Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мнения по зимней резины Nokian
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2
Yuri_1967
Цитата(Aminazin)
Kamar
Yuri_1967
Может однозначно ответить? Неважно как - все равно разгорится сразу! :grin: :grin:

У меня АБС нет, а со слов приятелей если хорошая резина то помогает и даже очень, а если резина дрянь то без АБС лучше...
Эрика
Цитата(Агент_007)
Цитата(Эрика)
Цитата(Агент_007)
Нокия Хака 2 или 4 рулят!
Гиславед 3 последнее время стал попадаться бракованным или подделка - шипы летят только в путь! laugh.gif
Из бюджетных очень советую Гудиер Ультрагрип 500!

А скока стоит этот ультрагрип? Вообщем, я поняла следующее: Хакка классная но дорогая. А я хочу в разумных пределах и шипы хочу. Так что покупать-то, так и не поняла!!!!

А какая размерность интересует?

175/65/R14
Агент_007
Цитата(Эрика)
Цитата(Агент_007)
Цитата(Эрика)
Цитата(Агент_007)
Гиславед 3 последнее время стал попадаться бракованным или подделка - шипы летят только в путь! laugh.gif

А скока стоит этот ультрагрип? Вообщем, я поняла следующее: Хакка классная но дорогая. А я хочу в разумных пределах и шипы хочу. Так что покупать-то, так и не поняла!!!!

175/65/R14

Специально для Гетс-клуба!
175/65R14 82T UG 500 - 2140 р. за шину!
Эрика
Цитата(Агент_007)
Цитата(Эрика)
Цитата(Агент_007)
Цитата(Эрика)
Цитата(Агент_007)

175/65/R14

Ну и финальный вопрос: хде???
ShamaN
Цитата(Yuri_1967)
Шаман
Не понимаю как такое может быть ... из моего круга никто на зимний Нокиан не жаловался ниразу !!! И шипы все на месте !!!
Да она мягче, но и ездить на ней надо очень аккуратно.
Тормозят блин в юз на асфальте а потом жалуются на вырванные с мясом куски протектора ...

Как может быть - без понятия, честно laugh.gif А за шипы сказать ничего не могу - не ездил. Постоянно покупаю только "негвоздатую" :grin:

Кстати... Предлагаю, если тут только поклонники Nokian и все ее хвалят, организовать, допустим, в конце декабря-начале января, опрос на тему: "У кого из владельцев Nokian "колбасит" руль на 110-120км/ч?" ;-) Биением ("колбасением") считается малейшая вибрация рулевого колеса, т.е. колебания по траектории "по часовой стрелке - против часовой стрелки". Посмотрим на результаты :idea: Думаю, все встанет на свои места ;-)
Yuri_1967
Шаман
Вообще инфа для меня неожиданная ... Удивлён ...
Моя хаккапеллита2 после 3 сезонов ( с 1 ноября по 1 апреля ) была отбалансирована маленькими грузиками в 5 гр. и на скоростях до 120 км/ч вела себя изумительно ... ни намёка на вибрации и прочее ... авто - ваз2111 шины были 13" ... и шипы были все на месте ... продал зимние шины отдельно от машины. На участках с очень хорошим и ровным асфальтом "катал" покупателя шин и он довольно придирчиво смотрел именно на это ( "колбасу" и балансировку ).
Да и в нашей "конторе" в Хаккапеллиту обуты практически все служебные машины и многие личные ... жалоб честное слово не было ... А уж как и где на служебных Кукурузерах и Транспортёрах ездят думаю все знают ...

Лично мне нужна именно шиповка и с протектором подобным Хаккапеллита - регион у нас такой ...
Если наберётся отрицательная статистика по Нокиан, что ж придётся принять её к сведению ...
Агент_007
Цитата(Эрика)
Цитата(Агент_007)
Цитата(Эрика)
Цитата(Агент_007)
Цитата(Эрика)
Цитата(Агент_007)

175/65/R14

Ну и финальный вопрос: хде???

