Цитата(akim.off74 @ 5.1.2011, 20:00)

В октябре накрыл двигатель материалом с фольгой, то ли ИЗОЛОН, то ли ИЗОФЛЕКС называется.
Но недавно добрался я и до радиатора, открутил шесть болтов решетки и поставил картонку на половину радиатора. Хотел весь закрыть, но у меня там два гудка от Волги стоят, короче они мешают, да и сами четверть радиатора закрывают.
Так вот, по городу и по трассе стало ОЧЕНЬ тепло. Я на печку и раньше не жаловался, в принципе хорошо греет. Но греет по настоящему - когда в движении и обороты средние, вроде как антифриз побыстрее циркулирует по радиатору печки. На холостых же воздух из сопел шел не очень горячий. Но с картонкой стало по настоящему ЖАРКО.
Стоит БК /дополнительный, не родной/, поэтому могу привести точные данные по температуре двигателя.
Без картонки рабочая температура держалась - 80-82 С, выше практически не поднималась. С картонкой держится 88-90 С. Эти 8-10 градусов дают такую нехилую разницу. Из печки дует как из теплопушки, причем всегда.
Сегодня мотался в лес за город. В машине 6 человек - 4 взрослых, 2 детей. Полный багажник всякого барахла для пикника. Короче загрузился по полной. И ни какого намека на перегрев. Один раз в подъем затяжной температура до 96 С дошла, но вентилятор ее сразу до 86 С согнал. И кстати ни одно стекло не запотело. Всю дорогу тепло было в ноги.
Конечно, если бы не было КОМПА с визуальным контролем температуры двигателя, то ставить картонку я бы наверное не рискнул. Все таки, ИМХО глазами ее видеть спокойнее, или я просто привык.
Так что, если хотим зимой ездить и наслаждаться по настоящему жаркой машиной, то ставим ЧУДО-КАРТОНКУ, и ни кого не слушаем. ЖАР костей не ломит однако.
+1 Та же история была... Не было бы бортовика так и не поставил бы картонку и не узнал насколько тепло может быть в Гетце