Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какого штатного размера диски мне можно поставить
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2
Patriot5000
спасибо
ЛОРД
кто может подсказать взаимозаменяемость дисков для ГЕТЦА 1,6 С АБС

От жигулей подойдут?
Artal
ЛОРД
Не подойдут, как мин. по расстоянию между дырками под гайки, насколько я помню, на ТАЗе 98 мм, а у нас 100 мм.
ЛОРД
а какие тогда?
Artal
ЛОРД
Тебе сюда: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=11791
ЛОРД
Цитата(Artal)

спасибо, все предельно понятно!
ЛОРД
короче, поставил стальные диски от нексии. резину антел 2-го покаления шиповку.
вот катаюсь, вроде неплохо
только вместо колпаков поставил стандартные пластиковые заглушки от жигулей (крепяться на гайки)
что бы спрятать гайку шруса, а сзади так, для красоты.
Мудрик
Mazzaй, ты пишешь про ЦО 54, кстати в FAQ те же цифры. Сегодня смотрел интернет- магазины по шинам и дискам: везде ЦО 54,1. В автосалоне тоже говорили про 54,1. Так кто прав? Есть ли разница, существенна ли, или на шиномонтаже надо будет вкладыши вставлять? И еще: как будет влиять вылет (ЕТ) 45 вместо 46?
Konf
Мудрик
разницу в одну десятую миллиметра в ЦО ты не заметишь! ( да и нет проставочных колец толщиной в 5 сотых мм ) :grin:
разница в вылете на 1 мм также не критична.
ilnazik
вопрос от новичка :подойдут ли на гетц диски от ваз 2112 или от нексии размер 14 дюймов заранее благодарен
Azzza
Мудрик,

Не парься, как мне объяснил один мой хороший знакомый, давно и плотно связан с торговлей шинами-дисками,
ЦО 54 - указывается посадочный размер ступицы,
ЦО 54.1 - указан размер отверстия диска.
Один и тот же размер, только на двух разных деталях smile.gif
Кудрявый
Вопрос такой, интересуют диски борбет 15 радиусу, у них вылет (ЕТ 35) на гетц можно ставить вроде с такими данными 38-46. 35 сильно критично?! Подшипник офигеет?
Dark Wizard
Цитата(Кудрявый @ 25.1.2010, 12:30) *
Вопрос такой, интересуют диски борбет 15 радиусу, у них вылет (ЕТ 35) на гетц можно ставить вроде с такими данными 38-46. 35 сильно критично?! Подшипник офигеет?

С чего? С 3-х мм выступа наружу? Чуть больше будет резина за крыло выступать... Если вообще будет. C вылетом 38 195-я резина вообще не выступает. Только у брызговика, где бампер уже на радиус идет.
Кудрявый
вопрос такой... мне нравица одни диски (КИК турнео) но они бывают только 5.5 14, резина у меня 185 65 14... сильно ли это критично?! или вполне нормально?
Путник
А сильно критично если ЦО не 54,1 а 56,1 официалы не придираются??
Mymrik
Цитата(Путник @ 9.3.2010, 6:54) *

Увидев проставочное кольцо (опять-таки если будут снимать колеса), могут возмутиться.
Charliz
Цитата(Путник @ 9.3.2010, 6:54) *

Проходил ТО с дисками, у которых ЦО 67,1 мм, ну и конечно с центровочными кольцами.
Никаких замечаний и нареканий от ОСЦ не было.
Catalyst
Господа, а есть какое-нибудь готовое решение по колесам, чтобы не парить себе мозг, высчитывая вылеты и отверстия.
Подскажите адекватные колеса, у кого какие - фирму производитель диска и модель резины, которая на него напялена.
Алеф
Цитата(Catalyst @ 24.3.2010, 15:19) *
Господа, а есть какое-нибудь готовое решение по колесам, чтобы не парить себе мозг, высчитывая вылеты и отверстия.
Подскажите адекватные колеса, у кого какие - фирму производитель диска и модель резины, которая на него напялена.

FAQ читал?
Dimon777
Все прочитал и так и не понял.
Можно ли поставить резину 175/65 на диски шириной 5J?
Кто-нибудь ставил? И какие могут быть последствия?
Шурик71
Dimon777
а что Вас смутило? 5J это родной размер
ответ можно найти на первой странице этой ветки
Dimon777
[quote name='Шурик71' date='25.3.2010, 14:03' post='1056896']
Родной вроде бы 5.5. Когда в шинный калькулятор вводишь параметры 175/65, то рекомендуется тоже 5.5.
И на 1-й странице однозначного ответа нет. Вот и задумался.
Шурик71
разница между 5 и 5.5 чуть больше 1 см. (по моему 1,3 см.) никак не влияет.
neverseen
Вчера поставил 15 литые диски с резиной 185/55.
После зимних 14 штатного размера разница очень заметна.
Гораздо туже и отзывчивее руль, больше реагирует на колейность и ямы, чувствительно жестче, легче проходит повороты с меньшими кренами
Sветуля
Цитата(Профессор @ 17.5.2009, 21:49) *
Ну так если нужно купить диск, то и надо смотреть маркировку диска а не резины. На полке штатного штампованного диска написаны его параметры

Здравствуйте. А можно еще раз для бестолковых unsure.gif
Исходя из тех. параметров, штатный диск может быть 14” 4х100 5J ET46 ЦО 54 или
14” 4х100 5,5J ET46 ЦО 54 - для колес 165/65/14.

Нужны новые диски для этого же размера колес. Где находится "полка", чтобы посмотреть, какие диски стоят, чтобы купить такие же?
africanych
Маркировка штампованного диска http://shintorgservis.ru/articles/diski_art2.htm
Sветуля
Цитата(africanych @ 1.12.2010, 12:56) *
Маркировка штампованного диска http://shintorgservis.ru/articles/diski_art2.htm

Т.е. нужно снять колесо или достаточно только колпак?
Княгиня
А я приобрела на лето кованные диски только у них ЕТ45 а не ЕТ46 и вместе с ними кольца дали в придачу в магазине, а резина летняя будет родная. Диски очень легкие летом проверю каковы они в эксплуатации. На всех форумах эти диски хвалят для лета.Сама я конечно еще чайник но в инете очень много информации.Правда у кованых дизайн не очень разнообразный зато они прочные и легкие.
randr79
Цитата(Княгиня @ 31.12.2010, 21:09) *
А я приобрела на лето кованные диски только у них ЕТ45 а не ЕТ46 и вместе с ними кольца дали в придачу в магазине, а резина летняя будет родная. Диски очень легкие летом проверю каковы они в эксплуатации. На всех форумах эти диски хвалят для лета.

А какие диски то?
Light59
Приглянулась ковка такая вот
Slik L1717 14" 6J ЕТ38
Slik L1718 14" 6J ЕТ38
еще есть родные покрышки kumho 175/65/14...подойдет ли все это хозяйство мне на гетц?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.