Ну что за странный вопрос laugh.gif
Если внимательно посмотреть мою подпись в сообщениях или посмотреть на то, что написано под моим НИКом (над Аватарой), то всё сразу станет ясно! И будет ответ на вопрос "хде?"!
Tosha
Цитата(Шаман)
Кстати... Предлагаю, если тут только поклонники Nokian и все ее хвалят, организовать, допустим, в конце декабря-начале января, опрос на тему: "У кого из владельцев Nokian "колбасит" руль на 110-120км/ч?" ;-) Биением ("колбасением") считается малейшая вибрация рулевого колеса, т.е. колебания по траектории "по часовой стрелке - против часовой стрелки". Посмотрим на результаты :idea: Думаю, все встанет на свои места ;-)

Готов ответить уже сейчас. 4 зимы на Хакке и ничего такого не было.
Кстати, на наших дорогах "колбасение" вовсе не является следствие "восьмерок" на колесах... На МКАДе в колее зимой на такой скорости и на новой резине так заколбасит, что мало не покажется. :smile: А уж вибрация на руле напрямую связана с качеством дорожного покрытия. Зимой же помимо неровностей асфальта присутствует еще и наледь, добавляющая ощущений.
Weber
[/quote]Готов ответить уже сейчас. 4 зимы на Хакке и ничего такого не было.
Кстати, на наших дорогах "колбасение" вовсе не является следствие "восьмерок" на колесах... На МКАДе в колее зимой на такой скорости и на новой резине так заколбасит, что мало не покажется. :smile: А уж вибрация на руле напрямую связана с качеством дорожного покрытия. Зимой же помимо неровностей асфальта присутствует еще и наледь, добавляющая ощущений.[/quote]

Зимой очень, часто из-за скпливающейся на внутренней поверхности диска грязи, возникает довольно сильное биение. В основном это касается стальных дисков.
Yuri_1967
Вообще то всё просто - снял колесо , закрепил на балансировочном станке и смотришь ...
Видно всё и грыжи и восьмёрки и гнутые колёсные диски ...
Шаман может быть и прав - просто так резину никто не выбросит ...
DemonV
А я вот в шинах зимних вообще не разбираюсь smile.gif Так как и не покупал никогда и не использовал ранее smile.gif
Сейчас что-то для зимы уже купить надо, а чего?
У друзей на тазах обычные таганки стоят, нихрена они сами не знают. Внутренний голос подсказывает, что надо брать импортную качественную резину. Но вот какую?
Кататься зимой по Москве всегда небезопасно. Эти реагенты непонятно по каким законам действют - то мокрый асфальт, то через час уже ледяной корочкой покрылся. Ужас.
Вот и думаю - брать шипованные или нет. Кто что себе приобрёл на зиму? Сколько денег отдали? Москвичи, колитесь...
У меня на примете пока Michelin (это по результатам тестов авторевю), только денег много надо (мне же ещё покупать стальные диски smile.gif ).
Вот думаю, как бы 15 тыс. уложиться smile.gif)
Оксана
Я тоже в первый раз буду покупать зимнюю резину и, как я поняла, ее нужно преобретать сразу с дисками или это необязательно?
Weber
Цитата(DemonV)
Вот думаю, как бы 15 тыс. уложиться smile.gif)

Купить диски можно и б/у (на форуме есть предложения), а на резине не экономить. ИМХО Как ездить зимой знают в тех странах, где бывают зимы :smile: Вот там и делают хорошую зимнюю резину.
Yuri_1967
Оксана
Желательно конечно приобрести резину и диски - смонтировать шины на диски , отбалансировать и затем просто два раза в году менять колёса в сборе - зимние на летние и наоборот ...
DemonV
Я думаю что лучше и диски купить сразу. По идее, комплект 5 шин с дисками предполагает скидку smile.gif
Кстати, а какие штамповки посоветуете брать для Гетца? Какой фирмы?
Я только 2 нашёл : KFZ и Mefro
Оксана
Цитата(Yuri_1967)
Оксана
Желательно конечно приобрести резину и диски - смонтировать шины на диски , отбалансировать и затем просто два раза в году менять колёса в сборе - зимние на летние и наоборот ...

