Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На отдых?На экстрим?Зови одноклубников(Челябинск)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Челябинская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
arkan
Цитата(Monoceros)
На БГВ кто-нибудь едет?

Начало 7 февраля, и надо жилье бронировать. 250 км туда и обратно не шутка.
Monoceros
С 5 по 7. smile.gif
arkan
Monoceros
Точно с 5 по 7-е февраля
оф. сайт http://www.bgv.ru/
Seregin
Monoceros
У меня дети почти каждый выходной санки за Шарика цепляют и катаются smile.gif). Этим уже не удивишь. smile.gif А строганину есть не очень полезно. В сырой рыбе может всякой бяки полно быть...
Monoceros
Цитата(Seregin)
Monoceros
У меня дети почти каждый выходной санки за Шарика цепляют и катаются smile.gif). Этим уже не удивишь. smile.gif А строганину есть не очень полезно. В сырой рыбе может всякой бяки полно быть...
:shock: З..ззачем строганину есть? Никто не кормит, только печеньки обещают laugh.gif
Seregin
Monoceros
Тогда в чём экстрим? В печеньках ? :shock: :smile:
Monoceros
Ну, так-то страусы тоже не большим экстримом были, если че laugh.gif
Monoceros
Ну, что-то я вас давно никуда не вытаскивала :)
Квадроциклы, дельтапланы, эти маленькие самолетики, забыла как называются? ;))))
Vladimir74
Цитата(Monoceros @ 15.5.2010, 8:52) *
Ну, что-то я вас давно никуда не вытаскивала :)
Квадроциклы, дельтапланы, эти маленькие самолетики, забыла как называются? ;))))


Да уж.....Давно никуда не вытаскивала!!!!! biggrin.gif
Menin
Народ а рыбаки есть??? Я бы скемнидь сьездил ну или на моей машинке
Pest
Люди добры а не замутить ли нам шашлык с палатками как в прошлом году????
arkan
Цитата(Menin @ 20.5.2010, 22:41) *
Народ а рыбаки есть??? Я бы скемнидь сьездил ну или на моей машинке

почти, я у себя в аквариуме частенько рыбу ловлю, сачком. и ездить никуда не надо.
Pest
Вот я и предлагаю как в прошлом году на аргазях... тока еще лодку надо и удочку.)))

Что никого желающих что ли нет замутить поездочку????
Monoceros
Я в сомнениях. :) Но в принципе было бы неплохо, наверное :)
Menin
У меня есть Уфимка двух местная, да и удилы есть!!!
Pest
В общем стряпую тему!
Monoceros
Не совсем экстрим ;), в общем есть такое предложение :)
10 июля Карсклуб устраивает 3й Фестиваль творчества. В программе выступления, шашлыки и все такое прочее. Ну и потом, конечно же, песни у костра, палатки. :)))
Взнос по 100 р. с человека - окупить аппаратуру и т.п.
Если есть желание, то оч приветствуется подготовить какие-то номера, выступить. :)
В общем, мероприятие веселое, присоединяйтесь! ;)
Подробнее можно будет прочитать на www.carsclub.ru, но пока он не работает girl_haha.gif Надеемся, сегодня все-таки его реанимируют :)
Monoceros
Форум ТТТ заработал :)
http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...=40235&st=0

Вот, для интереса, про прошлый фестиваль :)
http://mychel.ru/photoreport/220341.html
arkan
в субботу 24 июля поеду на "Пороги" за Саткой без ночевки, будет шашлык. если что собираемся в 12-00, сразу за постом ГАИ на Уфимском тракте
Monoceros
Хм. Неближний свет. И так поздно выезжать, и без ночевки?
arkan
мое дело предложить, а там кто захочет. уж лучше так чем никак.
Seregin
А я собрался на юга махнуть на гешке всем семейством... Посмотрел цены на билеты и ох-ох..., на поезд купе только мне надо 50000 рэ туда-обратно, про самолёт вообще молчу. А на бенз 8-9 по предварительным подсчётам. Масло поменяю, кондёр заправлю и в путь. Остальное вроде в норме. Пробег почти 82 тыс. сейчас.
Run174
Цитата(arkan @ 22.7.2010, 23:27) *
в субботу 24 июля поеду на "Пороги" за Саткой без ночевки, будет шашлык. если что собираемся в 12-00, сразу за постом ГАИ на Уфимском тракте

