Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какого штатного размера диски мне можно поставить
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2
StarS
Прочитал FAQ, но так и не понял,
какого штатного размера диски мне купить,
если с авто шла резина
175/65/R14 82T "KUMHO POWER STAR 758
МаZZай
Тех. параметры штатного диска (диаметр в дюймах / количество отверстий под гайки и их посадочный диаметр / ширина диска и профиль бокового хампа / вылет / диаметр центрального ступичного отверстия):
14 4х100 5J ET46 ЦО54
14 4х100 5,5J ET46 ЦО54

На эту резину подойдет первый или второй вариант (второй встречается чаще, но первый по ширине обода - лучше).
StarS
O'k.

Теперь всё понятно.
-pm-
МаZZай
Чем это по ширине обода лучше первый вариант?
Для 175 штатная ширина 5.5 уж не говоря о том, что чем шире диск тем стабильнее ведет себя машина в поворотах.
Калькулятор с рекомендуемой шириной: http://car-tyres.ru/
МаZZай
Ширина обода должна быть меньше ширины профиля шины примерно на 30%. Слишком узкий или слишком широкий обод деформирует боковины шины и искажает пятно контакта шины с дорогой.

Для дисков диаметром 14-15 дюймов допустимое отклонение составляет 0,5 дюйма; для больших диаметров - не более 1 дюйма от расчетного размера.

Штатная штамповка кстати, 5 дюймов шириной.

Считаем:
175 мм / 25,4мм/дюйм = 6,889 дюйма (ширина профиля шины)
6,889дюйма * 0,7 = 4,82 дюйма (ширина диска). Т.о. ширина обода в 5 дюймов лучше, чем 5,5 для штатной покрышки
-pm-
МаZZай
Ответ не верный. Все гораздо сложнее и при расчете ширины диска нельзя отталкиваться только от ширины резины.
Поиграйся с калькулятором выше. Рекомендуемая ширина диска меняется не только от ширины резины и для одной и той же ширины при разных параметрах профиля и радиуса рекомендуется разная ширина диска. Формулу искать лень, но там все сложнее, чем тупо 70% от ширины резины.

Вообще для 175/65/14 подойдут диски шириной от 5.0 до 6.0 дюймов.
Для лучшего сцепления с дорогой спортсмены ставят диски с максимально допустимой шириной.
Минус широкого диска в большей вероятности его покоцать об бордюр при парковке.
МаZZай
Цитата(pm-)
Для лучшего сцепления с дорогой спортсмены ставят диски с максимально допустимой шириной.
Минус широкого диска в большей вероятности его покоцать об бордюр при парковке.

Минусов широкого обода до хрена и больше:
- он тяжелее
- сопротивление качению широкой резины при движении по прямой выше
- вероятность аквапланирования широкой резины выше
- поворачиваемость широкой резины хуже

Для лучшего предотвращения боковых скольжений и лучшего сцепления скорее нужна не большая ширина диска/шины, а низкий профиль шины.

Объективная необходимость применения широкой резины всего одна - реализация бОльшего момента (чем шире резина, тем колеса меньше буксуют на старте). Остальное - по большому счету понты.
-pm-
Цитата(МаZZай)
Минусов широкого обода до хрена и больше:
- он тяжелее
- сопротивление качению широкой резины при движении по прямой выше
- вероятность аквапланирования широкой резины выше
- поворачиваемость широкой резины хуже

Для лучшего предотвращения боковых скольжений и лучшего сцепления скорее нужна не большая ширина диска/шины, а низкий профиль шины.

Объективная необходимость применения широкой резины всего одна - реализация бОльшего момента (чем шире резина, тем колеса меньше буксуют на старте). Остальное - по большому счету понты.

