Полная версия этой страницы:
Пневмоподвеска
На наших корявых дорогах постоянно цепляюсь поддоном. Хочу установить air lift -пневмоподвеску. Говорят очень классно будет,
ала
Будет интересно посмотреть!!! ;-)
А про устойчивость дума была? Вещь конечно хорошая. По городу можно лежачих переезжать спокойно. И на природу вылезти спокойно)))
ала
1) Дорого, минимум 2-3 тыщи $
2) Под гетц нету, будут подбирать похожее. Это не есть гуд для управляемости и вообще поведении машины на дороге.
Приглядывался и приценивался... Нормальный комплект с установкой 120 тыс рублей..... Я ниасилил....
Кактус
Ты к какому авто приглядывался то??? Которое на аватаре? :grin: :grin: :grin:
Мне кажется, что проще машину поменять (400 000 авто + 120 000 подвеска), чем что-то мастерить на такую сумму. ИМХО
DoGoCaT
Ну, машина с полной гидро/пневмоподвеской в стоке (Citroen C5-3) тоже будет никак не дешевле 520000. А именно - от 754000 (и то это с учетом скидки в 150000). Так что дешевле всё-таки поставить на Гетц колхозную пневму.
Spirit
так насчет ситроенчика я не против))). Просто имеются авто в базовой комплектации с уже нормальный для топикстартера подвеской. То есть клиренсом.
Цитата(Step)
ала
2) Под гетц нету, будут подбирать похожее. Это не есть гуд для управляемости и вообще поведении машины на дороге.
1.Передние подушки миним.2шт стоят 450$. задние-300$. работа 1000$
2/Подушки подбираются по грузоподъемности авто и по размеру. А управляемость зависит от хороших стабилизатров и аммортизаторов
Цитата(DoGoCaT)
А про устойчивость дума была? Вещь конечно хорошая. По городу можно лежачих переезжать спокойно. И на природу вылезти спокойно)))
Когда поставлю,поделюсь, мне сейчас подбирают подушки
Цитата(ала)
.... А управляемость зависит от хороших стабилизатров и аммортизаторов
Насколько я понимаю, при установке пневмоподвески родные пружины и аммортизаторы удаляются полностью.
Интересно, куда установят в Гетсе компрессор с ресивером?
Цитата(Кактус)
Цитата(ала)
.... А управляемость зависит от хороших стабилизатров и аммортизаторов
Насколько я понимаю, при установке пневмоподвески родные пружины и аммортизаторы удаляются полностью.
Интересно, куда установят в Гетсе компрессор с ресивером?
Удалять пружины не обязательно, по желанию клиента. Я буду удалять пружины, а аммортики оставлю.
компрессор будет установлен на двигатель, на спец,изготовленном кронштейне, что бы не было шума в салоне. А от рессивера мне посоветовали отказаться
Цитата(Spirit)
DoGoCaT
Ну, машина с полной гидро/пневмоподвеской в стоке (Citroen C5-3) тоже будет никак не дешевле 520000. А именно - от 754000 (и то это с учетом скидки в 150000). Так что дешевле всё-таки поставить на Гетц колхозную пневму.
Можно поподробней, что такое колхозная пневма???.
Цитата(ала)
Цитата(Step)
ала
1.Передние подушки миним.2шт стоят 450$. задние-300$. работа 1000$
2/Подушки подбираются по грузоподъемности авто и по размеру. А управляемость зависит от хороших стабилизатров и аммортизаторов
Каталожные номерки есть???
Таких тонкостей я не знаю, но могу спросить в фирме, где мне устанавливают
Maxim-111
6.9.2009, 17:56
когда обещали уже закончить установку?
Пневмоподушки заказали из Америки,еще не привезли
Кто-нить каталожный номер скинет??
Зачем Вам каталожный номер, обратитесь в фирму и Вам подберут подушки по Вашему желанию(по жесткости, с пружинами или без, на передн или на зад-)много нюансов
ощущение комфорта, после установки на мою любимую машинку пневмосистемы, теперь более подробно.
