Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наледь мешает полному открыванию задней двери.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
Temis
В нише между задней дверью и крышей появился лед, в который упирается верхний торец задней двери при полном открывании. Как его оттуда убрать? Достало уже дверь придерживать, чтобы полностью не открывалась.
Кудрявый
есть такое дело... я забил... щаа оттепель и мне стало пофиг... ща проблму решил
Веснушка
Вчера тоже заметила. Открывается с неприятным скрипом к тому же :???:
FLOT
Купите аэрозольный антиобледенитель! Радикально освобождает ото льдо и инея. Я использую когда фары под коркой. Шкрябать нельзя , когда оттаит незнай?! Антилед мгновенно снимает любую ледяную корку. Вожу эимой его всегда ссобой. Удачи! laugh.gif
DimOZ
Обычной незамерзайкой полить этот лёд и всё отмёрзнет.
Кудрявый
Цитата(FLOT)
Купите аэрозольный антиобледенитель! Радикально освобождает ото льдо и инея. Я использую когда фары под коркой. Шкрябать нельзя , когда оттаит незнай?! Антилед мгновенно снимает любую ледяную корку. Вожу эимой его всегда ссобой. Удачи! laugh.gif

спасибо!!! как вариант... я с задней дверцей все решил... пока оттепель выкинул весь баласт!
vp
Цитата(DimOZ)
Обычной незамерзайкой полить

Лучше тёплой.
Temis
Цитата(FLOT)
Купите аэрозольный антиобледенитель! Радикально освобождает ото льдо и инея.

И чего только наука не придумала :razz: Пожалуй завтра поищу такой балончик. Спасибо. А с незамерзайкой нагретой была мысль, но лить холодную, думаю, бесполезно, а теплую, за краску боязно. Читал что перепад температур ей на пользу не идет
Александр Казань
FLOT
если уже пользуетесь, дайте точную марку аэрозольного антиобледенителя-их кучи на рынке, пробовать на себе не охота. Делитесь, раз опыт есть! laugh.gif
dinamik
FLOT
Да,да! Давай колись! Мне тоже интересно. Все собираюсь купить,но не могу определиться. :???:
FLOT
dinamik
Завтра, а точней сегодня , но днем возьму из машины и напишу все про этот девайс. Но можно пользоваться и лоховским антиобледенителем фирмы КЕРИ. Простенькая контора занимающаяся автохимией. Она должна быть представлена во всех регионах "необъятной" . Результат адекватный, но немного замедленный.
Александр Казань
А лучше фото! Во!
Midas
Все эти размораживатели льда имеют один состав (либо на основе изопропанола, либо метанола), так что покупайте самую дешевую. А можно прыскать незамерзайкой - это то же самое, но дешевле.
Temis
Цитата(Midas)
Все эти размораживатели льда имеют один состав (либо на основе изопропанола, либо метанола), так что покупайте самую дешевую. А можно прыскать незамерзайкой - это то же самое, но дешевле.

Как-то утром в холод хотел поскорее оттаять лобовое стекло и включил омыватель, дак только хуже стало.

Цитата(FLOT)
Купите аэрозольный антиобледенитель! Радикально освобождает ото льдо и инея. Я использую когда фары под коркой. Шкрябать нельзя , когда оттаит незнай?! Антилед мгновенно снимает любую ледяную корку. Вожу эимой его всегда ссобой. Удачи!

