Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регистрация салоном
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2, 3
AlexJP
Ребята!
Мои обходные пути не так дешевы ($150-200) :sad: , как у Нюты, но это: постановка+ТО вместе. Так что, если нужно и можно (не кредитная) - обращайтесь.
Мы с cупругой, если честно, на наши старые машины уже 5 лет ТО таким образом делаем ...:oops:
Ivan
Цитата(First Step)
А у меня кредитный, так что по любому придется за 360 ставить в Блоке.
Но если бы я делал через всяких людей, то было бы 100 за постановку плюс 120 за ТО (он таки подорожал на 24%!!!), итого 220... имхо 140 баксов не так много

у меня тоже кредитный -
ну и что ставил сам
вечером забрал
в 5 утра к ГАИ и в 14-00 с уже с номерами
да и быстрее можно было бы
ТО на следующий день за 2 часа (квитанции заранее оплатил)
если бы ГАИ в субботу работало до вечера за один день спокойно успел бы.
и в тот же день ПТС в банк отвез
все вполне нормально
ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ СРАЗУ либо толстый скотч либо поролон, резину
под рамку номера заднего надо сразу прокладку ставить иначе кузов царапается да и гремит сильно
Нюта
Цитата(AlexJP)
Ребята!
Мои обходные пути не так дешевы ($150-200) :sad: , как у Нюты, но это: постановка+ТО вместе. Так что, если нужно и можно (не кредитная) - обращайтесь.
Мы с упругой, если честно, на наши старые машины уже 5 лет ТО таким образом делаем ...:oops:

У нас тоже с ТО получилось.
AlexJP! К сожалению, наши "обходные пути " разовые, т.ч. предложить помощь, к сожалению не смогу. :oops:
starter
Про ГАИ могу сказать что все дело случая, иногда вы пожете сами управиться за 2-3 часа, но такое бывает редко и тем более на Добролюбова. Есть дни в которые меньше людей, но это тоже дело случая. Про предварительную запись - вы без очереди сдаете документы на получение заявления и все, а все остальные очереди вместе со всеми будете стоять. А вот цены в салонах действительно круто завинчены. Обычно за иномарки берут 200$+квитанции на постановку они около 1000р на снятие 100. Полробнее при личной переписке, консультации бесплатно.
LUCKY
Гешу я покупала в автомире на алексеевской, так там стоит 200 уёв и 1000 рублёв, номера +тех.осмотр, а в автомире в марьино платишь тока гос пошлину, а сама услуга бесплатно, узнала совершенно случайно, подружка брала десятку тама, так вот этим беспределом я была возмущена до глубины души, вообщем я им позвонила и мне объяснили, что автомир на алексеевской машинки новые в ГАИ не гоняет, за это и берут денежку, а в марьино они на наших машинах едут в ГАИ и якобы это многим клиентам не нравится, так на минотчку ГАИ от автосалона в марьино по моему находится в соседнем дворе, вот такие дела думала цены отличаются только по салонам, а оказывается и в одном салоне может твориться не пойми что! Кстати мама моя сполучала номера в блоке за 360 уёв!!!
Valiko
Всё зависит от отдела ГАИ, района... Некоторые за 2-3 часа всё успевают, некоторые за 6 часов... Мы, например, потратили полный рабочий день с 8.30 (а приехали записываться в 7.00) и талон ТО получили в 20.45 вечера!!! Причём ТО пришлось проходить в другом месте (так расположены территории у это ГАИ)... Плюсы: экономия денег (вышло за номера, постановку и ТО около 800 руб.).. Минусы: ухандоханный день, потраченные нервы и всё, связанное с этим... Решайте сами!!! :roll:
Polly
Не стоит, по моему мнению.
Ставила на учет в субботу - перед этим позвонила и записалась на 9.00 (есть такая удобная вещь теперь в ГИБДД - предварительная запись, все телефоны - на их сайте).
Приехала, без очереди сдала документы (правда, получила от строгого дяди-милиционера нагоняй, что время уже 9.07 - надо ровно-ровно подходитьsmile.gif), минут через 15-20 меня вызвали, я подписала заявление, получила бумаги, после чего поехала в сберкассу и на площадку (там минут за 10 все прошла - и ТО в том числе).
Вернулась, очередь на сдачу документов была уже человек 15-20, встала в нее, и, простояв около часа (а она все не уменьшалась, т.к. вперед подходили те люди, которые заняли очередь перед тем, как ехать в сберкассу), я поняла, что надо что-то делатьsmile.gif
Время 12.00, а часы работы в субботу - до 14.00. Могу не успеть! И тут я вспомнила, что я то вроде как по записи! Несмотря на протесты очереди, подошла и спросила. И - о чудо! - гаец сказал, что, конечно, я могу сдавать без очереди, т.к. на моем заявлении стоит штамп "по записи". Не обращая внимания на крики толпыsmile.gif сдала документы и пошла ждать (один из толпы потом подходил извиняться, мол, они здесь с 6 утра, про такую удобную вещь, как запись, даже и не знали, не разобрались, вот и возмущались) и ровно в 13.00 вышла с номерами!
На все про все ушло 4 часа и 920 руб. Сэкономила 300 $
Dff
Цитата(Мария)
Ребята чем ближе к покупке думаю может заплатить 300 долларов в салоне за регистраци. Честно говоря с 9 намучилась.Я обычно человек очень спокойный... но как только попадаю в ГАИ со сной такой мандраж начинается, что я вешаюсь.....с другок стороны денег жалко итак1,3 АТ в 15 штук выходит......что делать........

