Аквамарин
29.9.2010, 18:59
Сегодня сделала ТО- 1 мес (гарантийный осмотр). В сервисе сказали, что он обязательный. Делали бесплатно.
ТО 0 делала почти в месяц (или до 1500 км). По сервисной книжке проверяют уровень масла и еще что-то (книжка в машине, не пойду смотреть).
Абсолютно бесплатное. Печать в сервис-книжку поставили.
Однако был казус. Звоню в Корея Мотор, где машину брала - говорят, мол обязательна замена масла и фильтра, соответственно, почти 5000 р.
Хотя при покупке говорили, что бесплатно.
Позвонила в Рольф - проверили все бесплатно, печать поставили. Подтянули или подправили плохо установленную в Корея Мотор защиту картера (гремела).
После этого позвонила своему менеджеру по продажам в КМ, попросила других покупателей не вводить в заблуждение.
Мне перезвонили из сервис-центра КМ, предложили подъехать, сделали кое-что для машинки в качестве компенсации за "ошибку оператора сервис-центра". За что им большое спасибо.
Вот такая история.
Масло собираюсь менять два раза в год, осенью и весной. Сейчас это будет тыщ 6-7, сколько до весны накатаю еще - не знаю.
Прошел "ТО-1месяц" - бесплатно, пробег 1400, но сказали, что РЕКОМЕНДУЕТСЯ поменять масло между 2000-3000 руб.(соот-но платно), специально позвонил на горячую линию, мол надо-ли масло то менять, ведь в серв. книжке об этом ничего не сказано, ответили что если диллер рекомендует то надо менять
MsmuAlligator
6.10.2010, 11:39
в том что они рекомендуют менять масло, фильтры и т.п. нет ничего удивительного, т.к. процедура эта платная и недешевая.
"развод" покупателей на ненужные сервисные работы является обычным делом.
На Матизе делал ТО 0 но эти пипиторы только деньги взяли как потом выяснилось на 10-11 000 менял сам т.к. забил на гарантию. Так вот масло было нереально черным и густым, пробка магнитная была похожа на Ёжика. На Гетце и Мазде ТО 0 Не делал. Зачем? производитель гарантирует.
В рольфе мастер сказал, что масло менять в нулевое ТО нет никакого смысла. И на своих машинах менял в первое ТО в 15000.
Про своего коника я уже сказала - буду менять два раза в год, осень-весна.
Partizan
12.10.2010, 22:53
ТО-0 не делал
все ТО через 15000км - первые 2 у официалов, потом в Слав-авто (регулярно читаю и пишу благодарности в соответствующей теме на форуме), часто "перебегал" 1500-2000км (и каждый раз клялся себе что в последний раз перебегаю). в конце декабря будет 2 года авто, сейчас пробег 103тыс.км - проблем (акромя самостоятельно заработанных трещин и царапин бампера) нет. Т-Т-Т!
По новой сервисной книжке ТО-0 бесплатное и обязательное.
А дилеры разные бывают.
Там, где машинку покупала, в Восток-Авто, прямо сказали: меняйте масло. Позвонила в РРТ, поговорила с мастером сервиса, он сказал, что это глупости.
Вот если бы полгода прошло к зиме, можно было бы подумать, а так как всего месяц, то и не нужно еще.
Вот сижу в раздумьях...
На ТО-0, конечно, съезжу, но 3700 не лишние будут в кошельке:)))
Вчера прошел ТО-0 у официального дилера, заводское масло поменять не предложили.Отсюда вывод: 1)Менять масло на ТО-0 не нужно. 2)Корейцы льют нормальное масло.
И я сделала позавчера ТО-0.
В РРТ сказали, что глупо менять масло через месяц, хоть и перед зимой.
А другой дилер настойчиво навязывал замену....
Конечно, не менять не стала.
Ecstasy
10.11.2010, 16:15
Не днлал и не собираюсь делать еа последующих машинах) надо следовать тому,что рекомендует завод изготовитель,а не доверять и не кормитьсервисы лишними деньгами,если они конечно у вас есть,то это уже вам виднее)))
Задался тем же вопросом, в сервисной книжке ТО-0 (через месяц или 1500 км) - есть. В РОЛЬФе сказали делать обязательно, процедура бесплатно, на оф сайте ТО-0 то же есть
вот. В Автомире зарядили 4500 за ТО-0 да еще сказали что надо менять масло и фильтры, после соединения с мастером приемки связь "случайно" оборвалась, перезванивать не стал.
Я буду делать ТО-0, тк производитель его делать рекомендует, да к тому же он бесплатный. Если по результатам ТО будет рекомендация к замене чего либо, заменю не у официалов, и если что то случиться, с гарантии снять они меня не имеют права, тк ТО я сделал и рекомендации соблюдал (ВСЕГДА сохраняем чеки и все документы).
ps Незабываем, что с гарантии снять автомобиль нельзя (это противоречит закону о ЗПП), можно отказать в случае поломки, если доказать, что поломка произошла из-за неправильной эксплуатации, то есть в любом случае кто то должен будет ответить за поломку - либо ХМК, либо "гараж" в котором неправильно проделали ту или иную операцию. Но если все ТО проделаны у ОД то процедура выполнения гарантийных обязательств намного проще :).
ТО-О прошла, так как в сервисной книжке была отметка о необходимости его прохождения. Прошла его на 1200 пробега, так как месяц наступил раньше. Мастера просто посмотрели, сказали, что все в порядке - ничего не сделали и отпустили. Но оно для меня бесплатное было - бонус от "Автомира".
А масло меняла уже сама на 2000. Во первых перед зимой, а во вторых оно после обкатки черное было. Ну машинка как то даже легче ехать стала...или мне это только показалось....
Я ТО-0 не проходила.. Машину в октябре 2008 года купила. На ТО-1 поехала в октябре 2009. Нормально ездила.. Кстати, в салоне должны были предупредить, что ТО-0 это рекомендуемая, но не обязательная процедура.
Цитата(aniymy @ 3.12.2010, 12:28)

