Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Встроенный иммобилайзер. Подскажите.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2
Busjuka
Подскажите, кто знает какого типа иммобилайзер встроен в модель Getz GL 1.4 4 AТ (BJ001206EF).
Читала, что есть довольно простые иммобилайзеры и даже если они встроены в иномарку - обойти их при взломе довольно просто и быстро. :roll:
Но есть такие, над которыми придется пыхтеть несколько часов.
Безумно интересно узнать: так какой же встраивают в наш гец??
Lipton
Все что установлено штатно на машине вскрывается за несколько минут. Не обольщайтесь, какой бы не стоял иммобилайзер на машине, угонщику достаточно нескольких минут чтоб его обойти.
Ставьте что нить оригинальное, для осложнения жизни))))
Александр23
Lipton
Заранее подготовленному угонщику, специально на Гетц.
SeZerg
я наивно пологал что иммобилайзер хорошая защита авто :oops: .
конечно если угонщик будет с подготовленный, с полной копией электрики для геца и мини бензобаком то понятно уедет, но чтобы подойти с отмычкой и за несколько минут завести :shock:
реально ли? знающие просветите
Александр23
Цитата(SeZerg)
но чтобы подойти с отмычкой и за несколько минут завести :shock:
Только с отмычкой, если сигналка с автозапуском.
Lipton
Цитата(Александр23)
Lipton

Да! А чему Вы собственно удивляетесь. Если люди идут угонять Гетц и они профессионалы, то они обязательно будут готовы к преодолению штатной защиты. а преодолевается она также как и на других марках авто - в легкую!!!!!
Поэтому намек на то что на Гетц специально не охотятся, а так по пьяни угоняют или пионеры - непокатит. Гетцы скоро начнут гнать как и тазы в процентном соотношении, а в колличественном естественно меньше!!!!!!
Поэтому не вводите людей в заблуждение!
Все что стоит на машине штатно - от честных людей, но никак не от тех, кто занимается профессиональными угонами.
Lipton
Цитата(SeZerg)
я наивно пологал что иммобилайзер хорошая защита авто :oops: .
конечно если угонщик будет с подготовленный, с полной копией электрики для геца и мини бензобаком то понятно уедет, но чтобы подойти с отмычкой и за несколько минут завести :shock:

Иммобилайзер - отличная защита, и штатно он установлен очень качественно, но есть один БААААЛЬШОЙ минус. На всех машинах он установлен ОДИНАКОВО, а следовательно алгоритм его обхода - тоже ОДИНАКОВ!!!!!!! Следовательно такой иммобилайзер, не дополненный ничем - всего лишь легкая преграда на пути к угону.
SeZerg
Цитата(Александр23)
Цитата(SeZerg)

автозапуск- понятно тоже что просто прятать запасной в салоне...

но вот вопрос спасает ли штатная защита от пионера? у которого есть устройство (купленное на барахолке) которое одинаково подходит к большинству штатных иммо в машинах за 300 - 500 000 обычных денег
Busjuka
Цитата(Александр23)
Цитата(SeZerg)

Меня тоже в салоне предупреждали, что с автозапуском надо ставить обход иммобилайзера и машину будет легче угнать - они даже специально берут расписку, что мы предупреждены, поэтому мы автозапуск не ставили. Сидим в машине мерзнем, пока не нагреется... :smile:
Busjuka
Цитата(SeZerg)
Цитата(Александр23)
Цитата(SeZerg)

автозапуск- понятно тоже что просто прятать запасной в салоне...

но вот вопрос спасает ли штатная защита от пионера? у которого есть устройство (купленное на барахолке) которое одинаково подходит к большинству штатных иммо в машинах за 300 - 500 000 обычных денег

:cool: Вот-вот...поэтому тема и возникла... узнать бы... :roll:
ChizH Jr
в 2ух словах объясните, что это вообще такое, иммобилайзер smile.gif
Lipton
Иммобилайзер, от англ. immobilizer, «обездвиживатель» — устройство, лишающее автомобиль подвижности. Иммобилайзер является противоугонным средством, выключение и включение иммобилайзера должно быть доступно только владельцу автомобиля. Обычно, для этой цели используется бесконтактный электронный кодовый ключ, ключ с ручным набором кода или скрытая кнопка.
Jarlacks
Цитата(Александр23)
Lipton

