Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дергается двигатель на малых (до 2000) оборотах
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Акселератор и холостой ход (ХХ)
Страницы: 1, 2, 3
bgn300866gmail
Здравствуйте! Я здесь впервые.
Наш Гетц 2007 года, 50000км. В этом году не хочет трогаться с места, а если поехал, через какое то время, то на второй передаче не желает сразу разгоняться. Когда, с трудом разгонится до 40 -50 км, перехожу на 3-ю(иначе падают обороты), потом на 4-й и 5-й проблем нет.
В Хундай центре сказали, что проблемы с движком (хотя на слух он работает всё так же).
В другом сервисе заменили бензонасос, свечи, катализатор - а воз и ныне там. Ещё предложили сменить сцепление, но этот сервис уже стал вызывать подозрение - машине 3,5 года и не такая она развалюха, как нам пытаются внушить.
Вот и решила попросить вашего совета, что делать дальше. С уважением Галина, Н.Новгород.
nonstop
Цитата(bgn300866gmail @ 13.3.2011, 11:58) *
Здравствуйте! Я здесь впервые.
Наш Гетц 2007 года, 50000км. В этом году не хочет трогаться с места, а если поехал, через какое то время, то на второй передаче не желает сразу разгоняться. Когда, с трудом разгонится до 40 -50 км, перехожу на 3-ю(иначе падают обороты), потом на 4-й и 5-й проблем нет.
В Хундай центре сказали, что проблемы с движком (хотя на слух он работает всё так же).
В другом сервисе заменили бензонасос, свечи, катализатор - а воз и ныне там. Ещё предложили сменить сцепление, но этот сервис уже стал вызывать подозрение - машине 3,5 года и не такая она развалюха, как нам пытаются внушить.
Вот и решила попросить вашего совета, что делать дальше. С уважением Галина, Н.Новгород.

Что то со впуском топлива и воздуха. Низкое давление в топливопроводе, забит фильтр воздушный, забит дроссельный узел, забиты форсунки, неисправен датчик ускорения, низкая компрессия в цилиндрах, да много чего. Вообще как разгоняется машина? если жмешь газ в пол обороты поднимаются а машина не разгоняется то это сцепление.
bgn300866gmail
Тогда на сцепление точно не похоже, т.к когда на первой передаче давлю на газ, обороты не поднимаются как раз. Она сначала не трогается или очень медленно, без всякого визга, потом уже набирает обороты, но медленно.На второй тоже тупит.Но это происходит не всегда, иногда ведёт себя как здоровая,особенно когда долго едешь, но можно остановиться, например на светофоре в горку и хоть аварийку включай, эта фигня длится несколько секунд, потом мы снова едем.Заводится машина хорошо, ну в морозы до 25 градусов, ниже стараемся не ездить или прогревать.
nonstop
как то странно: Вы написали в сервисе поменяли бензонасос, катализатор. так вот катализатор стоит 23000руб бензонасос 7000руб, просто так Вам их не поменяют! сервис короче плохой, ему не доверяйте. Самое первое Вам надо промыть инжектор а точнее форсунки, заменить воздушный фильтр. эти процедуры простые, а дальше методом исключения, даше свечи надо поменять.
Nik98
Цитата(bgn300866gmail @ 13.3.2011, 11:58) *
Здравствуйте! Я здесь впервые.
Наш Гетц 2007 года, 50000км. В этом году не хочет трогаться с места, а если поехал, через какое то время, то на второй передаче не желает сразу разгоняться. Когда, с трудом разгонится до 40 -50 км, перехожу на 3-ю(иначе падают обороты), потом на 4-й и 5-й проблем нет.
В Хундай центре сказали, что проблемы с движком (хотя на слух он работает всё так же).
В другом сервисе заменили бензонасос, свечи, катализатор - а воз и ныне там. Ещё предложили сменить сцепление, но этот сервис уже стал вызывать подозрение - машине 3,5 года и не такая она развалюха, как нам пытаются внушить.
Вот и решила попросить вашего совета, что делать дальше. С уважением Галина, Н.Новгород.

