Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда двигаешь рулем стоя на месте слышен стук.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2
NVRSK
Цитата(NVRSK)
здравствуйте, у меня ситуация следующая. После стоянки проехав метров 10-20 в педаль тормоза отдает хруст, при этом щелчки так же слышны впереди снизу ближе к колесам (как к правому так и к левому)

Заранее благодарен за помощь.
NVRSK
ой что то нафлудил, извиняйте. искал как отредактировать.
Сергей Технарь
NVRSK
я склоненсчитать, что это наружный ШРУС.... опишите подробнее..
NVRSK
после стоянки авто проехав метров 10-20 слышен незначительных хруст у колес, а потом отдает вибрация в педаль тормоза. И все больше на протяжении всего маршрута ничего подобного не появляется
Сергей Технарь
NVRSK
Попробуте поездить по "восьмёрке" и послушать с открытыми окнами...
Но вообще по признакам это начало конца ШРУСА...
Удачи...
NVRSK
если пока не менять к чему может привести?
Сергей Технарь
NVRSK
Если Резиновый чехол наружного или внутреннего ШРУСА порван или ослаб хомут крепления чехла то за 0.5 года смазка полностью покидает шарнир и он начинает "стрелять" хрустеть в поворотах и при проезде глубоких неровностей... в конце может заклинить или рассыпаться, но это крайний случай.
Если чехлы ШРУСов не повреждаются ШРУС работает исправно весь срок службы авто.

Прежде чем думать об этом надо твёрдо установить причину хрустов и стуков ... Я полгода искал стук от рулевой рейке, собрался менять, а оказалось разбило внутренний шарнир рулевой тяги, делов на час минимум затрат...

"Тарапится да !?, тарапиться не надо да....!"

Удачи..
Sever123
Позовчера не прошел техосмотр, сказали рулевая рейка стучит, поехал в техцентр, загнали машину на подъемник, посмотрели - рейка в идеальном состоянии, разболталась рулевая тяга (в наконечнике) , съездил купил новую 900р . за 600 заменили, затем поехал сделал сход-развал, стук при дергании руля в разные стороны остался, меня уверили что это нормально. поехал в гаи прошел ТО.
недавно попал в глубокую яму на Ленинском, удар был сильный, на 50 км\час , посмотрел, - потекла стойка амортизатора...
stasio
Народ помогите советом. На небольшой скорости около 5 км\ч и плавном вращении руля вправо где-то на 2/3 хода (иногда стоя на месте и вращая руль вправо с включенным двигателем) в районе левого переднего колеса раздается щелчек, даже не щелчек, а звук, типа "ТЗзз" (как резко распремляющаяся пружинка). Проявляется не всегда, поначалу думал камешек застрял в протекторе и вылетел при повороте руля. При вращении в другую сторону, покачивании руля на месте и в движении-тишина. Что это может быть рейка,тяга какая-нибудь? Пробег 40000.
n1k
Привет всем!

после недавней вылазки за город в процессе появился странный цикличный стук, думал сначала что намотало что нибудь или палка какая попала, всё осмотрел, снимал колеса, крутил вручную на домкрате колесо на нейтралке. вроде всё в порядке. стойки менял 2000км назад, опорный 1000км, втулки и стойки стаба менялись 5000-6000 назад. Когда даже трогаешься с места появляется стук и отдаёт в педали, до 40 км/час наблюдается явно, на боьшей скорости менее заметно.

пробывал крутить руль на месте при заведённом и остановленном двигателе, присутствует стук. снял колесо, взялся за тягу рулевую и попросил помошника покрутить руль слегка вправо-влево, руками чуствуется стук и отдаёт вибрацией в руки

не могу понять связан ли цикличный стук появляющийся даже при езде по ровной дороге без поворотов со стуком в рулевой тяге

у машинки пробег 61000, 2005 года
n1k
Долго ждать не стал, заехал сегодня на стенд, потрясли повеску, оказалось что ослабла гайка стойки стабилизатора (зараза), притом вручную на поднятом домкрате руками не мог прочувствовать, подтянули, проехался чутка вроде как полёт нормальный =)
Андрей Малыш)
Я столкнулся с проблемой:при начале движения слышен как бы удар(стук)от куда то снизу потом проподает...что бы это могло быть???1.4АКПП 27500км
лёха.vrn
у меня когда стоишь на месте(двигатель работает) при повороте руля происходят дергонье-закусывание,что хана гуру? если чуть движения проблема изчезает
zocha
Цитата(Dim_ka @ 11.10.2009, 0:24) *
Sashelo не, у меня не при повороте, а просто если его "поболтать" туда-сюда в околонулевом положении. стук и обе стороны.

ты к колесам прислушайся,если при этом от них идет стук, значит рулевой наконечник, если слабые щелкания значит рейка
stasio
Цитата(stasio @ 16.7.2010, 17:37) *
Народ помогите советом. На небольшой скорости около 5 км\ч и плавном вращении руля вправо где-то на 2/3 хода (иногда стоя на месте и вращая руль вправо с включенным двигателем) в районе левого переднего колеса раздается щелчек, даже не щелчек, а звук, типа "ТЗзз" (как резко распремляющаяся пружинка). Проявляется не всегда, поначалу думал камешек застрял в протекторе и вылетел при повороте руля. При вращении в другую сторону, покачивании руля на месте и в движении-тишина. Что это может быть рейка,тяга какая-нибудь? Пробег 40000.

Т.к. ни кто не ответил, отвечаю сам себе Viannen_loungelizard.gif
Был в сервисе ООО "Реформа-моторс "Аптекарская", теперь RRT, правда вывеска и реквизиты на заказ-наряде старые, но на машинах в салоне уже шильдик "RRT". Народу никого, в том числе и покупателей. Где он шквал желающих купить авто за нал и в кредит???
Мастер все выслушал, записал, предложил приготовить 640 руб (700 - скидка) за диагностику передней подвески и ждать приговора. Час копались ничего не могли найти, т.к. проблема "плавающая". Я за этим наблюдал в монитор на рецепшн и с улицы через ветрину, в перерывах между осматриванием салонных авто. Через час вердикт: под замену "опора амортизатора верхняя"(№ по каталогу 54610R0B) обе стороны, "опора передней стойки" (№ по каталогу 54610-25000). До конца гарантии ровно месяц (3 года), пробег 40400 км, все ТО у оф.дилеров. Сделали все по гарантии, бесплатно, включая диагностику. Теперь тишина и все штатно. Огромное спасибо мастеру Рудневу А.А.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.