А эти диски каким образом подбираются, они должны соответствовать марке машины или здесь другой принцип?
Weber
DemonV
А зачем вам 5 шт Зимних?
Weber
Цитата(Оксана)
Цитата(Yuri_1967)
Оксана

А эти диски каким образом подбираются, они должны соответствовать марке машины или здесь другой принцип?

Именно так.
DemonV
Weber

Одно запасное.
Пару раз друг, отезжая с работы, напарывался на разбитую бутыль, которую и видно в снегу не было. Ему потом очень весело ехалось до автосервиса с летней запаской smile.gif)) Теперь всегда 5-е зимнее возит. А что? Все только 4 берут? А что с запаской?
Yuri_1967
Оксана
Я поступлю так как поступают многие :
1. Куплю в октябре свеженькую зимнюю резину - Nokian Hakkapellita4 и смонтирую её на стальные диски в которых Гетц был с завода.
2. Весной исходя из своих финансовых возможностей куплю новые кованые диски и к ним комплект хорошей летней резины.
Weber
Цитата(DemonV)
Weber

Одно запасное.
Пару раз друг, отезжая с работы, напарывался на разбитую бутыль, которую и видно в снегу не было. Ему потом очень весело ехалось до автосервиса с летней запаской smile.gif)) Теперь всегда 5-е зимнее возит. А что? Все только 4 берут? А что с запаской?

А давайте опрос устроим.
Оксана
А кто-нибудь заказывал шины по интернету или этого вообще не стоит делать?
Tosha
Цитата(DemonV)
Я думаю что лучше и диски купить сразу. По идее, комплект 5 шин с дисками предполагает скидку smile.gif
Кстати, а какие штамповки посоветуете брать для Гетца? Какой фирмы?
Я только 2 нашёл : KFZ и Mefro

5 шин с дисками брать смысла нет. Объясняю. Зимняя резина, в отличие от летней, как правило, делается направленной. Т.е., должна устанавливаться так, чтобы вращалась в строго определенную сторону (на покрышке есть соответствующие стрелочки, указывающие направление вращения). Так вот, резину, уже смонтированную на диск, Вы сможете поставить только на какой-то один борт своего авто. Вы уверены, что проколете колесо именно с этой стороны? :smile:
Так что, берите четыре колеса и, если что, на штатной запаске тихо дотошните до ближайшего шиномонтажа и там свое колесико почините.
Yuri_1967
или тогда уж две запаски на левую и правую стороны :grin:
ahsel
Цитата(Yuri_1967)
или тогда уж две запаски на левую и правую стороны :grin:

А еще лучче 2 комплекта с собой возить, вдруг все 4 колеса проколются!!! :thk: :grin: :grin:
Yuri_1967
Если серьёзно то можно переставить колёса так что б запаска оказалась на неведущей оси - т.е. сзади ...
Vivian
Дорогие лрузья!!!
Меня ожидает первая зима, поняла , что шины НОКИАН это то, что нужно.
Не могли бы вы написать полностью названия этих шин( знатоки сокращают названия) , тех которые с шипами. Конкретно, какие виды бывают из тех, что подходят для ГЕШИ.
И еще.-- они сразу с дисками продаются или к ним диски продаются отдельно??
Если отдельно, то какие нужно покупать?
Ну и если не трудно, то примерная цена.
Заранее огромное спасибо!!!!
Yuri_1967
Vivian
Шипованная резина Нокиан :
Страна производитель - Финляндия
Наименование - "Nokian Hakkapellita 4"
Стандартный размер для Гетц ТВ11, ТВ05 ... и т.д. - 175*65*R14
Продаётся без дисков - диски придётся приобретать ...
Рисунок направленный - обратите внимание при монтаже ... на резине есть стилизованная стрелка - направление стрелки должно совпадать с направлением вращения колеса ... т.е. после монтажа на диски получится два "левых" колеса и два "правых" ...
Vivian
Yuri_1967

а что с дисками???
отдельно?? или они там есть?
Yuri_1967
диски отдельно ...
Vivian
Yuri_1967
сорри, не все сообщение открылось, только сейчас увидела про диски, что их отдельно покупать нужно.
тогда вопрос --- какие-то конкретно?
Звездочка
Vivian
Ну, Маришка уже к зиме готовишься! ;-)
Yuri_1967
Vivian
Штатный диск имеет следующие параметры :

R14 4х100 5,5J ET46 ЦО 54

диаметр 14 дюймов
4 отверстия
ширина обода 5.5 дюйма
вылет 46 мм.
центальное отверстие 54 мм.
проблема обычно связана с вылетом - ЕТ46 в продаже редкость ...