Двигатель какой?
bgn300866gmail
Двигатель 1.1 Аксел. и бензонасос поставили не родные - они дешевле,знакомый сказал, что можно, у него много иномарок было. Он конечно авторитетный водитель, только возиться с нами некогда.
nonstop
инжектор, свечи, воздушный фильтр, провода ВВ и катушки с этого начните, почистить инжектор 1000р свечи с зазором 1.1мм 200р(самые простые) провода ВВ 250-300р, ну а катушки я думаю либо с заведомо исправного поставить. Лучше конечно все делать самим так будете уверены что не одурачили Вас. И еще ведь колечки дубеют на морозе и давление от бензонасоса будет недостаточным
Nik98
Цитата(bgn300866gmail @ 15.3.2011, 19:41) *
Двигатель 1.1 Аксел. и бензонасос поставили не родные - они дешевле,знакомый сказал, что можно, у него много иномарок было. Он конечно авторитетный водитель, только возиться с нами некогда.

Так я и думал. Двигатель не развивает мощность из-за сбитого угла опережения зажигания, причём проблема не в электрической части, а в механической. Причина - ослабленый (или открученый) болт шкива коленчатого вала. На двигателе 1,1 датчик положения КВ установлен под кожухом ремня ГРМ, в отличие от остальных моторов устанавливавшихся на Гетц. По показаниям этого датчика блок управления вычисляет момент зажигания и момент впрыска. Датчик считывает положение КВ в ВМТ по пластине с лепестками, которая находится под зубчатым шкивом КВ. Эта пластина крепится штифтами к зубчатому шкиву, а шкив в свою очередь зафиксирован шпонкой и затянут болтом.
Когда болт ослабляется ,а на моторе 1,1 это случается ( заводской дефект), то шкив начинает болтаться и разбивает шпоночный паз в КВ. Вместе со шкивом болтается пластина с лепестками, сбивая показания датчика положения КВ.
Необходимо на сервисе разобрать привод ГРМ (снять ремень ГРМ), снять зубчатый шкив. Осмотреть пластину с лепестками, зубчатый шкив, цапфу КВ, шпонку и датчик положения КВ на наличие механических повреждений (наклёпа) и заменить повреждённые детали.
Уффф! Надеюсь достаточно подробно "разжевал".
Отпишитесь пожалуйста по результатам ремонта.
bgn300866gmail
Спасибо за такой развёрнутый ответ, сразу назрел вопрос: дорого ЭТО стоит? и как часто это может повторяться?
Nik98
Цитата(bgn300866gmail @ 15.3.2011, 21:07) *
Спасибо за такой развёрнутый ответ, сразу назрел вопрос: дорого ЭТО стоит? и как часто это может повторяться?

Диагностика по стоимости как замена ремня ГРМ. Если потребуется замена коленчатого вала, то дорого. Повториться это не должно, если затягивать болты необходимым моментом (в соответствии с технической документацией). Если двигатель на гарантии, то попробуйте обратиться к дилеру.
Мигуэль
Симптомы как у всех: 1-2 передачи дергается , газку поддашь - все норм. На сервисе рекомендовали заменить свечи (отходили порядка 7 ткм), почистить дроссельный узел и форсунки
i_wont..
Цитата(Мигуэль @ 28.3.2011, 10:43) *
Симптомы как у всех: 1-2 передачи дергается , газку поддашь - все норм. На сервисе рекомендовали заменить свечи (отходили порядка 7 ткм), почистить дроссельный узел и форсунки

надо чиповаться...
Шурик71
Мигуэль,
начать со свечей. это самое дешевое. если не пройдет, то дальше ВВ провода.
чистить форсунки на 7 т.км это развод на деньги
i_wont..
Цитата(Шурик71 @ 28.3.2011, 11:13) *
Мигуэль,
начать со свечей. это самое дешевое. если не пройдет, то дальше ВВ провода.
чистить форсунки на 7 т.км это развод на деньги