+1! Для тех кто не верит в такое утверждение есть рекомендация - закрыть "мозг" авто в железный короб. Штатный иммо конечно не панацея от угона,но все таки представляет собой серьёзный барьер для угонщика. Главное ключи от авто не терять ;-)
Lipton
это параноя
Autosecurity
Добрый день.
Дело в том, что на большинстве автомобилей японско-корейского производства (в том числе и на Гетце) стоит иммобилайзер, для отключения которого много ни времени, ни затрат не потребуется. Достаточно просто добраться до диагностического разъема и прописать в штатный иммобилайзер свой ключ. Для этого нужен чип, ноутбук и программа - не так много и не особенно дорого.

Можно конечно сварить металлический короб на ЭБУ, но как вы понимаете это не спасает. Хорошо бы еще организовать работу на блоке - электронную работу.

Ну а то, чот на автомобиле хъорошо бы иметь сюрприз, а не потоковый штатный иммобилайзер - это точно.

С Уважением, Ярослав.
Busjuka
Autosecurity
ОК... :!:
Busjuka
Autosecurity
Скажите, пожалуйста, а что значит "организовать электронную работу на блоке"? :razz:
Птичка
Подскажите пожалуйста, а в Гетсах какой комплектации встроен иммобилайзер? У меня 1,4 АТ рестайл GL, есть он там или нет? Ключ у меня обычный, без кнопок.

У кого установлен иммобилайзер, ключ другой да???

Читала когда комплектации перед покупкой, было сказано, что в моей комплектации он есть, а прочитала книжку по эксплуатации, там написано, что машины с иммобилайзером имеют свой ключ (с магнитом).

Всеже есть он у меня или нет?
Александр23
Птичка
Есть.
Tloo-ZaRaZa
Наличие кнопок не сигнализирует о его наличии либо отсутствии.
Косвенно можно понято по толщине "держалки" ключа. Также по инструкции к машине и наличии на приборной панели индикатора иммо)
Птичка
Александр23, спасибо.

А как же в мануале написано, что ключ от машины с иммобилайзером должен быть с магнитом? странно.

Но я рада, что у меня он всеже есть)))
Александр23
Птичка
Давно не освежал, но не помню про магнит.
Птичка
Tloo-ZaRaZa

ключ тонкий (точно не пухлый).....индикатора на приборке нет(((((

может и нет иммобилайзера у меня?

но в рольфе в комплектациях было указано, что в моей он есть...
Tloo-ZaRaZa
Странно, должен быть, я сейчас посмотрел мануал, на всех трёх вариантах приборной доски он вроде есть - машинка с ключиком.
Jura000
Есть или нет можно проверить так. Заворачиваем пластмассовую часть ключа в фольгу и куском провода заземляем на шасси авто. Если иммо есть у вас машина не заведется.
Птичка
Tloo-ZaRaZa, тоже смотрела мануал, там действительно есть такой индикатор, как машинка с ключиком, находится по левой стороне, около тахометра, там где индикатор открытой пятой двери. У меня на приборке его нет и ключ тонкий.

Jura000, что заземлям на шасси авто? каким проводом? Для блондинки это туго(((

Гетсеводы, у кого комплектация такая же комплектация как у меня (1,4 АТ, рестайл август 2008 г, GL). У вас какой ключ? пухлый? Индикатор машинка с ключиком есть? И где он располагается???

Может у меня у одной машинка такая недоделанная???
Autosecurity
Цитата(Busjuka)
Autosecurity
Скажите, пожалуйста, а что значит "организовать электронную работу на блоке"? :razz:

Добрый день.

Это значит - установить на автомобиль электронную противоугонную систему, интегрировав её часть непосредственно в блок управления двигателем автомобиля. А чтобы предотвратить его замену на другой, специально "подготовленный" блок, при установке изменяется распиновка разъёма блока, что делает блок индивидуальным для данного автомобиля.

С уважением, Михаил.
Autosecurity
Цитата(Jura000)
Есть или нет можно проверить так. Заворачиваем пластмассовую часть ключа в фольгу и куском провода заземляем на шасси авто. Если иммо есть у вас машина не заведется.