300ГРИНА это что-то совсем залом, я за 1500рэ сразу к предпоследнему окну подощёл, вся процедура постановки на учёт в итоге заняла 1,5 часа, только в банк успел сбегать оплатить, и просто сразу на показуху дяде мусору!!
Renegat
Возможна ли госрегистрация в салоне для жителя подмосковья?
Annabella
Renegat
у меня подмосковные номера, делала регистрацию через салон, брала машину в Блоке
Lexx112
Сдаёца мне, что жителям Химкинского р-на машинки в Дмитров гнать придёца... :cry: :cry: :cry:
На дружественных началах готов завязать знакомства с целью помощи (мне) в дальнейших процедурах, связанных с регистрацией авто. :cool: о как.... Какроче если есть есть мазы на Дмитров - буду благодарен финансовыми компенсациями... ;-)
Karonit
Здравствуйте!
Подскажите, уважаемые, как автосалон регистрирует авто. Если они гонят машину в ГАИ, тогда должны внести в мою страховку ОСАГО своего человека. А если этот человек во время всех манипуляций с регистрацией покоцает уже выкупленную машину? И что тогда? Отвечает салон... или машина уже моя и проблемы тоже?.. А может в салоне есть некий представитель от известной организации и машина ставится на учет как-то по другому?..
Вопрос не в том, ставить у них или нет, платить — не платить, нравится — не нравится... Вопрос в том, что хочется понять алгоритм действий по постановке дилером. Кто-нибудь плавал... :?:
не Шумахер
На автовозе машина в ГАИ едет.А в некоторые крупные салоны приезжает инспектор и сверяет номера самолично.
LeNtayJka
Моя машина покупалась в Волне и ставилсь на учёт там же.Менеджер заверил что машины в ГАИ не ездят.
OOPS
В субботу забрал из Рольфа Химки, ставил на учет у них же. Авто НИКУДА не ездит. Они возят только документы.
НатА
а мне в Рольф-Юг сказали, что на автовозе машины возят в ГАИ....
Fiore
Karonit
я в Блоке и покупала и регистрировала. Гаишник приезжает к ним насколько я поняла :smile:
Текила
нужна ли сейчас для регистрации машины в москве постоянная регистрация?
Karonit
Текила
При постоянной прописке регистрация по месту жительства или временная регистрация на срок пребывания в Москве согласно документам... Посмотри gai.ru, gibdd.ru ...
Текила
Цитата(Karonit)
Текила
При постоянной прописке регистрация по месту жительства или временная регистрация на срок пребывания в Москве согласно документам... Посмотри gai.ru, gibdd.ru ...

