Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: По поводу R15
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2
ShamaN
Собрался покупать своему Георгию Ивановичу красивую обувку poz.gif Хочется чтобы потом проблем не возникло... Я ФАК почитал, но вопрос остался :?: Можно ли на Гешика поставить диски R15 с шириной обода 6 и на этот диск натянуть 205/50 резину? Будет за что-нибудь цеплять? Хотел 195/50, но по шинному калькулятору посмотрел, что показания спидометра (а соответственно и одометра) сильно отличаются. Т.е. при 90км/ч по спидометру реально будет 88,56км/ч. А на пробеге (одометре то бишь) это сильно скажется... А вот с резиной 205/50/R15 разница всего в 0,3км/ч по спидометру smile.gif Может ставил/слышал кто? Заранее спасибо :grin:
Aminazin
Шаман
ИМХО красота не должна быть в ущерб управляемости
Boewik
Шаман

Ставили smile.gif (поиском пройдись много раз писал)

http://www.01010.ru/mb/getz/getz_3

http://www.01010.ru/mb/getz/getz_5
Чача
Цитата(Шаман)
Собрался покупать своему Георгию Ивановичу красивую обувку poz.gif Хочется чтобы потом проблем не возникло... Я ФАК почитал, но вопрос остался :?: Можно ли на Гешика поставить диски R15 с шириной обода 6 и на этот диск натянуть 205/50 резину? Будет за что-нибудь цеплять? Хотел 195/50, но по шинному калькулятору посмотрел, что показания спидометра (а соответственно и одометра) сильно отличаются. Т.е. при 90км/ч по спидометру реально будет 88,56км/ч. А на пробеге (одометре то бишь) это сильно скажется... А вот с резиной 205/50/R15 разница всего в 0,3км/ч по спидометру smile.gif Может ставил/слышал кто? Заранее спасибо :grin:

А что такое шинный калькулятор? Поясни пожалуйста. Там наверное очень много факторов учитывается, от типа манины, покрышек, дисков до состояния дорожного покрытия. Если можно, кинь ссылочку посмотреть что это за программка такая.
ShamaN
Ща... :lam: http://citytyres.ru/kalkulator.php
А вообще можно в рамблере том же набрать "шинный калькулятор" и он столько выдаст! :grin:
To Boewik
Посмотрел и фотки и по поисковику полазил. Спасибо :grin: За димнамику предполагал, хотя правильное было высказывание: если хоца "с шиком" и "понтами", то, чтобы не увеличивать (а может и уменьшить) массу колеса, нужно купить хорошие R15. А с плохими (дешевые и тяжелые) можно только напортачить :???: Я вот был месяц назад в Кунцево. ОБАЛДЕННЫЕ диски (пр-во Япония) видел :shock: :grin: Легче дисков R15 в жизни не щупал. Но стоят они около 5 с лишним тысяч рублей за штучку :eek:
Но вопрос-то остался (те две фотки на черного Гешика с 205/50/R15, насколько я понял): цеплять будут за арки? Т.е. если я сзади двоих посажу, будет тереть? Да и впереди в поворотах и торможении... Заранее спасибо :grin:
Boewik
Чача

ИМХО поиск рулит...

а в шинном калькулятьре учитывается только радиус, ширина диска и резины)

http://www.autowheels.ru/calc.html
Boewik
Шаман

Езжу в основном один ну максимум 2 человека не цепляло.
Один раз нагрузил тачку (~150 Кг) вроде нормально было

Вообще немного не согласен....
хорошие диски с резиной это как пассивная безопасность...
Со штатными дисками и резиной у меня на асфальте пару раз абс срабатывало а как поменял так забыл про это))))

Из минусов только небольшое уменьшение динамики при разгоне и плохое попадание в колею :sad:
Правда и на штатных в колею я не попадал
ShamaN
Ага :mail: Значит теперь и я буду 205/50/R15 ставить. Буду тоже красивый ездить! :brsh: А какие на этом черненьком Гешике диски (я имею в виду размерность/вылет диска)? А то именно 205-я резина очень хорошо тудЫ встала :grin: Красиво! laugh.gif
Boewik
R15 4x100 J6 ET40

Размер резины 205х50 R15....
Да кста этот черненький мой ;-)

Еще есть вариант R16 ставить не хочешь?
Чача
Цитата(Boewik)
Чача

ИМХО поиск рулит...

а в шинном калькулятьре учитывается только радиус, ширина диска и резины)

http://www.autowheels.ru/calc.html

Спасибо. Насчет описка облажался - согласен ;-)
ShamaN
Угу... :cool: И потом стоять на месте и любоваться, т.к. ехать он не будет :???: :grin: Уж лучше о-о-очень каКчественно, но R15, чтоб вес колеса сохранить (как минимум) и в динамике не потерять ;-) Я ж 1.3, но тоже черненький, и тоже тонированный :goss: А насколько я понял, твой 1,6 (исходя из фоток с красной приборкой) ;-)
Boewik
Да мой 1.6 smile.gif smile.gif

Кста на 16 он тожа ездит smile.gif

Из вариантов можно поставить R14/4x100/ET42/J6,5

и поставить на нее 185/60 R14

она по 6.5 расползется и нормально будет - широко smile.gif
И в динамике не так сильно потеряешь ;-)
Aleksey
Шаман
Привет, про стоять на месте на R16 это зря.
Boewik
Aleksey

Он имел в виду динамику....

