Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: стучит под капотом
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2, 3
karakut
Где право, где лево.
Стук в районе ремней, точнее не определить. Может ближе к салону, может к радиатору - не понятно.
А ГРМ чего цепь чтоли? Мне сервисмены по телефону ремни с роликами менять советуют
FAnton
dinamik
Цитата
Узнаю ворчливого FAntonа.

:razz:
Цитата
пока масло холодное,гидрики тоже холодные,и менее вязкое масло стравливается через зазоры в их обратных клапанах. Гидрики не выполняют свою функцию. При прогреве зазоры уменьшаются,и все приходит в норму. Более вязкое масло стравливаться не успевает и даже на холодную нормально работает.

:-k Ну доля логики в этом рассуждении конечно есть... smile.gif Только неясно почему холодное жидкое масло стравливается, а затечь тоже самое холодное жидкое не успевает? Ну да ладно. Будем считать, что объяснение дано smile.gif
FAnton
Шадов
Цитата
в личку загляни.
Сутки уже послание лежит))

Блин, не заметил :oops:

Ответ написал smile.gif
Jarlacks
Цитата
Только неясно почему холодное жидкое масло стравливается, а затечь тоже самое холодное жидкое не успевает
Чтоб не было неясностей-выворачиваем датчик давления масла и вместо него заворачиваем манометр. Заводим и узнаем реальное давление. Только надо выяснить какое оно должно быть в оригинале. Сверяем,делаем выводы. Раз так часто на Гетцах тарахтят гидрики,то можно предположить что маслянный насос или редукционный клапан слабоваты. Видимо для смазки квала хватает,а вот ГК чуть ниже нормы давление - и затарахтели))) Это рекомендация для педантов. :smile: Все это имеет смысл если время тарахтения выходит из нормы. Про грязь в каналах тут уже говорили...
karakut
Цитата
А ГРМ чего цепь чтоли? Мне сервисмены по телефону ремни с роликами менять советуют
Механизм ГРМ приводится ремнем на первый распредвал,а от него на второй уже цепь. Встанешь перед мотором-слева ремень,справа цепь. А лучше в сервис тогда,там разберуться.
dinamik
Jarlacks
По поводу давления. Практически уверен,что так оно и есть.
Jarlacks
dinamik
У меня был классный манометр,импортный,с кучей переходников,недешовый. К сожалению увели с гаража,впрочем как и многое другое.... Так можно было померить ради интереса на нормальном и со стучащими ГК моторах. А после выложить для сравнения.Думаю всем было бы интересно...
Сорри за офф..
dinamik
Jarlacks
Мне самому интересно. У самого побрякивают минуту-полторы. Правда не вникаю,зная,что ничего страшного в этом нет.
Немного офф. Забавно,машинка корейская,а заточена под холода. Летом всплывают и гидрики,и плавающие обороты. Странно...
FAnton
dinamik
Цитата
Забавно,машинка корейская,а заточена под холода.

:roll: :???:
Цитата
Летом всплывают и гидрики,и плавающие обороты. Странно...

Ну, положим, гидрики еще пуще зимой "всплывают" smile.gif
dinamik
FAnton
Продолжаем ворчать? Я сказал под холода,а не морозы-заметь разницу. В прохладную и с легким минусом погоду машинка работает на много лучше. С плавающими оборотами тема совсем глохнет,и о гидриках почти не слышно.
FAnton
dinamik
Цитата
В прохладную и с легким минусом погоду машинка работает на много лучше.

Не согласен smile.gif
Гидрики стучат больше.
Грохотов в подвеске больше.
Скрипов в салоне больше.

