Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как быстро разогнаться до 100км/ч?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2
DaNe4ka
Цитата(Йарик)
Кстати, эксперимент то почти состоялся

http://smotri.com/user/gyla_yaroslav/myvideo/

видео там,
но, условия... гетс как описывалось выше, только день и 120 кг оператор :cool:
Запаску тоже не вытаскивал, думаю, еслиб оператором была девушка 90/60/90, весом до 55 кг, лучшеб блондинка, он бы поехал быстрее laugh.gif

по моему неплохие результаты получились)) а движок какой?
Кудрявый
ща поставлю "лето" и буду замерять, интересно что покажет мой нерест
Йарик
DaNe4ka
выше есть описание условий, писал, 1.6 МТ,
результаты не айс, без лишних 120 кг она лучше едет, значительно :cool:
там что то около 11 секунд получается,
позже попробую выложить видео более качественно сохраненное, не думал что на смотри.ком так отвратно переформатирует и сожмет, стрелку вообще не видно.
Vladimir2007
разгоняюсь до 100 на 1.4 за 6.5 секунд.
коробка механика.
бензин 92.
удачи.
Fanis
Vladimir2007
Бабушке рассказывай ;-)
Step
Цитата(Vladimir2007)
коробка механика.
бензин 92.
удачи.

Буа га га laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
bumbaka
Fanis
это он про нидфоспид =)
DaNe4ka
Цитата(bumbaka)
Fanis
это он про нидфоспид =)

ну тогда я на f1 challenge за 3 с копейками))) кто быстрее?
кстати в нете где то видел видео сразгонами различных машин и мотоциклов, там рекорд 2 с чем то был)))
Fanis
Цитата(DaNe4ka)
Цитата(bumbaka)
Fanis
это он про нидфоспид =)

ну тогда я на f1 challenge за 3 с копейками))) кто быстрее?
кстати в нете где то видел видео сразгонами различных машин и мотоциклов, там рекорд 2 с чем то был)))

Даже драгстеры так не ездять :!:
Лесничий
Цитата(Step)
Цитата(Vladimir2007)
коробка механика.
бензин 92.
удачи.

Буа га га laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

на закиси азота наверное
mmm83
Цитата(Vladimir2007)
коробка механика.
бензин 92.
удачи.

верю, если только вниз крутого склона разгоняться
DaNe4ka
Цитата(mmm83)
Цитата(Vladimir2007)
коробка механика.
бензин 92.
удачи.

верю, если только вниз крутого склона разгоняться

а в свободном падении из быстрее 3 сек получается =)
Wowick
Да, видно часы у него идут оооочень медленно :grin:
nopoceHok
Когда меня озаботил этот вопрос я взял мобилу, поставил перед спидометром и включил на запись видео.
На зимней резине ровно 10 сек 0-100.
На второй как раз отсечка на 100 срабатыает
В машине сидел один, бензин 95.
В сухую погоду хочу повторить эксперимент..
Залить на пустой бак 5 литров 98-го, выкинуть запаску, перекачать шины, сложить зеркала, отрубить все электрооборудование, залепить скотчем все щели smile.gif))
q_w_e_r_t_y
nopoceHok
не верь видеозаписи.. запись в большинстве случаев не соответствует реальному времени.. по видео мой 1.1 разгоняется до 100 за 12-13сек)) (на ютубе видео было, так вообще за 11сек), а по БК Мультитроникс 16-17сек..
Александр23
Цитата(nopoceHok)
залепить скотчем все щели smile.gif))
Это лишнее, это для максималки поможет. Аэродинамическое сопротивление перевешивает мех, потери как раз на 90 кмч.
Jarlacks
Цитата(Vladimir2007)
коробка механика.
бензин 92.
удачи.

Не вот этот случайно? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2662492.html
bumbaka
Jarlacks
1.6 на автомате? =)))) кучка пластика не заставит его ехать хоть сколько-то быстрее.

nopoceHok
100 по спидометру - ещё не 100 реальных. переключи передачку, догони до 100, будет иная цифиря.
Vladimir2007
Цитата(Jarlacks)
Цитата(Vladimir2007)
коробка механика.
бензин 92.
удачи.

Не вот этот случайно? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2662492.html

главное чтобы побольше от Sparco было.
тогда все получится.
Degrion
Сразу скажу тему не читал)))

Все зависит от кучи факторов, от асфальта, от погоды от температуры на улице, от шин, бензина, степени загруженности машины, конечно же от "прокладки" ну и от кучи мелочей вроде давления в шинах.

