Цитата(Вовка)
Когда камешек размеров с орех пробьёт вам трубку кондея, и застрянет в сотах радиатора - вы вспомните эту тему
:yar: :cry: :yar: :cry:
Ну почему, ну почему же я так и не поставил 2 года назад эту сетку?!
Я ведь даже купил ее... :oops:
Итог более чем плачевный:

Вчера поймал камень по дороге на работу из под волги (да, я слышал этот удар!), не придал значения, вечером, выезжая с работы из дефлекторов - горячий воздух... :sad:
Приехал домой, проверил предохранители (все целое), а потом, по совету знакомого мастера по климатической техники, заглянул под днище:

МАСЛО! ВСЕ В МАСЛЕ! :shock:
Позже и обнаружил отверстие (первая фотка), вокруг которого все залито маслом:

Маслянная трубка, идущая вдоль радиатора тоже вся выщерблена...
Короче, зная расценки предстоящего ремонта и не имея в наличии таких денег, буду делать ремонт своими силами (квалифицированные консультации уже получил).
Теперь подробнее расскажу о своих мыслях...
1. мне необходимо снять радиатор, запечатав отверстия трубок (буду какое-то время ездить без радиатора кондюка), затем отвезти эту деталь к аргонщикам и попытаться ее запаять с помощью аргонной сварки (50 на 50), либо доставать новый радиатор (о цене наслышан), поставить все на место.
2. проверку герметичности и заправку мне сделают, уже договорился, но только моя задача найти переходник с балона с фреоном на всасывающий патрубок...
Конечно есть вопросы, которые остались после подробного изучения соответствующих тем на нашем форуме, а именно:
- кто мне подстажет как снять радиатор кондюка? нужно ли для этого снимать бампер или можно ограничиться откручиванием верхних и еще каких-нибудь болтов? нужно ли снимать вентилятор и радиатор охлаждения двигателя?
- где мне найти этот переходник (специальный штуцер, он одинаков для любых машин, заправленных R134a)?
- реально ли запаять аргоном аллюминиевые радиатор (многие говорят, что это за гранью реальности)?
Особая просьба оставить свои комменты знатокам по данной теме:
K.S.A.VoRoN
Кактус
Bat
Я прошу у клуба помощи: хелп плиз!!! :roll: