кто как придает нагрузку для проверки натяжения?.. мне очень интересно.
- можно :
либо - спец инструментом
либо - безменом - зацепить крючок и тянуть ( но большая погрешность)
Цитата
Насчёт использования силикона - ну очень сомнительно.Свистеть - я согласен, ремни не будут. Но скользить по шкиву будут больше, что не есть гут. У меня как то был баллончик специального кондиционера для ремней. Но давно в продаже не встречал.
Официалы ВД-шкой брызгают на ремни но только для поиска конкретного свиста, ну или "отмазаться" от клиента. Из неофициального разговора с официалами :)) - они не очень хорошего мнения о кореякских ремнях, типа скрипят всегда, скрипят везде и т.д.
Вот и мне официалы сказали, что кореякские ремни плохие и что свист этот почти у всех есть, только его не все слышат.
посмотрели ремни, сказали что все натянуты, все в норме, немного затвердели, но трещин нет.кароче до 30тыс доходят)) сказали катаццо и не заморачиваться)
Корейская резина-дерьмо. И не только ремни. Ремни я уже заменил. При случае займусь и другими резинками. До зимы сделаю точно.
dinamik,
Цитата
Корейская резина-дерьмо. И не только ремни. Ремни я уже заменил. При случае займусь и другими резинками. До зимы сделаю точно.
Фирма Gates - она корейская?
Не совсем правильно выразился. Точнее будет-резинки,установленные на корейскую машину. Я еще могу понять,когда экономят на внутрисалонном убранстве,но на навесном и подвеске экономить нельзя. Так что мой вердикт-менять.
В дополнение к сказанному. За два года задубел и потрескался ремень ГУР,провернуло сайлент переднего рычага,задубела правая подушка двигателя,начали скрипеть втулки стабилизатора. Не много ли нареканий на РТИ? Может это только у меня,но я и выводы делаю по своей машинке.
Свист меня давно достал.
Прошлой зимой еще не много было, а теперь каждый старт со свистом.
Для определения конкретного ремня хотел воспользоваться WD.
Но мужики убедили, что это "по любому" на генераторе,
т.к. свист только при старте пока на генераторе повышенная нагрузка.
Полез подтягивать длинный болт, раз, два, три, хрясь и на бок.
В общем, погнул я его. Оказывается надо было еще рядом болт ослабить :)
Купил в стой.магазе подходящий анкер и прикрутил чередом - свист исчез.
IMHO смазки на постоянной основе использовать - это себя обманывать.
P.S. заодно нашел мануал по ремонту на русском
тут
GreenX,
Цитата
В общем, погнул я его. Оказывается надо было еще рядом болт ослабить :)
Не лишне было бы глянуть в документацию перед таким подвигом: ну там, как вообще крепится генератор к двигателю; для чего какой болт крутить? :)
На всякий случай: снизу - как раз вместе крепления корпуса генератора к двигателю - нужно ослабить еще один болт, иначе, неровен час, сломаете еще и корпус в месте крепления.
hatebreeder
5.3.2012, 11:37
Был слышен свист одного из ремней, на холостом ходу, на холодной машине сильнее, натянут вроде нормально, перетягивать не хотел. Буквально капля спрея-кондиционера для ремней permatex и пока пару дней тихо.
- это на "пару дней"
свист в ремнях :
- ненатянут ( даже чуть-чуть )
- износ боковин шкивов
hatebreeder
5.3.2012, 13:06
Цитата(WADIE @ 5.3.2012, 14:13)

- это на "пару дней"
свист в ремнях :
- ненатянут ( даже чуть-чуть )
- износ боковин шкивов
посмотрим как будет в тёплую погоду, если что подтяну слегка, ремень фирмы Dongil.
hatebreeder
30.3.2012, 18:21
Цитата(hatebreeder @ 5.3.2012, 15:06)