да я посмотрел... спасибо!
может просто неточно сформулировал вопрос. по сведениям знакомых раньше в техпаспорте ставили отметку о ограничении срока регистрации а/м сроком регистрации по месту пребывания, а сейчас, мол, такой отметки не ставят.
andrejchik
Мед. справка нужна :?: в частности в Рольф-Алтуфьево :???:
SunMax
Вчера как раз регестрировал в Рольф-Восток, мед. справку вообще не спрашивали, даже в права не заглянули!
Мишуня
На кой ляд дилеру твоя справка или права? Ты для него покупатель (владелец), а не водитель.
croix
Медсправка, если ничего не путаю, нужна для тех-осмотра, делали его через дилера (Спб, Дакар), потребовли.
Julia_М
в Рольф-Юг ни мед. справка, ни водительские права никого не интересовали. Талон техосмотра прилагался к пакету документов. Правда, все это происходило пару лет назад.
LeNtayJka
Я так подозреваю,что никакого техосмотра машины не проходят.У салонов с ГАИ особые взаимоотношения smile.gifпоинтересуйтесь у менеджера,поедет ли ваша машина в ГАИ для постановки на учёт? моя никуда не ездила!
Cherepashkin
Извините, что вмешиваюсь, соглашайтесь за любые деньги на регистрацию, вчера сам регистрировал, думал повешусь, за ТО отдам деньги.
Shrek
Регистрировал в Автомире -Фили, не справок, не прав не требовали, номера дали вместе с техосмотром
*Аннушка*
За $280 делала в "Корея-Мотор".
Ничего, кроме ксерокопии паспорта и подписи на доверенности, не требовалось.
Через три дня забрала из салона Гешку с номерами и талоном ТО.
andrejchik
Сегодня ездил смотреть свою машинку и оплачивать страховку и регистрацию в ГАИ
Пунткы из договора о регистрации:

5. Исполнитель обязуется:
- Подготовить все необходимые для государственной регистрации автомобиля документы;
- Сдать все необходимые документы в соответствующие органы ГИБДД;
- Получить в органах ГИБДД свидетельство о регистрации автомобиля, регистрационные знаки автомобиля, талон Государственного технического осмотра и Паспорт транспортного средства с отметкой о постановке на государственный регистрационный учет, в течение трех рабочих дней с момента получения всех документов, указанных в п.7 и п.8 настоящего Договора.
в 7 пункте про доверенность на совершение регистрационных действий
8. Заказчик предоставляет Исполнителю документы, необходимые для регистрации автомобиля в органах ГИБДД, а именно:
- Паспорт транспортного средства
- Копию таможенной декларации заверенной печатью торгующей организации;
- Полис обязательного гражданского автосрахования;
- Копию гражданского Паспорта (ксерокопия);
- Справку-счет или договор купли продажи, с актом приема передачи автомобиля.

... короче мед.справка не нужна ;-)
не Шумахер
Цитата(*Аннушка*)
За $280 делала в "Корея-Мотор".
Ничего, кроме ксерокопии паспорта и подписи на доверенности, не требовалось.
Через три дня забрала из салона Гешку с номерами и талоном ТО.

