Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТО-0. А были ли стружки
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
Страницы: 1, 2, 3
Kivalk
Друг очень уговаривает сделать ТО-0, мол даже в ауди после обкатки чуть ли не стружки в слитом масле были, то бишь новым корейцам святое дело масло поменять...
tarrus
Цитата(Kivalk)
Друг очень уговаривает сделать ТО-0, мол даже в ауди после обкатки чуть ли не стружки в слитом масле были, то бишь новым корейцам святое дело масло поменять...

Чушь, если бы было так много стружки как утверждает ваш друг, то производители устали бы чинить двигатели.

ТО-0 необязательное, то есть завод гарантирует что до ТО-15000 доедете без проблем.

Возможно он путает с вариаторами, там да естественные износ и пробка магнитная, но тоже возможно появление её тысячам к 100.
Lipton
Бредятина полная!!!! laugh.gif
ТО - 0 не делала и никому не советую, зря выкинутые деньги))))
dinamik
Делал сам на 10тык. Масло не понравилось,но стружки не было,во всяком случае не видел.
Сразу вспомнился мой первый "самокат"-мотоцикл "Восход". Вот там-да! Стружки было целая пригоршня. Не заметить такое было не возможно :grin:
Fess
Цитата(Lipton)
Бредятина полная!!!! laugh.gif
ТО - 0 не делала и никому не советую, зря выкинутые деньги))))

просвятите пожалуйста, а почему зря? ну то, что хуже не будет, понятно, а почему так резко против прохождения то-0?
p.s: его на 2000 км кстати проходят, да?
Lipton
Fess
Можете масло менять хоть каждые 100 метров, хоть каждый день, хоть каждую неделю...........и.т.д.
Дело полностью Ваше, как говорится - любой каприз - за Ваши деньги!!!
Это абсолютно никак не скажется на эксплютационных характеристиках машины.
Я по роду своей деятельности инженер и говорю Вам как разработчик, все необходимые рекомендации, абсолютно в полном объеме, написаны в мануале. Следуйте им и все будет впорядке, и двигатель будет хорошо работать и подвеска не подведет и т.д.
Если бы было необходимость поменять масло на ТО-0 (2000 км), то производитель бы это обязательно указал в мануале.

Все остальное это домыслы людей которые привыкли доверять больше сервисменам или просто добрым дяденькам, а не рекомендациям производителя изделия. Еще очень часто, на одних марках требуется обкатка, а на других - не требуется, вот и бродят у людей всякие мысли)))))))))

Надеюсь ответил на ваш вопрос!
Fess
спасибо Вам за ответ! smile.gif

Цитата(Lipton)
Еще очень часто, на одних марках требуется обкатка, а на других - не требуется, вот и бродят у людей всякие мысли))))))))

а я вот как раз и обкатываюсь щас - прочитал в мануале, что первые 2000 больше 90 не ездить и выше 4000 оборотов двигатель не крутить...исправно следую инструкциям...правда я с машиной новичок еще, боюсь что-нить испортить :oops:
Lipton
Не бойтесь чтонить испортить. Наоборот лучше от корки до корки мануал прочитайте и огромное количество вопросов само отпадет. :smile:
Я тоже 2 года назад впервые за руль Гетца сел, но прежде все прочитал в инструкции.
Удачи вам!
Ренмус
Ничо не бойся. Плавные старт и торможения и все будет "гут". А потом тапку в пол и...... :grin:
Krayachich
А я вот сделал ТО-0 в 7500 км и не жалею smile.gif, правда стружки не было (по крайней мере сервисмены не сказали, что она была), но расход упал немного и легче стало машинке ездить - это сразу почувствовалось, видимо масло на заводе льют густое очень, тем более с ним (с маслом заводским) не рекомендуют уходить в зиму...

По поводу мануала: написано, что в тяжелых условиях РЕКОМЕНДУЕТСЯ раз в 7500 км ТО делать, я тут прикинул: по 4 из 5 пунктам каждодневные условия эксплутации в Москве ТЯЖЕЛЫЕ sad.gif. Так что, впринципе, можно и раз в 7500 км делать.
LeNtayJka
а может уже поиском воспользоваться?
почти каждый в клуб входящий начинает с вопроса про нулевое ТО smile.gif
Aerial
Тоже делала ТО-7500. Ничего плохо не сказали. Возможность была сделать - сделала. Хуже не станет от этого точно. Правда сейчас только плановые.
Knop
Сделал на 7500, хуже не стало, и улучшений не заметил. ;-)
Lipton
Цитата(Krayachich)
...видимо масло на заводе льют густое очень, тем более с ним (с маслом заводским) не рекомендуют уходить в зиму...

