добрый день, пишу первый раз, уважаемые форумчане, купил 3 дня назад Getz, 2003 но увы не работает кнопка обогрева заднего стекла, не фиксируется в нажатом положении, хотел сам отремонтировать, кто знает,как это сделать, подскажите плиз, боюсь повредить центральную панель)заранее благодарен
Victor_Ufa
30.9.2009, 15:20
Было такое

. Думаю кнопка работает. Ты нажимал ее сразу при трогании ? Попробуй нажать минут чз пять езды. Будет работать, думаю.
Doki
Цитата
не фиксируется в нажатом положении
А она и не должна фиксироваца... Фиксируется рэле обогрева...
При нажатии лампочка в кнопке загорается?
Victor_Ufa
2.10.2009, 10:53
Doki
Кнопка заработала? не томи душу :?:
Александр23
2.10.2009, 13:22
Цитата(Victor_Ufa)
Попробуй нажать минут чз пять езды.
Или работает, или не работает, время после пуска неважно. Но только на заведенной.
dinosavr
2.10.2009, 16:40
Doki
если лампочка загорается - все работает, Вовка правильно сказал.
Прислушайся, при нажатии кнопки слева под панелью приборов должно реле щелкать ;-)
всем спасибо за ответы, увы не работает обогревч, лампочка не горит, хотел узнать, она должна фиксироваться в нажатом положении? кнопка кондера фиксируется в нажатом положении, пробывал, не отпотевает, увы
Александр23
4.10.2009, 20:46
Doki
Скольким людям поверишь? Сказали - не фиксируется! RR HTD проверь (правый верхний зеленый).
.
.
Место предохранителя было пустым и немногго оплавленым, в итоге заменил предохранитель и все работает, плюс обогрев зеркал, я доволен). Всем спасибо за помощь, всем удачи.
Наташик
15.10.2009, 14:14
У меня такая же проблема. Правда кнопка горит и звуки есть, но ничего не работает.
Возможно тоже предохранитель. Но я не знаю где его найти... Простите, если глупый вопрос.... я же девочка....... :roll:
Александр23
15.10.2009, 14:39
Наташик
Если горит и щелкает, значит пред-ль цел. Машина новая?
Наташик
16.10.2009, 13:30
Александр23
Машине чуть больше года. До этого все работало. Машина побывала уже в тяжелой аварии. В феврале "вылечилась". Точно сказать не могу, работала ли кнопка поле починки зада моей машинки, но предполагаю, что да. Потому что в холодный период постоянно ей пользовалась.
Летом не включала. Сейчас только заметила.
Цитата(Вовка)
Сзади или спереди били?
Цитата(Наташик)
Александр23
Машине чуть больше года. До этого все работало. Машина побывала уже в тяжелой аварии. В феврале "вылечилась". Точно сказать не могу, работала ли кнопка поле починки зада моей машинки, но предполагаю, что да. Потому что в холодный период постоянно ей пользовалась.
Летом не включала. Сейчас только заметила.
Выделено ))
Ну так если зад меняли, то либо фишку не одели.. либо провод перебили.
Рекомендую:
Проверить, работает ли подогрев зеркал?
Наташик
16.10.2009, 19:58
Вовка
Зеркала без подогрева.
Но помнится мне, что пользовалась я этой кнопочкой в конце зимы - начале весны. Помню, что отогревалось стекло. Это уже после ремонта было. 100%!
Скажите куда залезть, что проверить - я посмотрю :roll:
Александр23
16.10.2009, 20:13
Наташик
Ремонт был у официала?
Наташик
16.10.2009, 20:22
Александр23
По направлению страховой. Вроде не официал, но единственный сервисный центр, кто мог починить в нашем городе.
Александр23
16.10.2009, 20:28
А гарантии на работы у них нет? Если верхний стоп и дворник Работают, то причина не в разъеме. Или жгут резали для съема двери, или к стеклу плохо подключили. Стекло новое? Тонированное?
Наташик
16.10.2009, 20:44
Александр23
С гарантии сняли после ремонта.
Ремонт был длительный и крупномасштабный. Дверь снимали, ставили новую со старым стеклом. Не тонированное.
Стоп задний и дворник работают без претензий.
Наташик
16.10.2009, 20:51
Александр23
Цитата
А гарантии на работы у них нет?
Хотя вообще-то на свои работы гарантию давали.
Александр23
16.10.2009, 21:05
Наташик
Сначала к кузовщикам, потом два варианта.
Наташик
16.10.2009, 21:08
Александр23
К кузовщикам идти нет никакого желания. Уже ни раз к ним обращались по мелким недоделкам.
А как можно проверишь самому. Может "прозвонить" контакты, стекло проверить...
Александр23
16.10.2009, 22:13
Посмотреть жгут в гофре. Измерить напряжение на нитх справа и слева.
Цитата(Александр23)
А гарантии на работы у них нет? Если верхний стоп и дворник Работают, то причина не в разъеме. Или жгут резали для съема двери, или к стеклу плохо подключили. Стекло новое? Тонированное?
