Magic Stick Ну да, в теме вроде всё написано, я ещё не заморачивался, т.к. ручник держит, хоть и на 7-8 щелчках
У меня тоже держит на 4 вроде щелчках. Так что тоже пока не заморачиваюсь
Magic Stick
24.9.2009, 7:24
ну у нас в семье есть блондинка... которая периодически любит ездить на ручнике

...
я вот че еще надумал... под сидушкой есть 2 штекера... один на подогрев..второй на датчик веса.. типа если человек сидит то лампочка "пристегни ремень" ремень горит... если отключить этот датчеГ то лампа погаснет... а сработают ли подушки безопасности? у кого какие мнения?
По логике должны сработать :smile: А как на практике не знаю
Magic Stick Имхо подушки безопасности напрямую зависит от датчика веса. Смотрел передачу про подушки, там сказано, что подушка выстреливает с силой, соответствующей весу сидящего, т.к. инерция у людей с разным весом разная. Короче чтобы тяжёлый через подушку не убился об панель и наоборот, чтобы лёгкого подушка не пригвоздила к сидению
Magic Stick
24.9.2009, 8:59
хм... а тогда тама должны быть разные пиропатроны... от мало до велика...
дайте кто нить машинку свою для теста :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
Еще была передача о том что каждый производитель машин настраивает подушку безопасности по свойму. Т.е. она не всегда может сработать :!:
Magic Stick
Не знаю у меня постоянно горит "пристегни" ремень, пока не пристегнусь...А есть ли датчик на вес х.з.
И вообще впервые об этом слышу!
Я так понимаю датчик на вес есть в тех машинах в которых пищит что ты не пристегнут. Когда задницу отрываешь от сиденья перестает пищать :smile:
А у меня по-моему всегда горит, пока не пристегнёшь... Тоже что-то про датчик веса не вкурсах. Сегодня вечером проверю
MGXPOWER
24.9.2009, 13:28
deejay
Можешь не проверять! Я уже у себя проверил. Ну хотя у Вас может какие-нит супер-пупер тачилы :grin:
p626oy86
24.9.2009, 14:00
MGXPOWER
так в Getz вроде не предусмотрено чтобы он пищал на непрестегнутые номера или в GLS есть все?
MGXPOWER
24.9.2009, 14:03
p626oy86
У меня ремень горит постоянно, но не пищит..
MGXPOWER
p626oy86
У меня пищит, но где-то тут на форме читал, что путём нехитрых операций с зажиганием и защёлкиванием самого ремня, звук можно как минимум убрать... Наверно можно и вернуть
p626oy86
24.9.2009, 19:32
deejay
тоже где то читал, что хотят сделать звук :smile:
г.в. 2004. двиг. 1.3 , пробег 73 т.км. покупал с рук в 2006 году с пробегом 24 т.км. в Тюмени на авторынке. По ходовой : в 60 т. км. выкинул нафиг стабилизатор поперечной устойчивости, вместе с короткими тягами, т.к. достал стук снизу ! Ухудьшения ездовых качеств не заметил ! Нынче летом заменил передний правый подшипник ступицы колеса (результат встречи с выбоиной). Где то на 50 тысячах передние торм. колодки. Всё !
Не менял ни одной лампочки ! На 65 той тыще поменял ремень ГРМ вместе с роликом и бензофильтр в баке. Масло и фильтр через каждые 10 т.км. Тормозуху менял 2 раза.
Машина используется ежедневно и круглогодично.
MGXPOWER
24.9.2009, 19:44
Ну помне, дак это когда с ремнём тишина полнейшая!
Мне еще не хватало того, чтобы пищание ремня действовало мне на нервы!!!! :grin: :old:
MGXPOWER
24.9.2009, 19:47
senin
Короче ты хочешь сказать, что Getz это супер?
:smile: :smile: :smile:
p626oy86
24.9.2009, 20:12
А что не так что ли :smile: думаю некоторые части довести до ума и будет супер :smile:
MGXPOWER
24.9.2009, 20:23
senin
p626oy86
Ну недоделки конечно кое-где есть конечно, но как без этого, ну по крайней мере не на шохе едить. По большому сёту тьфу! тьфу! тьфу! проблем с Гешей у меня не было.
Сдесь тема о возникших неисправностях, я их перечислил ! А говорить крутая машина или нет в клубе, где у всех она одинаковая, думаю, нетактично. У меня Гетц и мне он нравится, поэтому я в клубе ! И, в следующем году, возможно, куплю новый !
