Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кожаный руль + и -
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
Fanis
Смотрю в сторону обшивки руля кожей. Ибо пластик на руле обтерся - некрасиво выглядит. Да и грубоват для рук. Поделитесь плиз опытом эксплуатации кожаных рулей. Потеют ли руки на нем, как обстоит с грязью - впитывается ли?
lemmus
Руки таки потеют :-( (Руль заводской, обшит кожей). На ощупь однозначно приятнее гетсовского пластикового. Зимой еще не юзал...
Телемеханег
lemmus
Ну не знаю насчет потеют, не замечал. Уже полтора года как, даже больше.
bumbaka
потеют бывает, но это от рук зависит. зимой лучше, согревается быстрее
Andasay
У меня руль по комплектации обшит кожей без перфорации. Потертостей нет, на ощупь приятен, из рук не выскальзывает, обшивка по рулю не гуляет (как типо-кожаные-накладки).
Из минусов - кожа черная, на солнце нагревается, когда машина стоит припаркованная, руки первое время потеют.
Борьба с этим минусом - если в машине жарко, включаю кондей, салон остывает, ну и руль (направляю на него поток воздуха).
bumbaka
Andasay
в закрытой машине под солнцем любой руль будет горячим, температура воздуха в салоне-то не уличная =)
Fanis
Тогда перфорированная алькантара будет лучшим выбором?

У алькантары ряд преимуществ перед нат. кожей -

Алькантара сочетает в себе красоту природных материалов и высокие эксплуатационные характеристики, сравнимые с натуральной кожей, а в некоторых случаях даже превосходящие её. Износостойкий, эффектный материал приятен и удобен в использовании. Материал легко чистится и не выгорает на солнце. Зимой не теряет тепло, летом не перегревается, что делает его очень удобным и приятным в использовании.
Step
Родная кожа лучше пластика, но скользкая.
Протёр до дыр :grin:
Перешил в автоателье. Теперь не скользит, кожа как на доргих иномарках. Оч. нравится.
Вовка
Перчатки водятла рулят..
Andasay
bumbaka

Возможно =). На ВАЗе 2107 моем руль был кустарно обшит кожей, других авто не было, сравнить не с чем =)
Step
Fanis
Руль обшить алькантрой :shock:
Жесть :grin:

Вовка
Ага, кожаные перчатки рулят.
Хотя с новой кожей не так сильна теперь разница при вождении в перчатках и без.
Бешеный Слон
однозначно кожа лучше. Зимой приятнее. Лучше контакт рук с рулем.
Да пачкается, но так же легко чистится.
Вовка
Step
у меня на ладошках резиновые вставки... очень хорошо по кожаному рулю... прилипают..
Fanis
Цитата(Вовка)
Перчатки водятла рулят..

Если ты про эти - как в них в жару? Да и стоят они как половина услуги по обшивке :roll:
Бешеный Слон
Fanis
нормально в жару smile.gif
Вовка
Fanis
Нет.. у меня другие... и стоят 600р...
Мышка555
Руль общит кожей ,очень приятно на ощупь ,не скользят руки в жару ,не протерся за 4 года,зимой согревается быстрее :smile:
NetworkClown
Ездил с кожаными рулями. Особо понравился тюнинговый фирмы Raid. У него шва практически нет, то есть он есть, но его не чуствуешь.
Зимой он кажется теплее, чем пластик (не так холодит), а летом на солнце наоборот, не такой горячий. Даже если руки и вспотеют, то он всё-равно не такой скользкий как пластик. Экономить на качестве кожи не советую, чтобы потом она не трескалась, не скользила и не выцветала.
Hobbit
Эх, жалко что Гетц бюджетная машинка, был у меня автомобиль с деревнным рулем (родной MOMO), вот суперская вещь была, а на Гетц денег жалко ставить! А сейчас обычная стандартная кожаная баранка - замечаний не обнаружено, но на дальняке (6-8 часов) руки потеют.
lemmus
Телемеханег, в СПб все ж попрохладнее Волгограда будет :-) Ну и от особенностей организма наверно зависит.

Руки потеют но на коже не скользят.
Телемеханег
lemmus
Наверное =)
BigLexxxxuss
Fanis

Из личного опыта советую "обычной" кожей, не алькантрой - быстрее вид потеряет, и желательно с перфорацией. Перфорация позволяет не скользить даже потным ладошкам. Обтягивать строго в спец конторе, ателье автомобильном, тогда вероятность 1оо % подгонки кожи и эффекта "незаметных" на ощупь и взгляд швов выше, чем у частников. А алькантрой торпеду обшить - мона, будет пупер. Но не руль...!!!
Fanis
Интересно - как быстро забьеться перфорация грязью? И имеет ли она преимущество в плане вентиляции перед сплошной кожей?
Бешеный Слон
Fanis
второй год ужо - не забилося smile.gif)
Вовка
Fanis
3 года перфорации - не одной грязинки в дырочках...
Fanis
Бешеный Слон
Вовка
Вы наверное думаете я руки вообще не мою :smile:
Просто я дотошный в деталях бываю - аш жуть :oops:

Спасибо всем кто откликнулся - решено - буду обшивать кожей :ukliam: Фото отчет предоставлю :!:
Katrin VZ
Fanis
если руки чистые, то чем там забиваться-то? :grin:
у меня кожаный заводской, 2 года - полёт нормальный.
Бешеный Слон
Fanis
нет
он пачкается, но все равно перфорация не забивается.
Чиститься легко обычными салфетками для кожи.

