Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: у всех гетсов---очень жесткая подвеска????????????
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2
Арсений
Подскажите, а у всех ли Гетсов, стоит грохот в салоне, при езде по нашим дорогам??????? Я, проехался на нем, мне показалось, что очень шумно в салоне, и нет шумоизоляции не какой!!! И боллее менее сносно в салоне при езде по идеальным дорогам. Подскажите пожалуста!!!!! двигатель 1,6 автомат.
Вовка
Арсений
Не бери Гетц! Машина ацтой!
Kuzz
шумка посредственная, а насчет жесткой подвески поржал - прокатитесь в скае. там ее просто нет
Арсений
Вовка------слышь , а че не отстой, просвети а!!!!!!
Вовка
Арсений
Слышь, тут почитай http://www.getz-club.ru/Forum/viewforum.php?f=22
Ashikh
Да, гетц ацтой... ЛИАЗ рулит, подвеска мягкая, просторный, шумоизоляция хорошая...

А если серьезно покатался бы ты на моем с каябой и 45 профилем...
Арсений
Вовка------ну, там идут сравнения,я же хочу узнать про Гетс, а не сравнить его, с другими авто.
Вовка
Арсений
Подвеска на Гетце умеренной жосткости. Ответить на ваш вопрос невозможно, т.к. для кого-то это Волга на волнах... а кому то табуретка без аммо... У каждого 5-я точка по разному принимает жосткость...
Арсений
Ashikh--------------ну покатался бы и что???? я--же все равно не покатаюсь верно!
Арсений
Я, еще раз повторяю, у всех ли Гетсов так шумно внутри,? у всех ли так гремит салон? Подскажите люди добрые????
Вовка
Цитата(Арсений)
Я, еще раз повторяю, у всех ли Гетсов так шумно внутри,? у всех ли так гремит салон? Подскажите люди добрые????

Ещё раз повторю - как ТАК шумно? как ТАК гремит???
Мы на ВСЕХ Гетцах не катались..
LexLi
Арсений
Нет, не у всех.. причины шума разные.. и как правило - приобретенные.. Просто почитайте форум.
dinamik
Здесь все мазохисты. Сидят в погремушке и кайф ловят. :grin:
Александр23
Арсений
Ну если людей раздражает легкое поскрипывание крепления ремня, наверное, у них тихо в машине, а то бы не услышали.
Jarlacks
Арсений
Мне ни разу не шумно. А машин у меня много разных было,могу сравнивать. И по жесткости тоже все в норме,если ты не принцесса на горошине,то все ок для тебя должно быть. ;-)
bumbaka
а зачем человек кричит и ставит много минусов?
Вовка
Обсуждаем подвеску в разделе Подвеска.
Ashikh
У меня твердо и тихо, потому что вся машина шумкой обклеена...

У каждого свои ощущения, кому то кажется что тихо, кому то шумно... так что на вопрос не ответить...
dogman
Сегодня ездил с выключенной музыкой,заметил легкий скрип при нажатии на педаль тормоза.А так замечал только бренчание задней полки и того что валяется в багажнике и бардачке.
DarkElf
40к+ и 5 лет.

на 70-80 км/час после проезда швов на мосту шлепок шин, пара угасающих колебаний "вверх-вниз" и никакого грохота и т.п.