PS: я вовсе не ворчу.
sokol85
Кто менял гидрики напишите весь процесс попорядку, что снимать, какие инструменты требуются, мож хитрости какие есть...? (можно в личку).
casha12345
sokol85
Вот ничего там сложного нет, руки делают глаза боятся, самое главное выстови метки все вал, распред вал, в такой последовательность и собрать, если решил менять то меняй все, если нет такой вожможности то выбирай, уводишь кулачёк распред вала с гидрика и держаком молотка продавливай, те которые колом те норма те которые мягкие те мой разбирай, внутри шарик с пружиной обычно шарик или седло шарика в раковинах,если седло то гидрик нафик если шарик то подбирай с подшибников, пружину мой но не растягивай,проверь канал подачи масла к гидрику, перед всей этой экзикуцией проверь давление в системе, на место датчика давления масла вкрути манометр, на холостых не меньше 1.5кг на оборотах до 4кг.
sokol85
casha12345
Я уже купил 16 гидриков (2 коробки по 8 шт), сальник РВ, прокладку крышки клапанов. Мож чего ещё понадобится? И ещё вопрос. Я посмотрел сверху, там вроде шкив помпы будет мешать снять верхнюю половинку крышки ремня ГРМ?
ГётцОднако
Цитата
отчетливо слышно на холостых (что холодная, что горячая) и при сбросе газа


Имхо, на 16клапанниках верный признак что цепь растянулась - бряканье при резком сбросе газа. Jarlacks вам правильно советует цепью заняться.
casha12345
Если цепь растянулась до бряканья то двс на холостых будет очень сильно трусить и при езде в натяг будут провалы т.к впускной распредвал ведомый. Обычно цепь шумит.
casha12345
sokol85
Цитата
. Я посмотрел сверху, там вроде шкив помпы будет мешать снять верхнюю половинку крышки ремня ГРМ?

Всё снимать и ГРМ и валы чтоб добраться до гдрокомпенсаторов.
Насчёт сальников, нужен сьёмник для рассухаривания клапонов, если есть сьёмник но нет опыта лучше не лезь погнёшь клапона затем прийдётся головку снимать езжай к спецам. Если у тебя двс берёт масло то зто легко проверить откуда оно поступает в камеру сгорания, сними сапун заведи двигатель если с сапуна будет идти дым то через поршневую горит масло, если чистый воздух то через сальники.
karakut
Вчера заехал в сервис с траблом в виде брякотни чего-то непонятного в районе ГРМ.
При пробеге 37 ткм: эти сервисмены слушали своим фонендоскопом и вынесли вердикт, цепь однозначно и возможно что-то в ГРМ.
При таком пробеге они мне предложили заменить ремень с роликами, я отказался, т.к. ремень в норме, ролик натяжителя не шумит и не люфтит. Заменил только паразитный, т.к. он имел цвет побежалости на поверхности sad.gif и еле слышимых шум.
Поменяли также цепь. Но зачем - не понятно
В результате часть звуков несомненно пропала, но та брякотня с какой приехал (шумит на холодном движке и при сбросе газа всегда) - осталась. Правда на прогретом двигателе ее уже не ощущаешь.
Буду пробывать сменить масло на более густое, скорее всего гидрики, больше думать не чего.
sokol85
Цитата(casha12345)
Насчёт сальников, нужен сьёмник для рассухаривания клапонов,


Я имел ввиду сальник распредвала, и не МСК. smile.gif
coolshooter
Гетцу 6 лет, пробег 96 000.

После того как завел, слышу как двигатель тарахтит, особенно отчетливо это заметно, когда стоишь рядом с машиной. Может пройти 2 минуты, и тарахтение самостоятельно исчезнет.

Далее если поеду, оно может снова появиться и при снижении оборотов снова пропасть. Может появиться и на холостых. Обычно через некоторое время езды оно проходит.

Никто не может подсказать, что это может быть? Опасно ли?