а менять свечи это что? )))
dimak3
Цитата(Nik98 @ 15.3.2011, 21:44) *
Так я и думал. Двигатель не развивает мощность из-за сбитого угла опережения зажигания, причём проблема не в электрической части, а в механической. Причина - ослабленый (или открученый) болт шкива коленчатого вала. На двигателе 1,1 датчик положения КВ установлен под кожухом ремня ГРМ, в отличие от остальных моторов устанавливавшихся на Гетц. По показаниям этого датчика блок управления вычисляет момент зажигания и момент впрыска. Датчик считывает положение КВ в ВМТ по пластине с лепестками, которая находится под зубчатым шкивом КВ. Эта пластина крепится штифтами к зубчатому шкиву, а шкив в свою очередь зафиксирован шпонкой и затянут болтом.
Когда болт ослабляется ,а на моторе 1,1 это случается ( заводской дефект), то шкив начинает болтаться и разбивает шпоночный паз в КВ. Вместе со шкивом болтается пластина с лепестками, сбивая показания датчика положения КВ.
Необходимо на сервисе разобрать привод ГРМ (снять ремень ГРМ), снять зубчатый шкив. Осмотреть пластину с лепестками, зубчатый шкив, цапфу КВ, шпонку и датчик положения КВ на наличие механических повреждений (наклёпа) и заменить повреждённые детали.
Уффф! Надеюсь достаточно подробно "разжевал".
Отпишитесь пожалуйста по результатам ремонта.

Но позвольте, Nik98, тогда при комп.диагностике можно будет определить неправильные показания Датчика КВ
Ричи Рич
Цитата(i_wont.. @ 28.3.2011, 11:15) *
а менять свечи это что? )))

я сменил на 9000 и они были не к черту NGK.А дергание началось раньше где то на 7500 тыс.
KNIGHT
кстати у меня походу тоже самое или очень похожее... =( думаю заняться полным промывом системы впрыска + замена топливного фильтра и помыть дроссельную заслонку... катализатор не вырезал, лямбду не снимал.. ошибок нет.. хотя мысль насчет катализатора была... и надо бы проверить давление на топливном насосе... еще кто нибудь подскажет что нибудь? свечи+провода новые... пробовал разные... иногда дергает во время разгона но на низких оборотах = до 2000-3000т.. как разгонится = проблема пропадает... прошивка стандартная. дорестайл 1300.86лошадей.12клапанный.ручка. сцепление менял на 90000км в сборе.. сейчас 130000км

пробовал быстрые промывки hi-gear для топливной системы и инжекторов = не дало результата.. имхо поначалу ехало чуть лучше но потом опять тупило... может бензин лажовый? пробовал весь! кстати а чем кто заправляет? мне показалось на 92 лучше едет даже))
SpectOR
KNIGHT, чипанулся на неделе, пропали рывки. машинка такая же (1,3 мкпп, дорестайл)
Isenguard
Как я понял АКПП на 3-й и 4-й передаче не переключается вверх так, чтобы обороты на повышенной передачи были ниже 1500. Но заметил у себя такую особенность, на третью переключает, около 2000 держит, далее блокируется ГТ обороты падают примерно до 1400(!) и вот машина уже начинает дергаться если плавно разгоняться жуть как трясет, а если прибавить газу побольше, ГТ распускается, обороты растут (вроде бы остается та же 3-я передача) и едет нормально. Что это за фигня? После снятия клемм, проблема повторяется. Езжу на газу, но при переключении на бензин проблема та же, все один в один. Что подскажете?
ВЛАДИМИР_К
глохнет на заднем ходу

Обозначилась такая проблема после то 60000. Утром завожусь, трогаюсь задним ходом и машина глохнет, если газку не поддавать. Чувствуется, что едет маленькими рывками. До То даже без прогрева всё было нормально. Что это может быть?
MICMAC
масло в коробке надо менять.
Run174
Дёргается двигатель + сильная потеря мощности