Я имею ввиду разъём, который к нитям подключается..
Александр23
17.10.2009, 8:07
Я бы назвал это клеммой. :smile:
Важным условием работы обогрева заднего стекла являются: заведенный а/м и включенная кнопка (индикатор кнопки при этом должен гореть).
Если по истечении ~3х минут и выполнении этих условий стекло остается "холодным", попробуйте посмотреть пред RR HTD 30А в монтажном блоке салона - верхний справа. Вытащить осмотреть заменить. Также проверьте пред HTD MIR 10A.
При включенном обогреве можно проверить питание на самих нитях - либо мультиметром в режиме проверки напряжения, либо "контрольной лампой" - приложить щупы к краям нити. 12В или горящая лампа свидетельствуют об исправной работе обогрева. Можно также добратья до разъема питания обогрева, на нем при работе обогрева должен быть +12В.
Если пред в норме, а питания нет - смотреть кнопку и целостность проводки.
[/url]
barmaglot
7.11.2009, 15:14
Может кто подскажет.
Не работает обогрев заднего стекла.
Причем сначала то работал, то не работал, если дверь откроешь-закроешь снова начинал работать, сейчас совсем перестал.
Подогрев зеркал работает, оба предохранителя целые, разобрал заднюю дверь, пошевелил клеммы, без эффекта.
В чем может быть проблема? В проводке?
Александр23
7.11.2009, 15:35
Скорее всего в гофре.
А как поменять кнопку обогрева заднего стекла?
Народ, кто-нибудь сталкивался с тем, что обогрев заднего стекла иногда сам отключается?
Имею ввиду следующее:
завел машину, включил обогрев заднего стекла. Все работает. Стекло греется, кнопка горит. А через некоторое время (минут, предположим через 20-30) кнопка уже не горит и стекло не греется.
Прошлую зиму такого точно небыло.
Заметил несколько дней назад.
Может быть это связано с тем, что у нас холодно (до -15-20), дороги не чищены (постоянно в пробках и по сугромам? Типа большое потребление тока идет и обогрев вырубается?
alexlex
30.12.2009, 15:05
Цитата(snopov)
Народ, кто-нибудь сталкивался с тем, что обогрев заднего стекла иногда сам отключается?
В мануале, на сколько я помню, написано следующее: работает 15 минут потом автоматически отключаеться.
Цитата(aleks-lex)
Цитата(snopov)
В мануале, на сколько я помню, написано следующее: работает 15 минут потом автоматически отключаеться.
Ладно. Гляну дома мануал.
Получается, что раз в 15 минут надо его влючать (нажимать кнопку)?
ADK-XXI
30.12.2009, 16:33
snopov
Или разбираться почему не греет печка и откуда избытки влаги конденсируются на стекле изнутри....
Подогревом счищаете, изнутри или снаружи?
Цитата(snopov)
Цитата(aleks-lex)
Цитата(snopov)
Ладно. Гляну дома мануал.
Получается, что раз в 15 минут надо его влючать (нажимать кнопку)?
Так всегда и было - иначе могут нити перегореть достаточно быстро... ;-)
Здравствуйте!
У меня вот какая проблема по этой же теме. Не работает (не фиксируется и не загорается) кнопка обогрева боковых зеркал и заднего стекла). Прочитал данный топик, поменял предохранитель, при включении - щелчок, перегорает. Ещё раз сделал - тот же самый эффект. Похоже на короткое замыкание... Или ещё есть вариант (не уверен). Может, там есть кроме предохранителя ещё и какая-нибудь релюшка и она-то и перегорела?
Дайте совет, плиз.
P.S. Позвонил в несколько контор - говорят, что устранение данной проблемы обойдётся не менее 2000 руб. Может кто посоветует хорошего частного мастера (электрика) с нормальными ценами? Я сам в Москве обитаю.
Цитата
Не работает (не фиксируется и не загорается) кнопка обогрева боковых зеркал и заднего стекла). Прочитал данный топик, поменял предохранитель, при включении - щелчок, перегорает. Ещё раз сделал - тот же самый эффект.
Ситуация аналогичная. Вопрос следующего плана. Возможно ли, что предохранитель перегорает не от кз, а от плохой релюшки? Если да, то где она(релюшка) находится?
Александр23
1.4.2010, 19:16
Пока подобные проблемы возникали из-за нарушения целостности жгута в месте перехода из кузова в дверь.
Цитата
Пока подобные проблемы возникали из-за нарушения целостности жгута в месте перехода из кузова в дверь.
Спасибо за наводку. Попробую там глянуть.
Александр23, еще раз спасибо. Сэкономил кучу денег. И вправду пара проводочков оголились и коротили.
по ходу моя ситуация, описанная в
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=40152&hl= оказалась не столь уж и редкой...
Александр23
20.4.2010, 22:31
MaxMan, на что тебе и было указано в той теме.