Простите: а кто собственно не рекомендует??????? Где это написано???? Я чета нигде данной фразы про рекомендацию использования заводского масла зимой не нашел. Дайте этот момент почитать.
Krayachich
Цитата(Lipton)
Простите: а кто собственно не рекомендует??????? Где это написано???? Я чета нигде данной фразы про рекомендацию использования заводского масла зимой не нашел. Дайте этот момент почитать.

smile.gif Ну ладно, ладно...прижали к стенке, в мануале этого вроде бы нет, рекомендуют сервисмены, м.б. даже с целью нажиться.
НО все таки учитывая условия эксплуатации и возможные холодные пуски зимой я предпочел сделать ТО-0, более того заметил улучшения после этого.
Lipton
Krayachich
:smile:
Да не прижимал я Вас к стенке, просто лично для себя я решил что буду обслуживать машину исключительно так, как это советует производитель, а всех сервисменов с их рекомендациями я посылаю в сад. Каждый волен делать так как он считает нужным.

РS: Лично я после ТО-1 (15000) вообще разницы никакой не заметил, ни улучшений по расходу ни в динамике. Разница была тока одна, до ТО-1 у меня в кошельке было 6500 рублей, а после него - их не стало:smile:
ChizH Jr
+1, на 6.5к в кошельке стало меньше smile.gif

Только плюс ко всему еще после ТО-1 расход упал с 9 литров до 8.5
Iskander27
Сам долго думал, делать ли ТО-0, вообще была идея послать официалов в з...цу, не знаю как в Москве, а в региональных сервисах, там вообще -колхоз,кроме печати в сервисной книжке-ничего путёвого... В итоге была оказия, был у родственников в Астрахани, решил всё же пройти,речь о ТО-0 у меня уже не шла, пробег был 9200, но машине было 11 месяцев, а потом возможности у меня уже не было, специально гнать машину из провинции в сервис -не удобняк...Результат, присутствовал при ТО, шурин раньше обслуживался в этом оф.сервисе, знал некоторых мастеров. В итоге:
масло- дегтярного цвета,опилок не было. Так что теперь всех советчиков в сад.Каждые 10тыс. буду, наверное, менять. А так в принципе без особенностей,залили мобил 1, поменяли воздушный фильтр(кстати был как новый, видно сразу, что машина по сельской местности тарахтит), выбили защиту, подтянули ручник, ну и остальное по регламенту, от замены фильтра салонника отказался, продули старый бесплатно,а поменяю сам по весне... Всё удовольствие 5168+100р пацану мастеру на пиво...
4ubazek
да кто ж мешает масло поменять? и зачем это обзывать ТО О? назвали б меняли масло после обкатики или нет?
Lipton
Цитата(Iskander27)
В итоге:
масло- дегтярного цвета,опилок не было. Так что теперь всех советчиков в сад.Каждые 10тыс. буду, наверное, менять...

Простите а каким должно быть масло после 10000 пробега и 11 месяцев эксплуатации. Вы по сути сделали ТО1. Масло таким и должно быть. А здесь идет речь про ТО-О
Kivalk
заводское моторное масло с 2000 до 14200 км пробега цвет не поменяло никак
Konf
Kivalk
а на каком таком заводе машинка накатала первые 2000 км?
..не, ну просто интересно..
dinamik
Kivalk
если масло за 12тык не поменяло цвет,это плохо.хотя,может вы на нем,как на санках,с горки касались? ;-)
Kivalk
проверил опять на холодную на белой бумаге - чуть потемнело, конечно
(ну да время менять)

а катаемся действительно 50% времени с горки, но остальное время на горку, так что вот...
Лесничий
стружек по-идее не увидеть. крупные если и есть, то собираются магнитами. кто капиталку движкам делал поправьте если что
Шадов
Стружка - выражение скорее образное))
Если в моторном масле есть именно стружка - то это ближе к ппц...
В слитом масле на нормальном новом моторе можно увидеть некую взвесь к виде блесток и пудры, но и то не всегда.
Скорее это характерно для КПП и ведущих мостов.
Fess
сделал ТО-0, отдал порядка 4 600р, хуже, естественно, не стало, улучшений тоже не заметил, разве что душа успокоилась да обеднел на вышесказанную сумму smile.gif
Lipton
Цитата(Fess)
сделал ТО-0, отдал порядка 4 600р, хуже, естественно, не стало, улучшений тоже не заметил, разве что душа успокоилась да обеднел на вышесказанную сумму smile.gif

Ну вот.......... :roll: Еще один человечек попался на удочку официалов :cry: Очень жаль.
Шадов
Цитата(Lipton)
Цитата(Fess)

Ну вот.......... :roll: Еще один человечек попался на удочку официалов :cry: Очень жаль.

