Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доводчик стекл своими руками
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
Siemens_224
Цитата(Jarlacks)
В идеале было бы врезать доводчик через блок со штатным мама-папа,чтоб штатную проводку вообще не трогать... но подозреваю что такие разьёмы не найду..

Я тоже об этом задумался. Разъем я не искал. Решил выпаять разъем из штатного блока переключателей и впаять его на свой доводчик, а от доводчика до блока переключателей кинул провода. Т.о. блок с доводчиком полностью съемный. А мне это необходимо для перепрограммирования микроконтроллера. )))
Andrey-Getz
Цитата(Siemens_224)
Ну у меня затраты можно сократить до 300р. думаю вполне реально без серийного выпуска. Микроконтроллер попроще купить и плату самому вытравить. smile.gif
А у твоего доводчика доп. функции есть? Автооткрывание есть? Не замечал, он движек секлоподъемника ганяет заданное время или отключат сразу после того, как он дошел до конца?

доп функций нету (не нужны они мне), а моторчик отключается как только дошел до конца.
Siemens_224
Выходные прошли не даром! smile.gif
Вот какие я внес изменения:
1. Автозакрытие окон при каждом включении кондиционера, если они открывались (функция автооткрытия отключена)
2. Комфорт сигнализации (60с после постановки на охрану) подключил на реле стеклоподъемников (этим я убил 2-х зайцев. не надо тянуть постоянный + и сигнал от сигналки в дверь, а так же стеклоподъемник будет обесточен, когда машина на охране)

Можно еще подключить провод зажигания (чтоб не закрывались стекла, когда в машине закрытый сидишь), но я посчитал, что это мне не к чему, я не закрываюсь в машине. Но если очень захочется, то можно провод от подсветки подрубить к питанию регулятора зеркал.
Заодно я еще поставил подстветку на регулеровку заркал (4 светодиода от старой мобилки, минус взял от регулятора зеркал, а + потянул от соседствующего доводчика) smile.gif

Провод к кондиционеру потащу, когда соберусь менять передние динамики. smile.gif
dironidion
А где можно схемку посмотреть. И прошивочку бы тоже .... Хочу себе такое..
Siemens_224
Цитата(dironidion)
А где можно схемку посмотреть. И прошивочку бы тоже .... Хочу себе такое..

Сори за задержку.
Схемку я нарисую на днях. Прошивке до сих пор находится в разработке. Могу выложить версию 1.2b бетта-тестерам. smile.gif
В ходе тестирования выявился недостаток. У меня сделано, что закрываются только те окна, которые открывались, но если они открывались не с водительской двери, то датчик не сработывает. Решение может быть либо постоянное закрытие всех окон или установка еще как миниму двух датчиков тока.
А в целом система проявила себя положительно. Особенно нравится память положения открытого стекла.
Siemens_224
Всем кому интересна тема прошу на http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php...c&start=160
Схема, прошивка и фото всё там. (пока только фото, остальное в процессе)
GARIK_MAX
Siemens_224
Если не трудно кинь схемку на мыло ,буду благодарен ! могу кинуть тебе диск с фотками по обслуживанию Гетца
мой адресс Garik_max@mail.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.