Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перестал работать указатель уровня топлива
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2
galileo
Цитата(oldgetz @ 6.6.2017, 14:57) *
galileo,
думаю надо пропаять смд резисторы их много ( большие по 820 Ом и 910 Ом )
пропаять ножки стрелочных указателей ( по 4 на каждую стрелку )
проверить стабилизатор напряжения в правой верхней части

а перед этим проверь не задевает ли стрелка за шкалу ! ?

Спасибо, проверим, пропаяем.
galileo
Разобрал, пропаял, что вроде бы к уровню топлива относится. Пока работает. Спасибо.
Groove
То есть дело в них было?
galileo
Цитата(Groove @ 11.6.2017, 13:22) *
То есть дело в них было?

фиг знает в чем было дело. Конкретное место не нашел. Пропаял, что к датчику относится.
AlekseyGP
Отъездил первый бак и обсох))) Все ждал когда загориться лампочка. Вопрос - у меня лампочка не грит или есть приборки без лампочек по топливу.
Сильно не пинайте, неделю за рулем гетца.
2004г. 1.3л
oldgetz
AlekseyGP, нету
CasVs
Добрый день!
Проблема такая, датчик на приборке показывает чуть больше половины при полном баке, и показания остаются при заглушенной машине без ключа. Падает стрелка судя по замерам соответственно расходу, и получается у меня или не набирается полный бак (хотя заливал так , что из горловины бензин виден был) или сдвинута стрелка и я вечно котаюсь до половины бака и тут же заправляюсь, боюсь обсохнуть.
Машина 1,3 дорестаил. Лампочка бензина пока не загоралась.
Куда рыть по данной проблеме?
Заранее спасибо!)
oldgetz
CasVs,
на дорестайлах - стрелка уровня топлива при выключении зажигания не падает до "0"
лампочка зажигается при остатке примерно 5 литров

а так может и гребенка (датчик уровня) , а может и стрелка слетела

что бы убедиться в правильности догадок -
Цитата
нужно отсоединить разъем на бензобаке - под сиденьем лючок , под ним разъем !
и вместо датчика бензина подсоединить переменный резистор - около 200 Ом - и перегоняя бегунок, проследить за показаниями стрелки на приборке
рестайл:
- подключить омметр ( измеритель сопротивления ) и замерить сопротивление датчика - на пустом баке - сопротивление 200-220 Ом
- на полном баке - сопротивление от 0 до 3 Ом

вместо датчика уровня подключить переменный резистор
220-240 Ом ... и проверить проводку и приборку !

- на пустом баке - сопротивление 200-220 Ом
- на полном баке - сопротивление от 0 до 3 Ом

для дорестайла - сопротивление 100 Ом !
95 Ом - бак пустой ( Е )
32,5 Ом - половина
7 Ом - бак полный ( F )
CasVs
Цитата(oldgetz @ 6.12.2017, 16:01) *
CasVs,
на дорестайлах - стрелка уровня топлива при выключении зажигания не падает до "0"
лампочка зажигается при остатке примерно 5 литров

а так может и гребенка (датчик уровня) , а может и стрелка слетела

что бы убедиться в правильности догадок -

И так, чуть более информации для размышления (простите, но снимать разьемы и проверять с резистором не стал, боюсь мои познания в электрике на гране понимания ...)
Взял с собой канистру бензина в запас и стал кататься до появления значка топлива/симптомов нехватки бензина.
Примерно через 500км. от полного бака начал то загораться то тухнуть значек нехватки топлива. Стрелка указателя топлива опустилась ниже нуля примерно на четверть всей шкалы и дальше не падала.
На заправке залил примерно 40л. бензина.
Я так понимаю у меня просто сбита стрелка указателя топлива, или могут быть другие причины?
Лампа нехватки топлива так и должна то гореть то тухнуть или это опять какое то отклонение?
oldgetz
CasVs,
если бак не бултыхать на колдобинах , то должна гореть , а бултыхаясь может и игриво подмигивать .

лампочка загорается , когда стрелка чуть не дошла до мин риски

судя по всему стрелка у вас сдвинута примерно на четверть
Master 1
Всем доброго времени сутоК! Не давно вылечил эту проблему ( не работает указатель уровня топлива хендай гетц ), а именно стрелка указателя топлива стала жить своей жизнью. Было такое что она даже висела верх ногами ( жаль не сфоткал ). начал с поплавка в бензобаке там все нормально. полез дальше и понял что дело в щитке приборов. Благо есть знакомый который щитки паяет. Делал у него Форд Фокус 5 лет назад. Номер телефона сохранился. Звоню мол так и так. Он говорит привози. Короче час работы и я с исправной приборной панелью))). Так что у меня такая ситуация. Если нужен контакт его дам.
Цитата

путного не сказав, но уверенно сообщил лишь рекламный телефон ...
Не угадал !

Получилась реклама . А за рекламу надо платить
WADIE
Master 1,

А что было с приборкой - об этом ни слова . ! Звонить не будем ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.