Эх, жалко, поздно заметил.. Сам ездил в те края без ночёвки (на Зюраткуль).... Присоединился бы...
arkan
из-за форсмажорных событий на Кавказе поездка на Пороги не осуществилась.
Предлагаю в эту субботу 31 июля скататься на эти пороги без ночевки, будет шашлык. если что собираемся к 12-00, сразу за постом ГАИ на Уфимском тракте
Seregin
Ночью вернулись с Сочей. Ездил, как уже писал- на гешке. почти 2800 км в одну сторону. В целом отдых понравился. Немного тяжеловата дорога: почти везде фуры(даже ночью не спят), сама дорога местами убита, отсутствие указателей на трассе(приходилось плутать несколько раз), ну и при возвращении не хотелось останавливаться на вторую ночёвку и в результате выехав в 4 утра домой приехали в 3 ночи, проехав за эти почти сутки более 1500 км.
Немного оклемаюсь :),напишу подробнее.
arkan
Seregin, ой как здорово, напиши конечно!
Seregin
Идея поехать на юга на авто зрела давно. Но когда есть деньги на билет, то естесственно авто отпадает. Лучше лежать в купе, читать книжку, пить пивко и т.д. Т.е. уже отдыхать. Но на момент отпуска цены на купейный билет до Сочей стоили от 5600 до 8000 тыс. в одну сторону. На мою семью это минимум в сумме было около 50000 руб. При подсчёте примерных затрат на бензин разница выходила в 5 раз, естественно не в пользу поезда. Плюс пообщались с уже ездившими знакомыми и было решено - едем на авто!
Описывать покупки шортов, купальников и т.д. не буду - не тот форум :)). Да и как оказалось - на юге это сделать ещё проще и цены даже ниже. Опишу что сделал с авто: заменил масло (т.к. срок замены приходился бы на дорогу), воздушный и фильтр салона, свечи. Заменил наконец то при пробеге 80 тыс топливный фильтр с колечками заодно и тормозную жидкость. Так же поменял передние стойки (старые работали, но подтекали, а новые купил ещё зимой). Отбалансировал ещё раз все колёса, проверил колодки, уровни всех жидкостей. Кроме балансировки и проверки кондея делал всё сам.
За два дня до выезда об этом узнал мой брат и оперативно решив все вопросы с работой составил мне со своей семьёй компанию.
Выехали в 4-00 по местному. Перевал прошли нормально, большинство фур ещё спало. Но как показывает практика многие из них похоже никогда не спят... :)
За Уфой решили заправиться, но как назло попалась беззаправочная полоса. Поэтому при виде наконец то заправки на левой стороне от радости свернул так, что оказался на выезде с заправки, к превеликой радости подкативших тут же гаишников. По их мнению данное нарушение тянуло на 3-6 мес. пешеходства. В общем всё обошлось хорошо, даже без штрафов и взяток.
За первый день проехали около 1200 км. Где то за Саратовым остановились на ночлег в придорожном мотеле. Цена за отдельный номер - 2000 руб/ночь (на юге снимали дешевле). Потеснившись и скооперировавшись с братом сумму на одну семью уменьшили почти вдвое.
Ещё вечером увидел под машиной лужицу. В темноте определить удалось по вкусу - антифриз. Утром перед выездом полез искать неисправность. Оказалось лопнула сливная пробка радиатора (она пласмассовая, а я не так давно снимал радиатор очищать его от пуха и видимо перетянул пробку). Манипуляции выковырять остатки пробки привели к тому, что она провалилась в радиатор. Дабы всё это не попало в водяной насос и не привело к серьёзной поломке, пришлось снять радиатор и вытряхнуть из него пробку. У дальнобойщиков на стоянке нашли болт с подходящей резьбой и завернув с герметиком решили проблему. Из-за поломки выезд задержался на час с небольшим. Всё работало нормально до обеда, пока не поднялась жара. Потом стал периодически вырубаться кондиционер. Осмотром выявился низкий уровень анитифриза. Видимо его потери были больше предполагаемых. А т.к. у гешек один вентилятор на радиаторы кодея и двигателя, то при появлении первых признаков перегрева компьютер отрубает кондей, дабы максимально охлаждать двигатель (это моя версия, но я уверен в правильности). При следующей заправке купил ещё антифриза, долил и решил проблему. Ещё стал врать датчик уровень топлива и маршрутный компьютер. Заправишь полный бак, вроде всё в норме. Через 2-3 часа пути стрелка близка к нулю, смотрю на пробег и понимаю, что должно быть ещё почти полбака. Потом судя по стрелке двигатель начинал вырабатывать бензин, и она доходила почти до середины. Маршрутный комп при этом в остатках пробега показывал прочерки, типа всё - едем на воздухе. Т.к. утечек топлива не было - понял что это глюк и особо не парился. Больше никаких неисправностей не было.
