Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еду на драг-рейсинг. Хочу залить 98 бенз или смесь 95 + 98
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2
dinamik
Сколько у нас знатоков технологий бензопроизводителей! Знают,кто,что и сколько добавляет.
Я езжу на Шелле(и бенз,и масло). Двигун в полном порядке. И вобще,пустобрехи достали! Языком молоть-не мешки ворочать. Хотите выглядеть убедительно,подавайте факты.
MobilTex
Цитата(453-getz)
купи присадку в бензин повысчающую октановое число

и перед покатушками покатайся в разных режимах на этой смеси, чтоб мозг смог адоптировать зажигание и подачу

на автомате на драг хм прикольно

как счёлкаешь или на D стартуешь?

А как понять "щелкать"?

Я стартую так:
Левой ногой жму тормоз, правая нога на газе.
Даю чуть-чуть оборотов, чтобы стрелка тахометра едва шевельнулась.
По отмашке бросаю тормоз и резко педаль в пол!

Если у вас есть другие эффектинвные способы быстрого, НО БЕЗОПАСНОГО ДЛЯ КОРОБКИ-АВТОМАТА способы, буду рад их выслушать!
453-getz
ну как бы это, с L стартовать, почти в отсечке щёлкать ручку на 2 она переключаецо легко даже без кномки лёгким толчком (быстрее чем автомат щёлкает) далее так-же почти в отсечке на D это уже получацо 3-ая ну, а тут ужо конец 402-ух

старт лутче подбирать так чтоб чтоб как можно меньше шлифофать т.е. подбирать обороты и сцепные сво-ва резины + игра газом
MobilTex
Ну я точно не "щелкаю", так как ИМХО, нельзя на ходу на автомате передачи переключать. Как стартую-описал выше.

Кстати, у нас будут проходить гонки по картинговой трассе, я заявку на участие подал smile.gif. Надеюсь, что получится выступить.
EhProkachu
Цитата(Счумачер)
Fanis
Зависит от региона. Навскидку помню только Москву.
Смотрим в чек. Должно быть:

ВР - "Петрол комплекс эквипмент компани"
ЛУКойл - "Лукойл-центрнефтепродукт"
Роснефть - "Кедр-М"
ТНК - точно не помню; кажется, есть слово ТНК, заправка должна быть в новом дизайне, оранжево-синей.

Это сбытовые подразделения самих НК.
Остальное - франчайзинг. Там, в теории, должен быть только бензин указанного бренда. На практике - отслеживать всех компании не могут физически. Поэтому в последнее время, обжегшись на франчайзе, нефтяники постепенно сворачивают эту практику.

Из ваших 2-х постов не совсем ясно где же меньше шансов заправиться перекупным топливом.
Я могу отчитаться по "своей" БиПи в Сев. Бутово - заметил , что 95-й обычный лучше подходит для здоровья Гетца , чем он же , но Альтимет - эксперты , кстати, как бы комментируя сей факт утверждают , что очищающие добавки одновременно привносят эффект лакообразования , что уже ,на мой взгляд, может привести к "подклиниванию" клапанов.
dinamik
EhProkachu
По идее очищающими бензинами нужно пользоваться периодически. 4-5 заправок экто,алтимед,ви-пауэр,а после этого полгодика на обычном. Я так думаю.
Шадов
dinamik
Можно и все время на ЭКТО ))
Шадов
http://www.zr.ru/articles/56739/cpage/3
Шадов
http://www.zr.ru/articles/56739/cpage/3
dinamik
Шадов
Я свой пост писал для перестраховщиков. ;-)
Медвед Полоскун
Сильно повеселила тема про накачал шины азотом, а сколько денег отдал? Школьный курс химии помнишь?
Заезд с овощным Левином на автомате (мотор 4a-fe или 5a-fe, т.е. 100+ усталых пони на машине возрастом не менее 7 лет) - СИЛА! Настоящий Левин/Труено бывает только с мотором 4a-ge в разных версиях от 155 до 175 сил + чаще всего блокированный дифференциал и ручная коробка, ГЕТЦу с ним тягаться просто бессмысленно.
Unnamed
Да точно с веджетабле Левином гонялся)
настоящий левин порезвее был бы. сам гонял как то даавно в годе 2001 что ли на ручке. правда битый был 91 года но крутой)
это лир.отступление.
Кудрявый
Цитата(Шадов)
dinamik

Больше года лил только алтимейт (была 2 заправки на лукойле эктой 95) итог таков, свечи засрались за тыщ так 8=(((( в любом случае... заливаю теперь хороший 92 (роснефть, лукойл) и результата по езде вообще нет... хотя ранее счетал что алтимейт просто зе бест... вот так.
Шадов
Цитата(Кудрявый)
Цитата(Шадов)
dinamik

Больше года лил только алтимейт (была 2 заправки на лукойле эктой 95) итог таков, свечи засрались за тыщ так 8=(((( в любом случае... заливаю теперь хороший 92 (роснефть, лукойл) и результата по езде вообще нет... хотя ранее счетал что алтимейт просто зе бест... вот так.