ТО-О прошла, так как в сервисной книжке была отметка о необходимости его прохождения.
В сервисной книжке нет отметки о необходимости прохождении ТО-0.
Цитата(aniymy @ 3.12.2010, 12:28)

А масло меняла уже сама на 2000. Во первых перед зимой, а во вторых оно после обкатки черное было.
Несколько странно. Я делал первое ТО в 15000 км, как положено, и даже к 15-ти тысячам оно не было черным.
Масла что-ли разные на заводе заливают?
Цитата(MONO @ 3.12.2010, 12:59)

В сервисной книжке нет отметки о необходимости прохождении ТО-0.
Несколько странно. Я делал первое ТО в 15000 км, как положено, и даже к 15-ти тысячам оно не было черным.
Масла что-ли разные на заводе заливают?
Есть - могу даже отсканировать. Мне и печать в салоне поставили о том, что оно пройдено...Я машину то покупала 2 месяца назад. Может раньше и не было....
Какое масло залито было - не имею ни малейшего понятия, но достала щуп посмотреть и ужаснулась. Решила поменять... Вроде как такое бывает после обкатки? Или у меня что то на грани фантастики?
MsmuAlligator
3.12.2010, 19:41
Цитата(aniymy @ 3.12.2010, 19:32)

Какое масло залито было - не имею ни малейшего понятия, но достала щуп посмотреть и ужаснулась. Решила поменять... Вроде как такое бывает после обкатки? Или у меня что то на грани фантастики?
если не секрет, у какого дилера брали?
машине чуть больше полугода, пройдено около 9500км. первые 5 тысяч масло по цвету практически не отличалось от нового, сейчас оно темное, но далеко не черное... тоже решил сменить
2ALL
может дилер сам при предпродажной подготовке сменить масло или они всегда оставляют заводское?

Есть - могу даже отсканировать. Мне и печать в салоне поставили о том, что оно пройдено...Я машину то покупала 2 месяца назад. Может раньше и не было....
Если будет свободное время, отсканируйте. Интересно, что за нововведения Hyundai выпустил.
P.S. Я надеюсь, мы говорим не о предпродажном ТО и не о НЕОБЯЗАТЕЛЬНОМ ТО 7500км/6 мес.

