Хочу поделиться впечатлениями о сервисе в провинции (Саратов). Станция у нас одна, Москва далеко и сервис соответственный. У меня Getz II и как было замечано выше сервисная книжка отличается от дорестайлинговой. Открываю, читаю ТО-1 15000 км. ТО-2 30000 км ну и т.д. далее важно - если я и только я покупатель решу, что условия экспл. тяжелые, то должен приезжать каждые 7500 км. Жлобится не стал и в 2000 км решил поменять масло. Я 30 мин. доказывал различным людям на станции, что это не ТО-1 или ТО-0 (мнения у них были разные) и что ставить штампик им просто некуда ввиду отсутствия записи. Ладно уговорил :-), дебаты по поводу периодичности 7500 км опущу, они прекратились только после вмешательства какого-то начальства, сказавшего, что я прав. После этого потеряв 50 мин. на мойке (я был первым, но пропускали какие-то особенные машины), пришел, поругался, оставил машину на станции, пошел пить кофе (машина так и осталась грязной). Сделали быстро я тут же укатил, так как торопился. Кстати цена 1380 руб. - 1000 масло 4х250 130 руб фильтр, 250 руб работа. Приехав домой решил заглянуть в инструкцию, т.к. припомнил, что в ВАЗ 2114 масло заливал ~3,5 литра а не 4. Открываю "объем 3,3 литра включая фильтр". Таким образом развели на 700 гр. Звоню, диалог двух глухих, обида ("вы нам недоверяете ??!!!"), "фиг с Вами приезжайте отольем 300 гр." Я не описался просто твердо стояли на том, что влазит 3.7 л. На мое "хрен с Вами, пусть на 300 г, но Вы меня обокрали ?" следовал ответ "Нет." Итог: -175 руб. испорченное настроение. Главное: алтернативы нет, на ТО-1 поеду опять к ним. Может я не прав и туда дествительно влазит 4л ?
Maxim@TB11
14.3.2006, 9:58
Смотря как менять это масло. Хорошо если сервис заливает новое масло не сразу завинчивая пробку - еще чуть-чуть старого масла стекает вместе с новым. Короче 3.5 - 3.7 л похоже на правду.
Не парься из-за 300мл масла, у меня после девятки балкон был заставлен канистрами с маслом, штук 5 и везде по чуть-чуть. И выкинуть жалко и надобности нет.
Цитата(Maxim@TB11)
Смотря как менять это масло. Хорошо если сервис заливает новое масло не сразу завинчивая пробку - еще чуть-чуть старого масла стекает вместе с новым. Короче 3.5 - 3.7 л похоже на правду.
Не парься из-за 300мл масла, у меня после девятки балкон был заставлен канистрами с маслом, штук 5 и везде по чуть-чуть. И выкинуть жалко и надобности нет.
Дело не в деньгах, а в отношении. Смешно, но когда я проходил ТО на ВАЗе все было более корректно, и заливали сколько положено, и разводили на деньги только с моего согласия :-).
Кстати забыл сказать заливали из бочки
Yuri_1967
20.3.2006, 14:32
Цитата
Короче 3.5 - 3.7 л похоже на правду.
Аналогично - принесли масло в капроновой канистре, налитое из бочки. В двигатель залили ровно 3,3 литра ... осталось около 700 грамм ... В счёте на оплату было указано ровно 4 литра ...
Неплохой левый доход сервису - по 700 грамм с каждого Гетца только маслом !!!
Попросил либо поставить канистру с оставшимся маслом в багажник, либо изменить сумму в счёте ... подействовало ...
Дорогие друзья!! Объезжайте Ист Маркет Моторс стороной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Токого сервиса я еще не видела нигде!!!! Ужас!!! Отдают наполовину отремонтированную машину!!!!!
А то , что сделали, отваливается через две недели!!!!
Специалистов там точно нет! Набрали какой-то сброд и сидят стрегут деньги!
Цитата(ЧечеВика)
при загорании CHECK ENGINE в Рольфе пытались содрать деньги за диагностику (около 1200 руб.), после скандала и официальной письменной жалобы сделали бесплатно
говорят, что вся диагностика по гарантии платная, и что это прописано в гарантийных условиях
А мне в счет за ТО-45 включили какихто загадочных "Вода-15руб.-4литра=60 руб." После просьбы объяснить почему воздух в шинах "бесплатный" до сих пор, мне вызвали мастера, и он после сильной потуги сказал что это не просто вода, это дистилированная вода, ей якобы разбавляли концентрат антифириза, при замене

)
Но при слове про "бесплатный" воздух, глаза у менеджеров както загадочно заблестели, не удивлюсь если в следующем счете увижу литров 100 специально очишенного воздуха для шин.
( Смех смехом, но качают калеса какимто газом, кажись гелием, и наверняка не за бесплатно)
Кукиш
На ТО-45 меняют антифриз, который разбавляется дистилированной водой, т.е. ситуация СОВЕРШЕННО нормальная.
Кукиш
Да не якобы, а реально разбавляют антифриз. Вот моё ТО 45000 км
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...4da5b92af17abff ;-)
Hgeorge
Да я непротив, пусть разбовляют, просто согласись в счете лгупо выглядит строка дословно "Вода-15руб-4 литра=60руб"
Matrix-man
27.6.2006, 20:48
Кукиш
просто согласись в счете лгупо выглядит строка дословно "Вода-15руб-4 литра=60руб"
А если смотреть на воду на ценнике в магазине? 5 литров 123 рубля.
Восприятие меняется? ;-)
http://shop.tdgermes.ru/product_info.php?c...;products_id=24