Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по омывателю стекол
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
Kimfly
Всем добрый день!

Временами стал плохо работать омыватель лобового стекла. При этом на заднее стекло все работает отлично. В сервисе предварительно сказали,что скорее всего проблема в клапане,который регулирует поток воды между передним и задним стеклом и что скорее всего это из-за некачественной незамерзайки.

Приглашают на диагностику,которая будет стоить 500р.
Также предупреждают,что если найдут лёд в омывателе бачка,то за замену моторчика буду платить я сам.
При этом машина находиться на гарантии и обслуживалась в этом же диллерском центре.
Должн ли я платить за диагностику,если неисправность не связана с причинами плохой незамерзайки и если никакого льда там нет?
И вообще должен ли я платить за услуги связанныес гарантийным случаем? И является ли это гарантийным случаем?

Заранее спасибо за ответы...
@lf
Kimfly

Надо дождаться положительной температуры на улице и тогда все станет ясно, и не надо будет гнать машину в сервис, тратить время деньги и нервы.
Kimfly
@lf
Ясно одно,что он работает фигово.
Вот я не пойму,я за диагностику должен платить или нет?
Если случай гарантийный...
Александр23
Kimfly
Попробуй для начала снять трубочку у тройника под капотом и продуть в обратном направлении. Часто помогает.
Kimfly
Цитата(Александр23)
Kimfly
Попробуй для начала снять трубочку у тройника под капотом и продуть в обратном направлении. Часто помогает.

Если бы проблема была трубке...

Перестает работать омывание переднего стекла именно после того,как я в процессе езды, пробую пусть воду на заднее стекло, тем самым заставив переключиться этот напрявляющий клапан. Когда я ещжу и пускаю воду только на переднее стекло, никаких проблем с утра и вообще не возникает. Как только я пускаю хоть один раз на заднее - всё, с утра и после стояния, перестает поступать вода на переднее стекло,но при этом на заднее все льётся нормально!
Midas
Да, это известная проблема с клапаном - помогает только замена моторчика. Продувания и чистка бесполезны.
Jarlacks
Если случай признают гарантийным,то какая оплата диагностики? А если нет,то конечно придется оплатить диагноз. Ещё к нему и нормочас слесарных работ приплетут.
Kimfly
Цитата(Midas)
Да, это известная проблема с клапаном - помогает только замена моторчика. Продувания и чистка бесполезны.

Не подскажете сколько стоило? Признан ли был гарантийным случай? Где ремонитровали?
Kimfly
Цитата(Midas)

И еще - это как бы болезнь в целом или действительно может быть проблема в незамерзайке?
Next-Andrey
А причем тут незамерзайка, если задняя брызгалка работает без проблем? Лично я, настаивал бы, что случаи ГАРАНТИЙНЫЙ. Новый мотор стоит 2000-2500р. ( и это не у официалов).Узнавал недавно,т.к. обломился один из штуцеров (на который трубочки надевают) Решил отремонтировать сам- получилось.
Александр23
Kimfly
Если не засор - 100% гарантия. Только клапан не направляющий, а запирающий всос из неработающей магистрали.
Михась
Мотор омывателя для ДОрестайла 98510-1C100 стоит около 400 руб. Неужели на рестайл 2000?
Next-Andrey
посмотрел только-что на экзисте:рестайл -1225р. Выходит мну пытались развести на денюжку :oops: :twisted:
Кудрявый
Цитата(Михась)
Мотор омывателя для ДОрестайла 98510-1C100 стоит около 400 руб. Неужели на рестайл 2000?

во-во!!! Только что хотел сказать что вчера на экзисте получил два моторчика для ХЗ, штатные, производства баварского автомобильного завода стоят около 1200 - 1500 рублей, а я купил миели или фаби (не помню) за 400 рублей за штучкуwink.gif кстати, в свое время хотел заказать бачок от рестайла себе, думал, там объем больше... так на сколько я узнал с форума что моторчик подходит с рестайла на дорестайл, что собственно и не удивительно... я бы купил сам мотор, дешевле выйдет, да и нервый дороже...
Александр23
Кудрявый
Подходят только электрически, фиксация из-за различного расположения бачка разная.
Кудрявый
Цитата(Александр23)
Кудрявый
Подходят только электрически, фиксация из-за различного расположения бачка разная.

ну даже если так, то заказал бы по экзисту бачок от дореста и мотор от дореста и сделал бы двойную систему
revola
Могут быть отложения кальцыя в брызгалках. я свои ультразвуком чистил, помогло...
Kimfly
Цитата(Александр23)
Kimfly
Если не засор - 100% гарантия. Только клапан не направляющий, а запирающий всос из неработающей магистрали.