P.S. Я чайник в машинах, это первая, купил пару месяцев назад.
dinamik
Похоже на гидрики.
С***ру
У меня Getz 1.1 тоже ужасно затарахтела после холодной зимы -45. Думал к лету все наладится, ан нет. Уже два раза ездил регулировать клапана, у меня нет гидриков. Поменял свечи, все ремни, фильтры все равно и на холодную, и на прогретую тарахтит.
coolshooter
А что такое гидрики?
Я в этих делах темный человек, не могли бы вы уточнять сразу, во сколько примерно обходится стоимость предполагаемого или проведенного Вами ремонта (и насколько опасна предполагаемая неисправность).
Еще интересно, кто оценивал, что Вам нужно отрегулировать клапаны - Вы сами или официалы так сказали?

Я сегодня вычислил, что тарахтение не меняет свой темп при росте оборотов, т.е. оно то тарахтит, то нет, звук слабо меняется от оборотов. Есть какие-то идеи?

Поехать в сервис если, то как им показывать машину, которая - будучи уже прогретой - не тарахтит?
dinamik
Почитай тему"Стучат гидрокомпенсаторы". Там достаточно много информации,и есть ответы на поставленные вопросы.
С***ру
Мне клапана регулировал дядя Вася из гаража, около дома. Он обьяснил, что за 3 года эксплуатации зазор стал 0,4 он отригулировал, впуск- 0,13 выпус- 0,17. Сейчас вроде получше стало теперь только на холодную тарахтит, а после прогрева слышно если откроешь копот.

Мне клапана регулировал дядя Вася из гаража, около дома. Он обьяснил, что за 3 года эксплуатации зазор стал 0,4 он отригулировал, впуск- 0,13 выпус- 0,17. Сейчас вроде получше стало теперь только на холодную тарахтит, а после прогрева слышно если откроешь копот.
EhProkachu
На 12-ти клапанном двигателе время стука гидриков (предположительно) увеличивалось по мере пробега и на некоторое время исчезало после замены масла - может новое гуще ?
Сейчас на 16- ти клапанном после 35 000 потихоньку стучит какой то компенсатор постоянно , пробег километров на восемьдесят с постоянными оборотами в р-не 3000 немного притушает звук - по теории прочищаются от залачивания стержни клапанов с каналами и сгорают частично отложения на сёдлах и тарелках клапанов. Опять же по теории может помочь прочистка топливной системы сольвентом , насколько знаю ,это недёшево , может 10 000р. Также процедура выводит из строя свечи.
Стук из салона ,как правило, не слышно даже не на ходу, только если приоткрыть окно.
Попробую на днях ещё раз провентилировать вопрос в Волне , раньше с первым Гетцем получил устный отказ на замену гидрокомпенсаторов , но раз тут говорят , что для этого нужно снять распредвалы и прочее , то и сам не захочешь месяц куковать в ожидании деталей , подменный авто тоже вряд ли с улыбкой предложат.
EhProkachu
Цитата(EhProkachu @ 31.5.2010, 21:04) *
На 12-ти клапанном двигателе время стука гидриков (предположительно) увеличивалось по мере пробега и на некоторое время исчезало после замены масла - может новое гуще ?
Сейчас на 16- ти клапанном после 35 000 потихоньку стучит какой то компенсатор постоянно , пробег километров на восемьдесят с постоянными оборотами в р-не 3000 немного притушает звук - по теории прочищаются от залачивания стержни клапанов с каналами и сгорают частично отложения на сёдлах и тарелках клапанов. Опять же по теории может помочь прочистка топливной системы сольвентом , насколько знаю ,это недёшево , может 10 000р. Также процедура выводит из строя свечи.
Стук из салона ,как правило, не слышно даже не на ходу, только если приоткрыть окно.
Попробую на днях ещё раз провентилировать вопрос в Волне , раньше с первым Гетцем получил устный отказ на замену гидрокомпенсаторов , но раз тут говорят , что для этого нужно снять распредвалы и прочее , то и сам не захочешь месяц куковать в ожидании деталей , подменный авто тоже вряд ли с улыбкой предложат.

