Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проставки под динамики, проблемка
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2
NetworkClown
Промежуточный этап работы. Готовый подиум прикручен к двери.

После установки обшивки двери, конструкция выглядит так

Толщина полученного сендвича

Установлен динамик

и гриль

AntoNN
Кто нить DLS RM 6.2 ставил? Подскажите плиз норм параметры проставки для них
P.S.: сам дин еще не куплен, но заранее хочу подготовить.
Twin Peaks
AntoNN Корзины у всех разные, так что жди когда приедут.
У мну были фокалы, потом купил герцы они не вставали на старые проставки, хотя оба дина 165 мм.
AntoNN
Цитата(Twin Peaks @ 2.8.2011, 19:24) *
AntoNN Корзины у всех разные, так что жди когда приедут.
У мну были фокалы, потом купил герцы они не вставали на старые проставки, хотя оба дина 165 мм.

Купил Viannen_loungelizard.gif

Но опять одни вопросы scratch_one-s_head.gif

Параметры моей модели DLS RM 6.2 тут подробнее http://www.auto-magnitola.ru/docs/DLS/rm6_2rm5_2.pdf

Размер динамика 165 мм
Мощность 100 Вт
Диапазон частот 30 Гц - 6 кГц
Fs / Qts / Vas - 51.8 Гц /0.53 /12.3 л
Материал диффузора алюминий
Диаметр магнита 110 мм
Монтажное отверстие 145 мм
Глубина установки 72 мм

Авто у меня в ремонте (газель догнал to_pick_ones_nose3.gif ), а пока ремонтируют хотелось бы сляпать проставочки! Тут то у меня и появилась куча вопросов(((
1. Глубина проставки (примерно)
2. Можно ли делать проставку только из фанеры, без всяких болтов? (слоями)
3. Как будет звучать если у моих динов диаметр магнита большой?
P.S.: в инструкции по установке написано что важно, чтобы стенки не перекрывали ход
воздушного потока. Смотрите рисунок.

Через проставки наверное останется слишком мало места для "воздушного потока" и не получится сделать"правиль?" как показано на инстукции(((

Фото динов

AntoNN
Купил 2 листа фанеры 23 мм и 18мм 410 руб + фигурные полотна 300 руб + надо чем то это дело покрыть оО мдэ дороговато проставочки обойдутся)
Kuzya
А где нибудь могут установить нормальную акустику? за денюшку понятное дело)))
так как на заморочки такие нет время(((
NetworkClown
Цитата(Kuzya @ 19.8.2011, 18:52) *
А где нибудь могут установить нормальную акустику? за денюшку понятное дело)))
так как на заморочки такие нет время(((

Разве что тут или тут
Twin Peaks
AntoNN если ты срез сделаешь, как и чем ты их крепить собираешься?
Нужно с обратной стороны фанеры вколачивать усовые гайки (мебельные) и крепить дины болтами.
Саморезы - фигня, при работе от усилителя дины дергатца будут нормально.
Тем более с их чувствительностью им усилитель прописан.

Какова высота выштамповки от корзины до отверстий?
В общем нужна фанера минимум 15. Делай внешнее кольцо из 18 мм (под дин, тем более ты ее уже купил),
ищи усатые гайки М4, вколачивай их туда, а потом потихоньку подрезай внутренние края.
Т.к. при малом сечении и тоннеле вылезет горб герцах на 100 и отдача по низам упадет.

Как (чем) слои собираешься скреплять между собой?
AntoNN
Twin Peaks, спасибо огромное за помощь! Буду крепить как как ты сказал усовыми гайками с болтами.
Надеюсь я правильно тебя понял:

Маркером закрасил места где будут гайки. Чем клеить пока что не знаю( Я в первый раз подобным занимаюсь, так же как и в первый раз лобзик в руки взял оО Подскажи плиз чем лучше клеить и скока примерно должна быть глубина проставки под мои дины??

на фото очепятка) внетреннее = внутреннее)

Цитата
Какова высота выштамповки от корзины до отверстий?

Эм... А что такое корзина и до каких отверстий?))) scratch_one-s_head.gif
Twin Peaks
Гайка мебеельная.
Корзина это корпус дина на котором крепится все остальное, диффузор с подвесом, цш.
Лучше бы ты повторил мой вариант.
Я не пойму как ты их к дверям прикручивать будешь если склеишь.
Ведь кольцо под дин перекроет отверстия штатные в двери.
AntoNN
Может на фото будет видно)