Доброго всем времени суток. Такая история. После замены масла и промывки 10-минуткой через 20-30 минут езды почувствовал сильные толчки на высоких оборотах. Со временем толчки стали проявляться при более низких оборотах. Если терпеть толчки и давать газу, машина с трудом разгоняется. Дошло до того, что сегодня при 20 км/ч мотор просто рычал и отказывался разгоняться. Причем, чем дольше еду - тем хуже. Заменил свечи, стало получше, но лишь на некоторое время. 2 свечи были пробиты. За пару дней до этого менял стартер (в неоф. сервисе). Сегодня под заливной пробкой масла обноружил чёрный рыхловатый нагар. Масло менял с Liqui Moly(Synthoil High Tech 5W-40 ) на Motul ( 8100 X-cess 5W40 ). Стартер Unipoint STR 3556. Машинка 2007г 1.4 механика. Промывка двигателя тоже LM ( Pro-Line Motorspulung ). Во время промывки двигатель работал ровно. Старое масло вышло черноватое. Подскажите пожалуйста, проблема в ВВ-проводах/катушке? Может это быть из-за неправильной установки стартера или неисправности другого электрооборудования? (катушка и провода не дешёвые - эксперементировать, менять и смотреть просто так что будет очень не хочется). Может ли это быть из-за масла или промывки? Спасибо.
Taki33
Меняй высоковольтки! корейский неоригинал стоит 450-500 рублей(обещали что 40000 пробежит)!
проблема в них-бробиты колпачки.
недавно от точно такой же проблемы избавился, уже 2000 никаких толчков))
Run174
Взял провода PMC, старые стояли Onnuri - тоже корейские (написано так, по крайней мере).. И не смог отодрать старые с катушки)) Прикипели/приплавились или что там ещё с ними случается.. Заказал катушку=(
Onnuri эти отходили тысяч 15 - не больше.
Leader
Народ а кто скажет как выглядит процедура чистки контактов на катушке зажигания ?
Taki33
Цитата(Run174 @ 19.9.2012, 9:54) *
Взял провода PMC, старые стояли Onnuri - тоже корейские (написано так, по крайней мере).. И не смог отодрать старые с катушки)) Прикипели/приплавились или что там ещё с ними случается.. Заказал катушку=(
Onnuri эти отходили тысяч 15 - не больше.



я покупал фирмы Parts-Mall они еще дофига всего для корейцев выпускают.
Run174
Цитата(Taki33 @ 19.9.2012, 16:27) *
я покупал фирмы Parts-Mall они еще дофига всего для корейцев выпускают.

Это они и есть - Parts-Mall Company.
Как катушки придут - сразу поменяю. Ещё посоветовали топливный фильтр сменить - не помогло. Тогда, говорят, бензонасос. Если провода не помогут, придётся менять=(
Run174
Вчера поменял провода, катушку, свечи, попутно усилил массу. За сутки проехал км 120-140, полёт нормальный (тьфу-тьфу-тьфу)

Taki33, Спасибо за совет=)
ЭД ЭЛЕКТРО
Добрый день всем участникам! У меня Гетз 1.1л 2009г пробег 24000. Начались дерганья на 1 передаче, на малых оборотах, в пробке двигатся как то не удобно даже, чуть на педаль нажимаешь,дергается( вторую как бы рано еще включать). А так же появился провал при резком нажатии на акселератор. Обороты на х\х в районе 700. Пока машинка холодная и обороты в районе 900 вроде всё нормально. Вопрос - поднять обороты х\х до 900 в сервисе или менять свечи? Спасибо всем ответившим!
ЭД ЭЛЕКТРО
Цитата(ЭД ЭЛЕКТРО @ 16.10.2012, 14:58) *
Добрый день всем участникам! У меня Гетз 1.1л 2009г пробег 24000. Начались дерганья на 1 передаче, на малых оборотах, в пробке двигатся как то не удобно даже, чуть на педаль нажимаешь,дергается( вторую как бы рано еще включать). А так же появился провал при резком нажатии на акселератор. Обороты на х\х в районе 700. Пока машинка холодная и обороты в районе 900 вроде всё нормально. Вопрос - поднять обороты х\х до 900 в сервисе или менять свечи? Спасибо всем ответившим!

Сейчас в гугле нашел похожую тему, вроде умные люди пишут что так и должно быть, типа надо плавнее работать педалью. Я терь уже и засомневался мож и раньше так было, просто один знакомый со мной в пробке проехался и грит чот у тя машина дергается , вот меня и переклинило unknw.gif
Ричи Рич
Цитата(ЭД ЭЛЕКТРО @ 16.10.2012, 15:21) *
Сейчас в гугле нашел похожую тему, вроде умные люди пишут что так и должно быть, типа надо плавнее работать педалью. Я терь уже и засомневался мож и раньше так было, просто один знакомый со мной в пробке проехался и грит чот у тя машина дергается , вот меня и переклинило unknw.gif

