Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отходит молдинг задней пассажирской двери.Как полечить?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
alexlex
Цитата(NkAml @ 28.10.2015, 19:01) *
Мне тоже ответили, что по заводской технологии, молдинг помимо клипс, ещё на двухстороннй скотч приклеивают?
Кто снимал свой молдинг, видел там скотч?

Вас ввели в заблуждение (разводят). На Getz'е молдинги дверей крепятся только на клипсах, двухстороннего скотча с завода никогда не было.

п.с. Крепления на двухсторонний скотч встречается, но на других марках и других автомобилях.
n-i-c-k
Цитата
На Getz'е молдинги дверей крепятся только на клипсах

не подскажите номер клипс по каталогу ?
camope3
Цитата(n-i-c-k @ 8.11.2015, 18:31) *

8775638000 Фиксатор молдинга двери - сам на днях прикупил! зы, но это только центральные, есть еще концевые...
alexlex
Цитата(n-i-c-k @ 8.11.2015, 19:31) *

Смотрим тут.
Garland
У меня два года назад был ремонт задней левой двери. С тех пор молдинг отходит от двери с краю, который ближе к багажнику. Видимо, клипсу сломали, когда молдинг снимали при ремонте. Сегодня я обнаружил, что низ этой двери начал коррозировать (другие двери не коррозируют снизу). Может это быть причиной того, что в отверстие клипсы молдинга попадает вода? Могу ли я взять новый молдинг, отодрать старый, и поставить новый? Не нужно будет разбирать обшивку двери?
ABars
Чисто ИМХО.
Любой дребезжажий по крашеному металлу элемент вызывает повреждения покрытия и приводит раньше или позже к возникновению коррозии. Всё равно что это, рамка номера, молдинг, бампер или основание антенны.
Garland
Цитата(ABars @ 3.10.2022, 1:53) *
Чисто ИМХО.
Любой дребезжаний по крашеному металлу элемент вызывает повреждения покрытия и приводит раньше или позже к возникновению коррозии. Всё равно что это, рамка номера, молдинг, бампер или основание антенны.

Но в моём случае коррозия появилась не в том месте, где молдинг не прилегает к двери, а в самом низу двери, где находятся технологические отверстия для слива дождевой воды.
ABars
Цитата(Garland @ 3.10.2022, 15:33) *
Но в моём случае коррозия появилась не в том месте, где молдинг не прилегает к двери, а в самом низу двери, где находятся технологические отверстия для слива дождевой воды.

Вам надо выяснить причину коррозии. Возможно, это непрокрас; возможно, повреждение слоя шовного герметика внутри двери.
Дождевая вода попадает внутрь двери даже при идеально установленном молдинге через уплотнения стекла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.