Спасибо за ссылку, быстрее было ответить, чем найти.
Цитата(Александр23 @ 20.4.2010, 23:31)

MaxMan, на что тебе и было указано в той теме.

Спасибо за ссылку, быстрее было ответить, чем найти.
Дык начиналось то тут с другого, я уж не стал людям тему про кнопки без фиксации портить
В принципе можно слить, если не лень конечно.
Александр23
20.4.2010, 23:01
Не лень, думаю как, немного разные проблемы.
у меня такая проблема ,сегодня наконец был дождь(за последние 1,5-2месяца 1раз) и что удивило лампа обогрева включается тогда-когда включен вентилятор отопителя,эт что так должно быть.Сам первый раз это вижу(знаю на авео включается кондюк при переводе воздушного патока на лобовое стекло,но чтоб обогрев от печки зависил???????????
Александр23
29.8.2010, 8:27
лёха.vrn,
Думаю, ты спутал с кнопкой кондея, она именно так работает.А обогрев - только на заведенной.
Цитата(Александр23 @ 29.8.2010, 9:27)

лёха.vrn,
Думаю, ты спутал с кнопкой кондея, она именно так работает.А обогрев - только на заведенной.
к сожилению не перепутал,пробовал на заведённой машине,как я понимаю у вас не так как у меня,что может быть?
Александр23
29.8.2010, 9:50
лёха.vrn,
Т.е.ни с того, ни с сего, никто никуда не лазил, не разбирал - бац! - косяк? Тогда на гарантию.
Alex.Rubtsov
31.8.2010, 8:46
Доброго всем дня. У меня обнаружилось,что нити обогрева заднего стекла просто все перегорели. Ни одной целой нет. Вопрос-что делать? Только стекло менять?
Цитата(Александр23 @ 29.8.2010, 10:50)

лёха.vrn,
Т.е.ни с того, ни с сего, никто никуда не лазил, не разбирал - бац! - косяк? Тогда на гарантию.
гарантии нет машина 2003г.в. Брали в апреле 2010 кто,куда лазил хрен его знает,при мне туда не лазили
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.