посмотрим как будет в тёплую погоду, если что подтяну слегка, ремень фирмы Dongil.
Спрей помогал на 2 дня. Натяжка ремня результатов не дала и он был заменен на бошевский. Теперь все ок. Кстати состояние ремня было хорошим, их меняли 10 тыс назад. Просто был слегка дубоват. Ремень гура.
QuadFour
8.10.2012, 11:46
Доброго дня всем!
Несколько дней назад проходил то-60, менял все ремни, ролики.
После всех замен, стал замечать непонятные звуки в двигателе.
В диапазоне 2500-2700 оборотов появляеться тихий гул (будто что-то трет), как на стоячей машине, так и в движении. Звук появляеться только в этом диапазоне, нижи или выше звука нет. На свист этот звук мало похож, так как свистели старые ремни, прекрасно помню.
Может ремни перетянуты?
Что это может быть, возможно у кого-то такое было?
Viktor22
8.10.2012, 12:20
После то60 машина "поет".. хотя ремни подтягивали. Стало еще хуже
QuadFour,
могут гудеть подшипники ... ( натяжной, обводной ГРМ ... и обводной кондея ... может еще петь помпа )
скорее всего немного перетянули ремешки ...
Apeyron
31.10.2012, 10:22
На ТО-60 поменял ремень ГРМ на Бошевский. Сразу стал свистеть при запуске, а также при повышенной нагрузке (когда включен обогреватель заднего стекла, печка, фары). Сначала думал, что ремень плохо натянут. Подтягивали два раза. Безрезультатно. Потом слесарь сказал, что возможно ремень говно, т.к. под маркой Бош теперь производят всякую дрянь. Что делать, не заню. Возможно, придется покупать оригинал...
P.S. Естественно, вместе с ремнем менялись все ролики.
dinamik
31.10.2012, 14:32
Apeyron, вобще,это больше похоже на свист ремня генератора. Подтяни на 1—1,5 оборота и увидишь разницу. А слесари не перестают меня удивлять(списывают свист при включении электропотребителей на ГРМ).
тоже свистит при запуске секунды 2-3, пока ничего не делал, не ковырялся, но скоро и мои руки дойдут.
причин вычитал много, вроде бы исчерывающий перечень причин на лист выписал, а дальше - посмотрим.
но меня больше интересует резкое сцепление.
Viktor22
31.10.2012, 15:50
Подтянули ремни еще раз. Капитально. Теперь не свистят.
DavidST
31.10.2012, 16:15
прошёл ТО-60 всё поменяли по регламенту кроме обводного подшипника. Первые 2-3 месяца тишина-далее начолось пение на все возможные голоса в разных ситуациях.Сначала подтянул ремень ГУРа-чуть потише стало.Потом осмотрев натяжитель ремня генератора увидел что можно тянуть и тянуть-там остался хороший след от первого заводского натяга.Теперь подтягиваю по мере появления намёка на визга-свист но без насилия над новым ремнём-за более чем год осталось ещё примерно 10мм до первичной заводской натяжки. Кстати первый ремень прошёл 65т и ни разу не беспокоил и был снят в приличном состоянии по словам мастера после 4,5 лет работы.
dinamik
31.10.2012, 20:25
Apeyron, есть еще дедовский метод: натереть ремень канифолью,и тогда он,даже совсем не натянутый,скользить и свистеть не будет(проверено на сверхоборотистых моторах).
Omega_vlg
24.12.2012, 9:41
Коллеги Гетцоводы, подскажите плиз! На прошлой неделе поменял все ремни (ГУР, кондиционер, генератор). Все ок. Но на днях начал замечать, что утром при запуске холодного двигателя происходит кратковременный свист. И при выворачивания руля в любую из сторон и трогании с места, так же происходит кратковременный свист, и больше в течении дня этих свистов не наблюдается. Чтобы это значило? Температура воздуха в последние дни -10 -12.
Цитата(Omega_vlg @ 24.12.2012, 11:41)

Коллеги Гетцоводы, подскажите плиз! На прошлой неделе поменял все ремни (ГУР, кондиционер, генератор). Все ок. Но на днях начал замечать, что утром при запуске холодного двигателя происходит кратковременный свист. И при выворачивания руля в любую из сторон и трогании с места, так же происходит кратковременный свист, и больше в течении дня этих свистов не наблюдается. Чтобы это значило? Температура воздуха в последние дни -10 -12.
Нужно чутка подтянуть ремешки. Как я понял ремень ГУРа точно, скорее и генератора тоже.
Omega_vlg
24.12.2012, 11:47
Цитата(Alexus @ 24.12.2012, 11:31)

Нужно чутка подтянуть ремешки. Как я понял ремень ГУРа точно, скорее и генератора тоже.
Спасибо. Сегодня заеду к сервисменам, кто мне их менял!
Кажется я поняла, почему ежедневно свистят ремни, сколько бы их не подтягивали.
Открыла капот - смотрю на ремнях подтеки, а над ними какая-то кривая труба проходит между двигателем и бачком гидроусилителя.
и мне показалось, что с трубы капает.
Потом еще раз открыла капот и так несколько раз - разводы меняют конфигурацию.
Потрогала трубу - ничем не пахнет, она просто грязная.
Решила, что наверно все-таки конденсат капает с нее.
Или на ремнях он образуется.
Потому что внутри капота то греется то замерзает.
toma, пожалуй не конденсат,а патрубки ГУРа начали "сопливить". Жидкость в бачке не убывает?
Вроде нет, сегодня специально спрашивала одного мастера, мне показалось, что из-за морозов стало протекать, он сказал, что все нормально, ничего не течет. Вроде уровень в бачке высокий. Но я не знаю, сколько в норме должно быть.
Надо будет еще кому-то показать.
Привет всем ! Советую почитать РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ и 50% вопросов отпадут сами по себе (6-30 )" При низкой температуре окружающего воздуха сразу после запуска двигателя при работе насоса усилителя рулевого управления может присутствовать резкий звук...."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.