MGXPOWER
27.9.2009, 15:40
При зажигании не работает кнопка "обогрева заднего стекла"- так и должно быть?
И вчера было стучишь по панели подсветка кнопок горит, стучишь не горит. Пока вроде это исчезло, но такого мне больше не надо...У кого нить так было? что это может быть?
Цитата(MGXPOWER)
При зажигании не работает кнопка "обогрева заднего стекла"- так и должно быть?
Конечно нет. А она в другом режиме не должна работать. Точнее не кнопка, а вообще обогрев.
Цитата(MGXPOWER)
И вчера было стучишь по панели подсветка кнопок горит, стучишь не горит. Пока вроде это исчезло, но такого мне больше не надо...У кого нить так было? что это может быть?
Где то контакт пропадает, либо на тумблере габаритном, либо в приборке. И вообще, наверняка на форуме наверняка где-то обсуждали этот вопрос, так как это не единичный случай
Zloy_13th
27.9.2009, 18:01
на панели перегорела одна из кнопок подсветки...
плохо стал работать стеклоочиститель. когда вверх нажимаешь - он тупит и не срабатывает. надо пару раз нажимать на рычаг стеклоочистителя что бы он соизволил сработать.
p626oy86
27.9.2009, 19:48
Цитата(Zloy_13th)
на панели перегорела одна из кнопок подсветки...
плохо стал работать стеклоочиститель. когда вверх нажимаешь - он тупит и не срабатывает. надо пару раз нажимать на рычаг стеклоочистителя что бы он соизволил сработать.
советую заменить. У меня такое тоже было сначала тупил, потом перестал сказали что подгорание контактов. Купил прерывистой работы. Пока отлично работает
Scorpion
27.9.2009, 22:42
Цитата(p626oy86)
А что не так что ли :smile: думаю некоторые части довести до ума и будет супер :smile:
Присоединюсь!!! Нет машины лучше Гетца!!!
Вот был бы Getz Cross взял бы сразу!!!
Scorpion
27.9.2009, 22:46
Цитата(senin)
Сдесь тема о возникших неисправностях, я их перечислил ! А говорить крутая машина или нет в клубе, где у всех она одинаковая, думаю, нетактично. У меня Гетц и мне он нравится, поэтому я в клубе ! И, в следующем году, возможно, куплю новый !
Тоже соглашусь что раз уж мы все здесь "в одной упряжке", то зачем говорить, точнее спрашивать что еть лучше Getz?! Конечно Геша не идеальна, но, если бы она и не была таковой, разве бы мы здесь сидели и уж тем более, катались на ней не одну сотню тысяч км?!?!?
У меня что-то с ремнем ГРМ :twisted: свистит когда заводишь. Гребаный Сибкар я уже второй раз по поводу ремня к ним поеду. Сегодня буду разбираться. Вчера вообще с трудом на холодный двигатель завел. А когда завел как он свистанул я уж подумал, что порвался.
Слов нету :twisted:
p626oy86
28.9.2009, 12:05
Оказалось дело не в ремне ГРМ. А в приводных ремнях, которые ослабевают. Сказали, что будет стоить 500р. И тут я на орал на механика "заику". Вообщем бесплатно поменяют :smile:
MGXPOWER
28.9.2009, 12:09
p626oy86
По гарантии чтоли? Да заика еще тот тип :grin:
p626oy86
28.9.2009, 12:14
MGXPOWER
у меня ТО было 1,5 месяца назад. и мне после него снимали еще раз все ремни, т.к. что то рычало. Думаю за 1.5 месяца ремни бы не ослабли. Не ослаблялись же они за все 60000 пробега
MGXPOWER
28.9.2009, 12:21
Я скоро весь СИБКАР :sekas: вместе с заикой мать его. Теперь я не могу записать автомобиль на осмотр, т.к у них программа не работает!!!
:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: [/b]
Цитата(p626oy86)
Оказалось дело не в ремне ГРМ. А в приводных ремнях, которые ослабевают. Сказали, что будет стоить 500р. И тут я на орал на механика "заику". Вообщем бесплатно поменяют :smile:
Я бы насчёт ремней приводных сказал так : Лучше когда ремень недотянут, чем иметь потом проблемы с заменой подшипников генератора, гидроусилителя и кондеционера ! Когда на холодную при заводке он немного посвистывает ( но недолго ), это нормально. В этом случае изнашивается только ремень, который и стоит не так дорого и заменить его большой проблемы не вызывает. А подсвистывает он от сырости, которая за ночь образуется под капотом в виде конденсата. Можно просто побрызгать на ремни WD-40.
