По-моему топикстартер задал правильный вопрос.
У ГЕНЫ не видно морды и ориентируешься по отражению ближних и противотуманных фар. Ещё я, например, визуально помню, насколько близку ко мне переходят люди через дорогу на пешеходном переходе.
Не раз слышал мнение водителей испытывающих неудобсто, когда не видно морду.
Ещё я для себя решил так - если сомневаюсь при левом развороте/маневрировании, то не парюсь и сдаю назад и завершаю левый маневр.
В конце концов кто тебе дороже - ГЕНА или зрители ? :-)
Пусть даже другие и видят, что у тебя запас в метр - насрать на них.
Трахаться потом со страховой тебе, а не им.
Строптивая Мишень
18.6.2009, 15:01
Я пробке стараюсь остановиться так, чтобы видеть бампер или номера передней машинки. Но это уже написали

)
А к габаритам Гешки более-менее привыкла, хотя у меня стаж вождения меньше года.
Katrin VZ
18.6.2009, 15:17
Военный
скорее линия получается не между дворниками, а аккцурат посередине левого дворника. если линий края дороги совпала с серединкой этой - 100% едешь по самому краю дороги.
Если поможет, то выкладываю мой способ: представь где у тебя стопы ног, двигательный отсек у Геши небольшой, и поэтому можно примерно замерить (я замерил на глаз), а так как со своим телом сравнивать лучше всего, то прибавляй это расстояние к ступням на педалях. Но, конечно, лучше - перестрахуйся. Даже идеальное чувство габаритов может подвести - фаркопы, сильно выдающиеся бампера, кенгурины, подножки у джипов, вывернутые колеса другой машины, подъем асфальта после небольшого навид бордюра и т.д.
alphavision
18.6.2009, 16:21
парктроник поставь передний, и будет тебе счастье.
не знаю, я гешину морду нормально вижу. в смысле, не глазами, а внутренним зрением. чувствую, в общем)) к гешиной морде быстро привыкаешь на самом деле. но тут правильно сказали: если не чувствуешь - лучше оставь себе запас побольше, сдай назад. лучше уж быть уверенным, чем маневрировать на авось.
Все дело привычки. Я на гец с Ваз 2107 пересел, по началу про себя матом крыл, вообще казалось в летающей тарелке сижу, и при повороте во дворах буду капотом цеплять.. Продлилось это месяц.. А потом я даже не вспоминал какие такие габариты. Зы если надо вплотную к впереди стоящему автомобилю встаить (у меня во вдоре иногда надо, чтоб растояние осталось не больше 5 см) дополнительно к чутью ориентируюсь по фарам :0). Мрак парктроник на гец ставить это безумие помоему, еще на велосипед поставьте.
Практика и еще раз практика всем поможет!
В первый раз села и все время вытягивала шею, чтобы видеть перед машины...зачем мне это нужно было, до сих пор понять не могу... Теперь, как водитель с годовалым стажем, сразу вижу.. по лебединой шее, что девушка не давно за рулем))) А вообще машина классная, маленькие габариты, вписывается в повороты, парковать удобно...
Чем больше ездить тем быстрей почувствуешь габариты, а вообще если в день на трех разных машинах поездишь так с месяц то и вообще все равно на габариты становится, все само сабой чувствуешь.
Loststylus
12.9.2010, 11:59
Непонятно, в чем проблема, я езжу всего год с момента получения прав и проблемы с правым бортом были только первые две-три недели. Потом привык. Водите почаще просто.
Рубероид
13.9.2010, 10:20
Я перед тем как первый раз прокатиться на Геше как раз прочитал эту тему. Тем не менее сел и поехал. Вообще первый раз по Москве. По заставленному машинами двору, по узким улочкам в районе м. Бауманская, где надо впритирку разъезжаться - никаких проблем. Даже не думал об этом.
А я очень боялась, когда ехала покупать ГЕШУ. После 9-ки МКП, надо было сесть на АКП и ехать домой уже на новой машине. Деваться было некуда. Села и поехала. Попробовала прокатиться у продавца во дворе, вместе с ним, что бы подсказал, где что. И через 5 мин. даже не задумывалась о габаритах и передачах.
Габариты гетца, в полной мере, начал чувствовать через пару месяцев езды. Тут все про правую часть говорят, я так понимаю у меня она левая (ибо праворукий). С левой частью проблем вообще не испытываю. Кочки, ямки, проезды между машин в притирочку, вроде все в норме.
Цитата(Kolhida @ 13.9.2010, 11:29)

А я очень боялась, когда ехала покупать ГЕШУ. После 9-ки МКП, надо было сесть на АКП и ехать домой уже на новой машине. Деваться было некуда. Села и поехала. Попробовала прокатиться у продавца во дворе, вместе с ним, что бы подсказал, где что. И через 5 мин. даже не задумывалась о габаритах и передачах.
а что, на геше с акп проблемы с передачами ?! вот блин незадача. А с габаритами особых проблем небыло как то. только 1 раз сложил зеркало на узкой дороге в разъезде с джипом и все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.