Эх повеселился я вчера...

да и отчасти сегодня.
Поехали с отцом за песком, да не простым, а крупным. На кой нам сие чудо - отдельная история. Итак, по слухам разведчиков место определили. По каким то странным причинам это место оказалось посреди поля

И что крупного песка в городе не валяется?

Ну чтож, берем кроссовер Гетц с просветом аж в 10 см и в поле

Когда съехали с асфальтовой дороги началась вполне приличная грунтовка, правда песчаная (песок по законам жанра был неправильный - т.е. мелкий). Но, чем дальше в лес, тем не только толще партизаны, но и глубже колея. Скрежет по защите стал уже практически постоянным

Г@вны из песка становились явно глубже и интереснее. Попытки выбраться из колеи практически не удавались. Тачко просто ехала прямо с повернутыми колесами "бодро бороздя бороздки брюхом". Пара удачных попыток залезть на гребень колеи показали гениальность этой идеи. Колея оказалась хоть как-то укатана, а вот гребень и обочины... в Волгограде точно нет зыбучих песков? В итоге русская северная сибирская лиса все-таки пришла с дружественным визитом. Мой ледокол увы всплыл. Первая мысль «выпей рюмочку какао мы сюда поперлись». От асфальта уже километра два. Стоим посреди поля. 3 часа дня, жара 42 градуса. Двигатель уже разогрелся до 105, глушу, надо бы открыть капот - пусть хоть как-то остынет. Открываю дверь, ступаю в песок и быстренько проваливаюсь сантиметров на 5

Походкой пингвина открываю капот и начинаю осмотр местности.

Да вроде ничего серьезного. Но тут пришла гениальная идея посмотреть под днище.

А вот тут все гораздо интересней
Припекает. Ходить по песку уже почти нельзя - словно по раскаленным углям идешь. Да и каждый раз "по колено" проваливаешься. А летняя обувь просто создана для забора песка внутрь. Первая мысль копать. Я гений! Особенно без лопаты. Кто из наших ее возит с собой? Всегда возил! Чессссно слово!!! Вот те крест! Но вот сегодня не взял

Гениальность этой идеи только подтвердилась после того, как я посмотрел вперед (горизонт), а потом назад (километра 2, но копать где-то метров 500). Я гений. Начали раскопки подручными средствами. После 15 метров раскопок мы поставили под сомнение перспективу этой идеи. И дело не в том, что мы уже все мокрые насквозь.
Может попробуем тронуться? Легко! Пытаюсь тронуться назад. Тронуться оказалось не проблемой, а вот ездить... где-то через метр тачка начинает закапываться. Глянул вниз. Уууууууууууу....

Да я бульдозер. Как многим известно, защита имеет форму лыжи. Вперед то еще нормально, а вот назад... Но вперед то нам не надо! Вперед колея еще глубже. Нам назад уже надо, к черту этот песок! В общем копаем №2. Потом неоднократные попытки и в раскачку "и так, и сяк, и мордой об песок", потом копаем №3, 4, 5... И тут на встречу едет мужик на шестерке. Останавливается перед нами, видит танцы вокруг машину (песок то горячий, и в туфлях тоже горячий). Смотрит на нас грустными глазами... Дорога как видите на фото односторонняя. Сидеть ему грешнику перед нами пока сами не выберемся.
Копать бросаем, начинаем толкать. Мужик приходит на помощь. 106 лысы оказалось не хватало двух человеческих. Машина теперь может ездить аж на два метра! В итоге уже не помню с какой попытки и малость подпалив сцепление, удалось начать движение без посторонней помощи назад. Набрал песок в моторном отсеке по самые фара блин... Двигатель начал работать жестко. Ехать назад задом до самого конца не радовало. Начал разворачиваться. Но это уже и водитель учебной справится. Колея уже не такая глубокая. Правда узко етить... Худо бедно и чуть не оторвав задний брызговик при очередном опускании попы в полынь, развернулся. Все. БЕГОМ ОТСЮДА ПОБЫСТРЕЕ. Когда выехал на асфальт я напоминал шарманку. Бздынь, брям, бум, тынц... - это вылетали камешки, ну и просто шшшш - это чудная пестня самого песка. Не завидовал я тем, кто ехал за мной.
Жаль я не догадался сфоткать защиту при маневрах на поле. Кол-во песка на ней надо было видеть. Но как то уже не до этого было. Прости меня читатель дочитавший до этого места.
А сегодня утром, я 2.5(!!!!!!!!!) часа выдувал с подрамника песок компрессором 10 атмосфер... Кто этого не делал - не жил! А кто делал, то и жить не захочется.
Итог сего офф роуда помятая юбка бампера в двух местах, помятый брызговик задний, 1 штука, импортный.
К чему я это все написал? А фиг его знает. Мож кто посмеется. А в общем, "давайте соизмерять свои желания с возможностями дорожного просвета".