Сори если тема баян. Не помог мне поиск.
Вопрос в чём. Сегодня повесил новые диски. Они внутри крашеные чёрной краской. Задний тормозной барабан выглядит с ними неприглядно
Хочу покрасить чёрной краской суппорта и барабаны.
Вопрос: Какую краску лучше использовать?(марка, фирма).
Сколько слоёв? Кто делал уже, расскажите методику окраски....
Алеф
Краска термостойкая для суппортов есть стопудово - гуглепоиск рулит. Просто знаю одного парня, который красил. Потому утверждаю что есть :roll:
Берем щеточку и тщательно зачищаем «барабаны» и суппотра от ржавчины и грязи. По хорошему, после зачистки, можно протереть зачищаемые места растворителем или ацетоном. Далее, берем грунт 1 балон (можно обойтись и без него), краска для суппортов (любого цвета) 1 банка, банка ацетона технического.
Краска, попавшая на тормозные диски, при первом же торможении сотрется, но при желании, перед окраской, диски можно закрыть бумагой.
Насколько я знаю бывает 3-4 цвета специальной краски. Чёрный, синий, красный и жёлтый.
Это специальная быстросохнущая высокотемпературная краска. Продаётся не где попало, но в общем не дефицит. Упаковка - либо баллон, либо ёмкость для работы кисточкой. Я купил красную аэрозольную.
Технология предельно проста.
Тщательно вычистить и обезжирить поверхность барабана. Обмотать изолентой шпильки, проклеить изолентой по радиусу самую заднюю часть барабана (неподвижную) и закрыть головки винтов. Далее в 3-4 слоя не допуская потёков нанести краску и промежуточной сушкой минуты в 3-4.
С передними суппортами всё сложне. Там, если качественно красить аэрозолькой, нужно разбирать весь суппорт, защищать сам цилиндр с резинкой уплотнителя. Я бы для покраски передних суппортов применил краску под кисточку. Перед покраской металлической щёткой нужно отдраить и обезжирить все закоулки суппортов.
Вот и вроде вся технология.
Цитата(Fanis)
Алеф
Краска термостойкая для суппортов есть стопудово - гуглепоиск рулит. Просто знаю одного парня, который красил. Потому утверждаю что есть :roll:
это нормальная?
http://www.tuning-club.ru/ass/bremse.htm
Я почему спрашиваю. Просто что бы не облезала, как пишут на многих форумах. По этому совета спрашиваю у тех, кто уже имеет собственный опыт.
Цитата(Алеф)
Цитата(Fanis)
Алеф
это нормальная?
Я почему спрашиваю. Просто что бы не облезала, как пишут на многих форумах. По этому совета спрашиваю у тех, кто уже имеет собственный опыт.
По -моему более чем нормальная за такие деньги! Я купил баллончик за 80 рэ. Задние барабаны слегка подкрасил только недавно при смене колёс. За лето-осень и зиму ничего не слезло.
titanik
сколько она вообще сохнет по времени? На целый день заморачиваться или как рассчитать время..
Цитата(Алеф)
Цитата(Fanis)
Алеф
это нормальная?
Напиши в личку к
ALEKSANDR - он красил. Опыть покраски и эксплутации есть ;-)
Fanis
ну с ним я в аське спишусь.. спасибо.
Avanturist
8.4.2009, 21:18
Алеф
Только не крась цветными красками, а тем более барабаны - уродство, да и только )))) Лучше всего - черная и матовая краска.
Цитата(Avanturist)
Алеф
Только не крась цветными красками, а тем более барабаны - уродство, да и только )))) Лучше всего - черная и матовая краска.
так чёрную и хочу...
А если кузов серебро металик - в какой цвет суппорта красить?
Цитата(Алеф)
titanik
сколько она вообще сохнет по времени? На целый день заморачиваться или как рассчитать время..
Та, которой я красил, сохнет минуты 2-3 каждый слой.
Цитата(Avanturist)
Алеф
На вкус и цвет...
томозные механизмы на ПоршАх красные. По-твоему это уродство? :shock: Ламбо красят в жёлтые. Тоже?
Цитата(titanik)
название не помнишь?
Цитата(Алеф)
Цитата(titanik)
название не помнишь?
Не..в машине валяется, завтра гляну, вечером отпишусь.