А он если полежит ночку в машине будет работать?
Lesnik
Сегодня вышел к машине ... ВСЯ покрыта слоем полусантиметрового льда sad.gif в оттепель не катался и вся вода видимо на ней так и осталась ... нето что двери примерзли, ручку нажать невозможно ... рекламтруемые антиобледенители помогут дверь вскрыть? Товарищ советует деревяшкой обстучать, но что-то боязно ...
dinamik
Уж лучше горячей водой,чем деревяшкой...
FLOT
Антик называется - АСТРОХИМ! Емкость- 520мл. Малотого,что освобождает отольльда- но и предупреждает образование наледи! Фотку сделал, но сегодня после пива затрудняюсь о выкладке! Стоимость- 120р. Использовать надо без фанатизма. Сбрызнул .... и подождал! На глазах все сходит . Просто тупо рекомендую! Обещаю выложить фотку девайса завтра! Удачки!Temis
Пускай лежит где угодно! Смысл в его незамерзайкости!
dinamik
FLOT
Эта химия краску и пластик не разъедает? Или нужно быть аккуратнее?
FLOT
dinamik
Дорогой! Все проверено! спокойно используй! Абсолютно адекватно проверенная кака и имеющая для этого полное разрешение к применению! Фотографировал на Сони Ериксон 3.2 мгп. ТЛФ .Но в ноуте блютус невстроенный. Сейчас нехочу заморачиваться на внешний блютус . Завтра кину картинку. Непереживай! Я Федьку тоже никогда небуду кормить хренью!
Ashikh
а я вот край пятоу двери помял об такой вот намерзший лёд... причём не хило так загнул :grin: :grin:
FLOT
Ashikh
Боршишь! Прежде чем что-то сделать , подумай чуть-чуть! Может ненадо торопиться!?
Ashikh
FLOT
да я что, знал чтоли что там лёд, и притом такой твердый?? =) ладно, на скорость не влияет и ладно... пусть будет гнутая, всёравно моей машине ничего не страшно уже
FLOT
Спешка нужна в двух случаях - при ловле блох и при поносе! Ни того, ни этого у тебя слава богу нет! Поэтому - не торопись! Сламать не долго, сделать дольше , чем сломать! АКСИОМА! Удачи!
Ashikh
FLOT
я чёт не понял... я всё уже погнул давно =))) и езжу так наверно месяца полтора... так что спешить мне точно некуда уже =)))
FLOT
Задай себе вопрос, зачем погнул и почему!? Загоняться ненадо, но железка помогает тебе в жизни . Поэтому относись к ней адекватно! Она тебе ответит тем-же! Я сентиментальный! Машинка - это мое продолжение. Твоя машинка- твое продолжение! Относись к ней как к самому себе , и она ответит тем-же! ( Но это из разряда парапсихологии)!
Ashikh
FLOT
не, я машину свою конечно очень люблю, но тут то что сделать уже... править по моему глупо...

а погнул случайно... потому что не знал что лёд может погнуть металл...
dinamik
FLOT
ОК! Просто объем и цена насторожили. Попробую и у нас поискать эту "отраву". Я же тоже чуть дверь задка не помял. Хорошо,что был плотный снег,и я,услышав скрип,остановил ее рукой.
Шадов
Цитата
Твоя машинка- твое продолжение! Относись к ней как к самому себе , и она ответит тем-же!

