постоянно горит датчик багажника, хотя он закрыт. Не пойму в чем дело и где находится этот датчик? У кого нибуть были похожие проблемы?
Александр23
5.10.2009, 18:35
oleg83
1. Проверь концевик КАПОТА на сигнализации.
2. Читай форум. Таких тем - штук 5.
спс за ответ)
1. Еслиб я знал что такое концевик КАПОТА)
2. Ищу весть вечер, а найти не могу, в каком разделе искать-то? поиск не помогает
Александр23
5.10.2009, 19:05
oleg83
Ну, датчик, выключатель. Ищи деталь некорейской установки при открытом капоте.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=27155
Теперь еще на одну тему больше. Пользы - ноль, поиск еще хуже. Два - ноль в пользу "Сообщения: 1"
Александр23
5.10.2009, 19:14
Александр23
5.10.2009, 19:23
Может, это поможет?
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...&highlight=или это:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...&highlight=Итог - за 15 мин четыре ссылки в этом разделе.
Цитата(oleg83)
Ищу весть вечер, а найти не могу, в каком разделе искать-то? поиск не помогает
без всякого поиска.
да, кстати, очень неприятный момент, сигналка орет теперь как ненормальная - причем, через раз...Может орать после постановки на сигнализацию, а может и нет...Этот момент тоже настораживает.
Александр23
5.10.2009, 19:28
oleg83
Найди датчик капота, подними его и капни на место замыкания каплю моторного масла.
а почему на дотчик капота? если на брелке сигналки показано что открыта дверца багажника?
Александр23
5.10.2009, 19:36
oleg83
Если не было удара сзади, ничего там не будет. Капот - из-за сырости. Сигналка какая? Шерхан или АПС?
щас попробовал отверткой прижать замок, лампа тускнеет, но полностью не гаснет, тоже самое происходит при сильном закрытии (если сильно хлопнуть)...снял пласиковую накладку на двери багажника, но это мне никак не помогло, что там делать с этим замком не представляю
сигналка шерхан magiccar A
Из дискуссии не понятно про датчик капота или датчик багажника речь идет? Лампа на приборке горит? На брелке сигналки?
Если датчик багажника, то на сколько я знаю он встроен в замок внутри крышки багажника.
речь идет о задней двери (дверь багажника), соответсвенно горит датчик, говорящий о том, что дверь не закрыта! На сигналке через раз после закрытия машины начинает мигать изображение задней двери (багажника).
А на приборке лампа горит?
Александр23
5.10.2009, 20:55
ЕМНИП, на Шерханах капот и багажник объединены. oleg83, короче, ищи датчик капота. Когда прижимаешь багажник, притухает, т.к. концевик капота неисправен. Стопудово. В кр. случае девяностодевятипудово.
Если при полном закрытии двери багажника горит лампа не закрытого багажника на приборке, то проблема в датчике, встроенном в замок двери, имхо.
Цитата(Александр23)
ЕМНИП, на Шерханах капот и багажник объединены. oleg83, короче, ищи датчик капота. Когда прижимаешь багажник, притухает, т.к. концевик капота неисправен. Стопудово. В кр. случае девяностодевятипудово.
У меня Шерхан, датчики разделены. Видимо зависит от рук и головы установщика.
Александр23
Спасибо, завтра попробую найти этот датчик под капотом. Обьясните плиз, если капот и багажник обьеденены так сказать в "сигнализационной" цепи (извиняюсь за такую терминологию, точнее за отсутсвие таковой), то получается, датчик отображает "данные", которые получает от "сигналки"? Или это независимые вещи? Я чет никак понять это не могу! Кто может небольшой экскурс устроить?, так сказать для чайника? Заранее спасибо)
Александр23
5.10.2009, 21:08
aleks-lex
Скорее, от времени и желания. :smile:
to aleks-lex
в том то и дело, на прборке лампа "изображение открытого багажника" горит постоянно!
Александр23
5.10.2009, 21:11
Просто провод от капота соединен с проводом от багажника. При открытии любого загорается лампа багажника. И потом идет к сигнализации. Как у дверей - их 4, а лампа одна.
Цитата(oleg83)
to aleks-lex
в том то и дело, на прборке лампа "изображение открытого багажника" горит постоянно!
А на брелке при этом показывает, что и капот и багажник открыты?
все понял) концевик получается нада проверять под капотом, мож там какая засада, а если все таки дело (то есть проблема) в двери багажника, то самому наверно не справиться. А это может быть гарантийным случаем?
Александр23
5.10.2009, 21:23
oleg83
Если багажник, да, гарантия. В профиле подпись сделай.
aleks-lex
У этой сиги один провод.
только что позвонил мастеру, который ставил сигналку, он подтвердил версию Александр23 на 99%, пойду поробую) спасибо вам за оперативную помощь!
Цитата(oleg83)
все понял) концевик получается нада проверять под капотом, мож там какая засада, а если все таки дело (то есть проблема) в двери багажника, то самому наверно не справиться. А это может быть гарантийным случаем?
Проверить к одному ли проводу подключена сигналка можно так:
Снимаешь авто с охраны, открываешь дверь багажника и закрываешь капот, если открыт, дальше ставишь на охрану авто и смотришь на брелок если индикация показывает, что открыты и багажник и капот, то дело либо в паралельном подключении датчиков капота и багажника, либо датчик капота тоже мудит.
Цитата(Александр23)
aleks-lex
У этой сиги один провод.
Ну может, у меня Шерхан 7, и подключено всё отделно.
Александр23
5.10.2009, 21:31
aleks-lex
На брелке только багажник индицируется, входа от капота нет отдельного. Способ проще: при закрытом багажнике открываешь капот и смотришь на приборку. :grin:
Александр23
5.10.2009, 21:38
Цитата(aleks-lex)
у меня Шерхан 7, и подключено всё отделно.
По схеме тоже все отдельно. Как правило, если заранее не оговорено, никто не будет париться с развязкой, если один провод на сигу идет.
to Александр23
не понял о чем речь? про подпись в профиле?
Александр23
5.10.2009, 21:48
oleg83
Угу. Проще отвечать на вопросы про гарантию, и в комплектациях различия есть. Не говоря о том, что одни и те же симптомы на новой и не очень машине говорят порой о разном. :smile:
Подниму древнюю тему - проблема один в один как у
oleg83, уже определился, что это датчик капота. Прошу объяснить знающих - в чем секрет капли масла на концевик?
И если кому пригодится - моя методика поиска, капот или багажник: опускаем задние сиденья, становится видно лампочку в багажнике через двери и лобовое стекло. Если при захлопывании багажника лампа притухает - скорее всего не багажник. При закрытом багажнике открываем капот и мучаем концевик, глядя на лампу через лобовое. . У меня он туго ходит и срабатывает через раз (но от тугости хода не зависит. Видимо, просто контактные пластины окислены. Масло этому мало поможет. Если он не разбирается - заменю да и все, он явно недорогой).
Александр23
27.2.2013, 20:45
Масло не дает влаге делать замыкание соленой водой контактов.
Александр23, точно, концевик же скорее всего нормально разомкнутый! Спасибо, попробую масло :)
дывялвипм
27.2.2013, 21:12
Цитата(Александр23 @ 27.2.2013, 21:45)