Если масло черное, то правильно, что поменяли. Но почему оно почернело так быстро, вот в чем вопрос?
MsmuAlligator
3.12.2010, 20:45
сканера к сожалению нет
сервисная книжка нового образца (введена в мае 2010г) выглядит чуть иначе:
6. Записи о проведении переодического технического обслуживания
первый "квадрат" - 1 мес/ 1.5 тыс.км
второй - 6мес/ 7,5 тыс.км
ну и далее +6мес/+7,5 тыс.км
"предпродажного технического обслуживания" нет
Цитата(MsmuAlligator @ 3.12.2010, 20:45)

сканера к сожалению нет
сервисная книжка нового образца (введена в мае 2010г) выглядит чуть иначе:
6. Записи о проведении переодического технического обслуживания
первый "квадрат" - 1 мес/ 1.5 тыс.км
второй - 6мес/ 7,5 тыс.км
ну и далее +6мес/+7,5 тыс.км
А ТО 1 мес/1,5т.км. - обязательно?
Это я к тому, что если оно обязательно, значит
гарантийные условия на машины, произведенные с мая 2010г.,
другие, по сравнению гарантийными условиями на машины, произведенные до мая 2010.
MsmuAlligator
3.12.2010, 21:07
Цитата(MONO @ 3.12.2010, 20:52)

А ТО 1 мес/1,5т.км. - обязательно?
Это я к тому, что если оно обязательно, значит гарантийные условия на машины, произведенные с мая 2010г., другие, по сравнению гарантийными условиями на машины, произведенные до мая 2010.
а вот вопрос обязательности кстати остался открытым.
например нам книжку выдали не сразу (и не только нам, тогда их никому не давали - типа новые ждали из типографии), а с опозданием недели в 3-4.
и вот когда был почти месяц, но пробег уже чуть более 1500км, я звоню дилеру, где машинку брали - в Дженсер. мне сказали что-то типа: ТО-1месяц бесплатное и НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ, всё уже сделали на предпродажной подготовке... и вообще типа уже перепробег, так что приезжать нет смысла.
претензий к работе авто не было, предпродажка была сделана вполне качественно (на мой дилетантский взгляд), так что я забил.
буду в салоне в это воскресенье обязательно пообщаюсь по этому поводу...
MsmuAlligator
3.12.2010, 21:38
ещё раз заглянул в сервисную книжку. раньше я написал
Цитата(MsmuAlligator @ 3.12.2010, 20:45)

на самом деле отметка со штампом о прохождении "предпродажном техническом обслуживании" есть. на первой странице. дата проведения соответствует дате продажи.
Мне при покупке конкретно сказали в салоне: ТО-0 НЕобязательно.
Только если будут тяжелые условия эксплуатации типа аномально высокие, низкие температуры, ежедневно мах загрузка, безпроглядная деревенская пыль - тогда добро пожаловать на ТО-0. Но у нас в СПб, сказали, таких условий нет. Так что ждем Вас к 15000. Что я и выполнил. Масло к этому времени скорее чуть помутнело, чем потемнело (в отличие от Жучек, где момнтально становилось черным)
MsmuAlligator
3.12.2010, 21:44
Цитата(MixaNik @ 3.12.2010, 21:40)

Мне при покупке конкретно сказали в салоне: ТО-0 НЕобязательно.
сервисная книжка старого образца с "ТО-0" или уже нового с "ТО-1месяц"?
Цитата(MsmuAlligator @ 3.12.2010, 21:44)

[сервисная книжка старого образца с "ТО-0" или уже нового с "ТО-1месяц"?
Старая, ТО-0: 7500км, ТО-1: 15000
Прошел сегодня ТО-0 в Минводах в Ключавто.
Ничего не меняли, ни на чем не настаивали. Порекомендовали заменить масло на 4-5 тыс пробега.
Обслуживание исключительно вежливое и приятное.
Цитата(MsmuAlligator @ 3.12.2010, 19:41)