На второй день заехали в Волгоград. Было решено обязательно заехать на Мамаев курган, что и сделали. При выезде с кургана заплутали. В сумме плутанули в Волгограде 3 раза. Указателей нет почти никаких, а развязки хитрые и на всех дежурят гайцы. Когда в последний момент понимаешь куда тебе надо - оказываешься не на той полосе. И чтобы не иметь с гайцами встречи уходили на новый заход. Брат оставил в итоге гайцам там 1000 р. на всякие нужды...sad.gif .
В Краснодарском крае тоже несколько раз петяли. Как уже писал - на указателях очень экономят. А те что есть давали иной раз непонятную информацию. В итоге несколько раз обгоняли одни и те же авто, которые маршрут видимо знали. Уже махали друг другу руками :). Тут дороги наши с братом разделились. Где то он вырвался вперёд( на лексусе всё-таки :)) ) и не стал ждать. В итоге я ушёл на Краснодар и потом на Джубгу, а он на Майкоп и потом Туапсе. В Джубгу я приехал ночью, сразу же сняли жильё (1500 р/сут) и ночью уже сходили купаться на море. Выспались покупались, попили местного вина, ещё раз переночевали и после обеда поехали в Хосту к родственникам. Кстати - брат на второй день к морю не попал, ночевал в полях в машине. Т.е мой маршрут был лучше!
До Хосты от Джубги всего 200 км, но ехали 5 часов!!! Горы - серпантины, подъёмы/спуски, фуры да и просто "тошниды" (так мы прозвали тех кто едет с малой скоростью на нормальном вроде авто, мешая остальным). У родственников жили в горах на даче. Плюсы: бесплатно, свежий воздух, растущие экзотческие для нас фрукты. Минус один - 15 минут до моря по очень узкому серпантину, но к этому быстро привыкли и даже стало нравиться.
Seregin
Продолжаю
Брат отдыхал в Кудепсте. Т.к. они всей семьёй в первый раз были на юге им хотелось везде поездить: аквапарк, дендрарий и т.д. Но ложку дёгтя им добавил наш президент, уехавший как раз в Сочи из задымленной Москвы. Из-за него постоянно перекрывали трассу. Брат по дороге в дендрарий простоял в пробке 3ч и не видя конца развернулся через сплошную разметку и уехал обратно. Мы всё это уже проходили и просто наслаждались отдыхом. Поэтому нас это не коснулось. Днём купались, а вечером ужинали в горах с родственниками при свечах с их собственным вином и чачей под вой шакалов :). Да, там их полно в горах, но случаев нападений на людей не зафиксированно. А слушать вой прикольно - он какой то с хохотом, что кажется будто где то идёт загулявшая компания. Да, что касаемо местного вина, коньяка и т.д. Родственники нам советовали не покупать ничего. Т.к. во-первых у них есть всё своё, а самое главное - настоящего вина там никто не продаёт!!! Всё подделка! По их (очень убедительным!) аргументам - из ведра(10л) винограда, получается 3л сока, а вина в итоге ещё меньше. Поэтому как может полторашка вина стоить 150 руб? Это всё равно что покупать колбасу за 30р/кг при цене мяса 200р/кг. Что в этой колбасе? Так и в продаваемом вине - дешёвый спирт с красителями, сахаром, добавками. Коньяк - то же самое. Ну и они знают, что местные жители своё вино не продают. Винограда вырастает там только для личных нужд. Даже докупать приходится для вина для себя. А торгующие вином армяне не моргнув глазом мамой поклянуться, что это самое натуральное вино. Ну не мне вам рассказывать.. :)) Будете на юге - вам решать, покупать или нет. Я поначалу в Джубге купил, выпил, не отравился. ;)
Всё хорошее кончается быстро, вот и пора настала ехать домой. Брат уехал на два дня раньше - работа...
Выезжали из Хосты в 4 утра в надежде рано утром быстренько проскочить горный участок дороги. Не тут то было! До Джубги ехали всего на полчаса меньше.. sad.gif(, т.е. 200 км за 4,5 ч. Такое ощущение, что там никто никогда не спит! На въезде в Джубгу со стороны Краснодара в 9 утра было несколько больших пробок. Мы то в неё приехали тогда уже в первом часу ночи, пробок не было. Повезло! В Краснодарском крае опять плутанули на лишних 60 км. Всю дорогу всё равно не запомнишь, вот и свернули не туда. Ещё остановились спросить одного водилу, сказал правильно едете, но когда стали появляться названия населёных пунктов - поняли даём большой крюк. Стоявший на обочине дольнобойщик посоветовал вернуться, подсказав где свернуть.