после 120 км/час все перекрывает зимняя шиповка
denis001
Если хочешь мягкости, то бери американца! :cool:
Но учти, при мягкой подвеске крены в поворотах охеренные, что тоже само по себе дезкомфорт.Кстати на кочках тоже херово, как глисту в скафандре летать. :smile:
Лично мне нравится жестковатая подвеска, нормально погонять можно :cool: .
ПО поводу шумности, то это зависит только от тебя!Если за машиной не следить, любая "разбрякается"!А если руки есть, можно шумкой все проклеить, будет совсем хорошо.
У меня достаточно тихо.
without_memory
:roll: А мне нравится эта подвеска. Очень кстати при такой высоте машины. Вот, что мне не нравится, так это советские дороги. :sad:
Алеф
Музыку погромче и будет тебе счастье :git: :bubu: .. :grin:
wxp
Кому подвеска кажется излишне жесткой или ненормальной, советую прокатится на ford fusion, лучше всего на трассе и в поворотах, вот уж где жесткая подвеска с ужасным креном в поворотах и постоянным рысканьем...
ЕгоровАлександр
Вовка , я с тобой согласен на 100% . ТАБУРЕТКА--ПОГРЕМУШКА!!! Что ты хочешь , каждая легушка хвалит свое болото.
ohrenet
Когда я купил себе Гетс, тоже был в ужасе от работы подвески - всё гремело. Заменил резиновые втулки и увеличил распорные втулки задних амортизаторов, заменил втулки переднего стабилизатора smile.gif после всего это стало заметнее тише. Но в целом шумоизоляции в Гетсе считаю нет вообще sad.gif. Очень шумный авто как иномарка. Единтсвенное, чем он отличается от русских авто по акустическому комфорту-это отсутствием скрипов...пока ещё.
lecha66
Подвеска немного жестковата, пока не загружен! Сажаем 2-3 пассажира и становится намного мягче, но динамики никакой! А шум в салоне в Мазде -3 еще хуже! :cry:
gooff
Жесткая подвеска) ..очень интересно ,я ещё не ездил на более мягком современном автомобиле сделанным для европы, а шум исключительно от колесных арок , открутите подкрылки и проклейте спленом в 1000руб точно уложитесь. Всех кого возил в гетце всегда удивлялись насколько в нем тихо (за такие деньги) а вот сзади если больше одного человека то многих укачивать начинает .
Avanturist
Рестайл более мягко отрабатывает выбоины и для своей короткой базы вполне приемлемо. Так, что нормальная подвеска. Дорестайл был жестоковат немного, особенно, когда едешь на дальние расстояния.
PeterOfLight
Немножко жестковато на кочках, но вполне терпимо. Сегодня я и мои друзья ехали на заднем сиденье в такси на Шевроле Лачетти - там сильно укачало - слишком раскачивается на наших дорогах, а на моем Getz по-жестче, но как-то субъективно приятнее для вестибулярного аппарата.
EhProkachu
Цитата(Avanturist)
Рестайл более мягко отрабатывает выбоины и для своей короткой базы вполне приемлемо. Так, что нормальная подвеска. Дорестайл был жестоковат немного, особенно, когда едешь на дальние расстояния.

Согласен.
Мой дорестайл даже после 4-х лет эксплуатации идёт явно жёстче , чем годовалый рестайл, видимо другие настройки задних аммортизаторов.
Mr.Diablo
Меня возили на гетце -не заметил чё то шума грома и стука подвески - тихий городской автомобильчик
dinamik
Mr.Diablo
Все относительно... ;-)
По теме. Мне и на рестайле жестковато(езжу в основном порожняком). Стойки и без того мягкие,а вот пружины думаю заменить,хотя бы задние.
ilevser
dinamik
Слав, боюсь, с вашими дорогами это не поможет
Mr.Diablo
Цитата(dinamik)
Mr.Diablo
Все относительно... ;-)
По теме. Мне и на рестайле жестковато(езжу в основном порожняком). Стойки и без того мягкие,а вот пружины думаю заменить,хотя бы задние.