У него 1.3 а у тебя 1.6 ..... целых 1.5 сстакана laugh.gif

из серии почуствуй разницу laugh.gif

Я б имея 1.3 не стал бы ставить 16 да и 15 тожа ;-)
Aleksey
Boewik

СОГЛАСЕН....
1,5 стакана это действительно разница :grin:
ShamaN
Ну ладно, ладно вам :oops: Прямо застыдили меня с 1.3 :oops: laugh.gif :grin:

Boewik
Не, 14 не очень хоЦа... Дело еще ж и в красоте ;-) А за отсутствие лишнего веса колеса я готов доплачивать (причем нормально) :grin: У меня сейчас 14 стальные (штатка) стоят. Так вот я и DOOMаю :grin: , что купив совсем легкие R15, я не только не проиграю, а, возможно, и выиграю (в меньшую сторону, конечно) в весе колеса smile.gif Я не прав? :eek: Нет, я серьезно: мне очень интересно выслушать любые замечания "бывалых" ;-)
Aleksey
У меня наверное будет... Или ехать, но о-о-очень хреновенько :grin:
Я когда в Англии жил, так там вообще люди на этом помешаны :shock: Может ехать какой-нибудь Пыж 106 (года 80-мохнатого :grin: ) с движком 1л, и при этом быть на R17, а то и больше. Т.е. 30-35 профиль для них - норма :cool: Есть и "оригиналы". Например, ставят на 7J резину, которая уже диска. Т.е. наружний обод диска не только не зашищен, но и выпирает над резиной! :shock: :grin: Не нашли пошире, что-ли :?: :???:
Ну так реально мне сохранить вес колеса при переходе с стального 14 на очень легкий 15 :?:
Aleksey
Шаман
Реально можно уменьшить http://www.koseijp.co.jp/engfl/n_p5_k1.htm
ShamaN
Стоп :shock: Я все облазил, но именно 4х100 J6 ET40 R15 не нашел :???: smile.gif Что за диски такие? Где брать посоветуете?
Заранее спасибо laugh.gif
Boewik
ССори тока не 6.... а 6.5 ширина диска

тут
ShamaN
Аааа :grin: Ну если 6,5, тогда таких много видел :razz: Спасибо. Буду подбирать, чтоб полегШе... :grin:
ShamaN
Кстати, я тут вот что нашел :lam:
http://www.borbet.de/index-lgb.php3 (надо нажать закладку Approvals справа вверху).

Ну как относитесь к ET35? Вроде Borbet - контора серьезная, верить можно...
Или за арки будет цеплять :?: :eek:
Boewik
Не 40 это край ваще..... лучше даже 42 найти smile.gif

если 35 то вылезет наружу... имхо некрасива это :cry:

А борбет за имя переплатишь :cry:
ShamaN
Получается, рекоммендации левые? Там вроде "конфигуратор" есть... Можно даже пробовать разные колеса. Пробовал (если потом в окошке "wheel report" нажать)? Он и выдает ЕТ35 :shock:
Я-то полностью с тобой согласен: вылезут за арки (это по фоткам твоим было видно). Но... :shock: :shock: :shock:

Кстати, а Borbet - Г...НО? Тяжелые? А что хорошее (то бишь очень легкое) есть? Я согласен даж за OZ заплатить, лишь бы не напакостить себе (ну и Гешику, конечно) :cool:
Boewik
Ну сейчас тебе будут советовать нашу ковку ... и в принципе правы потому как они легкие и качество отличное... но дизайн :???: спорный.

OZ Superturizmo отличные диски в моське можно по 5500 найти но это имхо дороговато за такие диски :cry:

Смотри Alessio (это типа переделка OZ - по дизайну косят), MAK
Я купил Racing Wheels потому как красивые и доступные по цене smile.gif
ShamaN
Нашел :grin: Именно эти OZ smile.gif Красиво :razz: Только там или ЕТ 37 или ЕТ43 :???: Что посоветуешь? Сзади вроде нормально будет (цеплять не за что), но боюсь, что ЕТ43 будут цеплять за стойки впереди :???:
Boewik
Шаман
Естессено 43 (тем более +_ 1 мм не влияет особо!

Если фирма нормальная то разрешат примерить))))

Я когда мерил свои то у меня при полном повороте руля еще можно было вставить большой палец между колесом и фиговиной :???: (незнаю как она называется но чтото типа резинки в нижней части амортизатора!
подлЫй крЫс
Boewik
как раз разнциы в 1.5 стакана хватает на то чтобы колеса крутить dirol.gif) ;-)
подлЫй крЫс
а напиши пжалуйста размеры штатной резины и дисков ... 13" 14" 15" ...

