Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает обогрев заднего стекла
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
Doki
добрый день, пишу первый раз, уважаемые форумчане, купил 3 дня назад Getz, 2003 но увы не работает кнопка обогрева заднего стекла, не фиксируется в нажатом положении, хотел сам отремонтировать, кто знает,как это сделать, подскажите плиз, боюсь повредить центральную панель)заранее благодарен
Victor_Ufa
Было такое laugh.gif . Думаю кнопка работает. Ты нажимал ее сразу при трогании ? Попробуй нажать минут чз пять езды. Будет работать, думаю.
Вовка
Doki
Цитата
не фиксируется в нажатом положении

А она и не должна фиксироваца... Фиксируется рэле обогрева...
При нажатии лампочка в кнопке загорается?
Victor_Ufa
Doki
Кнопка заработала? не томи душу :?:
Александр23
Цитата(Victor_Ufa)
Попробуй нажать минут чз пять езды.
Или работает, или не работает, время после пуска неважно. Но только на заведенной.
dinosavr
Doki
если лампочка загорается - все работает, Вовка правильно сказал.
Прислушайся, при нажатии кнопки слева под панелью приборов должно реле щелкать ;-)
Doki
всем спасибо за ответы, увы не работает обогревч, лампочка не горит, хотел узнать, она должна фиксироваться в нажатом положении? кнопка кондера фиксируется в нажатом положении, пробывал, не отпотевает, увы
Александр23
Doki
Скольким людям поверишь? Сказали - не фиксируется! RR HTD проверь (правый верхний зеленый).
.

.
Doki
Место предохранителя было пустым и немногго оплавленым, в итоге заменил предохранитель и все работает, плюс обогрев зеркал, я доволен). Всем спасибо за помощь, всем удачи.
Наташик
У меня такая же проблема. Правда кнопка горит и звуки есть, но ничего не работает.
Возможно тоже предохранитель. Но я не знаю где его найти... Простите, если глупый вопрос.... я же девочка....... :roll:
Александр23
Наташик
Если горит и щелкает, значит пред-ль цел. Машина новая?
Наташик
Александр23
Машине чуть больше года. До этого все работало. Машина побывала уже в тяжелой аварии. В феврале "вылечилась". Точно сказать не могу, работала ли кнопка поле починки зада моей машинки, но предполагаю, что да. Потому что в холодный период постоянно ей пользовалась.
Летом не включала. Сейчас только заметила.
Вовка
Сзади или спереди били?
AlexJP
Цитата(Вовка)
Сзади или спереди били?

Цитата(Наташик)
Александр23
Машине чуть больше года. До этого все работало. Машина побывала уже в тяжелой аварии. В феврале "вылечилась". Точно сказать не могу, работала ли кнопка поле починки зада моей машинки, но предполагаю, что да. Потому что в холодный период постоянно ей пользовалась.
Летом не включала. Сейчас только заметила.
Выделено ))
Вовка
Ну так если зад меняли, то либо фишку не одели.. либо провод перебили.

Рекомендую:
Проверить, работает ли подогрев зеркал?
Наташик
Вовка
Зеркала без подогрева.
Но помнится мне, что пользовалась я этой кнопочкой в конце зимы - начале весны. Помню, что отогревалось стекло. Это уже после ремонта было. 100%!

Скажите куда залезть, что проверить - я посмотрю :roll:
Александр23
Наташик
Ремонт был у официала?
Наташик
Александр23
По направлению страховой. Вроде не официал, но единственный сервисный центр, кто мог починить в нашем городе.
Александр23
А гарантии на работы у них нет? Если верхний стоп и дворник Работают, то причина не в разъеме. Или жгут резали для съема двери, или к стеклу плохо подключили. Стекло новое? Тонированное?
Наташик
Александр23
С гарантии сняли после ремонта.
Ремонт был длительный и крупномасштабный. Дверь снимали, ставили новую со старым стеклом. Не тонированное.
Стоп задний и дворник работают без претензий.
Наташик
Александр23

Цитата
А гарантии на работы у них нет?

Хотя вообще-то на свои работы гарантию давали.
Александр23
Наташик
Сначала к кузовщикам, потом два варианта.
Наташик
Александр23
К кузовщикам идти нет никакого желания. Уже ни раз к ним обращались по мелким недоделкам.

А как можно проверишь самому. Может "прозвонить" контакты, стекло проверить...
Александр23
Посмотреть жгут в гофре. Измерить напряжение на нитх справа и слева.
Вовка
Цитата(Александр23)
А гарантии на работы у них нет? Если верхний стоп и дворник Работают, то причина не в разъеме. Или жгут резали для съема двери, или к стеклу плохо подключили. Стекло новое? Тонированное?

Я имею ввиду разъём, который к нитям подключается..
Александр23
Я бы назвал это клеммой. :smile:
kaspyG
Важным условием работы обогрева заднего стекла являются: заведенный а/м и включенная кнопка (индикатор кнопки при этом должен гореть).
Если по истечении ~3х минут и выполнении этих условий стекло остается "холодным", попробуйте посмотреть пред RR HTD 30А в монтажном блоке салона - верхний справа. Вытащить осмотреть заменить. Также проверьте пред HTD MIR 10A.
При включенном обогреве можно проверить питание на самих нитях - либо мультиметром в режиме проверки напряжения, либо "контрольной лампой" - приложить щупы к краям нити. 12В или горящая лампа свидетельствуют об исправной работе обогрева. Можно также добратья до разъема питания обогрева, на нем при работе обогрева должен быть +12В.
Если пред в норме, а питания нет - смотреть кнопку и целостность проводки.
[/url]
barmaglot
Может кто подскажет.
Не работает обогрев заднего стекла.
Причем сначала то работал, то не работал, если дверь откроешь-закроешь снова начинал работать, сейчас совсем перестал.
Подогрев зеркал работает, оба предохранителя целые, разобрал заднюю дверь, пошевелил клеммы, без эффекта.
В чем может быть проблема? В проводке?
Александр23
Скорее всего в гофре.
Getz07
А как поменять кнопку обогрева заднего стекла?
snopov
Народ, кто-нибудь сталкивался с тем, что обогрев заднего стекла иногда сам отключается?
Имею ввиду следующее:
завел машину, включил обогрев заднего стекла. Все работает. Стекло греется, кнопка горит. А через некоторое время (минут, предположим через 20-30) кнопка уже не горит и стекло не греется.
Прошлую зиму такого точно небыло.
Заметил несколько дней назад.
Может быть это связано с тем, что у нас холодно (до -15-20), дороги не чищены (постоянно в пробках и по сугромам? Типа большое потребление тока идет и обогрев вырубается?
alexlex
Цитата(snopov)
Народ, кто-нибудь сталкивался с тем, что обогрев заднего стекла иногда сам отключается?