Можно даже не заземлять, три слоя пищевой фольги, обернутые вокруг пластмассовой части и касающиеся металлического жала ключа, вполне надёжно изолируют чип от накачки антенной. Проверено не раз.

С уважением, Михаил.
Ryabsev
Смысл в наличии ИММО? Дурак в иномарку не полезет, опытный угонит даже если на ночь будите колеса с собой забирать.
Вся электрика вскрывается за секунды.
Хотите хоть какую то защиту поставьте механическую.
От эвакуатора вас всеровно никто не защитит :smile:
Александр23
Ryabsev
Отключи! Потому дурак и не полезет, что не дурак, а пойдет к соседней без иммо.
Lipton
За секунда даже штатный иммоб не вскрывается - не говорите ерунды.
Да он вскрывается быстро - но не за секунды laugh.gif

Ставьте доп иммобилайзер, пользуйтесь секретками, ну и канечно мех. защита + КАСКО и + бдительность и разумность поведения и с большой вероятностью можно будет сказать что у Вас машину не угонют))))))
Птичка
на днях попробую ключ в фольгу обернуть, посмотрю, есть или нет)))
Lipton
Да есть он у Вас, есть. Не волнуйтесь))))
Александр23
Птичка
Только не исчезайте. :smile:
Autosecurity
Цитата(Ryabsev)
Смысл в наличии ИММО? Дурак в иномарку не полезет, опытный угонит даже если на ночь будите колеса с собой забирать.
Хотите хоть какую то защиту поставьте механическую.
От эвакуатора вас всеровно никто не защитит :smile:

Добрый день.
Что касается секунды - явно перебор. Все, безусловно, зависит от установки и самой системы, но отведенное Вами время - явно маловато.
Что касается угонов, то если дать человеку день - то вскрыть можно все что угодно, но не стоит забывать, что время - это тот фактор, который позволит и отпугнуть угонщика от конкретного автомобиля. По этой причине все создающееся против угонщика ориентированно на время. Т.е. например час ломать Getz не станут, так как рядом стоит пустой или оснащенной простейшим устройством.

Что же до механики, то тут опять не все гладко. Т.е., например замок на МКПП не эффективен, так как педаль сцепления позволяет свободно откатить автомобиль с места его стоянки. Также не так сложно и долго обойти механические замки капота и АКПП. На данный момент наиболее эффективным является установка замка на рулевой вал, но в этом случае стоит готовится к неким физическим испытаниям.
Cyr
Цитата(Ryabsev)

Сломайте плиз (теоритически) внештатный иммо с замком капота + беспроводное реле блокироки к нему.

Эвакуатор - не предлагать smile.gif
Lipton
Да сломать могут все что угодно! Вопрос как долго ломать будут!!!!!!!!
Правильно Потапчик Денис написал: "все создающееся против угонщика ориентированно на время"

Тока время будет определять как быстро уедет машина.
Единственно с чем не согласен - это с тем что и час и два и три будут ломать - если надо и если на это есть время, это чисто субъективный фактор, кто-то через 3 минуты бросит, кто-то сразу уже как поймет что ломать надо долго, а кто-то на принцип пойдет и сделает все чтобы "решить задачку", а потом будет этим гордиться и т.д.
Поэтому ко всему прочему я бы добавил еще и разумное поведение самого владельца! Тоже не маловажный момент!!!
Autosecurity
Цитата(Lipton)
Да сломать могут все что угодно! Вопрос как долго ломать будут!!!!!!!!
Правильно Потапчик Денис написал: "все создающееся против угонщика ориентированно на время"

Тока время будет определять как быстро уедет машина.
Единственно с чем не согласен - это с тем что и час и два и три будут ломать - если надо и если на это есть время, это чисто субъективный фактор, кто-то через 3 минуты бросит, кто-то сразу уже как поймет что ломать надо долго, а кто-то на принцип пойдет и сделает все чтобы "решить задачку", а потом будет этим гордиться и т.д.
Поэтому ко всему прочему я бы добавил еще и разумное поведение самого владельца! Тоже не маловажный момент!!!