P.S. Я смонтирую зимнюю резину на диски которые стоят на Гетц сейчас ( те которые с завода ) , а весной куплю ковку или литьё для лета ... получится два комплекта резины на дисках - летний и зимний ...
Vivian
Yuri_1967
спасибо за столь развернутый ответ.
Значит ты советушь использовать штатные диски? они выдержат все прелести нашей зимы?
Слышала, что литые диски пользуются популярностью у варишек! Страшновато их ставить!!
Vivian
Звездочка

Танюшка, расскажи-ка нам про свои шины на липучках!!! что народ скажет!!??
Yuri_1967
Vivian
У меня ТВ11 - комплектуется стальной штамповкой ...
если у вас комплектация с литыми дисками то у вас другое вариант ...
vl@d
Vivian
Зимой надо по лубому использовать стальные, т.к. литье с нашими реагентами просто "развалитсья и облезет"
Касаемо литья, поставьте себе секретки, хотя цена литья (КиК) и штамповки на гетц одинакова.

Касаемое шипов и не шипов зимних, лично я использую резину без шипов, имхо для Москвы самый раза, с шипами на асфальте, без льда тормозной путь увеличивается на 20%...
Хотя в прошедшую зиму застревал пару раз....были бы шипы вылез без проблем...

Ну вообщем это спорный вопрос конечно...
Vivian
Yuri_1967
у меня ТВ01.
Vivian
vl@d
ну что ж, тогда оставлю родные стальные. в любом случае литые не очень хотелось...
Надежда Аркадьевна
Народ кто брал резину Nokian HKPL RSi? как она?
Delta
Всем привет!
Почитал немного и решил добавить свою ложку дегтя в Вашу бочку меда. Гешу купил недавно, до него много чего, последняя ВАЗ21150. Езжу каждый день в любую погоду без вариантов. До Геши катался на Gudyear Ultra Grip 500 175/75/R13. Консультант в магазине достаточно авторитетно заявил, что все таки нужно летом ездить на Gudyear а зимой на Nokian. На том и порешили, купил на Гешу комплект Nokian Hakkapelliita 4 175*65*R14. Колеса обкатал, благо быстро ездить не пришлось долгое время. Теперь впечатления:
1. Резина шумновата, но по опыту - если не шумит, то и не держит.
2. С разгоном никаких вопросов даже на чистом льду.
3. По торможению скорее тоже ни каких проблем (ABS не дает понять полную картину).
4. Боковой занос резина держит на твердую тройку, не выше БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! При чем боковой занос начинается очень плавно и так же плавно заканчивается. Комфортная резина такая laugh.gif . После Gudyear Ultra Grip 500 сильно удивился. У 500-го срыв колес в боковой занос чуствовался, был такой действительно срыв, затем так же резко колеса цеплялись за дорогу и как по рельсам заезжали в поворот.
5. Попал недавно в "кашу" на трассе. Как всегда, проще засолить и не чистить... Так вот при движении со скоростью чуть больше среднего, колеса "засаливаются" не успевают освободиться от рыхлого соленого снега, поэтому углы колес приходится закладывать чуть больше, ну и газку добавлять. Опять был удивлен, у 500-го такого не наблюдалось.
Не совсем правильно конечно сравнивать колеса типоразмером R13 и R14, да поймут меня производители я делюсь своими впечатлениями не более того.
Всем удачи!
38epb
У меня Nokian Hakkapelliita 5 175*65*R14. Выиграл совершенно случайно в том году на NESTE(заправка есть такая),и никаких нареканий нет
,кроме шумности! Сравнивать есть с чем,так что лучше нее пока ничего не было у меня! Оценка 4+
Мороз
Цитата(vl@d)
Зимой надо по любому использовать стальные, т.к. литье с нашими реагентами просто "развалитсья и облезет"

Гонево. Штатное литьё имеет хорошее покрытие, если об бордюры не тереться, то само от соли облазить не будет.