если не секрет, у какого дилера брали?
машине чуть больше полугода, пройдено около 9500км. первые 5 тысяч масло по цвету практически не отличалось от нового, сейчас оно темное, но далеко не черное... тоже решил сменить
2ALL
может дилер сам при предпродажной подготовке сменить масло или они всегда оставляют заводское?
Извиняюсь за задержку - выходные все же. дача))))
Покупали в Автомир-Фили. Отсканирую на неделе обязательно, но вообщем все верно сказали - появился еще один квадрат. Мне вообще говорили, что не приду - нарушу условия гарантии. А кстати гарантию мне на 5 лет выдали расширенную.
На ТО-0 они и не меняли ничего и не должны менять - только все проверяли, как и в сервисной книжке написано. Мне оно хоть и бесплатным было, но я потребовала распечатку - себе они за все про все 710р. списали. Мастер-приемщик сказал, что ТО-0 это требование от Хёндая. Предпродажная была проведена за день до покупки.
Почему черное было - загадка. Никаких проблем с техникой вождения у меня не наблюдается...с новым маслом сейчас все изумительно))) Посмотрим через сколько опять менять придется...
MsmuAlligator
6.12.2010, 8:27
побывал вчера в сервисе - сменил масло (залили Шелл 5W-30)
поставили отметку в графе о прохождении ТО-6мес/7.5тыс.км
что идёт с завода они точно не знают. говорят, что возможно синтетика или полусинтетика, но 15тыс. она должна отработать без проблем.
по поводу ТО-1мес (которое мы не проходили) ситуация очень запутанной оказалась... поскольку покупка авто попала на период смены сервисной книжки и получили мы ее с большим опозданием, то толком объяснить ничего не смогли. но речи об отказе от гарантии не было.
Обязательно ли сейчас проходить это ТО-1мес я так и не понял... очень уж любят давать расплывчатые формулировки.
Но если есть возможность, то лучше конечно это сделать.
mausenux
16.12.2010, 15:08
Много раз общался с сервис-менами на предмет цвета масла.
Их ответ - масло и должно быть тёмным, и ничего плохого в этом нет, это нормально, и так должно быть. В масло при работе могут попадать продукты сгорания, трения и тп, оно было бы чистым если бы двигатель "не двигался".
На ТО-О просили обязательно приехать на всякий случай, сказали что ТО полностью бесплатное и ТО-0 проходить нужно обязательно, новое требование Хёндэ. В сервис книжке есть квадрат ТО-0.
Из доп.опций могут предложить заменить масло - стоит денег, но по отзывам опытного сервисмена из Хёндэ - его можно не менять до 15000
MsmuAlligator
16.12.2010, 16:43
Цитата(mausenux @ 16.12.2010, 15:08)

ТО-0 проходить нужно обязательно, новое требование Хёндэ. В сервис книжке есть квадрат ТО-0.
там же есть и квадраты для необязательных ТО-7.500, 22.500 и тд, так что наличие квадрата не является критерием обязательности...
PaTu6oP
21.12.2010, 10:44
В сервисной книжке есть фраза о необходимости прохождения ТО-0, так же там написано, что для клиентов ХМК эта процедура абсолютно бесплатна, за исключением возможной замены смазочных материалов. Точной фразы не помню, но если кому интересно могу отсканировать и выложить, только не сегодня.
ps сразу возникает вопрос откуда 4500 за ТО-0 в автомире на Дмитровке

?
MsmuAlligator
21.12.2010, 10:55
Цитата(PaTu6oP @ 21.12.2010, 10:44)

В сервисной книжке есть фраза о необходимости прохождения ТО-0, так же там написано, что для клиентов ХМК эта процедура абсолютно бесплатна, за исключением возможной замены смазочных материалов. Точной фразы не помню, но если кому интересно могу отсканировать и выложить, только не сегодня.

?
сервисная книжка новая? там нет ТО-0. есть ТО-1месяц. оно бесплатное. 4500р могут просить за замену масла... но можно их смело посылать (если уверены, что масло менять не надо) и делать только то, что описано в книжке. или ехать к другим официалам.
Цитата(MsmuAlligator @ 21.12.2010, 10:55)

Цитата(PaTu6oP @ 21.12.2010, 10:44)

?
сервисная книжка новая? там нет ТО-0. есть ТО-1месяц. оно бесплатное. 4500р могут просить за замену масла... но можно их смело посылать (если уверены, что масло менять не надо) и делать только то, что описано в книжке. или ехать к другим официалам.
Обзвонила всех официальных дилеров в Москве - автомир Марьино 2200р хочет за ТО-0, а в среднем цены 2200-4200р
Самым дешевым оказался ГАЛФ на дубровке -1800р - туда и записалась.
MsmuAlligator
21.12.2010, 11:37
Цитата(nuxan @ 21.12.2010, 10:57)