Если абстрагироваться от всего этого и представить, что на улице штиль впереди идеальная прямая с сухим асфальтом положенным 3 месяца назад, шины достаточно прогреты, как и асфальт... бла бла бла...

Вобщем крутим до 3500-4000 (зависит от того на сколько хорошо цепляются шины, старт должен быть на грани с пробуксовкой), кидаем сцепление обороты слегка падают поддаем газу, стрелка пересекает 4000 педаль в пол, докручиваем до 6100, кидаем газ одновременно с нажатием сцепления в пол и переключением ручки на 2-ю, кидаем сцепление одновременно с нажатием газа на половину через 1/2 секунды педаль газа в пол, крутим до 6000 скорость уже 80-85 далее на 3-ю и вот вам заявленное производителем время. :grin:

А еще желательно отключить все что отключается, магнитоллу, печку, фары вобщем все + сходить в туалет :grin:, высадить штурманов и выгрузить все что выгружается :grin: :grin: Еще закрыть все окна, что бы не нарушать аэродинамику.

Переключения передач не должны занимать больше четверти секунды.

Это в идеале :smile:
Вовка
Vladimir2007
ну ну... лётчег..
Дмитрий105
интересно а 1.1 может ездить?
q_w_e_r_t_y
Цитата(Дмитрий105)
интересно а 1.1 может ездить?

может :smile: до 60-70км/час шустрее чем 1.4АКПП
Дмитрий105
нет, ну что можно сделать, чтобы 1.1 ездил быстрее, кроме того как купить 1.6
Александр23
Дмитрий105
И поставить коробку от 1,1. :smile:
Ulfzart
Александр23
Дмитрий105
laugh.gif
KRUTAN
добрый день, уважаемые форумчане.
одним из моих увлечений является проверка заявленных производителем показателей разгона и установление рекорда на стоке.
большой опыт показывает следующее:

некоторые дают гарантированный разгон "не более" - рено, заз, пежо...
некоторые дают лучший показатель - бмв, киа, хюндай.

но, как оказалось побить рекорд даже на бмв реально на 0,1-0,2секунды.

разогнаться быстрее заявленных сек. можно на любом автомобиле с исправным двигателем но не быстрее, чем на 0,1(бмв) - 0,9(заз)сек

иногда вторая крутит до 102 или более км/ч, а производитель дает разгон с включением 3 передачи, где сразу теряем 0,5сек.
KRUTAN
Цитата(DreamMaster)
Прошу ногами не бить за глупый вопрос. :smile: У меня Getz 1.6, это моя первая машина... Интересует технология эффективного старта - на каких оборотах отпускать сцепление, переключаться на вторую, третью передачу, чтобы достичь пресловутые 9,6 секунд до сотни?

старт с 4000 оборот
переключ на вторую за 200 оборотов до отсечки

если не докручивает вторая до сотни, то переключ на третью за 50 оборотов до отсечки, что требует определенных навыков, особенно попадать в третью, пока не упали обороты (за 0,3сек) и ранний уход в газ при замыкании сцепления.

с уважением, Владимир.
Dim_ka
KRUTAN мой (и не только) опыт драговых заездов показывает, что на 1-2-3 машина разгоняется быстрее, чем на 1-2. Ессно до 100.
Переключение за 200 оборотов до отсечки тоже не есть прописная истина, как правило так делать не надо, т.к. попадаем на следующей передаче на уже спадающий момент.
Странно, что ты этим увлекаешься и не знаешь таких прописных истин.
raging
Dim_ka
да!да!и еще раз да!
Йарик
Гыы.... тема еще жива да, зимой та. Хто там её апнул?

НИНАДА так делать, вот к чему это приведет

http://foto.mail.ru/list/yarikus/293

2-я коробка под замену, третью готовлюсь ставить под сезон.

Турбовазик пока только в проекте. Жду случая, когда в ломбард сдадут 2108 в норм состоянии.

Ниочем не жалею, лето провел офигенно laugh.gif laugh.gif laugh.gif :cool:

Но уменя: кулиса короткоходка, валы, чип, каталик вырезан, нулевик K&N в штатное место, 15 радиус, мишка пилот экзальто пе 2 размеры 195/50 R15. Машинка рвет. Т.Е. рвала :oops:

Насчет технологии, кажись я в этой теме уже отписывался и даже ролик выставлял, где Маклер (100 с лишним кг веса сидя в машине не мог удержать фотик чтобы видео снять, при переключениях), но опишу еще раз как это делаю я при заезде на 402 метра.

