Zloy_13th Заинтриговал.. Что же за резина зимняя такая, что за две экстримальные зимы шипы все на месте
p626oy86
31.8.2009, 20:38
deejay
оригинальная резина :smile:
p626oy86 Японская наверно или западногерманская
p626oy86
31.8.2009, 20:56
deejay
корейская :smile:
p626oy86 Корейская зимняя вроде стрёмная.. А японской, вспомнил, с шипами не бывает
p626oy86
31.8.2009, 21:21
да японцы на липучках гоняют :smile:
p626oy86
31.8.2009, 21:22
скорее всего NF Gislaved
p626oy86 Тебе тоже сибкар подгонял резину? Я когда брал машину, у них резина как у меня на 4000 комплект дороже был
deejay
Не я в колесе купил. В сибкаре почти что ничего не беру т.к. дороговасто :smile:
p626oy86 А откуда инфа про норд фрост?

Я когда брал машину, там нокию хакапеллиту впаривали

и мишлен ещё
deejay
Когда акция была купи машину и получи зимнею резину в подарок там гиславед стоял :smile:
p626oy86 А мне кажется, что просто остатки со склада впаривали. Что было то и ставили
deejay
может и так! :smile:
p626oy86 Меня приколола акция там, на Tucson колёса впаривали зимние за 60 тыщ комплект
deejay
пипец акция найдутся же такие люди которые их купят :grin:
p626oy86 Я вообще не понимаю людей, которые там колёса покупают. Накрутка на резину больше 10%
deejay
и еще потом за работу перебортовки колес денег возьмут :twisted:
p626oy86 Ага, рублей по 500 за каждое
p626oy86 На машины нельзя цены задирать, они хоть на допах оторвутся
просто появился бы еще один дилер цены упали бы. Нет конкуренции
Цитата(p626oy86)
просто появился бы еще один дилер цены упали бы. Нет конкуренции
Ты про машины? У нас и так цены как в Москве. Только за доставку накрутка и всё
p626oy86 Ну если только дилер с большим оборотом придёт, то может быть... Хотя Рольф в Москве нифига не дешёвый и в не конкуренции
deejay
Ну все равно какая нибудь конкуренция будет. Если они не в сговоре с Сибкаром будут :smile:
p626oy86 Я думаю, что у нас не такой огромный город ещё, чтобы по несколько салонов одной марки делать (русские авто не в счёт). Сперва салоны разных марок появятся, а потом уже конкуренция может начнёт появляться
deejay
Так то салонов в городе дофига. Почти что все марки автомобилей можно найти
p626oy86 Ну значит можно начинать ждать конкурентов
deejay
Мне кажется скоро должны появиться.
:bud: И так, возращаемся к теме: все готовы к зиме? :grin:
p626oy86 А мне надо будет перекидывать зимнюю резину на летние диски
deejay
ну мне так же. Главное что резина есть :smile:
p626oy86 Где переобуваешься? Я в Вианоре на Аэрофлотской последний раз, а так вообще пофиг, главное чтобы мойка колёс была, т.к. самому обламывает мыть
deejay
Ну я традиционно в "Колесе".
Да там есть мойка колес. Она как стиральная машина туда колесо закидывают и мин 3 оно моется :smile:
p626oy86 Надо будет если что к ним записаться на 17 октября
deejay
ты уже дату выбрал :smile: почему именно 17? если че карточку дам, если она на шиномантаж действует (не помню просто)
p626oy86 А потому что после этой даты может резко всё замерзнуть и выпасть снег и будет ажиотаж
С нашей погодой за последнии 2 года. Я где то в ноябре обычно переобуваюсь :smile:
p626oy86 У меня жена ездит - она не любит экстрима

Это я могу на летней по льду с ручником перемещаться
deejay
а ну тогда надо пораньше :smile: Учи жену экстремальной езде :smile:
Zloy_13th
2.9.2009, 13:37
deejay нашел инфу =)
зимние шины Yokohama Guardex F700 175/65R14
(2-е место в среднем ценовом классе)
844,2 балла
Место изготовления - Филиппины
Максим. скорость - Q/160 км/ч
Глубина/рисунок протектора - 8,9 мм/направленный
Твердость по Шору - 60-61 ед.
Количество/выступание шипов - 110/1,6-2,1 мм
Масса шины - 7,9 кг
Средняя цена - 1990 руб.
Соотношение цена/качество - 2,36
Новая модель в целом оказалась значительно лучше предыдущей (с индексом 700). Старт и разгон наиболее быстрые внатяг, как и у большинства других шин. Торможение уверенное и понятное, без неожиданностей, поскольку момент блокировки колес легко контролируется. По управляемости не все гладко, как хотелось бы, - при быстром входе в поворот автомобиль слегка медлит, а затем, уже в повороте, может сорваться в занос. По заснеженной дороге машина гуляет из стороны в сторону, требуя постоянного внимания. По целине предпочитают движение без пробуксовки. Буксование приводит к самозакапыванию. Назад выбираются легче, чем идут вперед. Поведение на асфальте такое же, как и у предыдущих покрышек - "Фулды" и "Бриджа". Шумят слегка, шум ровный, нераздражающий, трясет в меру. Расход топлива - среднего уровня на любой скорости. По шипам повторяют "Фулду". Разброс по выступанию средний, но из резины они торчат весьма агрессивно - скорее всего, долго не продержатся.
++ Хороший разгон на льду и снегу, удобное управление торможением на зимней дороге.
-- Повышенный расход топлива на высокой скорости, замечания по удобству управления разгоном и проходимости.
Рекомендуем для любых зимних дорог.
P/S взято с сайта =) какого то =)
в общем меня все устраивает =)
А у меня всё в сборе

Просто ставлю колёса (штамповка и шина) с летней на зимнюю и порядок
Vlad-i-slav
21.9.2009, 6:39
А у меня стоят шипы - GoodYear UltraGrip Extreme - вообще никаких нареканий и замечаний нет!
Тихая, экономичная и вся с шипами - 1 зиму уже откатали....
Vlad-i-slav У меня такая же. На катке как и любая другая шипованная резина вообще даже не пытается тормозить
nike1977
21.9.2009, 11:40
А у меня стоит NordMaster ST, никому не пожелаю... :twisted:
nike1977
21.9.2009, 12:11
Гы-гы-гы, тракторная, спецом на 1,6 МКПП на такой гонять :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.