Обзвонила всех официальных дилеров в Москве - автомир Марьино 2200р хочет за ТО-0, а в среднем цены 2200-4200р
а за что конкретно они деньги просят? ну могу понять, когда 200р за мойку попросят... хотя и мойка не у всех платная
Цитата(MsmuAlligator @ 21.12.2010, 11:37)

а за что конкретно они деньги просят? ну могу понять, когда 200р за мойку попросят... хотя и мойка не у всех платная
Они просят за замену масла - это замена масла + само масло + фильтры.
Масло на ТО-0 менять не обязательно, но как они говорят желательно. За 1800р мне проще сменить и быть спокойной, в принципе это цена гаражного сервиса - масло 1200р -1500р + 500р замена масла + сколько-то там фильтр
MsmuAlligator
21.12.2010, 19:48
Цитата(nuxan @ 21.12.2010, 11:53)

Цитата(MsmuAlligator @ 21.12.2010, 11:37)

Они просят за замену масла - это замена масла + само масло + фильтры.
Масло на ТО-0 менять не обязательно, но как они говорят желательно. За 1800р мне проще сменить и быть спокойной, в принципе это цена гаражного сервиса - масло 1200р -1500р + 500р замена масла + сколько-то там фильтр
а накладную они дали с распечаткой что и сколько стоит?
обычно официалы по цене "гаражного сервиса" не работают... замена масла, замена фильтра, какого-то там колпачка и сама работа обычно у них обходится в среднем в 3000-3500р
так что "низкая" цена в данном случае вызывает подозрение меняли ли они действительно всё как положено...
Цитата(MsmuAlligator @ 21.12.2010, 19:48)

а накладную они дали с распечаткой что и сколько стоит?
обычно официалы по цене "гаражного сервиса" не работают... замена масла, замена фильтра, какого-то там колпачка и сама работа обычно у них обходится в среднем в 3000-3500р
так что "низкая" цена в данном случае вызывает подозрение меняли ли они действительно всё как положено...
Не знаю, я только записалась - поеду в воскресенье.
В автомире такая услуга стоит 2300р - контора солидная. А по-поводу "Меняют ли они действительно всё как положено" - это и за 4500р не гарантированно!
Navalofficer
23.12.2010, 23:21
Сделал ТО-0 (1 мес или 1500 км) в Олимп-Центре (Санкт-Петербург). Поскольку масло не менялось - понятия не имею как голосовать в опросе!
Для справки: стоимость ТО-0 - бесплатно, мойка кузова в подарок!
Авто куплено 21.12.2010. Естественно сервисная книжка «новая».
Читаем:
« ТО-1 месяц - обслуживание, которое будет предоставлено вам бесплатно, за исключением любых дополнительно используемых смазочных материалов, жидкостей или запасных частей, а также работ по их замене, если таковые понадобятся ».
В перечне работ ТО-1мес все пункты отмечены как « i », т.е. проверка. Необходимость замены масла и т.п. должна быть аргументирована. Если официалы настаивают на необходимости замены масла через 1500км., пусть попробуют дать письменное подтверждение своих требований. Интересно будет посмотреть на реакцию ООО "Хендэ Мотор СНГ", т.к. из этого вытекает что производители Hyundai либо льют в движок полное дерьмо, либо их движки забиты стружкой, грязью и т.д.
Ну а менять или не менять это дело личное. Хуже от замены масла не будет. Главное что никаких цен на ТО-1мес , тем более по телефону (т.е. без осмотра авто) быть не должно.
Прошла ТО-0 в Галф на дубровке - цена 1970р, хотя по телефону сказали 1800р.
Ждать пришлось два с лишним часа, машину помыли отвратительно, одни разводы...
deepnightbird
30.12.2010, 10:02
Цитата(nuxan @ 27.12.2010, 12:07)

