Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбираем сабвуфер (пассивный) в Гетц
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2
fs0l
Создавал тему недавно про усилитель, вот Виталий 099 написал характеристики реальные моего усилка:
Цитата(Виталий 099)
Это его параметры:
"Максимальная выходная мощность (4 Ом) 80ВтХ4+240Вт
3-канальная выходная мощность (4 Ом) 240ВтХ4+240Вт
Средне-квадратичное значение выходной мощности (4 Ом) 14,4В 40ВтХ4+120Вт(0,08% ОНГИ)
Средне-квадратичное значение выходной мощности (2 Ом) 14,4В 60ВтХ4+150Вт(0,8% ОНГИ)
Средне-квадратичное значение выходной мощности ( мостовая схема 1кГц) 120ВтХ2(0,5% ОНГИ)"

В реальной жизни этот усь даст на фронт 2Х35 Вт и 120Вт на саб.
fs0l
Напишите на какие фирмы и на какие модели обращать внимание??
fs0l
пока остановился на Корпусной пассивный сабвуфер FLI TRAP 12
Как вы думаете будет ли он дружить моим усилителем характеристики которого написаны выше ?
pssergey
Цитата(fs0l)
пока остановился на Корпусной пассивный сабвуфер FLI TRAP 12. Как вы думаете будет ли он дружить моим усилителем характеристики которого написаны выше ?
Приветствую! Подумать надо, конечно, но считаю не в данном случае. Я бы взял усилок подмышку и в магазин. :bud: Не знаю, как у Вас работают продавцы, но думаю не откажут Вам сделать выбор. Конечно, особой ясности это не внесёт, но по крайней мере будете иметь представление, на что способен динамик/сабвуфер. При этом имейте ввиду, какие динамики будут включены в магазине на стенде (СЧ, ВЧ) это серьёзно влияет на звук в общем и может сложиться не верное представление о какой нить модели саба.
Если нет "личной неприязни" к прокладке/подключению проводов ;-) , можно ведь подготовить временный комплект проводки чтоб можно было пробовать подбирать сабик "по месту" прям перед магазином. Это считаю - лучший вариант и вполне выполнимый.
Да, я бы взял на всякий случай с собой какой нить динамик рабочий, чисто чтоб успокоить продавцов, что усилитель исправен и с их товаром ничего не произойдёт, да и Вам спокойнее.
Удачи.
FAnton
Цитата(Charley)
Цитата(yura2507)
fs0l
Мы сравнивали мой саб на 2-ух ГДН-35 -ых головах, это стрёмные советские динамини 76 года выпуска,

А в чём стрёмность советских динамиков 76 года выпуска 35 ГДН?..

Наверно только то, что они старше многих участников этого форума laugh.gif
yura2507
Цитата(FAnton)
Цитата(Charley)
Цитата(yura2507)
fs0l
Мы сравнивали мой саб на 2-ух ГДН-35 -ых головах, это стрёмные советские динамини 76 года выпуска,

А в чём стрёмность советских динамиков 76 года выпуска 35 ГДН?..

Наверно только то, что они старше многих участников этого форума laugh.gif

Хуже они тем что имея недюженные размеры выдают очень не равномерные показания, то что у них плохая избирательность и чувствительность, очень много гармоней нелинейных они воспроизводят в раскачке и многое многое другое. Вот я всё думаю из 2-ух 75 гдн-ов сделать, вот те по лучше булькают.
FAnton
yura2507
Цитата
Хуже они тем что имея недюженные размеры выдают очень не равномерные показания

Это, вообще, к довольно большой группе динамиков относится. Нет?
yura2507
Цитата(FAnton)
yura2507
Цитата
Хуже они тем что имея недюженные размеры выдают очень не равномерные показания

Это, вообще, к довольно большой группе динамиков относится. Нет?

smile.gif
pssergey
Цитата(yura2507)
Вот я всё думаю из 2-ух 75 гдн-ов сделать, вот те по лучше булькают.

Приветствую!
И, как же будет выглядеть это дело? :smile: Да, поточнее бы... 75-ток то воз всяких. У Вас какие?
Максим
А если я Вас спрошу, что вы думаете про эту головку, это будет оффтопом? :roll:

Производитель - C-Art (Россия)
Модель CSB 1002
Размер 10" ( 25 ) см
Вид Сабвуфер
Описание Dкатушки - 70 мм, Pноммакс - 150300 Вт, S - 88дБ2 Вольт

Номинальное сопротивление, Ом:4
Эффективно воспроизводимый диапазон частот -8дБ, Гц:20 -1 500
Паспортная мощность, Вт:150
Кратковременная максимальная мощность, Вт:300
Чувствительность 2.0В/1 м, дБ:88
Номинальный диаметр звуковой катушки, мм:70
Высота звуковой катушки, мм:20
Высота магнитного зазора, мм:7
Значение индукции в зазоре, Т:1.0
Активное сопротивление звуковой катушки, Ом:4,5
Частота основного резонанса, Гц:29
Механическая добротность Qмs:5
Электрическая добротность Qes:0,45
Полная добротность Qts:0,4
Эквивалентный объем Vas, Литр:50