Цитата(vl@d)
Касаемое шипов и не шипов зимних, лично я использую резину без шипов, имхо для Москвы самый раза, с шипами на асфальте, без льда тормозной путь увеличивается на 20%...

Опять гонево. Нельзя же так самоуверенно гаражные байки постить.
В последнем тесте АР http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/
лучший тормозной путь с 80км/ч у ШИПОВАННОЙ шины 33.1м, в то время как лучший результат НЕШИПОВАННОЙ 39.2м. Прочитай статью, поймешь почему.
таблица результатов торможения на мокром асфальте:
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/w...table3_1024.jpg
606
Вчера наконец довелось испытать резину. Nokian Hakkapeliitta R 175/65 R14 86R XL.
т.к. за рулем я с 30 октября этого года, прошу прощения за чайниковость. Сравнить не с чем.
Итак,
не понравилось: заносы задней оси на скорости 5-20 км/ч при маневрировании а-ля заезд во двор или трогание от обочины (страшно зацепить соседние машины). Включение режима L или 2 немного спасают. Но не сильно.
понравилось: на скорости выше 20 идет как по асфальту. Даже наезд на "разделительную" полосу из снега практически незаметен и траекторию не меняет. Трогается без пробуксовок. При торможении не уходит в "юз" (ABS только при экстренном торможении "стрекочет")

P.S. Прокатился с тремя пассажирами, зад не носит. Так что эти заносы скорее особенность Геши (развесовка по осям), чем косяк резины. Еще есть мысль, что резину с индексом XL (eXtra Load) не стоило брать для машинки в тонну весом. Но, на то я и чайникwink.gif
Konf
Цитата(606)
....
не понравилось: заносы задней оси на скорости 5-20 км/ч при маневрировании ....

как можно занести зад на такой скорости? Ручник в повороте дергать? Не очень понятно... :roll:
dinosavr
[mod:530b9d6e8c="dinosavr"]Konf
не флудим, прошу придерживаться темы ;-)[/mod:530b9d6e8c]
606
ну его не откровенно заносит (как на ручнике), но чувствуются скольжения небольшие. например, поворачиваю, и зад "затаскивается" в поворот. короче, машина как-бы раньше времени встает параллельно дороге.
ДУСЯ
Я выскажусь в поддержку зимней резины Nokian Hakkapeliitta,
У мужа на машине стоит Nokian Hakkapeliitta 4, R14 185/65, у меня тоже Nokian Hakkapeliitta стоит ( только какая именно не помню) ...так вот очень довольна и я ,и муж, т.к. моя машинка успела в этом году полазить по таким сугробам и нечищенным дорогам в Подмосковье и не разу не подвела...
а в том году у нас был случай, когда на скорости в 90км/ч нам пришлось резко выехать на встречку и машину не повело и не закрутило.. а это было ночью, при снегопаде...вот так
Annie
У меня 5-я Хакапелита, уже 2-ой сезон езжу, очень приятная резина-ну может шумновата, но шипы-сами понимаете )) И за городом и в снежные заносы, и по каше..Всё ок
lordq
Катался я лет 5 назад на Nokian не помню какая.... понравилась)
за 4 сезон из 4 колес только один шип вылетел))
Щас на геше стоит гудиер гидро грип шипованый, в первую же зиму на каждом колесе половину шипов не досчитался!!! но это ни как не мешает все ок и трогается и тормозит
но я зимнюю резину для себя немножко по другому оцениваю, мне постоянно приходится порковаться в сугроб, причем так где то с пол колеса, нокиа стояла на 2112 (а 12 пониже геца будет) ни разу ни где не застрял, чуть ли не по полю ездил (это образно конечно), думал что гудиер похуже будет, но нет этой зимой натестировался))) пока ни разу не застрял.
домой приезжаю край обочины сугробы сдвинутые уборочной техникой, нормально бампером раздвинешь, поглубже в него зароешься (что бы не угнали)))) ночью уборщики проедут еще с буку навалят, и ничего с 2-3 попыток выпрыгивает......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.