Ты уж определись минусы чего ты описываешь диска или резины :grin:

Что касается веса, то мои диски при ширине обода 6 дюймов весят 4.5кг.
МаZZай
Цитата(pm-)
Ты уж определись минусы чего ты описываешь диска или резины :grin:

Совершенно зря ерничаешь. на широкий диск узкую резину все равно не напялить.
Что касается 4,5 кг ... думаю, что аналог шириной 5 дюймов будет весить все равно меньше. ;-) плюс на широкий диск - более широкая (= более тяжелая) резина :cool:
FLOT
Если тупо, то в мануале все написано...А вообще крутой пятирядный баян"Вельтмастер". Поиск для какого...? Хотя вопрос - прям какая-то абракадабра: какого параметра мне можно поставить диски со штатными параметрами...Внатуре топикстартер -лингвист! У него ,че, резина без дисков на машине стояла, чтоли???
StarS
Цитата(FLOT)
Если тупо, то в мануале все написано...А вообще крутой пятирядный баян"Вельтмастер". Поиск для какого...? Хотя вопрос - прям какая-то абракадабра: какого параметра мне можно поставить диски со штатными параметрами...Внатуре топикстартер -лингвист! У него ,че, резина без дисков на машине стояла, чтоли???

Резина стояла, естественно, на дисках.
На резине написАно "KUMHO" 175,65 R14.
Задача - перекинуть эту резину на литые диски.
Литые диски предстояло купить.
По параметрам резины диск не определить (ЦО(DIA), Вынос).
Вот и встал вопрос - каких параметров купить литой диск.
Профессор
Ну так если нужно купить диск, то и надо смотреть маркировку диска а не резины. На полке штатного штампованного диска написаны его параметры
Irochka_cat
Помогите решить проблему, литые диски 13-е, суппорт цепляет грузик, балансировка нарушена, можно ли что-то сделать, причем грузики и так поставили тонкие специально, говорят притрется и все тут, а едет не так как на зимних, подолбашивает! и что делать? Смириться?. :?: :?: :?:
Вовка
Irochka_cat
На 1,4 13-х колёс не должно быть!!!!
Irochka_cat
Ну смирись уже, они есть, что делать с существующей проблемой?
Вовка
Irochka_cat
Поменять на штатный 14-й
Irochka_cat
Цитата(Вовка)
Irochka_cat
Поменять на штатный 14-й

А помимо?
NetworkClown
Irochka_cat
Цитата
А помимо?

Если уж нельзя поменять диски, то может быть поменять машину? А что ещё можно сделать, если диски к машине не подходят? :shock:
-pm-
Irochka_cat
От куда там взялись диски 13"? Машина с АБС?
А если тебе от ОКИ подарят диски, то тоже будешь их натягивать?
Irochka_cat
Без ABS!

Ну вас, смеетесь, а у человека горе.
Если бы при покупке я знала, что так будет - так не взяла бы! Ну что вы в самом деле! Закрыли тему!
DarkElf
Irochka_cat

продайте литье и купите 14" штамповку. по-идее, денег должно хватить)
Вовка
Цитата(-pm-)
Irochka_cat
От куда там взялись диски 13"? Машина с АБС?
А если тебе от ОКИ подарят диски, то тоже будешь их натягивать?

Это от 1,1 ДОрестайла)))
DarkElf
Вовка

на любой дорестайл без АБС можно было поставить 13" диски)
Вовка
Цитата(DarkElf)
Вовка

Просто 13-е колёса на 1,3 ни к чему)) на 1,1 они помогают ускоряца))
Irochka_cat
На дорестайле 1,4 стоят 13 диски! Будьте вы человеками, я тогда в этом вообще ниче не понимала! И таких как вы умняжек у меня не было!
От Оки и от Хамера ставить точно не буду )))
Irochka_cat
Цитата(DarkElf)
Вовка

Хоть кто-то посочувствовал!
Вовка
Irochka_cat
1,4 ДОрестайла не бывает в природе!!!
Irochka_cat
Хорошо, 1,341! так лучше?
frag
У меня 1,4 рестайл, диски идут следующие:

14" 5,5J 4х100 ET46 ЦО54

когда выбирал литьё знакомый продавец объяснил что при ЕТ46 подойдут и ЕТ38-ЕТ46, но не желательно злоупотреблять, т.к. при большом вылете машина больше пачкатьсчя будет.
также и с ЦО54 можно взять и побольше, но нежелательно т.к. колесо будет держаться тока на болтах, либо использовать вкладыши..
Медведь74.ру
Irochka_cat
что то правда парни слегка перерасфлудились...