Перчатки тоже мысль очень здравая завести smile.gif
Вовка
Цитата(Fanis)
Бешеный Слон
Вовка
Вы наверное думаете я руки вообще не мою :smile:
Просто я дотошный в деталях бываю - аш жуть :oops:

Спасибо всем кто откликнулся - решено - буду обшивать кожей :ukliam: Фото отчет предоставлю :!:

Пройдись по Тюнинг-проектам.. там пацан обшил алькантарой оранжевой помоему..
Fanis
Цитата(Вовка)

Оранжевой? :obm:
Fanis
Цитата(Fanis)
Цитата(Вовка)

Я буду синей, с перфорацией, толстой.
Вовка
Цитата(Fanis)
Цитата(Вовка)

Я те не про цвет говорю, а про факт..
Step
Кстати в каком-то инет-магазин европейском видел оплётку кожаную на гетц в районе 1000р с доставкой :smile:
Жаль поздно увидел, а то попробовал бы себе заказать.
Александр23
Цитата(Вовка)
Перчатки водятла рулят..
Да! Но! На пластиковом руле - отлично, зимой всегда юзал - руки мерзнут. И скользят по холодному. А Гетц взял зимой -и любимые перчатки, оказалось, скользят по кожаному рулю без перфорации (серый салон). Разочаровался было, но стал начинать движение в зимних, после прогрева - снимал. Летом не умею в перчатках, да и не скользит. Руль во время стоянки на солнце накрываю белой пеленкой.
wxp
Александр23
:shock: Так у не кожаного же с обратной стороны руля выемки под пальца и сам руль шершавой..
Александр23
wxp
Дык у меня кожа. Гла-а-а-аденькая. На руле, в смысле.
DarkElf
на учебной пятнашке был руль, обшитый типа кожей и "кожанная" же ручка КПП. инструктор говорил, что обшито с самого начала, пробег 70000 км. из них 65 - как учебной машины, рукоятка коробки была заметно потерта, руль - в норме. и на ощупь приятный был и не скользил в ученических рукахsmile.gif
Вовка
Александр23
Цитата
И скользят по холодному. А Гетц взял зимой -и любимые перчатки, оказалось, скользят по кожаному рулю без перфорации (серый салон).

Я ж грю - у меня на ладошках вставки резиновые... Ничо никада не скользит))
Федот
А мне кожа нравится больше чем пластик
ВКВ
мне после моего кожанного руля, пластик как то не катит.
Fanis
А почем усе бояться что руль скользит? Разве это недобно - когда из поворота выходишь - чуть отпускаешь руль и он сам вращаясь встает прямо?
Александр23
Вовка
А я говорю - у меня перчатки любимые, а не твои. :smile:
Вовка
Цитата(Fanis)
А почем усе бояться что руль скользит? Разве это недобно - когда из поворота выходишь - чуть отпускаешь руль и он сам вращаясь встает прямо?

Это запрещается всеми инструкторами и любыми курсами по вождению!!!!
Alexxcc
Да там кожзамен полный, кожа так не стирается-слоями...
Rainman
Alexxcc
где "там"?
goroxant
У меня такой руль:
http://ultrasoft.org/img/img_4797.jpg
Очень доволен.
Вовка
Цитата(goroxant)
У меня такой руль:
http://ultrasoft.org/img/img_4797.jpg
Очень доволен.

Так это и не Гетц..
Alexxcc
Цитата(Rainman)
Alexxcc
где "там"?

Та на Геше.Ну у меня точно,хоть и ЖЛС написано.Кожа такая не бывает, ну если не искуственная конечно...Именно цветная вставка руль-набалдашник КПП
Rainman
Alexxcc
А покажите, как оно "слоями сходит"?
Alexxcc
Цитата(Rainman)
Alexxcc
А покажите, как оно "слоями сходит"?

Сфоткаю-покажу.Просто из опыта.Затерлись крашеные места на руле и набалдашнике.Решил почистить нежно, так после слоя цветного-грубая шершавость оказалась, бросил так черными пятнами и осталась.
А так свиду и где редко пользуешь красиво...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.