Понял, спасибо! Буду целенаправленно тогда общаться с официалом... ;-)
Kimfly
Цитата(revola)
Могут быть отложения кальцыя в брызгалках. я свои ультразвуком чистил, помогло...

Еще раз повторяю, что сейчас работает поток на лобовое секло,но только в стем условием,что я не пробую переключиться на заднее стекло. Так что четко - проблема в запирающем клапане.
Midas
Цитата(Kimfly)
Цитата(Midas)

Не подскажете сколько стоило? Признан ли был гарантийным случай? Где ремонитровали?

Бесплатно по гарантии. Я в Волне менял.
2nicks64
Гетцик мой уже 165 тыщ пробежал.. а вот с омывателем проблема 1-й раз возникла.. Включаю назад - в норме. Все жужжит, все льется. Включаю вперед... изредка, 1-2 раза в день, случайным образом брызнет и по нисходящей замолкает... до следующего раза, причем следующий раз наступает все реже и реже. Подскажите, Люди, навскидку: куда лезть? мануал посмотрел, полностью разбирать всю систему нет времени и возможности. есть ли у кого опыт? к сожалению, могу выкроить только малую толику времени, чтобы залезть, сделать (или заменить) и свинтить все обратно..
Заранее благодарен за пару слов в ответ по делу..
Александр23
Продуй через форсунки в обратную сторону. Но сначала всю тему прочти.
mitja59
у меня проблема по омывателю - на лобовое стекло все хорошо льется, на заднее - ничего, даже не ничего жужжит. обратная продувка ничего не дала. официалы сказали, что возможен обрыв трубки где-то по пути к заднему стеклу... что не очень-то верится, ведь тогда бы жидкость куда-нибудь бы вытекала. unsure.gif посоветуйте что-нибудь!
Александр23
Должно жужжать на рабочем, даже если вытекает. Вообще-то гарантия три года.
mitja59
Цитата(Александр23 @ 19.4.2010, 19:01) *
Должно жужжать на рабочем, даже если вытекает. Вообще-то гарантия три года.

гарантия кончилась.. да вроде не жужжит, по крайней мере не слышно..
2nicks64
Цитата(Александр23 @ 15.4.2010, 23:41) *
Но сначала всю тему прочти.

Спасибо. по рулю тоже бил. Тему разумеется прочел. Ключевое слово у меня - "жужжит". Т.е. если жужжит и не течет - то, понятное дело, где-то что-то перекрылось (мусором льдом клапаном...). А вот если и НЕ жужжит..... причем только на переднее стекло... Да еще изредка по утрам вдруг срабатывает на пол-, одну секунду... У меня такое ассоциируется главным образом с электроконтактами (но где?!). Или все-таки моторчик? blink.gif
dinamik
Была аналогичная проблема. Пришлось менять насос-разгерметизация.
2nicks64
Цитата(dinamik @ 21.4.2010, 10:19) *
Была аналогичная проблема. Пришлось менять насос-разгерметизация.