p626oy86
28.9.2009, 18:37
senin
да я с тобой полностью согласен. но когда машина уже с трудом заводится думаю стоит немого подтянуть
В инструкции написано что надо надавить на середину ремня с усилием 10 кг/см , чтобы он прогнулся на 8-10 мм. Ума не приложу как это осуществить пальцем руки с допуском +/- 1 кг/см ....?! :grin:
p626oy86
28.9.2009, 19:17
Цитата(senin)
В инструкции написано что надо надавить на середину ремня с усилием 10 кг/см , чтобы он прогнулся на 8-10 мм. Ума не приложу как это осуществить пальцем руки с допуском +/- 1 кг/см ....?! :grin:
да прикольная инструкция :grin:
Есть динамометрический ключ специальный, как раз для того, чтобы усилие выставить. Только он больше 2 тыщ нормальный стоит
у меня гетц 2008 года пробег всего 8 500 км )
проблема в доп. оборудовании - сигнализации срабатывает когда ей вздумается, а потом вообще центр. замок заклинило что б зайти или выйти нужно было физически удерживать либо ключом (снаружи) либо руками, что в общем то мне очень сложно. покупали машину в рольфе восток, ездили туда на счет сигнализации и ЦЗ, сказали мол в двери что то подкрутить болтик, ну да ЦЗ пока больше не клинит а вот сигнализация так и орет, закрываю машину только на ключ.
гарантия на доп. оборудование год, а глюки эти пошли ровно через год после покупки ) вот так вот )
:???:
delvy На это гарантия и рассчитана, что она особенно нужна именно в тот момент, когда её нет.. Как и страховка
С гарантией вообще полный беспредел. Лучше всего писать оф. письмо в hyundai или звонить. Обычно они принимают сторону клиента. :smile:
Я по поводу ремней приводных пригрозил позвонить в hyundai, так мне сразу сказали что подкрутим бесплатно :smile: ссут когда страшно
p626oy86 У нас на работе чуваки так и делают. Как только официал вилять начинает - сразу звонок в Москву. Отношение меняется сразу же, и уже официал начинает не свои порядки устанавливать, а подстраивается под клиента, типа, когда вам удобно подъехать? Шкода и тойота точно
deejay
Вот вот так с ними и надо!
deejay
да я нисколечки и не сомневалась, что именно так и будет )))))))))))
Цитата(p626oy86)
С гарантией вообще полный беспредел. Лучше всего писать оф. письмо в hyundai или звонить. Обычно они принимают сторону клиента. :smile:
Я по поводу ремней приводных пригрозил позвонить в hyundai, так мне сразу сказали что подкрутим бесплатно :smile: ссут когда страшно
А может они не виноваты? жалко их что-то бедные менеджеры на хлеб процентики зарабатывают :twisted: :grin: :grin: :grin:
Особенно заика :grin:
И я вставлю свои пять копеек...
Когда у меня после очередной заправки затроил двигатель и загорелся чек, я поехал в Сибкар, наивный...Естественно мне после 2-х часов там проведенных сказано что это бенз плохой, я сам виноват и т.д. Типа сделали они диагностику и нада менять и свечи и высоковольтные провода, там дескать замкнуло, образовалась токопроводящая дорога и т.д. Проводов сказали нет, две недели ждать, а вот свечи на Гетс есть. Я чуть не засмеялся типа как в анеке где про глобус Украины. Послал их, купил сам свечи и провода в 3 раза дешевле, ничего не ждал, сам во дворе поменял бесплатно. А когда снимал крышку которая прикрывает провода то нашел под ней после ихней диагностики здоровую гайку, наверно при сборке "лишней" оказалась. :shock:
MGXPOWER
23.10.2009, 12:36
У меня вот проблема с рычагом включения поворотников и света фар, постоянно раб. дальний, да и замкнуло где то

( это не шутки. В ПН поеду в Сибкар на диагностику, думаю придёться покупать новый рычаг..
И проблема №2 потерял заглушку кузовной части, теперь полный порог воды :sad:
p626oy86
23.10.2009, 12:44
MGXPOWER
Вот и у меня такая проблема. Только воды там нету песок есть
MGXPOWER
23.10.2009, 12:47
:sad: А вот с рычагом поворотника очень серьёзное дело, аж гарью пахнет...
p626oy86
23.10.2009, 12:50
MGXPOWER
видать подгорание контактов. Заедь в корея авто спроси
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.