В мануале, на сколько я помню, написано следующее: работает 15 минут потом автоматически отключаеться.
snopov
Цитата(aleks-lex)
Цитата(snopov)

В мануале, на сколько я помню, написано следующее: работает 15 минут потом автоматически отключаеться.

Ладно. Гляну дома мануал.
Получается, что раз в 15 минут надо его влючать (нажимать кнопку)?
ADK-XXI
snopov
Или разбираться почему не греет печка и откуда избытки влаги конденсируются на стекле изнутри....
Подогревом счищаете, изнутри или снаружи?
AlexJP
Цитата(snopov)
Цитата(aleks-lex)
Цитата(snopov)

Ладно. Гляну дома мануал.
Получается, что раз в 15 минут надо его влючать (нажимать кнопку)?
Так всегда и было - иначе могут нити перегореть достаточно быстро... ;-)
ttw
Здравствуйте!
У меня вот какая проблема по этой же теме. Не работает (не фиксируется и не загорается) кнопка обогрева боковых зеркал и заднего стекла). Прочитал данный топик, поменял предохранитель, при включении - щелчок, перегорает. Ещё раз сделал - тот же самый эффект. Похоже на короткое замыкание... Или ещё есть вариант (не уверен). Может, там есть кроме предохранителя ещё и какая-нибудь релюшка и она-то и перегорела?
Дайте совет, плиз.
P.S. Позвонил в несколько контор - говорят, что устранение данной проблемы обойдётся не менее 2000 руб. Может кто посоветует хорошего частного мастера (электрика) с нормальными ценами? Я сам в Москве обитаю.
Veter0k
Цитата
Не работает (не фиксируется и не загорается) кнопка обогрева боковых зеркал и заднего стекла). Прочитал данный топик, поменял предохранитель, при включении - щелчок, перегорает. Ещё раз сделал - тот же самый эффект.

Ситуация аналогичная. Вопрос следующего плана. Возможно ли, что предохранитель перегорает не от кз, а от плохой релюшки? Если да, то где она(релюшка) находится?
Александр23
Пока подобные проблемы возникали из-за нарушения целостности жгута в месте перехода из кузова в дверь.
Veter0k
Цитата
Пока подобные проблемы возникали из-за нарушения целостности жгута в месте перехода из кузова в дверь.

Спасибо за наводку. Попробую там глянуть.
Veter0k
Александр23, еще раз спасибо. Сэкономил кучу денег. И вправду пара проводочков оголились и коротили.
MaxMan
по ходу моя ситуация, описанная в http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=40152&hl= оказалась не столь уж и редкой...
Александр23
MaxMan, на что тебе и было указано в той теме. smile.gif Спасибо за ссылку, быстрее было ответить, чем найти.
MaxMan
Цитата(Александр23 @ 20.4.2010, 23:31) *
MaxMan, на что тебе и было указано в той теме. smile.gif Спасибо за ссылку, быстрее было ответить, чем найти.

Дык начиналось то тут с другого, я уж не стал людям тему про кнопки без фиксации портить smile.gif
В принципе можно слить, если не лень конечно.
Александр23
Не лень, думаю как, немного разные проблемы.
лёха.vrn
у меня такая проблема ,сегодня наконец был дождь(за последние 1,5-2месяца 1раз) и что удивило лампа обогрева включается тогда-когда включен вентилятор отопителя,эт что так должно быть.Сам первый раз это вижу(знаю на авео включается кондюк при переводе воздушного патока на лобовое стекло,но чтоб обогрев от печки зависил???????????
Александр23
лёха.vrn,
Думаю, ты спутал с кнопкой кондея, она именно так работает.А обогрев - только на заведенной.
лёха.vrn
Цитата(Александр23 @ 29.8.2010, 9:27) *
лёха.vrn,
Думаю, ты спутал с кнопкой кондея, она именно так работает.А обогрев - только на заведенной.

к сожилению не перепутал,пробовал на заведённой машине,как я понимаю у вас не так как у меня,что может быть?
Александр23
лёха.vrn,
Т.е.ни с того, ни с сего, никто никуда не лазил, не разбирал - бац! - косяк? Тогда на гарантию.
Alex.Rubtsov
Доброго всем дня. У меня обнаружилось,что нити обогрева заднего стекла просто все перегорели. Ни одной целой нет. Вопрос-что делать? Только стекло менять?
лёха.vrn
Цитата(Александр23 @ 29.8.2010, 10:50) *
лёха.vrn,
Т.е.ни с того, ни с сего, никто никуда не лазил, не разбирал - бац! - косяк? Тогда на гарантию.

гарантии нет машина 2003г.в. Брали в апреле 2010 кто,куда лазил хрен его знает,при мне туда не лазили
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.