Поменяйте свечи не так уж и дорого это встанет, а так можете еще проверить, разгоняете на первой передачи до 2500-3000 об и отпускаете педаль газа и если свечи не кондиция то будут т. называемые толчки.ну и вопрос свечи давно меняли то???и также проверьте чистоту вв проводов и катушек...
vito
тормозной цилиндр
oleg252588
Коробка автомат?
smart90
Getz Дорестайл 1.3 2004 года, чипованый, пробег 125к.
При оборотах меньше 2 тысяч, при резком нажатии на педаль газа происходят провалы, до тех пор пока обороты не поднимутся выше 2 тысяч. При этом без разницы - на холостых или на передаче. Если нажимать газ плавно, то всё в порядке. Чек не загорается. Хотя один раз было, что с горки тормозил двигателем и он кратковременно зажегся (был толчок при этом). Бензитн лью 95 Лукойл. Экто/не экто - эффекта не дает.
Из проделанного:
- свечи проверял - внешне нормальные
- масло, фильтр масла и топливный - менял, эффекта нет
- ВВ провода не искрят и внешних повреждений нет
- катушки чистил - не помогло (не светятся тоже). Кстати, на обеих сопротивление 12,4 кОм - это норма?
- воздушный фильтр внешне не сильно грязный, но уже заказал новый на всякий случай

Вот никак не могу понять в чем проблема. Началось всё ближе к весне. Сначала было не сильно заметно, а сейчас стало худшать. Есть идеи, что еще смотреть?
Tosser
Цитата(smart90 @ 5.5.2013, 21:32) *
Getz Дорестайл 1.3 2004 года, чипованый, пробег 125к.
При оборотах меньше 2 тысяч, при резком нажатии на педаль газа происходят провалы, до тех пор пока обороты не поднимутся выше 2 тысяч. При этом без разницы - на холостых или на передаче. Если нажимать газ плавно, то всё в порядке. Чек не загорается. Хотя один раз было, что с горки тормозил двигателем и он кратковременно зажегся (был толчок при этом). Бензитн лью 95 Лукойл. Экто/не экто - эффекта не дает.
Из проделанного:
- свечи проверял - внешне нормальные
- масло, фильтр масла и топливный - менял, эффекта нет
- ВВ провода не искрят и внешних повреждений нет
- катушки чистил - не помогло (не светятся тоже). Кстати, на обеих сопротивление 12,4 кОм - это норма?
- воздушный фильтр внешне не сильно грязный, но уже заказал новый на всякий случай

Вот никак не могу понять в чем проблема. Началось всё ближе к весне. Сначала было не сильно заметно, а сейчас стало худшать. Есть идеи, что еще смотреть?



дроссельную заслонку чистил ?
DIMON.K
При таком пробеге первый лямбда зонд по любому под замену. Может катализатор забит, оплавились соты. Надо мерить давление на выпуске...
Taki33
Цитата(DIMON.K @ 5.5.2013, 22:59) *
При таком пробеге первый лямбда зонд по любому под замену. Может катализатор забит, оплавились соты. Надо мерить давление на выпуске...


а чем это давление померить, и какое оно должно быть?
как еще проверить катализатор? пробег уже 135000 думаю что прожерливость из за ката увеличилась.
smart90
Цитата(Tosser @ 5.5.2013, 21:42) *
дроссельную заслонку чистил ?

нет, пока руки не дошли и не совсем разобрался как это сделать, но собираюсь.

Есть подозрение, что сечет гофра, может ли в этом быть причина? Лямбда стоит до или после неё?
Ричи Рич
Цитата(smart90 @ 6.5.2013, 13:12) *
нет, пока руки не дошли и не совсем разобрался как это сделать, но собираюсь.

Есть подозрение, что сечет гофра, может ли в этом быть причина? Лямбда стоит до или после неё?