В первый день проехали Волгоград ( уже никуда не заезжали и о-счастье не заплутали! :) ) и через 50-60 км остановились на ночлег в Дубовке. Там местные с плакатами на обочинах предлагали ночлег. Сняли вполне приличную 2-х комнатную квартиру за 1000 р (250 с чел) + 50 р - гараж для авто. Небо и земля по сравнению с отелем на трассе. Остановились рано - в девятом часу вечера. Можно было ещё пару часов ехать. Проехали всего 1100 км, с учётом серпанина. Средняя скорость получилась не более 60 км/ч. sad.gif( Но когда поздно останавливаешься - мест не найдёшь даже в отелях. Решили лучше раньше лечь спать и раньше выехать. Там, кстати на югах темнеет рано, в 9 вечера уже ничего не видно. И ночи темнее чем у нас. Сходил ещё искупался вечером в Волге. С морем, конечно, не сравнить. Вода хоть и тёплая, но чувствуется, что зацветает. И мошкары вечером немеряно!
Выехали утром в 4-00. Хозяева квартиры вывели на трассу, показали заправку, пожелали счастливого пути. За такой сервис тысячи не жалко!
Самые убитые дороги в саратовской области. Со стороны юга ущё терпимо, но от Саратова в сторону Самары просто жесть. Такие колеи, что не раз чиркали защитой об асфальт. Предпочитал лучше трястись по кочкам пропуская колею под днищем, нежели ехать по колее рискуя оторвать всё снизу.
На объездной у Самары опять спрашивал дорогу у гаишников. Нам надо на Уфу, а по указателям в основном Оренбург и Бузулук. Можно и через Бузулук проехать, но дольше...
Под Уфой были в 7-30 вечера по Москве. Встал вопрос: ночевать или ехать. Платить за мотели не хотелось, но впереди были ночь и перевал с фурами и гайцами. Решили - едем пока сил хватит. Если их не хватит - ищем место и ночуем. Сил хватило и к трём ночи были дома. Проехав в итоге за второй день более 1500 км. Рулил в обе стороны я один.
Перевал проехали в целом нормально. Мешали несколько раз "арбузники" - не спящие камазы 05 региона перегруженные арбузами. Они на подъёмах ехали иной раз менее 5 км/ч. И собирали за собой вереницы. За нами увязалась десятка из самары и так дуэтом мы доехали до Челябинска.
arkan
Seregin, Дико завидую
Seregin
Ещё:
средний расход по штатному компу составил 7,5 л/100км. Всего на бенз ушло 9700 руб, с учётом катаний на море. Кондей был практически всегда включен, выключался только при обгонах в плотном потоке. Динамика гетца 1,4( не чипованного) вполне достаточная. На обгонах частенько приходилось "крутить" двигатель. Зато от Волгограда до Челябы никто не обогнал, хотя, как уже писал крейсерская скорсть в основном была 120км/ч. Пытались на широкой дороге или при редком движении. Но как только поток опять становился плотным, я снова обгонял и уходил вперёд. Про косорукие тачки вообще молчу... На них ездить можно только по широким дорогам или почти без машин. А так - помеха другим + опасные манёвры.
Бенз попадался в целом нормальный. Ни разу ни дёргался ни троил движок. Цены разные, самый дорогой в Сочах - 24,49 руб/литр за 92-й. Самый дешёвый в Самарской обл. - от 19 до 22 р/литр. На обратном пути под Краснодаром залили в бак до полного аж 41 литр и закончился он почему то быстрее. Это единственная претензия к заправкам.
Т.к. поездка была первой, на будущее для себя сделал несколько выводов. Кто соберётся ехать- поделюсь.
Была мысля купить навигатор, но ради одной поезки выкладывать минимум 6 штук не захотелось. Хотя может меньше бы плутал...
Разницу, что поставил новые передние стойки особо не почуствовал. Видимо старые были ещё работоспособными. Если бы не дальняя дорога - ещё бы на них покатался бы.
Serg74
Я на своём гонял в 2008-м в Геленджик. Ночевал в Камышине, проделав за день 1500км. Обратно, правда, делал 2 ночёвки. Гаерам единоразово отвалил 500р. за встречку. С машиной проблем не было, разве что под Саратовом в колодку попал камушек и скрипел какое-то время.
Seregin
Мы тоже хотели первую ночёвку делать в Камышине. Но не дотянули... Можно было попробовать, но опасались что в ночлежках места закончатся и встали на ночёвку раньше.
За что 500рэ содрали? Мы когда туда ехали, с радарами встречали гаеров только до Самары, в основном в Башкирии. А дальше шли в основном последователи Стивен Спилберга - скорость не меряли, только кино снимали про сплошную разметку... :)
Serg74
В Камышине есть гостиница "Опава", огромная, места есть всегда. Эконом-номер с двумя койками, душем и туалетом стоил тогда 600р. Рядом стоянка вроде 150р и вид из окна на Волгу. А 500р отдали сразу после Пугачёва за видеоролик про встречку. С радарами тоже останавливали, но я вежливо просил их составить протокол и отправить по месту моего жительства, потому как ненавижу коррупцию и не желаю в ней принимать участие. Делали кислые рожи и молча отпускали, такие умники похоже им редко попадаются и на них совершенно не охота тратить золотое время.
EPK88888




