимым). Если в другом месте, то выходит дешевле, но не будет ли потом проблем с гарантией, например, на электропроводку...
А как, интересно, по качеству установки? Кто ответственнее относится к клиентам?
Поделитесь, пожалуйста, Вашими впечатлениями.
МосБарбос
20.1.2009, 11:40
Думаю, в салоне относятся ответственней, им же потом с этим возиться по гарантии... Сам работаю в салоне в допах, знаю, как это бывает. Если сигналка со стороны, при проблемах с проводкой всегда будут валить на некорректную установку, концов не найдешь... Лучше всё делать в салоне, и их-же потом напрягать... А вот сигналку лучше с обратной связью, ну и доп. иммобилайзер ( с меткой) не помешает. Удачи!
советую брать с автозапуском и устанавливай в салоне где будешь брать авто
было обсуждение, обкакивали салоны все. статистика товарищей и знакомых показывает, что правильные места лучше салонов и никак не дороже. пользуй поиск.
Думаю ставить не в салоне надо, а в нормальном центре по установке всякого рода противоугонок. А с гарантией проблем не будет если в гараже не поставите)))
Александр23
26.1.2009, 16:48
И лучше сигнаку покупать в месте установки.
О сохранении гарантии
При построении авторской защиты от угона, ваш автомобиль остается на гарантийном обслуживании салона (гарантии завода изготовителя), если сами установщики сертифицированы ГОСТ Р и имеют все необходимые сертификаты на проведение работ. Автосалон не в праве лишать вас гарантии (например, на электрику), обуславливая проведением работ не на их территории.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ — ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
(в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ, от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ)
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. .....
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
30 декабря 2001 года N 195-ФЗ
Дилер вам оказывает услугу - "продажа автомобиля" и не имеет абсолютно никакого права навязывать услугу "установка дополнительного оборудования" используя предлог снятия с гарантии.
Таким образом только Вы решаете КТО, КОГДА и ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ будет оказывать вам услугу по защите автомобиля от угона, без опасения быть снятым с гарантии. Вас просто пугают, в надежде заработать еще денег при продаже автомобиля.
В случае продолжения угроз о снятии с гарантии, требуйте письменный отказ, это успокаивает менеджера и он больше не возвращается к этому вопросу.
Есть закон, а решение остается за нами :smile:
по своему опыту могу с уверенностью сказать: установку систем охраны надо доверять Профессионалам! В салонах Профессионалов никогда не было, им в лучшем случае гайки крутить, да на аккумуляторе тестером напряжение мерить. В бытность свою, когда у меня была Калина, я польстился на салонную установку сигнализации. Кончилось дело тем, что поехал в жестянку крышу править, так как из-за того, что сигнализация орала по ночам. на крышу прилетел нехилых размеров картофелина. После жестянки поехал уже к нормальным установщикам, где мне показали. как в автосервисе мне поставили сигналку. Руки бы оторвать им! Поэтому при покупке машины даже думать не буду: в автосекьюрити однозначно!
Мне при установке сигналки у официалов настроили датчик удара так, что рядом с машиной нельзя было громко разговаривать, кашлять или чихать - срабатывал датчик удара. :grin: При этом меня вместе с менеджером убеждали, что у меня была бракованная сигналка (покупала не у них). В общем после прочтения мануала по установке сигналки настроили все сами. Возни примерно на час.
Александр23
4.3.2009, 14:16
GogaM
Вношу тебя в черный список. :smile:
Kattrinel
А при покупке, к примеру, телевизора Вы в магазин ходите с требованием убавить громкость? :smile:
March
В салонах конвеер, и зачастую работают не спецы. К сожалению. В профцентрах тоже глаз,да глаз нужен.. Но установив в таком центре сохранишь гарантию,получишь больше шансов на качественную установку сиги и главное сэкономишь денег. Причем значительно. Сигу покупать строго там,где будешь ставить. Теоретически если есть хороший мастер,например бывший работник какого нить центра по установке с многолетним опытом,то лучше всего ставить у него,если доверяешь. По крайней мере будет какой нить сюрприз для угонщиков и сделает так,что никакой мастер гарантийщик не сможет привязаться.
Как альтернатива - езжай к Александр23
;-)
Надеюсь я в "черный список" не попал? :oops:
чтобы путево сделать сигу и противоугонный комплекс надо прилично повозиться и проявить фантазию. где бы ты не ставил всем пофиг. но это моё имхо.