С моими проблемами (а я думаю это не только моя проблема, но и многих автолюбителей) мне помогли справиться в КБ Соболева. Это единственная фирма MOSCOW AUTO BUILDERS, является частью спортивной команды по автоспорту, которая не только переделывает и настраивает подвески, но и строит гоночные автомобили.
Здесь работают творческие люди и к каждой машине у них индивидуальный подход. Они практически единственные в России, которые профессионально занимаются установками пневмосистем для легковых автомобилей.
По моей просьбе установили самую простую систему управления подвеской - кнопочную. Черненькие кнопочки - задняя подвеска, а красненькие это передняя подвеска. Все очень просто и доступно для женщины. Если нужно, что бы машина на большой скорости (а я это очень люблю, да и машина позволяет) была более устойчива, я опускаю ее вниз, а при необходимости (препятствия и т.д.) я ее поднимаю.
Каково было мое удивление, при открытии капота…….. появилось очень красивое, блестящее новое устройство, подкачивающее мои подушечки.
Теперь мне не страшны дороги за городом, ни «лежачие полицейские». Я ощутила полный комфорт за доступную цену. Цена соответствует качеству. Спасибо КБС.
http://blogs.mail.ru/mail/120455/4B38BC7239D9E780.html
titanik
29.11.2009, 21:43
Никакой конкретики, сплошная реклама.
Конкретику попрошу мне в личку. Где, что почём.
Brodilis
29.11.2009, 21:50
Попахивает рекламой. Да и цена такого мероприятия непонятна.
поконкретней ала можте черкнуть хотья бы в личку
так а почему "в личку"? назвался груздем - полезай в кузов!
Я считаю, что 99% - это реклама. Конкретику - сюда!
Психопад
29.11.2009, 22:28
А все равно зачетная штука. А в среднее положение можно поставить то эту подвеску?
нет ну на самом деле все это давно продается .но вот чтобы кто нибудь ставил на гешку про такое я не слышалценник тоже давно известен от 40 тыр и до бесконечности.вообщем как всегда рекламо :sad: в бан на тыщю лет эту даму а может и не даму вовсе а прыщявого юнца рекламщика
titanik
29.11.2009, 22:36
Цитата(ivank0)
нет ну на самом деле все это давно продается .но вот чтобы кто нибудь ставил на гешку про такое я не слышалценник тоже давно известен от 40 тыр и до бесконечности.вообщем как всегда рекламо :sad: в бан на тыщю лет эту даму а может и не даму вовсе а прыщявого юнца рекламщика
Так реклама чего, кого? Попробуй найти нормальную ссылку на контору, прайс, описание услуги. Я не нашёл. Херня это какая-то , а не реклама :evil:
Цитата(titanik)
За вторую ссылку убьют сразу.
За вторую ссылку, простите. женщину.Случайно скопировала.
А что конкретного Вы хотите узнать? Ведь на видео все видно
Цитата(ivank0)
Работа действительно стоит 45тыс.
А почему сразу реклама, я поделилась своей радостью .не нравиться не смотрите.Где Вы еще такое увидите.
MaxFruit
29.11.2009, 23:21
Цитата(ала)
Цитата(ivank0)
Работа действительно стоит 45тыс.
А почему сразу реклама, я поделилась своей радостью .не нравиться не смотрите.Где Вы еще такое увидите.
Ну вы посмотрите прям, смертельный номер показала! ала!
Теперь у Вас Citroen Getz!! :grin:
ой ой ой типо больше нигде ни у кого нет :grin: По времени сколько этот процесс занял?
ПРиведите пример, где Вы еще видели такое. Процесс занял один день на зад и один день на перед,+ постановка амортиков
Кудрявый
29.11.2009, 23:53
45 на любую тачку?!
Блииин, да что вонять-то?! Оффффигително вышло!!! Я бы себе такое дико бы хотел!!!! Поздравляю!!!! здорово!