Более жидкое новое масло кастрол в30 вместо в40 проблему не решило - стучит на горячую , как и стучало, говорят приезжайте , когда моторист появится - всё заменим по гарантии , сольвентом помыть оказалось за 2 000 можно , но крайне не рекомендуют, слишком жёсткая для двигателя процедура - вреда больше.
Shino Kuyo
на холостом ходу есть малозаметный глухой стук.
включаешь кондей - стучит сильнее (чаще и громче)
если с ХХ добавить оборотов до 1000 например то пропадает.
не знаю, давно ли началось (музыка орет постоянно, не слышу ничего)
не может ли быть связано с тем что пробка слива антифриза у меня сломалась pardon.gif а я недавно заметил что антифриза в радиаторе нет (вытек весь)
долил около 2л антифриза (вытек значит не весь Viannen_loungelizard.gif )
но если бы перегрел двигатель то по стрелке температуры я бы заметил. а перегрева не было.
что это стучит? компрессору кондея пришла смерть? или дрыгатель помирает?
Benp
Причин дофига... Место поточнее определи где стучит: возьми палку или вроде того (молоток, шампур от шашлыка... и т.п.) и послушай где конкретно стучит. Приставляешь палку в упор к уху а другой конец в разные места двигателя где может стучать... Потом думать бум...
Domovoy06
Цитата(EhProkachu @ 31.5.2010, 21:04) *
...раньше с первым Гетцем получил устный отказ на замену гидрокомпенсаторов , но раз тут говорят , что для этого нужно снять распредвалы и прочее , то и сам не захочешь месяц куковать в ожидании деталей , подменный авто тоже вряд ли с улыбкой предложат.
Гидрокомпенсаторы без пробем меняли по пятилетней гарантии...
shproteg
Стало что то стучать под капотом знающие люди послушали специальной штукой как у доктора и сказали что стук не в движке - это либо подшипник генератора либо помпы. Сегодня поеду в гараж сниму ремень генератора буду крутить руками и слушать. Вопрос вот в чем если это подшипник генератора то можно его купить отдельно и какой у него код? или есть варианты замены от наших авто? Если это подшипник в помпе то можно его поменять - опять же какой у него код для того чтобы заказать или помпа меняется только целиком?
Алеф
Стук начался после чего? Ремни не подтягивал ?
Если подшипник генератора, то в екзисте есть номер, если помпа - то меняется целиком.
shproteg
косяк с помпой подскажите если кто знает как она правильно называется? Вакуумный насос? и код для поиска на экзисте
Алеф
Насос охлаждающей жидкости. В existe в разделе двигатель смотри. А код - побольше про машину то напиши свою. Или тут сам вбей свой VIN http://www.elcats.ru/hyundai/
shproteg
Нашел уже на elcats код: 25100-02566 Насос охлаждающей жидкости (или насос водяной) разница в цене между оригиналом чуть ли не в 2 раза ~1300 против 650 а на 1001z.ru оригинал вообще 898 рублев только ждать 55 дней((
Vaskukus
Цокание в двигателе при плавном трогании