Я - про ЭКТО, а не про Алтимейт)))
4 года на ЭКТО - без проблем. Платиновые свечи на нем юзаю 60000 ( не на Гетце ) км :smile:
Кудрявый
Я не про экто и не про алтимейт, а про такие бензины в целомwink.gif
Шадов
Цитата(Кудрявый)
Я не про экто и не про алтимейт, а про такие бензины в целомwink.gif

Я - не про такие бензины вообще, а про ЭКТО laugh.gif
Кудрявый
а почему вы про экто, а не про такие бензины вообще?smile.gif
Шадов
Что на себе попробовал - о том и пишу :smile:
Кудрявый
Цитата(Шадов)
Что на себе попробовал - о том и пишу :smile:

я тоже пишу про тот бензин на котором на себе испытал, м.б. конечно экто так и лучше чем алтимейт, но за год использования алтимейтма могу сказать только одно, лучше фигового 92 или 95 бензина... а если нормальный 92 или 95, то по мне разницы нет... что на расходе что на динамике... может быть у меня машина чипнута под 92, не знаю... но разницы не увидел, селявиwink.gif
Шадов
Цитата
свечи засрались за тыщ так 8=((((

Кака именно засрались?
Красные, черные ?
Может вообче бензин не причем?
Цитата
может быть у меня машина чипнута под 92

Гетц исходно под 92 сделан ))
Кудрявый
Нагар
Красные.
А что может быть еще?!smile.gif двига в идеалеsmile.gif

Да знаю, но у меня машина чипована (об этом сказанно в сообщении выше)! Кого-то чипуют под 95 бензин, тогда машина очень плохо едит на 92, не смотря на то, что в стоке 92 ее бензин!
Шадов
Цитата
Красные.

Так не бывает. Значит это был не Алтимейт))
(с) Вас обманули.
Кудрявый
:grin: :grin: :grin:

ага, обманули, причем на двух машинах ;-)
EhProkachu
Цитата(Шадов)
Цитата(Кудрявый)
Цитата(Шадов)
dinamik

4 года на ЭКТО - без проблем. Платиновые свечи на нем юзаю 60000 ( не на Гетце ) км :smile:

На Гетце и родные свечи ходят не меньше 60 000 (если мастерам волю не давать) без увеличения расхода и вообще безо всяких изменений в работе двигателя.
Сохранил их для истории.
EhProkachu
Цитата(EhProkachu)
Цитата(Шадов)
Цитата(Кудрявый)
Цитата(Шадов)
dinamik

На Гетце и родные свечи ходят не меньше 60 000 (если мастерам волю не давать) без увеличения расхода и вообще безо всяких изменений в работе двигателя.Бензин с БПи 95-й.
Сохранил их для истории.
EhProkachu
удалил
EhProkachu
удалено
Шадов
Цитата(Кудрявый)
:grin: :grin: :grin:

ага, обманули, причем на двух машинах ;-)

Действительно смешно. )))
Если вы позволили обмануть себя дважды, то.... :?: :?: :?:
Алтимейт по определению не может содержать такого количества металлосодержащих присадок. Если свечи покраснели за 8000 км. - то это был не Алтимейт.
Кудрявый
а что могло быть на бипишной заправке, если на пистолете написанно "95 алтимейт"?!smile.gif)))))))))))

если, я по вашему мнению ... то вы опустились до уровня этого самого ... ибо спорить с ... только уменьшать свои нравственные и интелектуальные качестваsmile.gif
Шадов
Цитата
а что могло быть на бипишной заправке, если на пистолете написанно "95 алтимейт"?!)))))))))))

Может вы еще и рекламе доверяете? :grin:
Мне - по фигу)). Чего хотите - то и лейте :smile:
Цитата
если, я по вашему мнению ... то вы опустились до уровня этого самого ... ибо спорить с ... только уменьшать свои нравственные и интелектуальные качестваsmile.gif

это не мое мнение, а Народная Мудрость, которая звучит примерно так:
Если тебя обманули 1 раз - позор обманувшему;
Если тебя обманули дважды - позор тебе.))))))))))))))))))

Успехов))))
Кудрявый
нет, не доверяю! спасибо за разрешениеsmile.gif буду лить чего захочу, надеюсь все-таки больше не будут меня, позорного, обманывать и заливать из пистолета с надписью 95 алтимейт, НЕ 95 алтимейтsmile.gif))) главное чтобы вам всегда из пистолета с 95 экто тока экто и текsmile.gif))) а то жалко будет свечи, которые прошли 60 тысячsmile.gif)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.