В декабре уже 350 просили...
У меня, как у человека практически ежегодно меняющего одну из семейных машин, и часто помогающего в этом вопросе друзьям-сослуживцам подход к вопросу иной - не хрен переплачивать 2-3% от цены машины...
1. Поскольку мы, владельцы Гетцев, в массе своей, эти $ 350 в день не зарабатываем:cry:, наверное проще потратить день-полдня и самостоятельно поставить машину на учет в ОТОРах(или как они теперь называются?) на Перерве или Вагоноремонтной.Экономия денег морально компенсирует трату времени :grin:
2.Обзвонить всех знакомых-у кого-то наверняка найдется кто-то занимающийся вопросом (ставка средняя $150), дал бы своих "орлов"-но не могу, они берут меньше, но очень шифруются :grin: Как правило, эти теже люди, кто "делают" техосмотр.
3.Ну и самый экзотический вариант, но я и так делал.У каждого есть хороший знакомый, испытывающий временную нужду в деньгах(как вариант -имеющий свободное время :grin: ).Он вписывается в ОСАГО, на него оформляется у нотариуса довереннось на постановку на учет и прохождение техосмотра и он отправляется в ГАИ, за 100$-за день, в принципе, неплохо :grin: Если жалко доверять ему ехать на новой машине-довезти его и оставить в очереди, а вечером забрать.
4.Яндекс рулит.Есть фирмы занимающийся этим вопросом почти легально :grin: У них подороже, но все равно на соточку, как минимум дешевле, чем в салоне.
Все варианты, кстати,, позволяют не ждать еще 3-4 дня, пока салон (через тех же людей, кто берет $100-150 (поверьте-знаю!)) получит номера.
Ух, устал писать, рад буду, если кому -нибудь пригодяться мои идеи :grin:
не Шумахер
Да, кстати, медсправка нужна только по 1 и 3 варианту, но, если ее и нет-не проблема, можно месяц на новой машине ездить без талона ТО, а за это время сделать справку/купить талон ТО.Пройти ТО все-таки легче-пунктов прохождения ТО в каждом округе несколько и времени (с новой машиной) это занимает немного.
Light
[Покупали машину в Рольф-Сити .Забрали из салона 2 недели назад .Ставили на учёт(в течении 3х дней ) и оформляли техосмотр (10 дней ) сразу в салоне. Попали как раз на майские праздники. Ехать в Ельню ,а потом на техосмотр просто нет времени , да и сработы лишний раз не отпросишься,(опять же праздники везде ) . Поэтому регистрировать авто в салоне очень удобно .Написали заявление ,оставили документы ,через 3 дня позвонил менеджер и мы на новеньком авто с номерами и подарками от Рольфа уехали из салона,через 10 дней опять же после звонка забрали талон техосмотра. Так что решать вам (может кто в Москве ставит авто на учёт ,тому попроще ,а вот в М.О. это сложнее. Кстати один знакомый купил в это же время NISSAN и решил все сам сделать .На учет он поставил ,а вот техосмотр не прошёл (это на новом-то авто ) поедет ещё раз проходить , после того как привезет какие-то справки из салона .Так что не знаю ,что выгоднее экономить :деньги или время ,нервы и опять же деньги ,только меньшие.[/b] ;-)
Текила
Вчера отдал 10 000 рублей и документы (ПТС, полис ОСАГО и свой паспорт) в салон. Обещали сделать в течение двух дней. Тоже регистрация необходима в Ельне. :???:
О результатах отпишусь.
Константино
Цитата(Текила)
Вчера отдал 10 000 рублей и документы (ПТС, полис ОСАГО и свой паспорт) в салон. Обещали сделать в течение двух дней. Тоже регистрация необходима в Ельне. :???:
О результатах отпишусь.

У меня машина тоже стоит на учете в Ельне. Купил машину в феврале. Наследующий день после покупки сразу поехал ставить ее на учет. Ездил с другом, он мне помогал в очедях стоять пока я гдето бегал. Установили на учет быстро, даже не смотря на очереди. Хотел сделать ТО в это же день, не получилось. Мне сказали что не получится изза того что машину должны сначала внести в базу данных а сразу это не делается, через 2 дня сказали приезжать. Естественно не поехал я туда через 2 дня. Получил ТО только на той неделе в среду. Приехал туда к 9 народу вообще никаго на ТО весь народ на учет ставил. Пошел оплатил квитанции 535 и 30 руб, потом подъехал к месту осмотра показал пакет документов (у них там при въезде на стенде указан перечень документов: паспорт, 2 квитанции, ПТС, полис ОСАГО, мед. справка, свидетельство о регистрации.) Сдал я все это добро в окошко, выдали диагностический лист и поехал я в ворота, машин вообще нет, там быстро машину проверили вбили даные в комп и поехал я опять в окошко за толоном ТО. Выдали его мне через 5 минут. Радости моей не было предела. Вряме прохождения около 2 часов, это с учетом того что заставили мея купить новую аптечку, за которой я ездил в Ногинск.
Константино
А денег хотели с меня за регистрацию и ТО в Рольф Восток содрать 10000руб, но я вежливо отказался.
Lapulencia
Константино
Это хорошо, что у Вас так все оперативно. Я вот год назад меняла фамилию в СТС, так приехала на Перерву в 7-30, а уехала в 20-25 вечера. Думала меня надо будет выносить вперед ногами. Потом когда машину продавала два дня снимала ее с учета. Потому считаю, что мои нервы дороже стоят чем 350 баксов. Z делаю регистрацию в салоне. Очень удобно пришел и забрал машину со всем готовым))). Но это лично мое мнение. Если бы у меня не Перерва, то может я и сама бы ставила. У меня дедушка в области за 30 минут получил номера и тех осмотр, а за бутылку коньяка он даже в сберкассу не ходил. Вот так тоже бывает)))
EhProkachu
Цитата(Lapulencia)
Константино
Это хорошо, что у Вас так все оперативно. Я вот год назад меняла фамилию в СТС, так приехала на Перерву в 7-30, а уехала в 20-25 вечера. Думала меня надо будет выносить вперед ногами. Потом когда машину продавала два дня снимала ее с учета. Потому считаю, что мои нервы дороже стоят чем 350 баксов. Z делаю регистрацию в салоне. Очень удобно пришел и забрал машину со всем готовым))). Но это лично мое мнение. Если бы у меня не Перерва, то может я и сама бы ставила. У меня дедушка в области за 30 минут получил номера и тех осмотр, а за бутылку коньяка он даже в сберкассу не ходил. Вот так тоже бывает)))
Эта система далеко не случайна - очередь создаётся искусственно и всячески поддерживается , что бы мы все организованно отстёгивали деньги в ГАИ через автосалон , так их , кстати, и за руку поймать сложнее. Пора понять , что государство у нас пока насквозь систематически коррумпировано , а любая система приносит свои плоды и вряд ли в ближ. будущем запретят регистрацию и прохождение ТО через автосалон не выезжая из него.Любой из нас сделав пару звонков выйдет на человека через которого можно получить талон о прохождении ТО за 100 - 300 у.е.
Текила
Уже не в восторге от того, что решил регистрировать через салон.
Заплатил деньги салону и отдал документы в четверг, сегодня уже понедельник, но еще не зарегистрировали... :???:
Константино
Цитата(Текила)
Заплатил деньги салону и отдал документы в четверг, сегодня уже понедельник, но еще не зарегистрировали... :???:

Уже бы давно сам съездил в Ельню и все сделал бы. Там нет ничего страшного я же делал. Две машины ставил на учет без проблем.
lady
Какие-то странные суммы - 280, 350 уе итд. Автомир берёт 1оо уе за регистрацию (при этом на по-моему 1000-1500р идут на налог, сборы и проч.). Так что себе автомир почти ничего не берет. и всё было в срок. я брала год назад, подруга - сейчас. И всё так же как и у меня. :daz:
Летучий_Кот
Константино
я в перерве и снимал и ставил.
полдня и вся недолга. ничего страшного.
я 10к за полдня не зарабатываю. поэтому регистрнирую сам smile.gif

EhProkachu
про искусственные очереди - по моему бред.
линия контроля работает без перерыва. девочки в окошках тоже. задержка в изготовлении номеров? так, извините, там стока народу, что мама не горюй.
Текила
Цитата(Текила)

Сегодня приятно обрадовал менеджер Блок-Моторса - регистрацию сделали и я могу забрать машину. :smile:
Претензий к Блок-Моторсу не имею. :smile:
irony
Регистарция у дилера - 3000 руб - только надо доверенность заверенную нотариусом.
Майя
Обалдеть, как все подорожало! Два года назад через Корею Мотор я заплатила 200 у.е. и то, только потому, что так потребовал банк, выдававший кредит на машину. В апреле регистрировали сами новую машину на Варшавке, чуть всех не перестреляла, УЖОС! :shock: Че тама делается.... А может просто не повезло :?:
Krabik
Здрасьте вам. Где можно зарегистрировать в Спб?
li-sss
Цитата(lady)
Какие-то странные суммы - 280, 350 уе итд. Автомир берёт 1оо уе за регистрацию (при этом на по-моему 1000-1500р идут на налог, сборы и проч.). Так что себе автомир почти ничего не берет. и всё было в срок. я брала год назад, подруга - сейчас. И всё так же как и у меня. :daz:

вообще согласно законодательству (если я ничего не путаю) единсвенная пошлина уплачиваемая при постановке на учет составляет 500р, а все остальное незаконные поборы, которые практикуются практически в любом отделении ГИБДД, осуществляющем регистрацию.
_wildcat_
Подскажите, а какая ещё мед. справка нужна для прохождения ТО (вместе с регистрацией)? Где её взять?
Konf
_wildcat_
обычная водительская медкомиссия.
Дерзкая
регистрация через Рольф стоит 12000!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.