Цитата(Александр23)
GogaM
Вношу тебя в черный список. :smile:
Kattrinel
А при покупке, к примеру, телевизора Вы в магазин ходите с требованием убавить громкость? :smile:
Ну да, и при покупке резиновых изделий в аптеке.... Ну что делать, если салон не заинтеерсован в грамотной установке сигнализаций? Сигнализация - это вещь, требующая творческий подход, а когда идет конвеер, лишь бы машину за ворота вытолкнуть, то о творчестве мечтать не приходится. Я не хотел никого обидеть, но это суровая правда, хотя наверняка есть какие-то исключения. Но на эти исключения уповать не приходится.
Телемеханег
4.3.2009, 16:35
Я ставил сигналску в салоне и не пожалел. Когда она через неделю не разрешала мне машину открывать, а открывши заводить - отвез хуиндея в салон и все, заменили за 40 минут, эвакуатор оплатили.
Александр23
4.3.2009, 18:04
Jarlacks
GogaM
Про конвейер это точно. Был. А качество и хитроумность - разные вещи. Я всегда стараюсь сделать качественно, в плане надежности, а вот за изощрения берусь крайне редко.
Цитата(Александр23)
а вот за изощрения берусь крайне редко.
Я думаю все решится предложением определенной суммы налом
Ставил не у дилера. Проблем не было, правда сигналка простая была.
Александр23
4.3.2009, 19:35
wxp
Вот тут-то и получается минус офф. сервиса. Заказчик почти никогда не общается с исполнителем.
Kattrinel
4.3.2009, 21:00
Цитата(Александр23)
Kattrinel
Вы вообще о чем? Или хотя бы что хотели этим сказать?
Александр23
4.3.2009, 22:05
Цитата(Kattrinel)
Мне при установке сигналки у официалов настроили датчик удара так, что рядом с машиной нельзя было громко разговаривать, кашлять или чихать - срабатывал датчик удара.
Я думаю, его просто не настраивали (как и телевизор), в принципе, у каждого пользователя свои требования, около трамвайных путей и грубо настроенный будет срабатывать, а некоторые хотят, чтобы от пролетающей мухи орала. Это Ваша индивидуальная настройка.
Я, собственно, об этом.
Александр23
Цитата
Я всегда стараюсь сделать качественно, в плане надежности, а вот за изощрения берусь крайне редко.
Вот! Я о том же. Если большие салоны могли так же делать,то вопросов не было. Пусть даже за драконовскую цену установки. А выходит что клиент этот доп ставит,а потом ещё радуется,что ему эвакуатор подали.... так вообще не должно быть.
Цитата(Телемеханег)
Я ставил сигналску в салоне и не пожалел. Когда она через неделю не разрешала мне машину открывать, а открывши заводить - отвез хуиндея в салон и все, заменили за 40 минут, эвакуатор оплатили.

Еслиб не в салоне ставил, то скорей всего этого бы и небыло, и ездить бы не пришлось.
Видел я как у моего кореша поставили в салоне сигу, мне он сам показал. Заглючила она и он полез разбираться, блок сиги болтался у ног водилы над педалями, все сделано на скрутках и замотано СИНЕЙ изолентой

Вот типа чтоб легче найти было. Вобщем ООООООчень неаккуратно установлено. Через неделю как он все переделал и перепрятал у него заклинило замок капота. После этого он поехал к диллеру, написал претензию и вернул все свои деньги. Потом все переустанавливал в нормальном сервисе. 2,5 года у него ни одного нарекания.
После этого когда я покупал машину у диллера тока себе защиту картера из допов и поставил.
Телемеханег
5.3.2009, 9:15
Цитата
Еслиб не в салоне ставил, то скорей всего этого бы и небыло, и ездить бы не пришлось.
А может быть и было, откуда знать. Тогда пришлось бы ругаться и с салоном и с сигнальщиками.
В автоасе скидка для гетзклуба, цены ниже салонов раза в полтора два, и не надо самим выдумывать что ставить, приходите говорите, денек стока хочу тото тото, они придумают что понадежнее и получше... в данной ситуации...
Ну или любое другое установочное место, просто в автоасе скидка..
Кстати, хорошие сигналки в магазинах не продаются, а только у авторизованых установщиков.
Чем больше дисплей, тем больше глюков.