Масло не дает влаге делать замыкание соленой водой контактов.
Как будто китайский перевод инструкции к чему-то прочитал ... :)))))))
Sava9e, перед нанесением смазки место контакта зачистите мелкой наждачкой или просто поскребите ножом, чтобы избавиться от окисла.
P.S. капля жидкого масла здесь не помошник. графитка, циатим, солидол, пушсало.
Александр23
27.2.2013, 21:23
На подвижный контакт?
А вообще, он нафик не нужен, без открытия двери не отпереть замок.
У меня вот такой:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСнял его, разобрал - естественно, клемма и ее "ответка" (металлическая гильза) все в окислах. Погуглил - да ему цена 20 руб! А я недалеко от авторынка на Фучика живу.
Ну и
Цитата
он нафик не нужен, без открытия двери не отпереть замок
- тоже справедливо, так что срочности нет, ездить мешать не будет.
Обратная проблема основной теме:
Сегодня обнаружил, что погасла лампа в багажнике и на приборке, в момент открытия багажника ничего не горит вообще, т.е.для мозгов машины дверь закрыта, даже если багажник открыт настежь. Снял замок двери задка, отсоединил провод концевика, почистил контакт (хотя он был вполне нормальный) -результата ноль: При открытой двери багажника лампа в багажнике не горит, на приборке тоже тишина, сигналка при открытой двери багажника срабатывает на закрытие через 10 секунд (таким образом, как будто машину сняли с сигнализации, но не открыли ни одну дверь в течение 10секунд). Понимаю, что что-то случилось с датчиком открытия\закрытия двери (думаю, что сдох концевик). Гуру, подскажите пожалуйста, куда копать? Спасибо за ответ.
В продолжение вопроса: при открытии капота, на приборке также нифига ничего не загорается. Прошу помощи.
Александр23
4.11.2013, 11:07
Приборка на открытие капота не реагирует вообще-то. Проблемы могут быть две - излом провода в гофре на дверь багажника или перегорание преда в желтой обойме, но тогда и салонный свет не горит.
Цитата(Александр23 @ 4.11.2013, 12:07)

