Смотрю в сторону обшивки руля кожей. Ибо пластик на руле обтерся - некрасиво выглядит. Да и грубоват для рук. Поделитесь плиз опытом эксплуатации кожаных рулей. Потеют ли руки на нем, как обстоит с грязью - впитывается ли?
Руки таки потеют :-( (Руль заводской, обшит кожей). На ощупь однозначно приятнее гетсовского пластикового. Зимой еще не юзал...
Телемеханег
17.8.2009, 12:48
lemmus
Ну не знаю насчет потеют, не замечал. Уже полтора года как, даже больше.
потеют бывает, но это от рук зависит. зимой лучше, согревается быстрее
У меня руль по комплектации обшит кожей без перфорации. Потертостей нет, на ощупь приятен, из рук не выскальзывает, обшивка по рулю не гуляет (как типо-кожаные-накладки).
Из минусов - кожа черная, на солнце нагревается, когда машина стоит припаркованная, руки первое время потеют.
Борьба с этим минусом - если в машине жарко, включаю кондей, салон остывает, ну и руль (направляю на него поток воздуха).
Andasay
в закрытой машине под солнцем любой руль будет горячим, температура воздуха в салоне-то не уличная =)
Тогда перфорированная алькантара будет лучшим выбором?
У алькантары ряд преимуществ перед нат. кожей -
Алькантара сочетает в себе красоту природных материалов и высокие эксплуатационные характеристики, сравнимые с натуральной кожей, а в некоторых случаях даже превосходящие её. Износостойкий, эффектный материал приятен и удобен в использовании. Материал легко чистится и не выгорает на солнце. Зимой не теряет тепло, летом не перегревается, что делает его очень удобным и приятным в использовании.
Родная кожа лучше пластика, но скользкая.
Протёр до дыр :grin:
Перешил в автоателье. Теперь не скользит, кожа как на доргих иномарках. Оч. нравится.
bumbaka
Возможно =). На ВАЗе 2107 моем руль был кустарно обшит кожей, других авто не было, сравнить не с чем =)
Fanis
Руль обшить алькантрой :shock:
Жесть :grin:
Вовка
Ага, кожаные перчатки рулят.
Хотя с новой кожей не так сильна теперь разница при вождении в перчатках и без.
Бешеный Слон
17.8.2009, 13:16
однозначно кожа лучше. Зимой приятнее. Лучше контакт рук с рулем.
Да пачкается, но так же легко чистится.
Step
у меня на ладошках резиновые вставки... очень хорошо по кожаному рулю... прилипают..
Цитата(Вовка)
Перчатки водятла рулят..
Если ты про эти - как в них в жару? Да и стоят они как половина услуги по обшивке :roll:
Бешеный Слон
17.8.2009, 13:27
Fanis
нормально в жару
Fanis
Нет.. у меня другие... и стоят 600р...
Мышка555
17.8.2009, 13:42
Руль общит кожей ,очень приятно на ощупь ,не скользят руки в жару ,не протерся за 4 года,зимой согревается быстрее :smile:
NetworkClown
17.8.2009, 13:46
Ездил с кожаными рулями. Особо понравился тюнинговый фирмы Raid. У него шва практически нет, то есть он есть, но его не чуствуешь.
Зимой он кажется теплее, чем пластик (не так холодит), а летом на солнце наоборот, не такой горячий. Даже если руки и вспотеют, то он всё-равно не такой скользкий как пластик. Экономить на качестве кожи не советую, чтобы потом она не трескалась, не скользила и не выцветала.
Эх, жалко что Гетц бюджетная машинка, был у меня автомобиль с деревнным рулем (родной MOMO), вот суперская вещь была, а на Гетц денег жалко ставить! А сейчас обычная стандартная кожаная баранка - замечаний не обнаружено, но на дальняке (6-8 часов) руки потеют.
Телемеханег, в СПб все ж попрохладнее Волгограда будет :-) Ну и от особенностей организма наверно зависит.
Руки потеют но на коже не скользят.
Телемеханег
17.8.2009, 14:20
lemmus
Наверное =)
BigLexxxxuss
17.8.2009, 14:24
Fanis
Из личного опыта советую "обычной" кожей, не алькантрой - быстрее вид потеряет, и желательно с перфорацией. Перфорация позволяет не скользить даже потным ладошкам. Обтягивать строго в спец конторе, ателье автомобильном, тогда вероятность 1оо % подгонки кожи и эффекта "незаметных" на ощупь и взгляд швов выше, чем у частников. А алькантрой торпеду обшить - мона, будет пупер. Но не руль...!!!