Пословам устновщиков - "зэ бэст!"
pssergey
[quote="Мороз"][quote=fs0l]
А тесты читал? У меня MRM-10
Компактный и требует ЗЯ всего 12л. Хотя идеально ровная АЧХ в 15л. [/quote]
Приветствую.
Извиняюсь за занудство! :nud: Прошёл по ссылке просто на динамик, а там описание:
[quote]Технические характеристики MRM audio NW-10
Дополнительная информация: Сверхплоский сабвуфер с двойным неодимовыммагнитом. Резонансная частота 28 Гц. Рекомендуется закрытый корпус типа фазоинвертор объемом от 12 л. Защитная сетка в комплекте.
Чувствительность, дБ: 88
Тип: сабвуфер
Глубина врезки, мм: 79
Количество полос: 1[/quote]
:cry: Есть ссылка на сайт производителя? Я найти не могу просто. По таким вот описаниям :shock: сложно ориентироваться.
Bright People
fs0l, привет!
сначала скажи,что слушаешь?
если не заморачиваться с ящиком,то есть два варианта:
1) нужно качество,то фри эирный динамик,который в полку врезается
2) любишь погромче и побасовей,готовый бандпасс или фазоинвертор тебе поможет
pssergey
Приветствую.
Цитата(Максим Р)
А если я Вас спрошу, что вы думаете про эту головку, это будет оффтопом? :roll:

Судя по представленным данным, (подставленным в программу расчёта) вполне нормальный динамик. Что получится в итоге? Считаю можно верить установщикам...
Цитата
Пословам устновщиков - "зэ бэст!"

Хм, за такие деньги 4 т.р. с хвостиком, думаю динамики уже в состоянии, что-то нормально отыграть....
Максим
pssergey
спасибо. Цена-то прямо скажем не очень высока... но ее может оправдать полная нераскрученность фирмы... тот же факт и пугает...
pssergey
Цитата(Максим Р)
pssergey
спасибо. Цена-то прямо скажем не очень высока... но ее может оправдать полная нераскрученность фирмы... тот же факт и пугает...

Да, согласен!
Я в магазине не видел к сожалению динамики эти, да и фотографий пока не встречал. Посмотреть бы, посчупать и т.п. Интересно просто, из чего делали динамик и как, что цена такая. Цена не малая на самом деле, если грубо сравнивать с "домашними" динамиками такого размера. Хотя бы по внешнему виду можно сориентироваться :!: Как правило это уже корзина литьё, магнит не детский и пр. что само по себе не дёшево и идут эти дины уже, по высшему классу. При этом параметры НЕ улётные, как правило. По возможности обратите внимание на эти простые вещи, ориентироваться будет проще во всём изобилии волшебных динамиков.
yura2507
Цитата(pssergey)
Цитата(yura2507)
Вот я всё думаю из 2-ух 75 гдн-ов сделать, вот те по лучше булькают.

Приветствую!
И, как же будет выглядеть это дело? :smile: Да, поточнее бы... 75-ток то воз всяких. У Вас какие?

ну у меня пока только 1 75-ка, придётся 1 докупить, как выглядеть будет пока не знаю, не расчитывал, но на 35-ых уже собрал, если интересно могу ссылку дать
pssergey
Цитата(yura2507)
...................но на 35-ых уже собрал, если интересно могу ссылку дать

Приветствую!
Интересно, конечно.... ждёмс ссылочку!
yura2507
pssergey
http://www.yayurik.ru/sab.html - вота смотриsmile.gif
pssergey
Цитата(yura2507)
pssergey
http://www.yayurik.ru/sab.html - вота смотриsmile.gif

Приветствую!
Угу.... спасибо. Процесс в картинках увлекательный, но больше интересует расчётная часть вопроса. Да, вобщем, фиг с ними, с расчётами... не для широкого круга, тем более для 2х динамиков. Объём ящика какой получился?
Какие параметры ТС у той 75ки, что имеется? Могет быть и одной хватит? По моим наблюдениям, в машине должно хватить......хотя тут, на любителя....
yura2507
pssergey
с параметрами расчётов ничего сказать не могу, где то были размеры на getz-club, у меня ничего не осталось, случайно удалил.
про 75-ку ничего не скажу, и 1 мне маловато, я давление хочу большое получить, качества особого от гних не добьёшься, а давление вне нужно для очень интересного показательного тестаsmile.gif
pssergey
Цитата(yura2507)
pssergey
с параметрами расчётов ничего сказать не могу, где то были размеры на getz-club, у меня ничего не осталось, случайно удалил.
про 75-ку ничего не скажу, и 1 мне маловато, я давление хочу большое получить, качества особого от гних не добьёшься, а давление вне нужно для очень интересного показательного тестаsmile.gif

Приветствую!
Угу... понятно ... успохов!
Мороз
Цитата(pssergey)
Цитата(Мороз)
Цитата(fs0l)

А тесты читал? У меня MRM-10
Компактный и требует ЗЯ всего 12л. Хотя идеально ровная АЧХ в 15л.

Приветствую.
Извиняюсь за занудство! :nud: Прошёл по ссылке просто на динамик, а там описание:
Цитата
Технические характеристики MRM audio NW-10
Дополнительная информация: Сверхплоский сабвуфер с двойным неодимовыммагнитом. Резонансная частота 28 Гц. Рекомендуется закрытый корпус типа фазоинвертор объемом от 12 л. Защитная сетка в комплекте.
Чувствительность, дБ: 88
Тип: сабвуфер
Глубина врезки, мм: 79
Количество полос: 1

:cry: Есть ссылка на сайт производителя? Я найти не могу просто. По таким вот описаниям :shock: сложно ориентироваться.
Сайт дистрибьютора:
http://www.ame-trade.ru/prod/334/catalog.html

Вот тест саба MRM Audio NW-10
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0705/htm/098-113mrm.htm

pssergey
Цитата(Мороз)
Сайт дистрибьютора:
http://www.ame-trade.ru/prod/334/catalog.html
Вот тест саба MRM Audio NW-10
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0705/htm/098-113mrm.htm

Приветствую!
Спасибо за ссылки...
Kostiks
Цитата(fs0l)
какой из 2 сабов лучше ?

Объединено со старой темой про пасс. сабвуферы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.