Разумное поведение владельца, действительно, необходимо. Но грамотно подобранный противоугонный комплекс (подбор осуществляется с учётом популярности автомобиля и пожеланиями владельца) позволит отбить желание возиться с конкретным автомобилем. Что же касается "возится до упора", то тут не стоит забывать про то, что со средним классом автомобилей, возится больше 20 минут, вряд ли будут, так как для угонщиков просто нет в этом целесообразности. Если же говорить об автомобилях на заказ, то тут ситуация иная, время, которое угонщик готов потратить, существенно увеличивается, но при этом и сложность комплекса, также существенно увеличивается. Из опыта могу сказать, что заказные автомобили у нас с попытками угона приходили, и даже в этом случае сделать автомобиль не интересным вполне возможно.
Птичка
Спасибо за советы, уважаемые!

:smile: :smile: Сегодня при заводе машины увидела пиктограмку на панельки машинки с ключиком, значит все-таки есть иммобилайзер!
Lipton
Потапчик Денис

Незнаю, я не мпециалист по охранным комплексам, просто у друга десятку, 1,5 часа ковыряли под камерой наружного наблюдения 2 каких то лоха и так и не смогли уехать laugh.gif

Это я про 20 минут!!!!! Все очень относитльно, я же написал что один сразу свалит а другой пока - будет пытаться до победного!!!!
Autosecurity
Цитата(Lipton)
Потапчик Денис

Незнаю, я не мпециалист по охранным комплексам, просто у друга десятку, 1,5 часа ковыряли под камерой наружного наблюдения 2 каких то лоха и так и не смогли уехать laugh.gif

Это я про 20 минут!!!!! Все очень относитльно, я же написал что один сразу свалит а другой пока - будет пытаться до победного!!!!

Согласитесь, что у автомобилей из стоящих ниже по популярности (угон), шансов, при оказании сопротивления противоугонным комплексом, на то, что их оставят куда выше, нежели у автомобилей другой подгруппы. А что касается "отморозков", то их, к сожалению, хватает. Но, как правило, уровень таких угонщиков не столь высок и корректно составленный комплекс заставит их все-таки бросить автомобиль.
agos
Со штатным иммобилайзером все ясно, хотя угонщики-спецы говорят: "не что, а КАК поставить". Оцените пожалуйста Black Bug BT-71W, http://www.autoset.ru/catalogue/immobilayz..._71w_i1683.html
Autosecurity
Цитата(agos)
Со штатным иммобилайзером все ясно, хотя угонщики-спецы говорят: "не что, а КАК поставить". Оцените пожалуйста Black Bug BT-71W, http://www.autoset.ru/catalogue/immobilayz..._71w_i1683.html

Добрый день.
Сами работы по установке, действительно, могут усложнить задачу угонщиков, но, к сожалению, как не ставь "слабую" систему - толку мало. Что касается 71 серии иммобилайзеров Black Bug, то версия уже устарела и внимание стоит обратить на 72 серию. В общении системы полностью одинаковые. Разница заключается в кодировках между блоком-меткой и блоком-реле блокировки. В 71 версии эти кодировки уже устарели.
agos
Autosecurity: версия уже устарела
Получается каждые полгода, год - новую защиту?
Autosecurity
Цитата(agos)
Autosecurity: версия уже устарела
Получается каждые полгода, год - новую защиту?

Скажем так, не всегда. Например системы типа Excellent и т.п. держатся уже давно. 72 серия также достаточно давно уже в производстве. По этой причине, каждый год менять системы не стоит. laugh.gif
llaser300
Привет, есть вопрос, зимой иммобилайзер работает исправно, а летом через раз, т.е. при включении зажигания индикатор иммобилайзера не загорается и соответственно движок не заводится,
не вынимая ключ можно включать и выключать зажигание минут 10, потом всетаки индикатор загорается и все становится ок.
Была-ли такая проблема у кого нибудь, если да то как лечили?
машина Getz GL 1,4 MT
wolf77
Была такая фигня. Лечилось заменой антенны иммобилайзера. по времени за 20 минут сделали, по деньгам не знаю, т.к. оформили как гарантию
Александр23
Для начала надо перепрограммировать оба ключа, антенна - следующий шаг.
llaser300
Спасибо
Александр23
llaser300
Кстати, попадает под гарантию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.