а решение проблемы простое до безобразия: установить самоклеющиеся грузики на место, где их не будет цеплять и ездить на колесах 13'' обставляя со светофора гордых обладателей 14'' колес.
Медведь74.ру
Irochka_cat
что то правда парни слегка перерасфлудились...

а решение проблемы простое до безобразия: установить самоклеющиеся грузики на место, где их не будет цеплять и ездить на колесах 13'' обставляя со светофора гордых обладателей 14'' колес.
Irochka_cat
ну так теперь и делаю! )))
Irochka_cat
Шпасибо тебе защитник )))
Dimon777
Кто-нибудь ставил диски от Toyata
Мне в магазине предложмли: 5,5x14 4x100 (54) ET45
Такие мне подойдут???
Brodilis
Dimon777

ноу проблем.Былет только et 45 будет на каплю пошире в колесной арке
Медведь74.ру
Dimon777
я сейчас на таких дисках с витца/яриса...
только штатные колпаки не встанут :sad:
Dimon777
Brodilis, Медведь74.ру

Спасибо! Попробую поставить.
Медведь74.ру
Dimon777
попробуй, только я не совсем понимаю смысл.... я то свои брал б/у и задешево, а новые и гетцовские или ацентовские, и даже литье в пределах 2000/диск можно найти и они наверняка дешевле тайотовских будут.
Dimon777
Медведь74.ру
Железные от тойоты за 1250 р. А гетсовские надо искать или заказывать. У диллера они за 1800 р.
Медведь74.ру
Цитата(Dimon777)
Медведь74.ру
Железные от тойоты за 1250 р.

это недорого..... тгда все логично smile.gif
Anais_
Где чаще всего выбирают диски для Геши? У меня вот стальные. А могу я под зимнюю резину, например, литые кованые купить? Объясните чайнику, плизззз...
pano77
Тему осилил, ответа не нашел;
185-65-r14 налезет на родной диск? (сейчас 175/65 стоит лето сток)
maximkus
у меня на зиму стоят 185-65. полет нормальный)
pano77
не цепляет??? просто ставил на диск 5.5r13 (еще на жигулях резину 185/60 проблем не было) а когда гетц брал, продавец говорит нет не пойдет - цеплять будет... ) я поэтому и задумался...

Хорошо, Спасибо за помощь!!! )))
Bosko
Вовка

У меня на Дорестайле 1.3 штатная штамповка тоже R13 и колпаки на них родные, летнюю резину отдали на литье, тоже 13ом, правда покупном. Смысла может и нет, но особой разницы не вижу (R13/R14). Единственное, в теории разгон побыстрее чем на 14х, резины повыше (155/80) - подвеска мягче принимает удары.
Маню
Anais_
Стальные как раз на зиму и надо, если и погнуться то можно откатать.
Литые оставь на лето.
Patriot5000
вот тоже нужен совет.
Сечас стоит r14.Летняя. машина без АБС
Есть очень хорошая зимняя резина но на 13 175/70 (от Калины осталась). Бриджстоун WS50
Можно ли поставить? если да то какие диски выбрать?
Если 4 диска купить 2000-3000 тыс.
Если новую зимнию резину 15-16 тыс.
а сейчас с денежкой туго... А машина кормит.
Роман89
Patriot5000 я думаю что из-за тормозных дисков 13 колёса будут маленькие слишком ,так что эти колёса продай и купи какие нить БУ если нет денег
ну или как ещё один вариант дешевенькую резину на эти 14 диски что щас стоят и всё !
bumbaka
Роман89
машина без абс, всё ок быть должно. в конце концов диск примерить можно легко
Fox208
Patriot5000
Диски 13 от акцента подойдут, у них на форуме посмотри, может кто б/у продает. 175/70/13 если машина без АВС встают нормально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.