Интересно - как быстро забьеться перфорация грязью? И имеет ли она преимущество в плане вентиляции перед сплошной кожей?
Бешеный Слон
17.8.2009, 14:25
Fanis
второй год ужо - не забилося

)
Fanis
3 года перфорации - не одной грязинки в дырочках...
Бешеный Слон
Вовка
Вы наверное думаете я руки вообще не мою :smile:
Просто я дотошный в деталях бываю - аш жуть :oops:
Спасибо всем кто откликнулся - решено - буду обшивать кожей :ukliam: Фото отчет предоставлю :!:
Katrin VZ
17.8.2009, 14:34
Fanis
если руки чистые, то чем там забиваться-то? :grin:
у меня кожаный заводской, 2 года - полёт нормальный.
Бешеный Слон
17.8.2009, 14:38
Fanis
нет
он пачкается, но все равно перфорация не забивается.
Чиститься легко обычными салфетками для кожи.
Перчатки тоже мысль очень здравая завести
Цитата(Fanis)
Бешеный Слон
Вовка
Вы наверное думаете я руки вообще не мою :smile:
Просто я дотошный в деталях бываю - аш жуть :oops:
Спасибо всем кто откликнулся - решено - буду обшивать кожей :ukliam: Фото отчет предоставлю :!:
Пройдись по Тюнинг-проектам.. там пацан обшил алькантарой оранжевой помоему..
Цитата(Вовка)
Оранжевой? :obm:
Цитата(Fanis)
Цитата(Вовка)
Я буду синей, с перфорацией, толстой.
Цитата(Fanis)
Цитата(Вовка)
Я те не про цвет говорю, а про факт..
Кстати в каком-то инет-магазин европейском видел оплётку кожаную на гетц в районе 1000р с доставкой :smile:
Жаль поздно увидел, а то попробовал бы себе заказать.
Александр23
17.8.2009, 19:24
Цитата(Вовка)
Перчатки водятла рулят..
Да! Но! На пластиковом руле - отлично, зимой всегда юзал - руки мерзнут. И скользят по холодному. А Гетц взял зимой -и любимые перчатки, оказалось, скользят по кожаному рулю без перфорации (серый салон). Разочаровался было, но стал начинать движение в зимних, после прогрева - снимал. Летом не умею в перчатках, да и не скользит. Руль во время стоянки на солнце накрываю белой пеленкой.
Александр23
:shock: Так у не кожаного же с обратной стороны руля выемки под пальца и сам руль шершавой..
Александр23
17.8.2009, 20:29
wxp
Дык у меня кожа. Гла-а-а-аденькая. На руле, в смысле.
на учебной пятнашке был руль, обшитый типа кожей и "кожанная" же ручка КПП. инструктор говорил, что обшито с самого начала, пробег 70000 км. из них 65 - как учебной машины, рукоятка коробки была заметно потерта, руль - в норме. и на ощупь приятный был и не скользил в ученических руках
Александр23
Цитата
И скользят по холодному. А Гетц взял зимой -и любимые перчатки, оказалось, скользят по кожаному рулю без перфорации (серый салон).
Я ж грю - у меня на ладошках вставки резиновые... Ничо никада не скользит))
А мне кожа нравится больше чем пластик
мне после моего кожанного руля, пластик как то не катит.
А почем усе бояться что руль скользит? Разве это недобно - когда из поворота выходишь - чуть отпускаешь руль и он сам вращаясь встает прямо?
Александр23
18.8.2009, 17:49
Вовка
А я говорю - у меня перчатки любимые, а не твои. :smile:
Цитата(Fanis)
А почем усе бояться что руль скользит? Разве это недобно - когда из поворота выходишь - чуть отпускаешь руль и он сам вращаясь встает прямо?
Это запрещается всеми инструкторами и любыми курсами по вождению!!!!
Да там кожзамен полный, кожа так не стирается-слоями...
goroxant
19.8.2009, 11:32
Цитата(goroxant)
Так это и не Гетц..
Цитата(Rainman)
Alexxcc
где "там"?
Та на Геше.Ну у меня точно,хоть и ЖЛС написано.Кожа такая не бывает, ну если не искуственная конечно...Именно цветная вставка руль-набалдашник КПП
Alexxcc
А покажите, как оно "слоями сходит"?
Цитата(Rainman)
Alexxcc
А покажите, как оно "слоями сходит"?
Сфоткаю-покажу.Просто из опыта.Затерлись крашеные места на руле и набалдашнике.Решил почистить нежно, так после слоя цветного-грубая шершавость оказалась, бросил так черными пятнами и осталась.
А так свиду и где редко пользуешь красиво...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.