Сами для себя подумайте зачем вам обратная связь, и подумайте что вы будете делать в случае ее сработки, а также как хорошо и крепко вы спите ночью, как хорошо вам будет слышно ее слабый писк из сумки стоящей в коридоре, как выглянув в окно на сигнал датчика объема вы не увидив нечего кроме вашей машинки вы будете гадать, позвонить ментам или нет, а вдруг ошибка... Самому смысла идти нет ибо ключи отнимут да еще бока намнут.
от эвакуатора не поможет, ибо в городе заявленныек 1500метров превращаются в 200-300 от силы. Поэтому скорее всго у вас будет в основном потеряна связь, даже если вы увидете что сработал датчик наклона, вы НЕ УСПЕЕТЕ добежать до машины.. поверьте мне.. я это все вижу...
Вощем лучше хорошую, грамотно продуманную недорогую противоугонку (а не сигнализацию)... даже без замка капота, просто хорошо установленную...
Чем эту елочную игрушку.. у которой постоянно садятся батарейки.. котора глючит неподетски... от которой может не завестись машина....
Цитата(WarBeast)
В автоасе скидка для гетзклуба, цены ниже салонов раза в полтора два, и не надо самим выдумывать что ставить, приходите говорите, денек стока хочу тото тото, они придумают что понадежнее и получше... в данной ситуации...
Ну или любое другое установочное место, просто в автоасе скидка..
а в автосекьюрити?
Autosecurity
5.3.2009, 16:35
Цитата(GogaM)
а в автосекьюрити?
Скидку участникам Getz-Club мы также предоставляем. В утреннее время (с 9 до 10 часов утра) скидка составляет 12%, в остальное время 7%.
ахз...
тоже наверное...
Я када на свою машинку ставил.. их равно рассматривал, просто цены автоаса.. и график их работы и время записи.. у автоаса больше подошло... ну и тупо сайт больше понравился...
В автосекьюрити по срокам непроходил и ехать было неудобно....
Основываясь на своем впечатлениии я и посоветовал автоас... Без промошена...
Цитата(Autosecurity)
Цитата(GogaM)
а в автосекьюрити?
Скидку участникам Getz-Club мы также предоставляем. В утреннее время (с 9 до 10 часов утра) скидка составляет 12%, в остальное время 7%.
Денис, куда Вам можно написать, чтобы получить информацию по оптимальному варианту комплекса защиты геши?
Autosecurity
5.3.2009, 18:21
Цитата(GogaM)
Денис, куда Вам можно написать, чтобы получить информацию по оптимальному варианту комплекса защиты геши?
Готов обговорить вариант комплекса здесь, в личке, почте (glass@autosecurity.ru) или ICQ (246633387) на Ваш выбор.
Цитата(Autosecurity)
Цитата(GogaM)
Готов обговорить вариант комплекса здесь, в личке, почте (glass@autosecurity.ru) или ICQ (246633387) на Ваш выбор.
Что порекомендуете для Геши оптимальное по качеству/цене?
Autosecurity
5.3.2009, 19:11
Цитата(GogaM)
Хотел бы в этом случае уточнить пожелания по функциональности и финансовой составляющей конечного результата?
Цитата(Autosecurity)
Цитата(GogaM)
Хотел бы в этом случае уточнить пожелания по функциональности и финансовой составляющей конечного результата?
Механика на капот+блокировка на вал руля, сигнализация по Вашей рекомендации. Бюджет - до 25тр
Autosecurity
6.3.2009, 9:00
Цитата(GogaM)
Механика на капот+блокировка на вал руля, сигнализация по Вашей рекомендации. Бюджет - до 25тр
В механическом замке капота большого смысла нет, так как устройство не сможет противостоять угонщикам. Связанно это с тем, что часть троса и личинка замка расположены в салоне автомобиля. Также если в моторном отсеке не находятся цифровые блокировки - смысла в замке капота просто нет, так как обход установленных и штатных систем в таком случае будет происходить из салона автомобиля. Замок на рулевой вал является, действительно, стойким устройством, но без поддержки комплекса его эффективность не столь велика. По этой причине, я бы предложил следующий вариант комплекса - установку системы
Excellent Capital 2.5 совместно с электромеханическим замком капота
Defen'time с дополнительными защитами от взлома. Такой комплекс позволит организовать защиту автомобиля, при этом обеспечить простоту в эксплуатации. За счёт современного сложного кода брелоков и наличия цифрового беспроводного реле блокировки, система сможет оказать сопротивления действиям угонщиков. Двухзоновые цифровые датчики удара и объема присмотрят за периметром автомобиля. Электромеханический замок капота Defen'time дополнительными защитами от взлома позволит надежно заблокировать доступ в моторный отсек, тем самым, защитив блокировку охранной системы. Управление замком капота будет происходить по команде системы сигнализации через коммутационное реле.