т.е. моторчик??
dinamik
Ну,да.
2nicks64
спасибо! пойду заказывать...
dinamik
2nicks64, может сначала всетаки проверить? Открутить три самореза от подкрылка,отогнуть его,сдернуть трубки с моторчика и посмотреть,качает он или нет. Может где-нибудь трубка порвалась,может контакт плохой,может сам переключатель глючит. Я же просто привел свой случай,а вариантов может быть масса.
mckisa
Народ?подскажите.....Начала вытекать жидкость из бачка омывателя на землю,что это может быть..???Началось после того как мне официалы поменяли колодки....Вот мне интересно я опять буду платить за диагностику или если машина на гарантии ничего не должна платить???
dinamik
Если потек сам(не было удара или другого внешнего воздействия),должны поменять по гарантии.
moris_
Не брызгает омыватель на переднее стекло при t<-5 angry.gif (даже моторчик не жжужжит)
Дано:
1. Незамерзайка совершенно точно не замерзает, не кристаллизуется и т.д. (На заднее стекло льет с 1 раза даже при -25)
2. Отсоединял шланг от тройничка у петли (к форсункам дальше идет) - ноль эмоций... моторчик даже не жужжит.
3. Омыватель заднего стекла работает без нареканий.
4. При темпиратуре около 0 все работает удовлетворительно
Может ли моторчик сломаться (или замерзать) так, что на зад льет, а на перед нет? Может это и есть напрявляющий клапан в моторчике?
DarkElf
сегодня форсунки всю дорогу не работали. после того, как постоял 10 мин с выключенной печкой - заработали.
Adi Bauer
У меня тоже было, что вперёд моторчик не жужжал, а назад всё работало. Снял разъем с моторчика и проверил, что 12 Вольт приходит и вперёд и назад. Воткнул разъём и все заработало. Ну думаю дело в плохом контакте. На следующий день пришел попробовал, опять вперед не жужжит. Снова разобрал, прочистил контакты нулёвкой, воткнул, всё работает. Целый день ездил брызгал, всё ОКей. На следующий день опять не работает. Плюнул пошел и заказал новый моторчик. Уже месяц всё работает.
Benp
Вообще то странно что идет речь про клапан запирающий... Там его попросту нет... Я разбирал этот насос омывателя пытался починить...
Так вот, там типа турбинки (не знаю как нарисовать к сожалению) насажена на вал двигателя. Вутри,где сам ротор двигателя, схема управления с релюхой и разьем снаружи на 3 контакта (земля и два питания) - принцип действия очень прост: подали на первый контакт 12В моторчик крутится в одном напрвлении, подали на другой - реле в схеме управления переключает полярность напруги на моторчике и он крутится в обратном направлении. Турбинка забирая воду сверху гонит её к одному выходу на трубку, или к другому при другом направлении вращения. И посередине стоит пластинка, не дающая воде выбегать через вторую трубку... Вот и всё... Всё гениальное просто.
Проблемы возникают из-за того, что уплотнение на валу начинает пропускать и вода потихоньку может попадать в область ротора моторчика... Он из стальных пластинок и начинает ржаветь... поскольку зазоры там небольшие и есьи редко пользуются омывателем, то моторчик может и совсем встать соответственно скорость вращения падает и насос не развивает необходимое давление. А второе это, то что подгорает коллектор моторчика, причём при вращении (из-за люфтов щеток) в одном направлении может не быть контакта, а быть при обратном...
Соответственно если есть руки, то моторчик можно разобрать и почистить (терять всё равно нечего если новый покупать собрались, заработает - хорошо а нет так всё равно покупать)... Только вскрывать надо верхнюю крышку - она запаяна -заклеена - аккуратно скальпелем её подковыриваем со всех сторон и всё) Снизу не трогайте - где стоит турбинка - а то потом всё равно побежит... я так туда полез и потом всё равно покупать побежал ))) уффф... наверно нифига толком не объяснил... Но уж как мог )))
Александр23
Цитата(Benp @ 16.2.2011, 17:24) *
... клапан запирающий... Там его попросту нет... И посередине стоит пластинка, не дающая воде выбегать через вторую трубку... Вот и всё...

Так пластинка и есть клапан!
Benp
Цитата(Александр23 @ 16.2.2011, 19:27) *
Цитата(Benp @ 16.2.2011, 17:24) *
... клапан запирающий... Там его попросту нет... И посередине стоит пластинка, не дающая воде выбегать через вторую трубку... Вот и всё...

Так пластинка и есть клапан!

и что с ней может случиться? rofl.gif
Александр23
заржаветь.
Benp
Цитата(Александр23 @ 16.2.2011, 21:01) *
заржаветь.

Она пластмассовая rofl.gif
А вообще спор ни о чём... Давайте вопросы по существу если есть...
he-man
Дабы не плодить тем. Рестайл, 1.4. Во время ДТП ( в ноябре) треснул у меня бачек омывателя, ездил я без омывайки до января, когда пришли детали. После ремонта у кузовщиков забрал я машину не проверив работу омывателя. Залил я омывайку. Короче говоря, когда я включаю омывание переднего стекла, мотор жужжит, но омыватели передние не брызгают. Включаю омыватели заднего стекла - сзади омыватель не брызгает, зато брызгают передние. Это кузовщики неправильно трубки надели или с насос омывателя менять ? Заранее спасиб.
Glom
Скорее всего трубки перепутали на моторчике
WADIE
- эти трубочки не логично располагаются ... та, что передняя - идет назад , а задняя на перед ...
he-man
Короче говоря, поменяли мне трубки местами, теперь впереди брыгает норм, сзади - мотор работает, но до заднего омывателя омывайка не доходит. Придется везти в сервис и разбирать салон (
fortunovich
Цитата(he-man @ 24.2.2012, 15:55) *
Короче говоря, поменяли мне трубки местами, теперь впереди брыгает норм, сзади - мотор работает, но до заднего омывателя омывайка не доходит. Придется везти в сервис и разбирать салон (

Может попробовать самому диагностику провести. От моторчика трубку отсоединить и воду пустить под давлением, например грушей?
WADIE
he-man,
может в трубках подмерзла ???

Mayzer
Всем доброго здоровья, подскажите плиз с какой стороны проще добраться до бочка омывателя, а то что то щёлкает в том районе, а моторчик не гудит паразит.
Александр23
WADIE
Mayzer,
со стороны правого переднего колеса
- отворачиваешь подкрылок ... выворачиваешь колесо - и всё на виду
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.