А вы думаете, что она после ТО-О должна полететь, как аэроплан???Или вообще - после любого ТО?
ТО это всего лишь Плановое техническое обслуживание.
Улучшения ( точнее отсутствие ухудшений и способность машинки вообще нормально перемещаться ) будете наблюдать ближе к 100000 км.
И именно благодаря своевоеменному и качественному проведению ТО
Alsu
а что вам мешает ТО -0 сделать не у официала :cool:
Jarlacks
Гм... а зачем вообще ТО-0? Якобы чтоб убрать из двигателя стружку? :grin: :grin: :grin: Её там быть не может,потому что все трущиеся детали двигателя выполнены строго по допуску. Если это не так,то движок накроется через первые пару сотен километров,если вообще не сразу. Так что легенды и мифы этот ТО-0. Оно имеет смысл только если желаешь сразу же перейти на какой то другой сорт масла,на котором привык эксплуатировать свои предидущие авто.
Lipton
Цитата(Alsu)

А что Вам мешает, сохранить свои деньги в целости и не лезть в работу инженеров проектрирующих авто)))))????????
MONO
Я вот дома решил сифон в ванной поменять. Хотя в принципе все работало, но решил новый поставить. И, спрашивается, нафига я полез в то, что работало? Одно посыпалось за другим, все разворотил, убил 2 часа с поездкой в магазин. :grin: Это я к тому, что если все работает, и мануал ничего не говорит, что надо что-то менять, ничего не надо трогать! ))
Alsu
Цитата(Lipton)
Цитата(Alsu)

А что Вам мешает, сохранить свои деньги в целости и не лезть в работу инженеров проектрирующих авто)))))????????

как правильно сказал Шадов там конечно не стружка, но мелкая металлическая пыль присутсвует, так как сама запускала в заводское масло магнит, и видела что это такое!! поэтому и считаю что это не лишнее!!
Lipton
Так если Вы будете каждую 1000 км пробега менять масло, а потом в него магнитом сувать - то туже самую картину увидите)))))))))))) На протяжении всей своей моторной жизни, движок будет изнашиваться и преврашаться в металическую пыль, так что теперь каждые 1000 км масло менять чтоль?????? Есть регламент и ненадо в него лезть, и деньги тогда будут целее и движок работать стабильно. Поверьте, что мануал писали люди очень умные и если там написано раз в 15000 км или раз в год в зависимости от того что раньше наступит, значит так и нужно делать, а не перетерать из темы в тему о ТО-0 и о примесях в масле - она тама и должна быть (вернее осаждаться в фильтре).
Forseti
...а вот я наверное масло таки поменяю. не потому что стружки, расход - в айке минералка, и в -32 она у меня как то грустно заводится так( намекает что первые такты насухую наверно. и двигло прожить готовится свои обещаные заводом 5 лет. нууу...после капремонта - максимум 10. в точности соответствуя мануалу, который писал производитель, который заинтересован в продаже новой машины, и который не согласен с сервисниками - им бы лишь бы чинить...
Светлана10
Сегодня сам поменял масло на Тебойл 5W40 APL SM, т.к. дилеры запросили что -то очень много зо ТО-0 аж 3500р.shock:,а масло льют Шел 5W30 : . Пробег 2440 км.Стружки не было.Машинка стала работать потише.
Начальник КТП
Krayachich
здравомысляще.

Но ко всему надо подходить филосовски.
И для данного вопроса "менять на 7500 км масло или нет" отвечу:
если вы задали этот вопрос себе и будете бумать об этом и дальше, то меняйте. По Курпатову, по всем признакам мы больны неврастенией и с вопросами засевшими в голове надо бороться незамедлительно.
Если данный вопрос возник, но сразу же отпал без дальнейших действий, соответственно масло не меняли.

Результат будет один и тот же, ничего страшного за 15 000 км не произойдёт меняли вы масло или нет.
Kivalk
вопрос требует отдельной темы, но раз уж подняли про магнит тут:

т.е. есть смысл в таком вот девайсе (http://clck.ru/tTY) или чем-то аналогичном?