просто я померел на калькуляторе и у меня разница в скорости 10 км/час получилась ...
ShamaN
Можно я за него :?: :grin: Про размеры диска (не совсем штатного, но вполне подходящего) я писал (со слов Boewik'а) в предыдущей теме ("14 vs 15"). А что касается шттатных размеров дисков (13, 14 и 15), то они описаны в ФАКЕ этого топика. Теперь о резине:

У нас (Гешководов) 175/65/R14. Можно поставить:
185/55/R14 (по паспорту)
195/50/R15 (различия по диаметру есть, но в условном допуске)
205/50/R15 (различий по диаметру почти нет с 175/65/R14)
195/45/R16 (различий по диаметру почти нет с 175/65/R14)

Если интересно, то я вот тут считал: http://citytyres.ru/kalkulator.php
Вот такие пироги :grin: ;-)
PSIX
у меня стоит штатная 185/55/R15
вот и парюсь с зимней обувкой чего брать :sad:
Boewik
PSIX

Можно купить штамповку для Гетца R14 и поставить на нее 185/60
Или найти 185/55 R15 :cool:
Но лучше будет на 14 (ИМХО)
ShamaN
В выходные покатался, поговорил с людЯми по поводу R15. Оказывается, можно на самом деле уменьшить массу колеса при переходе с R14 (штамповка) на R15 :grin: Правда, при помощи достаточно больших вложений в новые колеса...

Но остался открытым вопрос: кто-нибудь использовал/знает по опыту знакомых, что из себя представляет резина Yokohama A520? Сама Ёка позиционирует ее как спорт+комфорт... Заранее спасибо за ответы :smile:
santakruz
Цитата(Шаман)
В выходные покатался, поговорил с людЯми по поводу R15. Оказывается, можно на самом деле уменьшить массу колеса при переходе с R14 (штамповка) на R15 :grin: Правда, при помощи достаточно больших вложений в новые колеса...

Но остался открытым вопрос: кто-нибудь использовал/знает по опыту знакомых, что из себя представляет резина Yokohama A520? Сама Ёка позиционирует ее как спорт+комфорт... Заранее спасибо за ответы :smile:
Мягкая. При "активном" использовании стирается за сезон. Остальные показатели в норме. Резюме - за свои деньги хорошая резина.
ShamaN
Я к чему спросил: выбираю между V102 и А520... Что посоветуешь? :smile:
мишанька
поставь 539 кайф езжу наней 6 лет!лучше резины нет. :!:
santakruz
Цитата(Шаман)
Я к чему спросил: выбираю между V102 и А520... Что посоветуешь? :smile:
520ая более "гражданская" резина, 102 - "приспортивненная" - это видно по рисунку протектора и выпускаемым размерам.
PS я бы себе 102ую поставил.
Илья Игнатьев
Доброго времени суток всем!
Прочитал всё вышесказанное и тихо балдею... Коллеги, вы на полном серьёзе обсуждаете замену R14 на R15 с целью снижения "массы колеса" и ведёте дискуссию на тему "будет цеплять за арку или нет"!!! Так вот, для каждого автомобиля есть рекомендованные производителем типоразмеры дисков и шин, и взяты они не с потолка.
Нельзя ставить резину 205*50 на диск 6J , а диск с вылетом ЕТ35 вместо ЕТ45 меняет геометрию рулевого и характер управляемости Вашего автомобиля. Про это много писали и "За рулём" и "АВТОРЕВЮ", пересказывать не буду, но в погоне за внешним видом не стоит превращать хорошую машинку в аппарат с сомнительной управляемостью и потенциально опасный для всех (включая ХОЗЯИНА).
мишанька
35вылет195.65.14 чертовски доволен!управляимость супер :old:
Шнюк
Какая резина будет мягче 195/50или185/55 все r15
q_w_e_r_t_y
185/55.. но не намного))
Шнюк
сейчас стоит 185/55 хочу поменять на 195/50 вообще стоит ли менять
bumbaka
в таком сравнении лучше выбирать модели мягче, а не размерность =)
Шнюк
Выбор не только по мягкости ,но и по другим параметрам, хочу знать+и- одних и других
q_w_e_r_t_y
я бы выбрал 195/55
Шнюк
195/55могут не налесть на мои диски и дороже она чем 195/50 и чем обусловлен выбор 195/55
leizy1986
Разницу на 5ой точке не почувствуешь) Выбирай, что нравится больше)
Шнюк
А остальном:динамика ,управляемость,убийство подвески ,красота и т.д.
q_w_e_r_t_y
Шнюк
195/50 налазят, а 195/55 могут неналезть? это как?
кст, если диски 5-5.5" то я бы оставил 185/55..
195/55 потому что мягче, выше, спидометр не завышает..
Шнюк
Диск "6",не налезут в смысле нигде задевать не будет и195/55 дороже и дифицит
Pasechnik
Высота профиля покрышки 195/50 - 97,5мм
Высота профиля покрышки 185/55 - 101,75мм
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.