Union_Jack
30.11.2009, 0:00
ала
в каком диапазоне изменяется дорожный просвет ?
помоему америку никто не открыл.что пневмо ставят давно известно что колхозные подвески мона на гешу тоже известно .то что вы первые об этом начали кричать.действительно клева.имхо вот если б был рассказ про то как подвеску колхозили и как ставили вот это бы да .а так пустота ИМХО
Цитата(ала)
ПРиведите пример, где Вы еще видели такое. Процесс занял один день на зад и один день на перед,+ постановка амортиков
В любом поисковике наберите и выдаст вам много вариантов. Или мне все варианты выложить которые я нашел? Боюсь администрация не одобрит, много страниц займет.
casha12345
30.11.2009, 11:00
ала
В твоём случаи какие подушки? под пружины или вместо пружин.
bumbaka
30.11.2009, 11:07
а гугл ни про кб соболева, ни про москоу авто билдерс ничерта не знает. интересно было бы прочитать подробнее, как работает и тому подобное. там, где это штатная шняга, сделано-то по уму всё. а как тут?
Jarlacks
30.11.2009, 11:15
А мне понравилось! Суперски! Сколько тут уже было скулежа из-за низкого клиренса! ала взяла и решила проблему, а ТТХ и процесс установки.... Кто ищет -тот найдёт. Рекламы тут никакой не усматриваю.
Ещё я думаю что 45 штук не так уж и много, обвес "под ключ" выйдет не дешевле. А вот с т.з. необходимости лучше уж пневмоподвеску,имхо.
ала
У меня только один вопрос- в самом высоком положении и в самом низком есть какие то ограничения? В смысле что нельзя делать когда авто в этих положениях? Не трет ли колесо об кузов при повороте, скорость движения и.т.д и.т.п . Какие рекомендации дали установщики?
bumbaka
30.11.2009, 11:28
прочекал другие форумы на предмет. ценник вдвое выше за базовый функционал.
galkinmax
30.11.2009, 13:29
Здорово получилось... Молодцы!
А на управляемости это все ведь как-то сказывается?
titanik
30.11.2009, 22:27
Цитата(ала)
Цитата(titanik)
За вторую ссылку убьют сразу.
За вторую ссылку, простите. женщину.Случайно скопировала.
А что конкретного Вы хотите узнать? Ведь на видео все видно
Конкретика - это в общем случае сайт мастерской, телефон, E-mail, наконец. Чтобы например я, созвонился, выяснил все подробности установки, что и как будет, собрался и поехал к вам в гости дня на 3.
Итог - у меня такая же подвеска . Вот это конкретика. Или вы не хотите, чтобы ещё у кого-то было такое чудо?! ай-ай-ай, не хорошо.... :grin: :grin: :grin: :grin:
Цитата(casha12345)
ала
В твоём случаи какие подушки? под пружины или вместо пружин.
Вместо пружин
ала, так все таки какой клиренс в максимальном положении. А то по видео вроде бы тот же.
А так идея отличная.
ну ребятки вы конечно крутаны))) подвесочка стоит порядка 100000 тыр рублей))) гетц золотой будет)
MagNeTo, тот кто покупает гетца. потом его уже не продаст. Он становится членом семьи, а для него и ничего не жалко
Извеняюсь, за офф
а я то, что смотрел - там подушки внутрь пружин бодяжат , если стойки не внутри. если внутри, то как-то иначе, но тож есть методы. подушка - резиновая надутая хрень, чёт я б ей не доверил весь авто держать =). и как они в мороз себя вести будут.
bumbaka, но ведь экарусы ездят, да и много грузовиков сейчас с такими подвесками
bumbaka
говорят что видут себя нормально но рвуться так же легко если например палка влетит! на форуме киа спортейдж парень описывал все процедуры) комплект пневмоподвески ему встал в 75 + установка и того ценник в 100 тыр и это с учетом знакомых)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.