FLOT ,
+ мульен.
И это.. там.. с этим поаккуратней...
Temis
На улице около 0. Все само оттаяло. :-( хочу срочно что-нибудь оттаять ;-)
Александр Казань
Деревяшкой пусть лучше по своей обстучит :grin:
Автозапуск, право, рулит :razz:
Покупай антиобледенитель упаковок 5 и отмораживай всю водительскую дверь по периметру, залазь в салон и грей пару часов-отойдет... Или катись аккурсатно на мойку холодной водой - но может краску и оторвать лед... Я бы отогревал печкой на холодстом ходу.
По поводу качества антиобледенителей все же есть вопрос, как и качества незамерзайки. Не у одного моего товарища, думаю, пошли пятна от некачественных незамерзаек (на крыше голубого фиат алеба), не говоря уже об активно отмирающих резинках дворников...
mr.Kocha
балончика антиобляденителя на раз хватит чтоб лед из щели выгнать,у нас в городе самый дешовый нашол 80р(юникс)
FLOT
Мужики! ловите картинки![img]http://s55.radikal.ru/i148/0901/[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s53.radikal.ru/i141/0901/19/08db476a781e.jpg[/img]3a/fbacf05e95a7.jpg[/IMG][/URL]
FLOT
Александр Казань
Спасиба!!! Все, бегу искать!
mr.Kocha
вот такой у мня
project_s
А не кто не пробовал эту щель какой нибудь резинкой закрыть чтобы туда снег не попадал. Пока сам ничего путевого придумать не смог. Может использовать какие нибудь уплотнительные резинки? Приходиться туда брызгать размораживатель для стекол. что в ашане брал.
Temis
project_s
Мысль неплохая, но IMHO сделать такое представляется нереальным.
Когда открываешь заднюю дверь снег с неё сваливается прям в это место.
:sad: :sad: :sad:
project_s
Ну снежок то можно и рукой смохнуть, его то видно, нежели тот который уже в щель попал и в лед превратился. Все равно если машина в снегу ее перед поездкой чистить приходиться.
Я думаю лучше предупредить случайное попадение снега чем бороться с последствием
и.н.з.
Всем привет!!! я приноровился так. почистил машину, затем пока снег сухой, открываю зад. дверь, и кисточкой малярной что по тоньше, все вычещаю в проеме , кисточку обматал изолентой, что бы не корябыло.
dinosavr
Цитата(project_s)
А не кто не пробовал эту щель какой нибудь резинкой закрыть чтобы туда снег не попадал. Пока сам ничего путевого придумать не смог. Может использовать какие нибудь уплотнительные резинки?

тоже интересует эта тема! Никто ничего не придумал за это время?
Александр23
dinosavr
Ну сейчас навскидку придумал ставить туда на время стоянки кусок магнитного уплотнителя от холодильника.
raging
Александр23
мысль интересная,но запоздалая-года три эти магниты хранил,а месяц назад выбросил ;-)
Вовка
Уплотнители не помогут, из-за особенности открытия двери..
Начальник КТП
Я тоже озадачен этой проблемой.
Думаю надель уплотнитель на торец двери.
Продаётся на автомобильно рынке, его в основном применяют, когда пластиковый обвес ставят.
Может всё жель и не закроет, но думаю через щель 1 мм много не налетит. А если, что то торец двери будет касаться лёд через уплотнитель, что менее страшно.
А ещё как вариант заклеить щель изолентой. Одно плохо, могут остаться следы клея.
•JuveliR•
Изначально снег туда просто так не попадает. Перед открытием крышки багажника стОит счищать снег вокруг да около проёма. Тогда нЕчему будет туда сыпаться.
Александр23
Цитата(Вовка)
Уплотнители не помогут, из-за особенности открытия двери..
На стоянке накрывать. Хотя врядли поможет. У себя не замечал.
raging
•JuveliR•
В том-то и дело,что попадает. Сверху цель между кузовом и дверью,а под ней желоб на кузове,для слива воды. Вот в нем то снег и скапливается. Убрать его можно только открыв дверь,но в таком случае снег попадает в багажник,что не есть хорошо. Если же снег не убирать,то он со временем превращается в лед,который мешает открытию двери.
Максим
Друзья, а у вас ДОрестайлы? Дело в том, что я ни разу не сталкивался с такой проблемой... а убирать снег до открытия двери не помогает?
raging
Максим
У меня рестайл. Снег попадает в зазор. Сметать с крыши уменьшает проблему,но в корне не решает. Не знаю,почему у тебя такого нет,может в Питере снег более крупный,и в этот зазор не проваливается? :grin:
DIM3250
Я тоже из Питера и у меня лед и снег есть! Просто перед открытием багажника надо убирать снег от этой щели. Так как при открытии двери снег в малом количестве проходит щель, также когда снег тает, вода попадает в щель и замерзает там. Вот вам и лед и небольшое количество снега.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.