Тока тросик выкиньте сразу, а то спрятать его в Гетце некуда
Autosecurity
6.3.2009, 9:18
Цитата(Lipton)

Место для аварийного троса в моторном отсеке автомобиля Getz вполне хватает. На своем Гетсе в свое время экспериментировал, и опытным путем нашлись местечки. Если же трос отрезать, то, не дай Бог, замок сломается в закрытом положении - придется покупать новый капот.
Трос - это открывашка для Вашего капота, а значит и вариант для угона!!!! Вам на сервисе, мойке или еще где, пока Вы пьете кофе выведуд этот трос туда, куда надо и потом просто за него потянут и тю-тю.
Autosecurity
6.3.2009, 9:31
Цитата(Lipton)
Трос - это открывашка для Вашего капота, а значит и вариант для угона!!!! Вам на сервисе, мойке или еще где, пока Вы пьете кофе выведуд этот трос туда, куда надо и потом просто за него потянут и тю-тю.
Не согласен, при условии грамотной установки найти этот трос даже при открытом капоте не так легко. А что касается сервиса, то и блокировки систем не проблема если у человека будет открыт капот и куча времени. Тут все зависит от владельца автомобиля, просто после сервиса стоит проверить работоспособность всех систем и просто взглянуть под капот.А если троса аварийного открытия не будет, то проблем может быть куда больше.
Цитата(Autosecurity)
Цитата(GogaM)
В механическом замке капота большого смысла нет, так как устройство не сможет противостоять угонщикам. Связанно это с тем, что часть троса и личинка замка расположены в салоне автомобиля. Также если в моторном отсеке не находятся цифровые блокировки - смысла в замке капота просто нет, так как обход установленных и штатных систем в таком случае будет происходить из салона автомобиля. Замок на рулевой вал является, действительно, стойким устройством, но без поддержки комплекса его эффективность не столь велика. По этой причине, я бы предложил следующий вариант комплекса - установку системы
Excellent Capital 2.5 совместно с электромеханическим замком капота
Defen'time с дополнительными защитами от взлома. Такой комплекс позволит организовать защиту автомобиля, при этом обеспечить простоту в эксплуатации. За счёт современного сложного кода брелоков и наличия цифрового беспроводного реле блокировки, система сможет оказать сопротивления действиям угонщиков. Двухзоновые цифровые датчики удара и объема присмотрят за периметром автомобиля. Электромеханический замок капота Defen'time дополнительными защитами от взлома позволит надежно заблокировать доступ в моторный отсек, тем самым, защитив блокировку охранной системы. Управление замком капота будет происходить по команде системы сигнализации через коммутационное реле.
Прошу простить, терминами не владею. Под механикой на капот именно электромеханику :oops: Сколько по времени занимает установка и что по деньгам? Забыл еще пожелание по парктроникам...
Autosecurity
6.3.2009, 12:07
Цитата(GogaM)
Прошу простить, терминами не владею. Под механикой на капот именно электромеханику :oops: Сколько по времени занимает установка и что по деньгам? Забыл еще пожелание по парктроникам...
По времени установка занимает 1-1.5 дня. Также для установки системы сигнализации на автомобили Getz необходима установка дополнительного привода в водительскую дверь. Связанно это с некой экономией заводом изготовителем.
Стоимость решения отправлена в папку личных сообщений.
Не лучше ли ставить электромеханику, тросик выаще выкинуть, а от аккумулятора вывести в салон аудиокабелями.
Autosecurity
9.3.2009, 9:28
Цитата(WarBeast)
Не лучше ли ставить электромеханику, тросик выаще выкинуть, а от аккумулятора вывести в салон аудиокабелями.
Добрый день.
В случае посадки элемента питания, такая схема действительно позволит открыть электромеханический замок. Но, если произойдет поломка замка - без троса, к сожалению, сделать что-либо будет не возможно. По этой причине трос всегда остается, но убирается таким образом, что достать его возможно только с нижней части автомобиля, и то, только при условии, если заранее известно, где он.