машину помыли отвратительно, одни разводы...
Есть понятие "технологическая мойка".
Прошел ТО-0, бесплатно, по желанию поменяли масло с "обкаточного" на мобил, в сервисной книжке поставили штамп. Что за обкаточное масло, не знают ни сами мастера, ни знакомые из автосервиса, а проверять его свойства в -30 как-то не хочется. Так что для себя решил, что спокойнее будет поменять на правильное. Стружек не было :-)
Прошла ТО (1,5 тыс.км) на Филях, бесплатно согласно новой сервисной книжке, машинку помыли бесплатно и даже внутри коврики до скрипа намыли. Подтянули все гайки, болты, еле ручник подняла

Установили магнитолку за 2100 р. Всё заняло 1,5 ч - четко, вежливо, аккуратно. Следующее ТО через 12 мес.
termit0511
23.1.2011, 9:49
[quote name='Krayachich' date='25.6.2009, 19:29' post='849703']
А я вот сделал ТО-0 в 7500 км и не жалею :), правда стружки не было (по крайней мере сервисмены не сказали, что она была), но расход упал немного и легче стало машинке ездить - это сразу почувствовалось, видимо масло на заводе льют густое очень, тем более с ним (с маслом заводским) не рекомендуют уходить в зиму...
По поводу мануала: написано, что в тяжелых условиях РЕКОМЕНДУЕТСЯ раз в 7500 км ТО делать, я тут прикинул: по 4 из 5 пунктам каждодневные условия эксплутации в Москве ТЯЖЕЛЫЕ

. Так что, впринципе, можно и раз в 7500 км делать.
[/quo я сразу масло заменил так как залита мениралка до -16 у нас в ноябре -25 -30 купил 16 ноября.
MsmuAlligator
23.1.2011, 11:52
Цитата(termit0511 @ 23.1.2011, 9:49)

я сразу масло заменил так как залита мениралка до -16
откуда такие сведения?
в декабре на заводском машинка заводилась без проблем при -27
Цитата(MsmuAlligator @ 23.1.2011, 11:52)

Где то на нижегородском форуме вычитал что на заводе льют синтетику 5w40... хотя тоже без подтверждения..
На ТО 1 месяц масло менять не планирую, т.к. на днях спокойно заводился при -28
Alexey777
13.2.2011, 0:22
Lipton,
Всем привет! Я только купил машину и мне сказали, что ТО-0 на 1500 км сделают бесплатно. Это в Genser (Люберцы).
Цитата(chtl002 @ 23.1.2011, 16:37)

Цитата(MsmuAlligator @ 23.1.2011, 11:52)

Где то на нижегородском форуме вычитал что на заводе льют синтетику 5w40... хотя тоже без подтверждения..
На ТО 1 месяц масло менять не планирую, т.к. на днях спокойно заводился при -28

Машина эксплуатируется менее месяца, на родном масле заводится без проблем при -36 (Архангельск).
MsmuAlligator
14.2.2011, 9:33
Цитата(Alexey777 @ 13.2.2011, 0:22)

Lipton,
Всем привет! Я только купил машину и мне сказали, что ТО-0 на 1500 км сделают бесплатно. Это в Genser (Люберцы).
Сделать-то конечно сделают бесплатно и не только они.
Вот только замена масла регламентом на ТО-1мес не предусмотрена. но они скорее всего будут рекомендовать это сделать...
Заводское масло не менял,в зиму ушел на нем,в -25 заводится с пол оборота(ттт).Про минералку разговоры-это все чушь собачья,взятая и распространяемая со слов разводил-манагеров.Хотя можно и поменять,если у кого то есть лишние ненужные деньги или ночью не дает спать мысль-"А ведь я езжу на минералке..."
sergeypv
12.3.2011, 18:46
прошел ТО-0 в Рольф-сити. пробег 1000 км, месяц. Помыли бесплатно снаружи и коврики. Предложили заменить масло, не стал. Обошлось в 0 рублей. Проблем особых у меня не было, в сервисе и не выявили ничего. Подтянули номерную рамку.
Манагер уверял, что масло минералка Мобил. Зимой заводилась нормуль. На лето смысла менять нет. Да и цена замены масла не демократичная
заняло 2.5 часа - что можно с ней делать за это время, непонятно...
Полет нормальный. Продолжаем эксплуатировать. Пока положительно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.