Цитата(Илья Игнатьев)
Доброго времени суток всем!
Прочитал всё вышесказанное и тихо балдею... Коллеги, вы на полном серьёзе обсуждаете замену R14 на R15 с целью снижения "массы колеса" и ведёте дискуссию на тему "будет цеплять за арку или нет"!!! Так вот, для каждого автомобиля есть рекомендованные производителем типоразмеры дисков и шин, и взяты они не с потолка.
Нельзя ставить резину 205*50 на диск 6J , а диск с вылетом ЕТ35 вместо ЕТ45 меняет геометрию рулевого и характер управляемости Вашего автомобиля. Про это много писали и "За рулём" и "АВТОРЕВЮ", пересказывать не буду, но в погоне за внешним видом не стоит превращать хорошую машинку в аппарат с сомнительной управляемостью и потенциально опасный для всех (включая ХОЗЯИНА).
Прочитал всё вышесказанное и тихо балдею... Коллеги, вы на полном серьёзе обсуждаете замену R14 на R15 с целью снижения "массы колеса" и ведёте дискуссию на тему "будет цеплять за арку или нет"!!! Так вот, для каждого автомобиля есть рекомендованные производителем типоразмеры дисков и шин, и взяты они не с потолка.
Нельзя ставить резину 205*50 на диск 6J , а диск с вылетом ЕТ35 вместо ЕТ45 меняет геометрию рулевого и характер управляемости Вашего автомобиля. Про это много писали и "За рулём" и "АВТОРЕВЮ", пересказывать не буду, но в погоне за внешним видом не стоит превращать хорошую машинку в аппарат с сомнительной управляемостью и потенциально опасный для всех (включая ХОЗЯИНА).
Менять по-уму можно всё на всё что угодно. Только если по-уму :cool:
У меня зимние диски R14 , а летние R16 195 х 45. Так вот если их поставить рядом, то никакой практическиразницы не видно. Масса это дело споров другого характера. Но при том, что диск r16 весит больше диска r14, моя тюнинговая резина Пирелли, весит много меньше штатного баллона. Так что раскручиваемая масса на радиусе колеса всё равно меньше при одинаковой физической массе колеса.
ЕТ тоже может варьироваться безболезненно в пределах 38-45. Ничего нигде не цепляет и на управляемости не сказывается.
А производитель ЛЮБОГО товара в этом мире зажат нормами и правилами в расчёте на конкретно единичного, полного дебила-потребителя, который поставит что придёт в голову попонтовее, а потом затаскает Хундай по судам. Как та история про кошку-бабку и микроволновку..
:mad: Вот производители и перестраховываются.