мой Геша добрался до Байкала и обратно - итого 7 600 км
DmitSar
Цитата(EPK88888 @ 23.8.2010, 20:15) *
мой Геша добрался до Байкала и обратно - итого 7 600 км

Супер! Завидую вам белой завистью. biggrin.gif
Сам планирую в сентябре дальнюю поездку если все получится.
Seregin
Цитата(Serg74 @ 20.8.2010, 8:54) *
В Камышине есть гостиница "Опава", огромная, места есть всегда. Эконом-номер с двумя койками, душем и туалетом стоил тогда 600р. Рядом стоянка вроде 150р и вид из окна на Волгу. А 500р отдали сразу после Пугачёва за видеоролик про встречку. С радарами тоже останавливали, но я вежливо просил их составить протокол и отправить по месту моего жительства, потому как ненавижу коррупцию и не желаю в ней принимать участие. Делали кислые рожи и молча отпускали, такие умники похоже им редко попадаются и на них совершенно не охота тратить золотое время.


Это точно - проткол надо по месту жительства отправлять, а как показывает практика, из других регионов они практически не приходят. Поэтому можно и не платить. Вот они кислые морды и делали.. :))
Про Гостиницу буду иметь в виду. Вдруг ещё поеду.
Pest
Дамы и господа, скучно как то....
Может скатаемся куда нибудь посмотрим красоты Урала?
Есть у кого нибудь предложения куда скататься пока погода позволяет?
Главное что бы не далеко...так сказать первый рейд примерно 100-200 км максимум...сгоняем пофоткаемся...
arkan
На Еловое, мангал, шампура и дрова с меня,
и видеокамера
Pest
arkan,
Что то народ не густо реагирует...
Куда все пропали то?

Может 31 часиков в 9-10 утра ломанемся?
Sotnikova85
Я за!!! Только 10 часов как то поприятнее Viannen_loungelizard.gif
arkan
надеюсь погода не подведет
Pest
arkan,
Что то как то народ не сильно набирается может на ноябрьские выхи перенесем?
arkan
Ребята в эти выхи (31.10.10), без меня. Работа!
Sotnikova85
И у меня не получается girl_blush.gif
allgess
Цитата(Pest @ 29.10.2010, 16:42) *
arkan,
Что то как то народ не сильно набирается может на ноябрьские выхи перенесем?


Отличная идея
Monoceros
Предварительно 5 ноября едем с карсом в Баландино на речку. Там красиво ;)
Встреча в 11.00 за постом по свердовскому тракту. Если хто захочет :)
DoGoCaT
Party2.gif 30 апреля 2011 (суббота). 12-00 (время местное).

ОБЪЯВЛЯЕТСЯ МОБИЛИЗАЦИОННЫЙ СБОР

Красный Гетц (М908ЕК) собирается отведать весенних шашлыков в предверии праздника "Мира и Труда!!!"

Программа мероприятия подлежит ВСЕОБЩЕМУ ОБСУЖДЕНИЮ!!! (за теми кто отлынивает - придет злой бабайка)

Предлагаю:
1. Шашлыки!!!
2. Конкурсы с автомобилями s10310.gif
3. Конкурсы без автомобилей s9152.gif
4. Игры в "ногомяч"
5. Прекрасное и радостное настроение!!!

Предлагаем место проведение сего мероприятия!(у меня наметки есть, но я сначала проверю все места)
Vladimir74
Всем привет!!!
Давно я тутушки не был.....
Если у меня всё срастётся...меня возьмёте?
DoGoCaT
Цитата
Если у меня всё срастётся...меня возьмёте?


С удовольствием!!!
arkan
приеду
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.