Avanturist
8.4.2009, 21:37
Цитата(titanik)
Цитата(Avanturist)
Алеф
На вкус и цвет...
томозные механизмы на ПоршАх красные. По-твоему это уродство? :shock: Ламбо красят в жёлтые. Тоже?
Это фишка тормозов Брембо и производных, которые идут на Порше и их стиль (это брендовая раскрутка, что именно наши суппорта отличны от других), а подделывать - это ИМХО, все равно, что клеить на китайский BYD наклейку Тойота )) Если бы поставились настоящие Брембо 4-х поршневые с заводским цветом - другое дело.
Цитата(titanik)
ок.. я тогда на выхи запланирую.. Всё равно на дачу собираюсь.. там и покрашу если получится... :roll:
Цитата(Алеф)
Цитата(titanik)
ок.. я тогда на выхи запланирую.. Всё равно на дачу собираюсь.. там и покрашу если получится... :roll:
До передних ещё сам не добрался, только краску присмотрел в Точке Тюнинга. А с задними просто, по пол-часа на колесо с перекурами на сушки.
titanik
да. кстате. обезжиривал чем? уайтспиритом?
Ну так как на силвер красить суппорта? Каким цветом? Диски тоже серебристые :roll:
Цитата(Fanis)
Ну так как на силвер красить суппорта? Каким цветом? Диски тоже серебристые :roll:
ну так серебрянкой и покрась :grin:
Цитата(Avanturist)
Цитата(titanik)
Цитата(Avanturist)
Алеф
На вкус и цвет...
Это фишка тормозов Брембо и производных, которые идут на Порше и их стиль (это брендовая раскрутка, что именно наши суппорта отличны от других), а подделывать - это ИМХО, все равно, что клеить на китайский BYD наклейку Тойота )) Если бы поставились настоящие Брембо 4-х поршневые с заводским цветом - другое дело.
Нууу...тогда мы все тут косиловом под что-то занимается! Линзуем оптику под БМВ с глазками, обвесы всякие, типа мы такие все из себя Порше 911 , спойлеры..
Наклейка лого это совсем иной тюнинг :grin:
ИМХО красный и чёрный цвета допустимы. Синий, жёлтый уже перебор, если весь дизайн машины не заточен под эти цвета.
Цитата(Алеф)
titanik
Бензусом Галошей
Цитата(Fanis)
Задние барабаны чёрным, передние суппорта серебристым (если найдёшь) Пока суппорта новые, они и серебристые неплохо смотрятся..
alekseich1
8.4.2009, 21:50
Я себе недавно заказал FiliaTec, как по ссылке выше. Прочитал много форумов, где аэрозольные ругали за недолговечность (ничего не утверждаю, спорить на эту тему не буду). Остановился на этой, т.к. она под кисточку, двухкомпонентная, и стопудофф из Германии :grin: А еще говорят, что именно эту краску использует компания Brembo :smile:
(правда и стоит она соответствующе - 1100руб.)
Цитата(titanik)
Цитата(Алеф)
titanik
Бензусом Галошей
имеется ввиду вот это?
ой.. не получилось
вот
Avanturist
8.4.2009, 21:53
Цитата(titanik)
Цитата(Avanturist)
Цитата(titanik)
Цитата(Avanturist)
Алеф
На вкус и цвет...
Нууу...тогда мы все тут косиловом под что-то занимается! Линзуем оптику под БМВ с глазками, обвесы всякие, типа мы такие все из себя Порше 911 , спойлеры..
Наклейка лого это совсем иной тюнинг :grin:
ИМХО красный и чёрный цвета допустимы. Синий, жёлтый уже перебор, если весь дизайн машины не заточен под эти цвета.
Ну так от такого тюнинга меня и тошнит )))). Я не линзую, обвесы не ставлю. Минимализм в стайлинге меня привлекает больше + люблю заводской тюнинг (официальные тюнинг ателье) или экслюзивную разработку по тюнингу и стайлингу. Но это уже другая тема и другие деньги, так если нет возможностей сделать красиво - то лучше не я не буду подделывать то, что стоит других денег и другого труда.