верхняя лямбда стоит до , нижняя после ;)
Роман myas-nik
Цитата(Nik98 @ 15.3.2011, 20:44) *
Так я и думал. Двигатель не развивает мощность из-за сбитого угла опережения зажигания, причём проблема не в электрической части, а в механической. Причина - ослабленый (или открученый) болт шкива коленчатого вала. На двигателе 1,1 датчик положения КВ установлен под кожухом ремня ГРМ, в отличие от остальных моторов устанавливавшихся на Гетц. По показаниям этого датчика блок управления вычисляет момент зажигания и момент впрыска. Датчик считывает положение КВ в ВМТ по пластине с лепестками, которая находится под зубчатым шкивом КВ. Эта пластина крепится штифтами к зубчатому шкиву, а шкив в свою очередь зафиксирован шпонкой и затянут болтом.
Когда болт ослабляется ,а на моторе 1,1 это случается ( заводской дефект), то шкив начинает болтаться и разбивает шпоночный паз в КВ. Вместе со шкивом болтается пластина с лепестками, сбивая показания датчика положения КВ.
Необходимо на сервисе разобрать привод ГРМ (снять ремень ГРМ), снять зубчатый шкив. Осмотреть пластину с лепестками, зубчатый шкив, цапфу КВ, шпонку и датчик положения КВ на наличие механических повреждений (наклёпа) и заменить повреждённые детали.
Уффф! Надеюсь достаточно подробно "разжевал".
Отпишитесь пожалуйста по результатам ремонта.

Огромное спасибо! Измучился, ища проблему, оказалось, причина именно та, что Вы написали. Разбило зубчатый шкиф коленвала, люфт был ровно в зуб. Делов на 4 часа, только запчасти пришлось сутки ждать. Теперь летаеееем!
zadludik
У меня на гетц 1.4 менее2000 оборотов начала поддергиваться Думал дросель почистить И тут поехал в другой город на 800 км Гнал быстро Минут 10 под 180 км ( больше не пошла ) и почти всю дорогу 150 - 160 И что приехал и перестала дергаться Никаких перебоев в работе Даже 5 включал на 1500 и полный газ Все ровно Может кому и пригодится Но проблема была наверно в дроселе
Brodilis
zadludik,

в свечах дело было. на трассе они прочистились и дергание уходит обычно после этого. при езде в городе по пробкам они загрязняются.
restmon
Цитата(smart90 @ 5.5.2013, 20:32) *
Getz Дорестайл 1.3 2004 года, чипованый, пробег 125к.
При оборотах меньше 2 тысяч, при резком нажатии на педаль газа происходят провалы, до тех пор пока обороты не поднимутся выше 2 тысяч.

Вот никак не могу понять в чем проблема. Началось всё ближе к весне. Сначала было не сильно заметно, а сейчас стало худшать. Есть идеи, что еще смотреть?

Дёрганье зависит от передачи? Если на высоких передачах дёргается больше(при газе в пол) то это скорей всего бензонасос или может выпуск забит.
WADIE
ну вы блин даете ... что ж вы заливаете в бак ???
у меня кат добегал до 450 тыс и был еще жив ...
zadludik
Цитата(Brodilis @ 14.9.2016, 10:16) *
zadludik,

в свечах дело было. на трассе они прочистились и дергание уходит обычно после этого. при езде в городе по пробкам они загрязняются.


Возможно и в свечах Но главное прошло Дальше посмотрим как что будет Просто дросель я никогда не чистил а свечи 20 000 назад менял Да и симтомы то при маленьком открытии заслонки дергается чуть больше нормально
WADIE
zadludik,
если свечи "родные" - то срок замены по пробегу : 15 тыс км ...
zadludik
Цитата(WADIE @ 14.9.2016, 15:54) *
zadludik,
если свечи "родные" - то срок замены по пробегу : 15 тыс км ...

Опять немного дергатья стала Пойду свечи куплю Свечи стояли родные Но все таки мне кажется дросель Свечи поменяю напишу
Brodilis
Цитата(WADIE @ 14.9.2016, 16:54) *
zadludik,
если свечи "родные" - то срок замены по пробегу : 15 тыс км ...


стандартные свечи замена 30 тык .платина-иридий 60 тык. по регламенту ТО
WADIE
Brodilis,
регламент замены свечей , таков же , как и масла , масляного фильтра и составляет для России 15 000 км ...
zadludik
Купил свечи оригинал 780 руб Старая свеча на 2 цилиндре наверно неплотно была затянута Видно было что секло немного и на ней также продолныу полоски как будто искра пробивала

Свечи заменил затянул нормально и перестала дергаться У меня была проблема в этом точно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.