Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: руль заблокировался. че делать то теперь?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2
DarkElf
Цитата(toma @ 16.3.2012, 14:34) *
Интересно, а что надо сделать, чтоб руль заблокировался?

+ неожиданно образовалось "окно" и я смогла пообедать дома.

поверни руль из "нулевого" положения вправо на 80 градусов. Вынь ключ из замка зажигания. Поверни руль еще на 10 градусов вправо. Руль заблокируется.
Вовка
Цитата(toma @ 16.3.2012, 14:34) *
Интересно, а что надо сделать, чтоб руль заблокировался?

+ неожиданно образовалось "окно" и я смогла пообедать дома.

Заглушить двигатель, вынуть ключ из замка зажигания, повернуть руль.
AlienEs
Цитата(toma @ 16.3.2012, 16:56) *
Я почему спрашиваю: у меня руль при выключенной машинке не поворачивается.
Часто бывает, припаркуешься, выйдешь из машины, глянешь - а колеса вывернуты под углом.
Хочу их поставить прямо, а руль не поворачивается.

поворачивается, просто гидроусилитель не работает и он становится "тяжелым", если приложить усилие то провернётся.
toma
Переношу сюда:
Я почему спрашиваю: у меня руль при выключенной машинке не поворачивается.
Часто бывает, припаркуешься, выйдешь из машины, глянешь - а колеса вывернуты под углом.
Хочу их поставить прямо, а руль не поворачивается.
Приходится опять вставлять ключ и поворачивать руль, а то я боюсь при выезде не так крутану и наеду на кого-нибудь,
машинка-то резвая.
DarkElf
Цитата(toma @ 16.3.2012, 16:00) *
Приходится опять вставлять ключ и поворачивать руль, а то я боюсь при выезде не так крутану и наеду на кого-нибудь, машинка-то резвая.

если автомат - можно выпарковываться не нажимая педали газа. Тогда машинка будет совсем ползти..
toma
К сожалению в горку она не ползет.
А парковки сами знаете сейчас какие, снег практически не чистят, а когда он превращается в фирн - тем более.
Шурик71
Цитата(toma @ 16.3.2012, 16:00) *
Приходится опять вставлять ключ и поворачивать руль, а то я боюсь при выезде не так крутану и наеду на кого-нибудь,

а вопрос-то в чем собственно?
toma
Цитата(Шурик71 @ 16.3.2012, 16:20) *
а вопрос-то в чем собственно?

Дык вот так заблокируется ...
поэтому заранее хору соломку подстелить.
Kat 096
Цитата(toma @ 16.3.2012, 16:22) *
Дык вот так заблокируется ...
поэтому заранее хору соломку подстелить.

Как мне объяснили ещё - это произошло из-за того что ключ вставился не до конца, дело видимо в самой личинке замка, миллиметр не дошёл и вот так произошло. Действительно надо было наверное вдарить по нему что ли.
Сейчас просто не блокирую, гарант ещё ведь на руле у меня, теперь приходится его осень аккуратно ставить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.