Алеф
Купи "Brembo", в принципе не сильно дорого :grin:
Цвета любые, хочешь
серые, хочешь
чёрные, есть так же
жёлтые и
красные
:grin: :grin: :grin:
Avanturist
9.4.2009, 0:08
Step
Офигеть, до чего наука дошла )))
Цитата(Алеф)
ой.. не получилось
вот

Ну типа такого. какая разница чем обезжирить. самое главное всю пыть и глину выковырять из всех уголков, причём всё это делать на подвешенном суппорте. Не удобно, но надо... ;-)
titanik
А название краски то посмарел?
Цитата(Алеф)
titanik
А название краски то посмарел?
А..да..
ALEKSANDR
9.4.2009, 20:17
ALEKSANDR
Красотищща! Только как же влом разгерметизировать тормозную систему :mad: [/b]
Step
Вань я блин повёля :grin:
Пока до конца страницу не просмотрел.
Хотя прикольные нашлёпки
ALEKSANDR
10.4.2009, 7:56
Цитата(titanik)
ALEKSANDR
Красотищща! Только как же влом разгерметизировать тормозную систему :mad: [/b]
Машине уже 4 года, так что тормозную жидкость поменять следовало.
Да и резиночки поменять на новые.
Не могли бы подсказать код запчасти..... Болт крепления тормозного шланга который вкручивается в суппорт...
nuts_Getz
5.5.2009, 10:27
Пожалуй покажу свои барабаны.....
http://foto.mail.ru/mail/nuts_lesha89/1/6.html
http://foto.mail.ru/mail/nuts_lesha89/1/7.html
http://foto.mail.ru/mail/nuts_lesha89/1/8.html
http://foto.mail.ru/mail/nuts_lesha89/1/9.html
http://foto.mail.ru/mail/nuts_lesha89/1/10.html
Там нет стадии Грунтовки на фото....
я отшлейфовал жиск....после прогрунтовал(2 слоя) покрасил(4 слоя) и полачил(2 слоя).... в принципе работы дня на 2..... хотя можно успеть и за один если начать делать с утра и оставить сохнуть до вечера....
Цитата(Avanturist)
Алеф
+1000
не давно лечил эту проблему... делали так... купили преобразаватель ржавчниы спустили ведро с горячей водой (чтобы мыть тепленькой водичкой (пальчикам приятно

). значит так... отмываешь грязь на барабане или на диске с супортом... покрываешь преобразавателем, куришь (или ждешь минут 10-15) и красишь его... шпильки я не закрывал, только отверстия для втулок.... в тормозными дисками тоже особо не церемонился.... красил как есть, стараляс не попадать на рабочую поверхность диска, а так все ок! после нескольких торможений краска срезалась с диска и все встала на свои места, даволен!
nuts_Getz
ничо личного - но ппц колхоз!
Цитата(Кудрявый)
не давно лечил эту проблему... делали так... купили преобразаватель ржавчниы спустили ведро с горячей водой (чтобы мыть тепленькой водичкой (пальчикам приятно

). значит так... отмываешь грязь на барабане или на диске с супортом... покрываешь преобразавателем, куришь (или ждешь минут 10-15) и красишь его... шпильки я не закрывал, только отверстия для втулок.... в тормозными дисками тоже особо не церемонился.... красил как есть, стараляс не попадать на рабочую поверхность диска, а так все ок! после нескольких торможений краска срезалась с диска и все встала на свои места, даволен!
Дай фоты посмотреть!
хорошо

))))) ща попробую сделать фотки
Люди, поделитесь соображениями, авто красное, диски белые, во что тормоза красить так и не определился, есть мысли?
Основная идея просто в черный чтобы не выделялись
pabliksol
5.5.2009, 16:58
Цитата
А ездить со ржавыми барабанами и суппортами это не ппц?
Сегодня купил чёрную краску. Завтра начинаю делать. Отчёт после ;-)
Цитата(pabliksol)
Цитата
Нет, лучше нацепить красные брызговики на серебро и с красными барабанами ездить.. Отличная идея и верх чувства прекрасного.
Цитата(Вовка)
Цитата(pabliksol)
Цитата
Нет, лучше нацепить красные брызговики на серебро и с красными барабанами ездить.. Отличная идея и верх чувства прекрасного.
На серебре ИМХО серебряные суппорта и барабаны, на крайняк чёрные и то не гут. :cool:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.