Прочитал FAQ и фигову тучу тем. Есть похожие симптомы и людей, но свой вариант никак не могу найти (или не отличаю по описанию).
Гетзу 7 лет. Недавно стал замечать, что при плавной подгазовке в начале движения (пока не хватает мощности чтоли) двигатель начинает издавать звук как от тракторного, сопровождается это частым глухим цоканием (слышно что-то типа "трык-тык-тык-тык-тык-тык"). Особенно отчетливо слышно, когда есть небольшое препятствие, типа ямки или небольшого бордюра, когда машине нужно усилие для движения. Звук слышен только в движении. Иногда звук слышно на трассе опять же если машине требуется дополнительный газ (например, в горку и т.п.). На форуме прочитал, что в большинстве случаев это плохой бензин. Также читал, что может что-то стучать о защиту картера, но звук слышно не всегда, да и потом недавно ТО проходил, про защиту мастер сказал, что всё нормально. Один товарищ сказал, что это цокают клапаны, и порекомендовал съездить на сервис и отрегулировать последние. Подскажите, пожалуйста, что всё-таки это такое?
senerge
Цитата(Vaskukus @ 29.7.2011, 9:51) *
Прочитал FAQ и фигову тучу тем. Есть похожие симптомы и людей, но свой вариант никак не могу найти (или не отличаю по описанию).
Гетзу 7 лет. Недавно стал замечать, что при плавной подгазовке в начале движения (пока не хватает мощности чтоли) двигатель начинает издавать звук как от тракторного, сопровождается это частым глухим цоканием (слышно что-то типа "трык-тык-тык-тык-тык-тык"). Особенно отчетливо слышно, когда есть небольшое препятствие, типа ямки или небольшого бордюра, когда машине нужно усилие для движения. Звук слышен только в движении. Иногда звук слышно на трассе опять же если машине требуется дополнительный газ (например, в горку и т.п.). На форуме прочитал, что в большинстве случаев это плохой бензин. Также читал, что может что-то стучать о защиту картера, но звук слышно не всегда, да и потом недавно ТО проходил, про защиту мастер сказал, что всё нормально. Один товарищ сказал, что это цокают клапаны, и порекомендовал съездить на сервис и отрегулировать последние. Подскажите, пожалуйста, что всё-таки это такое?

Аналогичное при вкл. кондерё - как ТАЗик тарахтит при старте со светофора, например. Бенз, менял - не помогло, переход с 5w30 на 5w40 поправило ситуацию. Если масло неа, то остается регулировка.
anton_K_83
Цитата(senerge @ 29.7.2011, 11:34) *
Аналогичное при вкл. кондерё - как ТАЗик тарахтит при старте со светофора, например. Бенз, менял - не помогло, переход с 5w30 на 5w40 поправило ситуацию. Если масло неа, то остается регулировка.

вообще-то на гетцах с движком 1.3 и 1.4 гидрокомпенсаторы стоят и клапана регулировать не надо:)
Vaskukus
Цитата(anton_K_83 @ 31.7.2011, 16:11) *
вообще-то на гетцах с движком 1.3 и 1.4 гидрокомпенсаторы стоят и клапана регулировать не надо:)

И что же тогда это цокает?
anton_K_83
Цитата(Vaskukus @ 1.8.2011, 18:29) *
И что же тогда это цокает?

цокать может много чего: гидрокомпенсаторы, цепь распредвалов и т.д. В каждом случае надо по месту разбираться и лучше в нормальном профильном сервисе
Lisinger
после длиетльной стоянки (от 8 часов) авто заводится с тихим и глухим стуком, типа "бух" )) что может быть?
denchi
Такой вопрос: было залито mobil 0w40, поменял на 5w30 castrol после замены проехал 2т.км., и где-то последнюю 1000 км стал замечать что гидрики стучал и на горячем движке при увеличение оборотов (будто клапана стучат). На холодную стучат минут 15. Если залить 5w50 это поможет исправить ситуацию, хотя бы на горячем движке?
KocTuK2912
всем привет, у меня вот такой звук http://vk.com/video53039850_166220762 появляется не сразу, с 1:10 хорошо слышно...как исправить то?
7гномов
У меня очень, очень похоже. Появляется не сразу, постучит 1-3 минуты и исчезнет. У меня правда прошлый хозяин за 6 лет три раза масло менял (45 тыщ пробега). Снимали клапанную крышку, гуталина немеряно вычистили, чуть позже сменил все гидрики, цепь со звездочками, сальник на валу. Снимал поддон и промыл его. Масло меняю в три месяца раз. Как прогреется чуток - тишина. А стучок остался. Два раза ливанул супротек, стало тише, иной раз без стука вообще получается. Дальше пока не копаю, пока ездит и неплохо ездит. Масло не ест. Знакомый механик высказал подозрение на юбку поршня, типа износилась. Стук более всего слышно спереди, сразу за радиатором, и ближе к нижней части.
Eddy_Em
Та же история: как заводишься, стучит довольно громко, потом тише становится. Но еще одна проблема: раньше на горячем двигателе машина ехала почти бесшумно (была бы дорога ровной, совсем идеально было бы, а так даже шумоизоляция салона не спасает полностью), а теперь на ~2500 об/с явственно (даже сквозь музыку слышно) прослушивается шум цилиндров.
Ехать на СТО, или не обращать внимания на это? Пробег маленький: ~48000 всего. Машина 2010 года выпуска.
SolovyevAndrej
Цитата(Eddy_Em @ 17.11.2014, 20:01) *
Та же история: как заводишься, стучит довольно громко, потом тише становится. Но еще одна проблема: раньше на горячем двигателе машина ехала почти бесшумно (была бы дорога ровной, совсем идеально было бы, а так даже шумоизоляция салона не спасает полностью), а теперь на ~2500 об/с явственно (даже сквозь музыку слышно) прослушивается шум цилиндров.
Ехать на СТО, или не обращать внимания на это? Пробег маленький: ~48000 всего. Машина 2010 года выпуска.
Возможное решение проблемы . http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=74243&st=0
Eddy_Em
Цитата(SolovyevAndrej @ 17.11.2014, 22:28) *
Возможное решение проблемы . http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=74243&st=0