Виталий 099
9.3.2009, 22:13
Цитата(Lipton)

Минут пятнадцать ходил вокруг капота, и все места уходили в крылья, так что выкинул его

, но своим клиентам этого не делаем, т.к .потом все равно виноватым будет установщик.
Цитата
Добрый день.
В случае посадки элемента питания, такая схема действительно позволит открыть электромеханический замок. Но, если произойдет поломка замка - без троса, к сожалению, сделать что-либо будет не возможно. По этой причине трос всегда остается, но убирается таким образом, что достать его возможно только с нижней части автомобиля, и то, только при условии, если заранее известно, где он.
Да можно сделать, лукавите Вы! Просто Вы страхуетесь, на случай если замок капота заклинит и Вам придется его вскрывать, вот и все! А то что на угоностойкость это влияет на прямую, Вы умалчиваете! То что в сервисе эти троса выводят куда надо - тоже молчите, а это одно из самых частых подготовок к угону происходит. Далеко не все полезут под капот проверять где находится трос.
При поломке замка, можно и с тросом кстати не открыть!
Autosecurity
10.3.2009, 9:22
Цитата(Lipton)
Да можно сделать, лукавите Вы! Просто Вы страхуетесь, на случай если замок капота заклинит и Вам придется его вскрывать, вот и все! А то что на угоностойкость это влияет на прямую, Вы умалчиваете! То что в сервисе эти троса выводят куда надо - тоже молчите, а это одно из самых частых подготовок к угону происходит. Далеко не все полезут под капот проверять где находится трос.
При поломке замка, можно и с тросом кстати не открыть!
В любом случае страховка есть, не спорю. Но, бездоказательно, говорить, что мы сокращаем степень защищенности автомобиля - в корне не правильно. Для нас незащищенный автомобиль не выгоден, так как если наши автомобили начнут "уходить" - мы останемся без работы. По этой причине после долгосрочных ремонтов, мы всегда настоятельно рекомендуем нашим заказчикам проверить работоспособность комплекса, либо самостоятельно, либо подъехав к нам.
В этой жизни можно все сломать и не все починить, но шансов встрять надолго с замком капота не оснащенным аварийным тросом - куда больше и решить проблему будет существенно сложнее.
Да не спорю я с Вами!
Просто трос - это тупо дыра в защите, вот и все! И что бы Вы не говорили, для каких бы целей Вы бы его не оставляли, и куда бы Вы его не прятали, если он есть - то это дырка в защите, она может быть маленькой, а может быть большой, но она есть и об этом надо говорить как можно громче, чтоб Все это понимали и знали как могут воспользоваться этой брешью посторонние.
У меня у друга проблемы возникли с замком капота, потянули за трос, а он и оборвался, за три года просто тупо сгнил

Вот и все!
Autosecurity
10.3.2009, 10:42
Цитата(Lipton)
Да не спорю я с Вами!
Просто трос - это тупо дыра в защите, вот и все! И что бы Вы не говорили, для каких бы целей Вы бы его не оставляли, и куда бы Вы его не прятали, если он есть - то это дырка в защите, она может быть маленькой, а может быть большой, но она есть и об этом надо говорить как можно громче, чтоб Все это понимали и знали как могут воспользоваться этой брешью посторонние.
У меня у друга проблемы возникли с замком капота, потянули за трос, а он и оборвался, за три года просто тупо сгнил

Вот и все!
Повторюсь, что если все устанавливать корректно с противоугонной точки зрения, то шанс что трос найдут - крайне мал. Также повторюсь, что не только системы, но и внимательность клиента смогут предотвратить угон автомобиля. По этой причине после долгих ремонтов - лучше проверить установку систем. А что касается сгнивших тросов - скорее всего, в этом виновато место расположения троса, так как трос полностью убран в резиновую оплетку (за исключением самого ушка, при помощи которого и производится открытие).
Чего трос то искать?????? У него три места в авто, больше прятать то и некуда
WarBeast
10.3.2009, 11:09
В автоасе мне например сразу сказали, что трос прятать дело неблагодарное, мы его вот сюда выводим, а ты уж сам куда додумаешся пряч, мы конечно можем его вывкести куда скажеш, но под твою ответственность. Я его в итоге ваще выкинул.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.