Приборка на открытие капота не реагирует вообще-то. Проблемы могут быть две - излом провода в гофре на дверь багажника или перегорание преда в желтой обойме, но тогда и салонный свет не горит.
Спасибо за быстрый ответ. В салоне свет загорается без проблем, значит излом провода в гофре на дверь багажника?
Vasya75,
штатной лампы, сигнализирующей об открытии капота нет, и поэтому на приборке ничего гореть и не должно при его открытии!
по поводу двери багажника, дистанционно сложно определить в чём проблема, это может быть и датчик в замке и проводка (кстати, провод мог переломиться в гофре, идущей из двери багажника в кузов - частая ситуация, правда ломается чаще провод обогрева стекла)
Александр23 меня опередил
Цитата(alexlex @ 4.11.2013, 12:23)

Vasya75,
штатной лампы, сигнализирующей об открытии капота нет, и поэтому на приборке ничего гореть и не должно при его открытии!
по поводу двери багажника, дистанционно сложно определить в чём проблема, это может быть и датчик в замке и проводка (кстати, провод мог переломиться в гофре, идущей из двери багажника в кузов - частая ситуация, правда ломается чаще провод обогрева стекла)
Александр23 меня опередил

Спасибо и вам. Буду прозванивать проводку. Но если все-таки это датчик в замке-то менять замок? Вынул я его сегодня и понял, что к датчику подобраться проблемно-замок похоже неразборный.
Александр23
4.11.2013, 13:41
Попробуй подать массу на провод концевика, подключаемый к замку. Если проводка цела, то индикация на приборке сработает
Цитата(Александр23 @ 4.11.2013, 14:41)

Попробуй подать массу на провод концевика, подключаемый к замку. Если проводка цела, то индикация на приборке сработает
Спасибо, попробовал, при подаче массы на провод концевика все работает. Значит, в итоге, все-таки полетел сам концевик в замке, а проводка цела. Каков вердикт? Менять замок или попробовать расколупать его с целью замены/починки концевика?
Цитата(Vasya75 @ 4.11.2013, 17:40)

Спасибо, попробовал, при подаче массы на провод концевика все работает. Значит, в итоге, все-таки полетел сам концевик в замке, а проводка цела. Каков вердикт? Менять замок или попробовать расколупать его с целью замены/починки концевика?
концевик сделан внутри самого замка..он в приципе не разборный,на заклепках D 6-7мм.. расколупать без последствий..это вряд ли..
Сам высверливал эти заклепки..неисправность (свою,попал кусок стекла..не работал) устранил...но ! собрать собрал,но шляпки заклепок востановить...думал сделать прихватки эл.сваркой..потом плюнул и купил новый механизм замка..
митька,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.