Спасибо. Остается выяснить, что такое "гидрокомпенсаторы", где они находятся (ну, это все гуглится) и сколько будет стоить замена. Если замена будет дороже 50% зарплаты, то нафиг такое "счастье"…
SolovyevAndrej
Цитата(Eddy_Em @ 18.11.2014, 8:37) *
Спасибо. Остается выяснить, что такое "гидрокомпенсаторы", где они находятся (ну, это все гуглится) и сколько будет стоить замена. Если замена будет дороже 50% зарплаты, то нафиг такое "счастье"…
Для начала я советую поменять пружину в масленом насосе Все выйдет меньше 2000р .
Brodilis
Цитата(Eddy_Em @ 18.11.2014, 9:37) *
Спасибо. Остается выяснить, что такое "гидрокомпенсаторы", где они находятся (ну, это все гуглится) и сколько будет стоить замена. Если замена будет дороже 50% зарплаты, то нафиг такое "счастье"…


находятся под верхней крышкой двигателя и прижаты распредвалами. замена минимум 10 крупей если где то в гаражах у дядь Васи менять ( примерно 5 тыр гидрики + 5 тыр работа).
в сервисах или дилерских центрах ломят больше. дилеры могут и 25 тыр попросить.


Цитата(SolovyevAndrej @ 19.11.2014, 1:48) *
Для начала я советую поменять пружину в масленом насосе Все выйдет меньше 2000р .


в итоге это дает реальное изменение характера стука?
Eddy_Em
Цитата(Brodilis @ 19.11.2014, 3:37) *
замена минимум 10 крупей если где то в гаражах у дядь Васи менять ( примерно 5 тыр гидрики + 5 тыр работа).

Ни хрена себе! Это больше, чем 50% зарплаты.
Нужно копить...

А вообще, я стараюсь сам все делать, но в двигатель лезть — это уж чересчур. Слишком велик шанс что-нибудь навечно настебнуть.
Brodilis
Цитата(Eddy_Em @ 19.11.2014, 9:48) *
А вообще, я стараюсь сам все делать, но в двигатель лезть — это уж чересчур. Слишком велик шанс что-нибудь навечно настебнуть.


в гешке ничего сложного нет для этой операции на самом деле. есть много видео на ютрубе
как это делается. минимум инстурмента и примерно 2.5-3 часа времени. динамометрический ключ тока очень желательно хотя если рука набита можно и без него.
часто кстати замена не требуется а гидрики достаточно разобрать и качественно промыть от грязи маслобензиновой и потом собрать обратно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.