магнит собирает "металл" в фильтре, от взвеси металлических частиц в масле поди не лучше становится?
или в принципе пробка все равно магнитная?
Шурик71
а как же не обслуживаемые АКПП и МКПП. где масла вообще не меняют.
написано первая смена масла на 15000 тыщах или год - так и надо менять.
давно была статейка в "За рулем" интервью с инженером БМВ. Наши журналисты его спросили про обкатку. БМВешник сначала никак не мог понять что это, потом сказал примерно так: не желательно первую тыщу гонять под 200 км/ч постоянно крутить мотор до отсечки.
wwwad
Не нужно особо заостряться на ТО-0.Дело сугубо личного использования авто,и в мануале прописано примерно тоже.Но если вопрос актуален на нынешнее погодное явление то можно.Я вот съездил в БЛОК и сделал.Отдал 3т.р с чем то и не жалею.Предложили еще поменять какие то кольца в бензонасосе по гарантии но я вежливо отказался т.к машина не проявляла никаких признаков неисправности.После ТО-0 никаких особо сильных изменений.Заводится отлично.Расход 11л.АКПП.
MsmuAlligator
тут все ссылаются на то, что мануалы пишут умные и квалифицированные люди... но умных и квалифицированных людей много, а их мнения не всегда сходятся :)
так вот, в полученной вместе с машиной сервисной книжке указаны инревалы прохождения ТО:
- ТО - 1 месяц (1,5 тыс.км) - проводится бесплатно(за исключением стоимости материалов);
- ТО - 1 год (15 тыс.км);
- далее каждый год или 15тыс.км.
ну и отдельная таблица для эксплуатации в тяжелых условиях (емнип там каждые 7,5тыс.км)
получается это самое "ТО-1месяц" (которое предусматривает замену масла) и есть "ТО-ноль"?
т.е. производитель все же рекомендует его делать.
кроме того в салоне (Gencer) дали бумажку, в которой указаны рекомендуемые ими(?) интервалы прохождения ТО. там указаны 3тыс., 15...90тыс.км
из общения с менеджером салона узнал, что новая машина отдается с "полусинтетическим маслом Шелл", которое обычно они на 3-5тыс.км рекомендуют поменять на "синтетическое масло Шелл"

так вот теперь вопрос: когда же менять масло? если я поеду его менять на 3тыс., то не окажется ли у меня "перепробег в 1000км" по отношению к 1,5тыс. указанным в сервисной книжке?
kanevs
Делал зачемто, щас никому бы не посоветовал, и сам в следующий раз никогда не буду делать рекомендованные ТО. У знакомой Гетц, я ей сразу сказал чтоб даж не думала ехать. Уже 25 тыщ проехала а гидрики не стучат. мои застучали уже к 15 точно. Думаю что изза масла заводского, которое я рано поменял на Мобил, а она соответствено ездила на нем до 15 тыщ.
NkAml
А мне в сервисе сказали, что масло в двигателе залито обкаточное и ТО-0 желательно сделать.
Как вы считаете, стоит-ли менять масло и фильтр, после первых 2000 км пробега?
Evgeniy
NkAml, вешают лапшу на уши. В сервисном мануале ничего не написано, значит спокойно можно ездить до ТО-1
Fixius
ездил вчера за сервисной книжкой (месяц назад при покупке они ждали новые и по этому не дали сразу), менеджер сказал что 0-го ТО нет
приезжать на ТО1
rezolut
всем привет. help.gif
вопрос о прохождении ТО-0 освещен довольно хорошо.
А интересует следующий вопрос, Если приехать к дилеру на ТО-0 со свои маслом и фильтром, ТО сделают?
И второй вопрос, Из тех, кто делал ТО-0, все его делали у дилера???можно ведь на нормальном сервисе поменять и масло и фильтр не за 3 т.р , а за 1,5 т.р.., делал так кто-нибудь?с гарантии не улетели?
Lipton
Цитата(rezolut @ 22.9.2010, 10:47) *
всем привет. help.gif
вопрос о прохождении ТО-0 освещен довольно хорошо.
А интересует следующий вопрос, Если приехать к дилеру на ТО-0 со свои маслом и фильтром, ТО сделают?
И второй вопрос, Из тех, кто делал ТО-0, все его делали у дилера???можно ведь на нормальном сервисе поменять и масло и фильтр не за 3 т.р , а за 1,5 т.р.., делал так кто-нибудь?с гарантии не улетели?

Делали и с гарантии не слетали.
ck100
Получал Гетс 01.09.10 в салоне зполнили серв. книжку(там ТО-1 15000/12мес.), а в бордачке нашел другую книжку(там ТО-1 1мес. или 1,5 тыс.) т.е. как я понимаю по НОВЫМ книжкам ТО-1 1мес. 1500км ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!???
MsmuAlligator
Цитата(ck100 @ 22.9.2010, 13:48) *
Получал Гетс 01.09.10 в салоне зполнили серв. книжку(там ТО-1 15000/12мес.), а в бордачке нашел другую книжку(там ТО-1 1мес. или 1,5 тыс.) т.е. как я понимаю по НОВЫМ книжкам ТО-1 1мес. 1500км ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!???

"ТО-1" и "ТО-1 месяц" не одно и тоже
"ТО-1 месяц" не обязательное
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.