Сегодня померил и оказывается у меня фанера не 18 мм, а 15... (обманули ****** *******) Пока что в планах сделать из 3ех колец, на среднем кольце хочу сделать прорезь для того что бы подлезть отверткой (или еще чем нить) и прикрутить к двери
Twin Peaks
Машину когда тебе отдадут?
Лучше пока выпили все,
потом на машине опустишь стекло, снимешь обивку и примеряешь иначе может стекло в дин упрется.
У меня монтажная глубина дина 75 мм, зазор между стеклом и дином небольшой, точно не помню где то не больше 10 мм.
AntoNN
Twin Peaks, машинку пока что незнаю когда отдадут, скорее всего на следующей неделе. Все уже выпилил) Тык чем иха склеивать лучше?
q_w_e_r_t_y
ПВА
Pavel_Zhukov
Люди Хелп!хочу в передние двери поставить 16ые динамики
На рынке купил две такие вот проставки http://www.audio-piter.ru/pics/63073g.jpg
Что с ними делать то теперь не понимаю? =)
wwwad
Цитата(Pavel_Zhukov @ 18.12.2011, 12:10) *
Люди Хелп!хочу в передние двери поставить 16ые динамики
На рынке купил две такие вот проставки http://www.audio-piter.ru/pics/63073g.jpg
Что с ними делать то теперь не понимаю? =)

Быстрее к двери прикручивай)
Pavel_Zhukov
Цитата(wwwad @ 18.12.2011, 13:13) *
Быстрее к двери прикручивай)

так ониж просто не особо толстые...их соеденить и две сразу к одной двери на железо прикручивать?или как?я просто хочу свои 13ые с передних снять, а вот суть проставок чтоб 16ые поставить так и не понял girl_flag_of_truce.gif
wwwad
Цитата(Pavel_Zhukov @ 18.12.2011, 12:17) *
так ониж просто не особо толстые...их соеденить и две сразу к одной двери на железо прикручивать?или как?я просто хочу свои 13ые с передних снять, а вот суть проставок чтоб 16ые поставить так и не понял girl_flag_of_truce.gif

Проставки ставятся к металлу двери и на них ставится динамик.Смотри глубину динамика.И проверь чтобы стеклоподъемник не задевал когда стекло опускаешь.
Pavel_Zhukov
Цитата(wwwad @ 18.12.2011, 13:22) *
Проставки ставятся к металлу двери и на них ставится динамик.Смотри глубину динамика.И проверь чтобы стеклоподъемник не задевал когда стекло опускаешь.

спасибо...а если допутсим одного такого кольца будет мало...можно два таких прикрутить друг на друга для большей толщины,да?
wwwad
Цитата(Pavel_Zhukov @ 18.12.2011, 12:24) *
спасибо...а если допутсим одного такого кольца будет мало...можно два таких прикрутить друг на друга для большей толщины,да?

Конечно)
Twin Peaks
Pavel_Zhukov Два кольца могут в обивку уперецца,
в общем меряй и прикидывай по месту.

Если интересен мой опыт посмотри страницу №2 данной темы,
там фотки с размерами есть.
AntoNN
Вроде сделал так как и хотел. Делал долго, аккуратно. После изготовления проставок и установки руки неделю болели (порезы, мозоли, занозы) + отмывал долго после покраски)))

Twin Peaks
AntoNN а отверстия в проставке для чего, под обивку уходить звук будет?
Или это для крепления к металлу двери?
Мну нипанатна.
AntoNN
Для крепления) Я туда болт с гайкой вставлял))) Как щумку делать буду запеню или еще как нить подшаманю
Twin Peaks
В общем обязательно заделай чтобы под обшивку не играло, но не снижая осевой диаметр проставки, ну или чуть чуть совсем.
AntoNN
А что будет если под обшивку играть будет? Что то с низами? Блин... Затра же заделаю, что бы на душе спокойно было))) Точнее уже сегодня)
Twin Peaks
При таком диаметре отверстий призвуки могут быть, да и обивка может стать вторичным излучателем (паразитным).
Фсе я спать, ёклмн пол второго ужо. wacko3.gif

З.Ы. У мну 888 постов ужо нафлужено. biggrin.gif
AntoNN
Блин! Twin Peaks, проставку нада нарастить еще на 6 мм что бы как у тебя все было! Вот только как?
Twin Peaks
AntoNN чтобы добрать высоту нужно кольцо.
Стеклотекстолит, металл.
Magic Stick
Цитата(Twin Peaks @ 16.1.2012, 8:35) *
AntoNN чтобы добрать высоту нужно кольцо.
Стеклотекстолит, металл.

фрезер...5 минут времени:)... и из 10-ки получается 6 мм:)... to_pick_ones_nose_eat.gif
AntoNN
Magic Stick, мне бы лобзик взять, а фрезер еще поискать нада) у тестя вроде нет, а у кого еще взять даже и не знаю
Magic Stick
был бы ты в сургуте... мы бы тебе дали весь инструмент для работы:)
AntoNN
Magic Stick, спасибо, жалко что вы далеко(
Скорее бы потеплело хотя бы до 0 градусов, у мну гаража нету, прям около дома ставлю)))
andreykozlov
Купил готовые из МДФ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.