DIM3250
снег сметаю,причем аккуратно,но он попадает автоматом во время стоянки в метель. :sad:
Согласен с raging!
Я не знаю как вы снег с крыши убираете, но у меня он в эту щель именно так и попадает! Никогда не открываю пятую дверь пока не смету снег! Но при сметании снега с крыши он туда и сыпется!!! Причем в немалых количествах.
Появилась у меня идея наклеить на торец крыши Г-образный уплотнитель на двухсторонний скотч. Тогда при открытии двери она будет просто уходить вниз, а при закрытии вновь к нему примыкать исключая тем самым попадание снега при сметании крыши.
Вопрос теперь в том, чтобы подобрать подходящий уплотнитель. Есть мысли на этот счет? :smile:
dinosavr
Для ВАЗов есть уплотнитель порогов самоклейка, клеится внизу двери, и закрывает щель дверь-порог.
Примерно вот такой.
Вовка
там профиль немного другой, не пойдеть :sad:
dinosavr
абсолютно тоже самое, т-образный резиновый уплотнитель.. Один край со скотчем, его клеим на крышу, второй край без скотча ложится на 5-ю дверь, при открытии она уходит вниз, и не мешает уплотнителю.. Разве нет?
Александр23
7.1.2010, 14:45
И что характерно, на АЗЛК 2141 этот уплотнитель был! Крепился на дверь и уходил вниз при открытии.
Вовка
Александр23
возможно вы не тот профиль имеете в виду, но я перерыл весь инет и нашел только такие молдинги порогов:
если на самом деле есть такой о котором вы твердите, то это самое оно, но как бы его найти и пощупать тогда :???:
Всем привет!!! я тоже замучился с этой проблемой. и кисточкой малярной там чистить постоянно, и вот пришла идея. взял дверной уплотнитель который самоклейка, он идет двух полосный разделил на одну полосу и тупо воткнул в щель , клейкой стороной вверх поездил с ним целый день сегодня, вроде держится пока, правда багажник не открывал. ну даже если открою закрою то опять ее туда суну, хоть какое то решение.
Александр23
7.1.2010, 22:12
dinosavr
На 2141 свой профиль был. Сейчас скан сделаю.
Александр23
7.1.2010, 22:31
Очередной раз восхитился продуманностью конструкции и качеством книг по ремонту.
Начальник КТП
7.1.2010, 22:56
По приведённому чертежу не видно как крепиться резинка.
А резинка вделана в железную пластину, которая своеобразными пистонами из проволочного изделия и шайбы крепиться к задней двери через отв в ней.
И сделать подобное на Гетце врят ли удастся.
На М-2141 в этим местах всегда было чисто.
Александр23
7.1.2010, 23:06
Начальник КТП
Там везде было чисто. Для защиты порогов тоже резинки стояли.
поднимем темку. может появились мысли по поводу закрытия этой щели?
странно, у меня ничего не обледеневает и никакой мусор туда не попадает..
Цитата(Максим @ 9.6.2010, 16:59)

странно, у меня ничего не обледеневает и никакой мусор туда не попадает..
Ничего уже не май месяц еще заледенеет. Пробовал зимой ставить магнит от холодильника не помогает, места мало магнит не становится куда нужно и уплотнения не образуется. Лучший вариант был бы наверное Г- образный профиль на самоклейке. Искал пока не нашел ничего подходящего
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.