Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наледь мешает полному открыванию задней двери.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
raging
DIM3250
снег сметаю,причем аккуратно,но он попадает автоматом во время стоянки в метель. :sad:
dinosavr
Согласен с raging!
Я не знаю как вы снег с крыши убираете, но у меня он в эту щель именно так и попадает! Никогда не открываю пятую дверь пока не смету снег! Но при сметании снега с крыши он туда и сыпется!!! Причем в немалых количествах.
Появилась у меня идея наклеить на торец крыши Г-образный уплотнитель на двухсторонний скотч. Тогда при открытии двери она будет просто уходить вниз, а при закрытии вновь к нему примыкать исключая тем самым попадание снега при сметании крыши.
Вопрос теперь в том, чтобы подобрать подходящий уплотнитель. Есть мысли на этот счет? :smile:
Вовка
dinosavr
Для ВАЗов есть уплотнитель порогов самоклейка, клеится внизу двери, и закрывает щель дверь-порог.
Примерно вот такой.

dinosavr
Вовка
там профиль немного другой, не пойдеть :sad:
Вовка
dinosavr
абсолютно тоже самое, т-образный резиновый уплотнитель.. Один край со скотчем, его клеим на крышу, второй край без скотча ложится на 5-ю дверь, при открытии она уходит вниз, и не мешает уплотнителю.. Разве нет?
Александр23
И что характерно, на АЗЛК 2141 этот уплотнитель был! Крепился на дверь и уходил вниз при открытии.
dinosavr
Вовка
Александр23
возможно вы не тот профиль имеете в виду, но я перерыл весь инет и нашел только такие молдинги порогов:

если на самом деле есть такой о котором вы твердите, то это самое оно, но как бы его найти и пощупать тогда :???:
и.н.з.
Всем привет!!! я тоже замучился с этой проблемой. и кисточкой малярной там чистить постоянно, и вот пришла идея. взял дверной уплотнитель который самоклейка, он идет двух полосный разделил на одну полосу и тупо воткнул в щель , клейкой стороной вверх поездил с ним целый день сегодня, вроде держится пока, правда багажник не открывал. ну даже если открою закрою то опять ее туда суну, хоть какое то решение.
Александр23
dinosavr
На 2141 свой профиль был. Сейчас скан сделаю.
Александр23
Очередной раз восхитился продуманностью конструкции и качеством книг по ремонту.

Начальник КТП
По приведённому чертежу не видно как крепиться резинка.
А резинка вделана в железную пластину, которая своеобразными пистонами из проволочного изделия и шайбы крепиться к задней двери через отв в ней.
И сделать подобное на Гетце врят ли удастся.
На М-2141 в этим местах всегда было чисто.
Александр23
Начальник КТП
Там везде было чисто. Для защиты порогов тоже резинки стояли.
и.н.з.
и где такую штуку взять?
Шурик71
поднимем темку. может появились мысли по поводу закрытия этой щели?
Максим
странно, у меня ничего не обледеневает и никакой мусор туда не попадает..
Infantry
Цитата(Максим @ 9.6.2010, 16:59) *
странно, у меня ничего не обледеневает и никакой мусор туда не попадает..

Ничего уже не май месяц еще заледенеет. Пробовал зимой ставить магнит от холодильника не помогает, места мало магнит не становится куда нужно и уплотнения не образуется. Лучший вариант был бы наверное Г- образный профиль на самоклейке. Искал пока не нашел ничего подходящего
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.