Когда девушка показывает на меня, у меня 1-я передачка уже включена руки на руле обе (без десяти 2, хват с большим пальцем над ободом). Когда девушка готовится дать старт у меня обороты гдет на 4000-5000, когда касается земли сцепление отпускается но не до конца и не бросается а именно отпускается, не смотря на предстартовую лихорадку, после чего, когда чувствуется что обороты падают дожимается до упора вниз, когда двигатель только начинает переставать тянуть, пеперещелкиваем на следующую передачу, с третьей так же, тут затянуть = потерян разгонную динамику. На каких оборотах?, а ХЗ, я на тах не смотрю, меня при разгоне и переключениях бросает слегка, пробуксовочка на 2 и иногда на 3-ей бывала, покрытие то не идеальное, развесовка слева есть справа ничего... так что пишу только ощущения.
Очень много зависит от резины и дисков.
arrival2096
Знатоки, подскажите о правильном разгоне: 0-100 км/ч на Getz. Хотя бы в теории как это правильно делать, чтобы достичь тех секунд, что указаны в инструкции.
Насколько я понимаю мощность двигателя (97 л/с) здесь играет не главную роль.
А важнее в этом деле показатель "крутящий момент" (тяга): 125,5 Нм при 3200 об.мин.
ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ, ЕСЛИ Я НЕ ПРАВ.
Я понимаю, что разгон будет быстрее, если на каждой передаче двигатель раскручивать только до 3200 об.мин., поскольку только на этих оборотах достигается максимальный крутящий момент (тяга).
А если движок раскручивать до 6000 об.мин. разгон будет медленнее?, потому что после 3200 крутящий момент уменьшается.. Или как?...

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за нарушение п.п. 2.4. Создание тем "клонов", дублирующих уже существующие темы.
В случае нарушения данного пункта правил, тема удаляется или объединяется с существующей темой, на усмотрение модератора/администрации. Автор темы получает Предупреждение. Многократное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.
Создание темы: "Знатоки, подскажите о правильном разгоне: 0-100 км/ч." в форуме "Двигатель" при наличии темы: "Как быстро разогнаться до 100км/ч?" в форуме "Рулевое управление, трансмиссия, ходовая".
dinamik
Самым правильным будет разгон с помощью поиска. Было обсуждение на эту тему,и даже не однажды.
WRX STI
[quote name='arrival2096' date='24.4.2010, 1:02' post='1075941']
Знатоки, подскажите о правильном разгоне: 0-100 км/ч на Getz. Хотя бы в теории как это правильно делать, чтобы достичь тех секунд, что указаны в инструкции.
Насколько я понимаю мощность двигателя (97 л/с) здесь играет не главную роль.
А важнее в этом деле показатель "крутящий момент" (тяга): 125,5 Нм при 3200 об.мин.
ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ, ЕСЛИ Я НЕ ПРАВ.
Я понимаю, что разгон будет быстрее, если на каждой передаче двигатель раскручивать только до 3200 об.мин., поскольку только на этих оборотах достигается максимальный крутящий момент (тяга).
А если движок раскручивать до 6000 об.мин. разгон будет медленнее?, потому что после 3200 крутящий момент уменьшается.. Или как?...
[/quote

ганял на драге на гетзе: на старте держишь 3200- 1 до 6000. 2-6500, 3-7000-финиш
Александр23
Цитата(WRX STI @ 24.4.2010, 13:46) *
3-7000-финиш
На 3 7000 это не 100 км/ч, а все 140 будет.
Бешеный Слон
WRX STI, эм.. не знаю как не других гетсах может навороченный какой был
мой перестает подавать топливо в двигатель после отметки 6200...

arrival2096, поиск рулит
а так старт с 1й с того количество оборотов когда колеса не срывает в пробуксовку например 2500-3500 смотря какие колеса и покрытие.
и далее крутишь двигатель до максимальной зоны, там и переключаешься.
газ открывать сразу на полную как отпустил сцепление.
сцепление тоже быстро отпускать

может еще какие хитрости есть.
lemmus
Цитата(Jarlacks @ 18.3.2009, 19:42) *
Если газ в пол и бросить сцепление,то будет пробуксовка,а она ускорения не прибавит. Надо раскручивать до максимального крутящего момента,а потом включать следующую передачу . А уж как это все совместить с максимальным эффектом это уже от прокладки зависит..

Надо раскручивать чуть больше максимального крутящего момента. Во время переключения обороты падают. Передача должна включиться при оборотах, обеспечивающих максимальный момент. Для 1,4 максимальный момент на 3200, значит крутим двиг до 4 т.об/мин. и переключаемся на следующую. Может это не позволит достичь паспортных показателей, но позволит хорошо разгоняться в гражданских условиях без насилия над двигателем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.