Возили на Мэйбахе - электрорегулируемые стойки стоят - вот с ним чтоль сравниваешь? Нормальная подвеска - кренов сильных нет, в пробке сильно не проедешь, загрузиться для фермы тож хватит. ставьте пружины помягче и будет тогда другая машинка, но уже не погоняешь
zANderLEX
езжу на своей уже 200 км, и на бездорожье и на просёлочных и на трассе отъездил, очень мягкая подвеска, лучше пусть всё гремит, за то на 140 не "ссыш в штаны". Вот думаю какие амики ставит..
dinamik
zANderLEX
Пробег солидный :smile:
По делу. Если считаешь,что подвеска мягкая,просто поставь более жесткие стойки(только не перестарайся,слишком жесткие,не менее опасны,чем мягкие). Пружины и без того жесткие.
dinamik
Mr.Diablo
Я прекрасно понимаю,что на легкой машинке трудно добиться сбаллансированной подвески для всех случаев жизни. Но подобрать золотую средину хотелось бы.
А погонять под настроение у меня другая телега есть. :smile:
ездюк
[quote="gooff"]Жесткая подвеска) а шум исключительно от колесных арок , открутите подкрылки и проклейте спленом в 1000руб точно уложитесь.
такое же мнение, подскажите что за сплен? где продаёться? и куда клеить таки если нету подкрылок? (или я что то нитак понил?)
zANderLEX
Цитата(dinamik)
zANderLEX
Пробег солидный :smile:
По делу. Если считаешь,что подвеска мягкая,просто поставь более жесткие стойки(

именно это и хочу сделать, остаётся только форум прочесать в поисках инфы по стойкам..
dinamik
zANderLEX
Поставь Каябу. Они чуть жестче и в то же время более чувствительные. Не идеал конечно,но ближе к тому,чем родные.
stuntman
Год эксплуатирую Гетц, подвеска жесткая что аж пипец, каждую кочку чувствую, плюс постоянное громыхание сзади при проезде неровностей
L.S.P.
Нормальная на Геше подвеска. Даже скажу что задняя на рестайле мягковата.
Если одному ездить то сойдет, а вот в четвером (неговоря про 5 и вещи) начинает раскачивать заднюю часть не по-детски при скорости от 80 км/ч и далее (зависит от кривизны дороги). Пока подумываю над установкой каябы. И начинает напрягать увод 14 дюймовых колесиков.
EhProkachu
Цитата(L.S.P.)
И начинает напрягать увод 14 дюймовых колесиков.

В каких условиях это проявляется?
vaucher
Кто-нить что-нить знает про цветовою маркировку пружин, в частности, для гешки?
Я понимаю, что они означают жёсткость. В магазине и сервисе тоже так говорят. Но, какие метки какую жёсткость обозначают?
Есть ли какая-нить таблица с расшифровкой.
Кстати амо Каябы тоже бывают разной жёсткости.
Чем руководствоваться при подборе комбинации пружин и амо?
Типа того: "мягкие пружины и жёсткие амо дают то-то...." а "жёсткие пружины и мягкие амортизаторы то-то..." и т.д.
Александр23
vaucher
Смотри в доках на дорестайл SS-2 и SS-3.
dinamik
vaucher
Жесткие пружины и мягкие амортизаторы-жесткий проезд мелких неровностей и раскачка на волне,мягкие пружины и жесткие амортизаторы-опасны постепенным приседанием машины на волне и возможным вылетом с трассы на скорости(на нескольки волнах она присядет до полного сжатия пружин,а после пинок под зад),все мягкое-более комфортная езда по мелким неровностям,но на груженой и крупных неровностях велик шанс пробоя,крены в поворотах и боковая раскачка при переставке,все жесткое-машина послушная,устойчивая,собранная,но о комфорте говорить не приходится. Вот,если коротко,и все.
EhProkachu
С мягкой подвеской ездить приятнее, с жёсткой - интереснее .
Дорестайл жёстче, рестайл мягче.
Можно выбирать.
vaucher
Александр23
спасибо, посмотрю

dinamik
Очень трудно так подобрать когда нада срочно поменять поломанную пружину и потёкшие аммортизаторы :-)
Купить в городе нереально, а на заказ - "кот в мешке"
Короче щас имею: Пружины задние с обозначением-верхняя метка "жёлтая", нижняя - "белая-жёлтая". "Амо" - Каябы "Эксель-Ж"
Мягче, по сравнению с тем что было, не стало. На "стиральной доске" с дороги, вроде, не уносит.
PS. С 3-мя пассажирами +3 ящика пива +1 ящик водочки - плывёт мягко :roll:
vaucher
....у меня до-рестайл
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.